Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Оптика Sturman 3-9x42CE

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оптика Sturman 3-9x42CE

Monster123
28-4-2012 04:37 Monster123
Здравствуйте !

Волнует вопрос по живучисти ОП Sturman 3-9x42CE на мурке с ГП.
Кто ,что может сказать по этому китайскому "чуду", может кто пользуется таким.

550 x 264

Zveri4
28-4-2012 17:24 Zveri4
,что может сказать по этому китайскому "чуду",

По живучести не знаю,а вот то ,что "миники" не хвалят,слышал.
ADF
28-4-2012 18:04 ADF
Из-за бугра около 2 тыров - за такую цену еще можно рискнуть. Большего он не стоит.
Monster123
28-4-2012 18:05 Monster123
Здравствуйте !

Спасибо за ответ я тоже самое слышал , но мне этот прицел падарили.... .

Originally posted by Zveri4:

По живучести не знаю,а вот то ,что "миники" не хвалят,слышал.

Monster123
28-4-2012 18:12 Monster123
Originally posted by ADF:

Из-за бугра около 2 тыров - за такую цену еще можно рискнуть. Большего он не стоит.

У нас в Петропавлолвске другие цены, не хотел 6000 т.р. ну подарили мне его , по этому и спрашиваю, что бы не обидить своих друзей .

Непушист
28-4-2012 18:16 Непушист
ADF
28-4-2012 18:40 ADF
отстройки параллакса нет - это же жопа.
Непушист
28-4-2012 19:23 Непушист

отстройки параллакса нет - это же жопа.

Йа таки вас еще умоляю.
Monster123
28-4-2012 19:38 Monster123
Так, пацаны можно писать посуществу и не вые... ся даваите по сущесву пажалуство, прошу Вас...

Monster123
28-4-2012 19:57 Monster123
Originally posted by Непушист:

Sturman 3-9x42CE

Читал, ни хуа не понял ,а точнее помойму не чего понял.. . по этому и пешу.....

Непушист
28-4-2012 23:39 Непушист
Originally posted by Monster123:

Читал, ни хуа не понял ,а точнее помойму не чего понял.. . по этому и пешу....

Ну и чего ты не понял? Штурман позиционируется как прицел, выдерживающий двустороннюю отдачу ППП. Раз Мурло с ГП, тем более должен выжить. Вот все, что можно сказать по твоему вопросу.
По общим вопросам сказать можно немногим больше, т. к. этот прицел на форуме довольно большая редкость. У меня лично он сейчас стоит на крысокарабине. Плюсы - очень светлый, аберрации незначительные, сетка тонкая, подсветка очень грамотная (светится только крест примерно 1х1 см.), на минималке и даже на средней можно легко рассматривать в резкости мишень на 4-5 метрах. Минусы - по-моему великоват ай-релиф, мне пришлось крон с выносом брать и приклад и щеку немного наращивать; вес значительный; на минималке видишь в очке не только сетку, но и зачем-то - тоннель трубы. Вот как-то так.
Monster123
29-4-2012 13:55 Monster123
Здравствуйте !

Ну и чего ты не понял?

А то ,что здесь на сайте описание другое forum_light_message/100/613635.html
(огнестрельном оружии; пружинно-поршневом средней мощности, мультикомпрессионном, CO2 и PCP пневматическом оружии.)

Так вот и возникает вопрос какая у меня "мурло" средния или магнум всетаки.( уже заказал хрон в интернете, жду )

Где граници среднего и магнума, свыше 300 м/с это уже магнум или как , скорей всего это уже приблежается к огнестрелу.(пистолет ПМ 315 м/с)
Вот здесь и получается путаница, да ппп двойная отдача (туда сюда) ,а с ГП какая? не понятно, огнестрел мне конечно ближе там всё понятно, с пнемвой нихера не понятно какие физические явления с ней происходят....

Както не хочется загубить оптику на какйто пневме за аху.... ные деньги.

Главная задача научить стрелять своих девочек, жену и дочь, что бы держали в руках винтовки и пистолеты не жмурясь и самое главное не визжали при выстриле как потерпевшые.

Короче надо ставить и пробывать, расхерачится так расхерачится...

predator1
29-4-2012 16:00 predator1

сетка тонкая, подсветка очень грамотная

Согласен полностью.

