|
16-5-2012 03:02
al_kms
Не понял, что вас смущает? Нормальный метод. Использовали даже на небольших производствах. А что там еще придумаешь то? Просто и доступно. Хоть и хлопотно... Интересная последовательность выкладывания материала. Вы еще и режиссер (где тут валялся хитрющий смайлик?)!!! Хорошая, достойная работа. |
|
18-5-2012 18:59
ТЕХНАРЬ33
продолжение.. .
|
|
18-5-2012 19:06
C/\ECAPb
Да вроде пока все. Разве что будут вопросы. |
|
18-5-2012 19:12
VZ813
Гайку крепления фальшствола стоит, все таки, удлиннить. Чтоб за пальцы не опасаться ИМХО.
|
|
18-5-2012 19:30
C/\ECAPb
Да пальцам и так ничего не грозит: кнопка фиксатора нажимается, когда винт НЕ взведен, и НЕ заряжен. А закрывается рычаг прижатием его к стволу, рука при этом находится между цевьем и надульником. На видео этот момент достаточно внятно показан. |
|
18-5-2012 20:13
VZ813
Есть указатель "взведен" "заряжен"? Дело, конечно, хозяйское. На всех дураков защиты не напасешься, но .. . |
|
18-5-2012 21:03
C/\ECAPb
Не помню такого ни на одном известном мне девайсе.. . Даже снятый предохранитель не показатель: снять его сняли, а выстрел могли и не сделать. Остается только не забывать правила ТБ. |
|
19-5-2012 11:31
Владимир74
Шикарная вещь!Жму руку,ем шляпу
.
|
|
20-5-2012 09:51
ТЕХНАРЬ33
по теме:
а есть его фотка? что то я плохо себе представляю такую машину... не по теме: тут товарищ гном упомянал про какой то стакан. как понимаю это название ППП системы. но ват что она из себя представляет, не понимаю. можите объяснить кто нибулдь?
|
|
20-5-2012 10:55
FIREMAN 85
Проще найти взрывсхему или тему в Пневматика глазами владельца с описанием например вайруха 98.Или посмотреть Молину Гнома.Там на фотках все хоршо видно.
На словах:в основном "целиндре" находится еще один,а в нем уже сам поршень.При взводе поршень вместе с внутренним цилиндром отходят назад и открывается окно в корпусе.Пуля закладывается в ствол как и здесь.Поршень встает на зацеп,а внутренний цилиндр(стакан) возвращается вперед,закрывая окно и наползая на ствол.Как-то так. |
|
20-5-2012 10:59
ADF
Типа пресса с ручным приводом, одну половину зажал, а за металлический железный край свешивается отгибаемая часть листового материала. Вообще бывают с разной степенью механизации и автоматизации, вроде как. Надеюсь не сильно наврал.. . |
|
20-5-2012 11:21
-S-B-A-
Посмотрите канал Дискавери.Там очень часто демонстрируют этот метод.Для понимания.Возьмите два кусочка уголка,положите друг на друга,а между ними кусок бумаги.Все станет ясно.Правда есть и сложнее системы. |
|
20-5-2012 14:37
-S-B-A-
Все просто отлично.Но мне всегда не нравилась работа уплотнения ствола по радиусу.Хоть и говорят что воздух не травит,травит и еще как.Особенно при разгоне.Лучший вариант это натяг как в стаканниках.Вопрос. У вас этот способ не реализован в конструкции.И название надо поменять.Это скорее Муренок,чем Мурена.
|
|
20-5-2012 14:47
-S-B-A-
Одно время разрабатывал кострукцию и не переломка и не стаканник.И не повторять ошибок других конструкций.Идея такая.Ствол крепится выше цилиндра.Взвод рычагом.А заряжание как у иж 46.Только углы более прямые.А вот с подвижным цилиндром не дошло.Может из за лишней коробки.
|
|
20-5-2012 14:58
ADF
Если как у 46-ого - два поворота воздуха на 90 градусов, плохо. Плюс надо высокую прочность замка. У 46-ого давление около 65 очков в накопителе, и то давлением в области замка-перепуска дубасит, в ППП счет идет на сотни атмосфер - не станет ли конструкция узла запирания слишком громоздкой?
|
|
20-5-2012 15:22
-S-B-A-
Углы я прикидывал более спрямленные.Без резких поворотов и как можно короче.Задача стояла вставить пульку пальцем.И вроде все получилось.Все готовилось из стандартных деталей.В Мурене цилиндр ходит вверх вниз.А я пытался короткий перепуск заставить так ходить.Мысль вроде понятна.Чертить не буду. |
|
20-5-2012 17:55
ТЕХНАРЬ33
ага. всем спасибо. принцип работы листогиба и "стакана" понял. надо будет ещё конкретные примеры изучить, как это, стакан я имею в виду, конструкторы воплощают в металле.
|
|
20-5-2012 19:40
C/\ECAPb
Не претендую на истину в последней инстанции, и не считаю себя непогрешимым - мог где-то и чего-то не учесть/не суметь реализовать, но такого рода советы рекомендую оставлять для собственного употребления. Делайте, что хотите, называйте, как ВАМ нравится, а я уж останусь при своем мнении. Еще маленькое примечание (ни в чей конкретный адрес): обращаю внимание господ критиков, увлекшихся мелкими недочетами, что данная конструкция - в первую очередь концепт, сделанный для проверки новой системы заряжания. И здесь не играют роли ни мощность девайса, ни другие параметры, от этой системы не зависящие. Только пригодность системы для изготовления и удобство/неудобство пользования. А негодные компоненты (слабый компрессор, кривой ствол и т.д., и т.п.) - легко могут быть заменены (в последующих девайсах). |
|
25-5-2012 11:41
M@x86
отмечусь
|
|
25-5-2012 13:35
alex CB
мегареспект слесарю, целую в сетлую макушку за идею и реализацию! извините, вырвалось...
нет, не так, МЕГАРЕСПЕКТ! |
|
25-5-2012 15:43
Soyl
Охрененая машинка (в хорошем смысле ), удачи в работе.
|
|
29-5-2012 09:00
Andros0479
Впечатляющая работа, подобный конструктив раньше не встречал, также как и подход к изготовлению фанерного ложа. Есть чему поучиться.
|
|
1-6-2012 01:22
Portvein7
Да вы,батенька маньяк,в хорошем смысле,не слесарь-академик!
|
|
7-7-2012 14:26
КАЙ
Замечательная работа - очень показательно когда голова и руки работают вместе и из правильного места. аппарат выше всяких похвал. И дистанция отличная выбрана для пристрелки - 27 м это моя любимая
- расстояние от беседки до забора участка.И результат отстрела тоже ничего (да если еще без тренировки и привычки). Только для улучшения не помешало бы заменить мурочный ствол на нечто более вменяемое - СZ, Кросман, или чтоб совсем необычно лейнированный от ИЖ-22 в нормальном состоянии (стоит сам этот древний агрегат немного, а ствол интересный - главное чтоб лейнер нераздолбаный). хотя с диаметрами могут быть сложности разные они по сравнению с мурчным. |
|
8-7-2012 00:37
gnom
|
|
11-7-2012 11:39
КАЙ
Здравствуйте уважаемый Гном. Я хоть по аватару и новичок но на Ганзе уже много лет (чукча читатель
). Сам имею винтовку CZ. И не так давно по просьбе друга интересовался этой темой (замена ствола),а совет давал исходя из того, что можно приобрести на рынке, а это стволы СROSMAN,LOTHAR WALTHER,GREENMOUNTAIN,CZ. А Кросман упомянут только потому, что большинство обьявлений - "продам ствол от Крыски" ну и платить по 2,5-4 тыс. руб. за заготовку для того чтоб установить классный ствол в мурочную коробку - это нонсенс.А еще я надеюсь, что если ТС систематизирует техническую документацию, набросает пооперационные техкарты и кривая судьбы повернется лицом, и сумеет продвинуть свое изделие в производство - хотя бы малосерийное но из стоящих материалов и комплектующих , то мы будем рады иметь хорошую винтовку (ИЖ не считается), а не платить немцам, австриякам или чехам. Эх мечты... . мечты.. . |
|
11-7-2012 16:25
gnom
Да, только объявления эти появляются потому, что туда уже застволили либо ЧЗ, либо ижевский. В бюджетном классе у ижевских стволов альтернатив нет.
Сначала прикиньте хотя бы примерную стоимость. не стоит думать, что раз делаешь сам, то дешево. А даже за 15 тыс(по сути почти без собственного интеерса для такой окнструкции) врят ли найдутся добровольцы, хотя ограниченую партию, штук так 5 завсегда собрать можно.. |
|
11-7-2012 16:28
gnom
В данной же конструкции ствол вобще мало на что влияет. Такую кучность даст любой более-менее ствол, даже хатсановский. Тут дело в компановке и самой концепции. Это изначально не целевая винтовка.
|
|
11-7-2012 18:24
ADF
Вот только умничать не надо! Проблема далеко не в стволе. Прицел не для бумаги (центр сетки практически перекрывает полученную кучу) + стандартный мурочный спуск, который по свойствам - практически стандартный мурочный. PS: потенциал по дальнейшей доводке - если спуск переделать в спортивный (собрав целиком новый СМ в штатном корпусе колодки - примеры были) и поставить сверху оптику для бумаги - винтовка даст просраться даже немцам. Конечно, не могу принимать решения за автора, но уверен, что некоторые доработки еще будут и рано или поздно будут представлены новые отстрелы на кучу. |
|
11-7-2012 20:00
C/\ECAPb
Без обид и сарказма: а какая? Чего ей не хватает, чтобы стать спортивной (хотя она и не задумывалась как именно спортивная)? Просто на самом деле интересно ваше мнение.
|
|
11-7-2012 20:04
gnom
Именно этого. Сами понимаете, не спортивная не означает плохая. Задумка очень интересная, но не для бумаги. |
|
13-7-2012 14:41
Pasha_S
Чуть такую тему не пропустил.
Интересное решение и творческий подход. |
|
19-7-2012 00:20
magg0t
Отличный проект и внешний вид на 5 баллов. Я бы такую купил с удовольствием
|
|
19-7-2012 16:35
AAK.177
Вот интересно, кто и когда выпустит аналогичную винтовку (т.е. на основе цельнотянутой идеи топикстартера)? Потому, что новых идей в ППП я не наблюдаю уже несколько десятков лет, и даже с новой комбинацией старых производители не очень - то заморачиваются, а тут такой подарок!
|
|
19-7-2012 18:00
C/\ECAPb
Да, скорей, что никто и никогда. Производителям нах менять устоявшийся техпроцесс - тем более, что ППП щас не в моде.. . Да и преимущества этой схемы над имеющимися - не кардинальны. |
|
19-7-2012 21:00
AAK.177
Вполне возможно, с повальным переходом на пластик. Но есть еще ниша спорт, кастом и пр. высокотехнологичные отрасли.. .
|
|
|