великоват ай-релиф

Ну не то чтобы великоват, на 9ке 10 см вроде, не думаю что это сильно много.
На меньших кратностях - да, сантиметра на 3-4 ай-релиф надо увеличивать, но я на 9ке от 10 метров и далее нормально струлял
ADF
29-4-2012 17:42 ADF
Так вот и возникает вопрос какая у меня "мурло" средния или...

Очень сложно сказать, что имеется ввиду под термином "средняя мощность". Официально разделяют два класса винтовок: стандартные (до 7,5Дж и формально пригодные для олимпийской стрельбы на 10 метров) и магнумы (к которым отнесено все, что мощнее). Супермагнумы - пока еще неофициальное название винтовок с > ~25дж.
есть подозрение, что это выдумки маркетологов на основании того, что прицел расчитан на огнестрел, а на ППП он вообще не расчитанн. Отдача мурла с апом - как у полноценного магнума, без вариантов. Так что, считаю, есть достаточно высокий риск быстрого раздалбывания прицела.

b4now
30-4-2012 03:47 b4now
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизнь на Марсе - современной науке неизвестно. (ц)

Раздолбает его или нет Магнум-ППП - есть только один способ узнать ето.

Если прямотак уж жалко спортить хорошу вещь - то есть целых ДВА способа:
1. Не ставить его на убогую пневматику
2. Если таки решили ставить - то СРАЗУ разобрать и проклеить ВСЕ, ч то должно быть неподвижно.
При таком раскладе - членасдва его "расшатает" ЛЮБАЯ пневматика и уж тем более - какой-то там магнум-огнестрел.

Делимся опытом. Ремонт оптики.

Monster123
30-4-2012 03:50 Monster123
Здравствуйте !

Так что, считаю, есть достаточно высокий риск быстрого раздалбывания прицела.

Вот, вот и я про тоже, просто хочется услышать людей которые этим прицелом пользуется и не про сетки и параллаксы ,а именно сколько простоял год ,два или сразу раскрутились линзы .

Сам прицел вроде сделан качественно хоть и китайский

b4now
30-4-2012 04:07 b4now
да насрать у кого он сколько простоял, тебе вроде надо чтобы ТВОЙ "не тово"?

а чо, есть гарантий что "тот" прицел собрали-заклеиили ок, а на твоем "кончился клей"?
вот уж полу-разумные любители советов и чужого опыта.. .

ADF
30-4-2012 07:16 ADF
Сам прицел вроде сделан качественно хоть и кита

Они все с виду ровные-красивые, но качество и прочность нутра это никак не определяет, к сожалению

b4now
30-4-2012 09:27 b4now
речь ни в какой ни в жопу прочности, ненада гавна в уши лить, речь ТОЛЬКО о том, что ДВА прицела, у которых сер.номер будет отличаться на ТРИ единицы - ВПОЛНЕ МОГУТ быть один - отличный прицел, второй - полное говно с мутными линзами (анам такие привезли!) и непроклееным (а клей не завезли!)
Буджетный кетай - именно таков. Лотерея в чистом виде.

Хотите настоящих прицелов - берите тот же кетайске ZOS, но такой, чтобы "там" прицел стоил хтябе 90 долларей (страшно прецтавить скока он будед стоЕть "сдесь", бачков 250? )
И тогда поговорим - что такое качество, прочность и какой "китай-говноо!!! а немцы рУУУляд!!"

Monster123
30-4-2012 16:46 Monster123
Originally posted by b4now:

да насрать

Да нас тоже рать... . , успакойся чувак , не пиши всякую хрень , по существу , я знаю, что прицел полная херня ты меня не удивил.

Унас и не только унас 90% китай товаров, китай рулит по валовуму (ВВП) товару.

А вообще нас челая рать !!ъ!! и срать мы хотели на вашу рать!

В жопу или срать это не ко мне , поищи других, приютить немогу.... . извини.(Читать посты выше, Про Жопу и всё такое таварищь b4now( я так понял это лигасик В4 , у меня В9 форик) написал немного выше)

Карамультук (KARABULAK) тебя b4now понюхал !!!

ADF
30-4-2012 21:25 ADF
Вот что за дела - как праздники или выходные, так обязательно по пьяне надо на форум писать!
В среду самим же стыдно читать будет.
b4now
30-4-2012 23:53 b4now
так ето солнечных ударов еще не получал никто, а вот чо летом будет?
kakkule
1-5-2012 21:08 kakkule
Такой прицел стоит на pcp за 2000 р это шикарно подтверждено вчерашней охотой.а на мурке стоит пилад 4x живет 3 года
Непушист
1-5-2012 22:23 Непушист
А я вот свой барыжить буду. Вчера на 70 м. ворону пощекотил с ним, но это не айрелиф, а безумие.. . вся привычная прикладка к черту. Возьму банальный Лип-миник, до полтоса за глаза хватит.

predator1
2-5-2012 00:23 predator1

но это не айрелиф, а безумие..

Ну вот не пойму я Вас, коллега.
10 см ай-релифа не криминально ни разу, если на 9 кратах.
Где тут блин безумие при тонкой сетке то?
Мне доводилось монохром и немного подальше 70 метров беспокоить, с падением причём мишени.
Непушист
2-5-2012 09:50 Непушист
Originally posted by predator1:

Ну вот не пойму я Вас, коллега.
10 см ай-релифа не криминально ни разу, если на 9 кратах.
Где тут блин безумие при тонкой сетке то?

Непонимание - основа людских взаимоотношений. Так что это нормально Что хорошо в 1 случае, в другом может и не быть хорошо. Если я прикладываюсь к прицелу на некой винтовке, и все тело делает "правильное движение", сразу находя нужное положение - но положение глаза из этого выпадает, и он видит тоннель с черными лунами вместо поля, и приходится делать еще 1 лишнее движение, отстраняя голову назад, и притом я знаю, что ни с 1 прицелом на этой винтовке никогда так не было - значит, для ЭТОЙ винтовки ЭТОТ прицел - не лучший выбор. Так у меня не было ни с Таксой, ни с Липерсом - а ведь тогда приклад и щека были на 3 см. короче. И ради чего тогда мне цепляться именно за этот прицел, если в той же категории есть более подходящие? Я не ловлю блох по мишенькам на полтосе, а на охоте до 50 м. совершенно неважно, чуть толще сетка или чуть тоньше - а вот удобство и быстрота прикладки ой-ой как важны.
sturman
2-5-2012 10:59 sturman
Этот прицел может жить только на РСР, на мурке поплыл с выстрела 10. Какой -то блок перемещается, при каждом выстреле пропадает резкость. Исправляется подкручиванием переднего блока линз, как и параллакс кстати.
b4now
2-5-2012 16:04 b4now
Originally posted by sturman:

Исправляется подкручиванием переднего блока линз, как и параллакс кстати.

Переменник, да?
Винт панкратической трубки выскочил из фасонного паза. У меня такое было на копеешном китайце. После исправления - жив до сих пор.
sturman
2-5-2012 16:57 sturman
Не разбирался, ибо техника тонкая, хоть и китайская.
Monster123
2-5-2012 17:13 Monster123
Здравствуйте!

на мурке поплыл с выстрела 10

Спосибо за ответ где Вы были раньше?

Да, так и есть, но не поплыл,а передния линза каланулась после 10 выстрила ....... . ну , чтож токова его судьба наверно .

Выкрутил блок передних линз( с трудом кстате), не могу раскрутить блок линз хорошо проклеина.. сукаа... и колонулось имено в низу как стояло(тоесть блище к ласто хвосту), видно кенетическая энергия передаётся через кольца ху.. . знает, повторяю не чего не раскрутилось просто колонулося блок линз , тоесть она линза неболтается, ну его нах этот прицел, хочеш мощьности как говорится не еб.... . мозг, стреляй с открытого прицела( с оптикой МЫ все снайперы почти но это только почти.... )... МУРКА брыкается(даже с газушкой) сильно сука зато лупит хорошо, как то так!

Вывод прицел преднозначен для ПСП.

sturman
3-5-2012 12:26 sturman
Для мурки есть свои, проверенные годами, прицелы. У меня Veber 3-9х40 живет на Гамо СФХ с газовой пружиной уже 2-й год. Хотя я морально готов к его уплытию. До этого был Липерс 3-9х40TS, говорят крепкие прицелы, но мне картинка не понравилась. Как то глаз после него долго адаптируется.
Непушист
3-5-2012 13:04 Непушист

Для мурки есть свои, проверенные годами, прицелы.

Есть легкое подозрение, что если стрелять "с маслицем" (кстати, куда это делось упоминание об этой не лишней подробности?), то и им придет хана весьма борзо.
Zveri4
3-5-2012 16:30 Zveri4
если стрелять "с маслицем

То и прицела никакого не надо,все равно хрен ,куда попадешь.Ведра дырявить,в самый раз,опять же если попадешь.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Оптика Sturman 3-9x42CE
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных