Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Падскажитя листовой материал с заданными свойс ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Падскажитя листовой материал с заданными свойствами...

Непушист
27-4-2012 15:21 Непушист
Нужно изготовить регулируемую по длине щеку. Крепиться будет к уже имеющейся деревянной, "интегрированной" в общую геометрию приклада и повторять ее контур (см. рис.) Вопрос - из чего?

1. Материал должен быть достаточно прочным.
2. Одновременно - предельно тонким (до 3 мм.)
3. Эстетически гармонировать с мореным орехом.
4. Листовой металл не годится - будет холодить, некомфортно...

Думал о коже, но она при такой толщине слишком мягкая, толстая не годится, пластик - не то.. . Вот что бы это могло быть.
573 x 386

DEATHMAn
27-4-2012 15:37 DEATHMAn
Тонкий лист нержавейки обтянуть кожей. Кожу либо на клей, либо по периметру декоративные заклепки. Между кожей и сталью можно добавить тонкий слой поролона.

Udod
27-4-2012 15:48 Udod
Термоформующийся пластик "Кайдекс". Предложения по нему можно найти в Барахолке ножевой мастерской
-S-B-A-
27-4-2012 16:00 -S-B-A-
Вот.Если основная деталь дерево то скорее ее придется затронуть.И делать накладку или вкладыш по месту.Эта накладка стояла на 12 калибре.После замены дерева перекочевала сюда.
click for enlarge 1920 X 1440 435,6 Kb picture

Непушист
27-4-2012 16:08 Непушист
Вся эта возня из-за нового прицела со слишком большим ай-релифом. Но вообще - красивый приклад ковырять, даже "красиво" - не очень хочется, т. к. прицел дело сменное. А щеку не мешает удлиннить в направлении назад.
Поэтому тут есть еще вариант - укрепить красивый такой дизигнерский щиток на деревянной проставке между прикладом и затыльником. Это возможно. Причем там материал может быть до 6 мм. толщиной, т. к. накладываться будет не на щеку, а стоять с ней заподлицо.

И посему вопрос. Может быть кто-то из московских поделится микроскопическим обрезком фанеры, буквально 10х10 см.? Фанера нужна как можно более качественная, не еловая - ореховая скажем или красного дерева, накрайняк буковая. С меня пиво или сок. Ась? Памажите люди добрые. Сделаю красиво, выложу фотге.. .

Непушист
27-4-2012 16:14 Непушист
Originally posted by -S-B-A-:

Вот.

Этим меня не "удивить"

click for enlarge 1043 X 1500 164,5 Kb picture

Но в данном случае, повторяю, щека уже есть, и утолщать ее нельзя. Ее нужно продлить назад.

В общем ищу кусочек качественной фанеры 10х10 за пиво или т. п...

-S-B-A-
27-4-2012 16:29 -S-B-A-
о в данном случае, повторяю, щека уже есть, и утолщать ее нельзя. Ее нужно продлить назад.

Тогда меняйте прицел.А то потянет еще дальше.
ZZton
27-4-2012 16:46 ZZton
есть еще такая толстая кожа ,типа для подметок круги Диаметром около 200мм,толщиной 10мм.В магазинах по продаже "ремонт обуви" есть другие подобные "теплые" материалы
Udod
27-4-2012 16:51 Udod
Посмотри еще в темах Йонаса. Он делал подобное.
Непушист
27-4-2012 17:11 Непушист
Originally posted by -S-B-A-:

Тогда меняйте прицел.А то потянет еще дальше.

Как обычно - очень, ОЧЕНЬ дельный совет. Спасибо. Шо б я без вас делал?

Originally posted by Udod:

есть еще такая толстая кожа

Именно Вот именно из такой сделана двусторонняя щека, что на фото. Кожа аж 7 мм. С трудом разыскал в загашниках еще кусок, крою надставку - это даже лучше фанеры. Но крепиться будет в одной плоскости со щекой, а не поверх нее, чтобы не прибавлять лишней толщины. При этом в красивом ореховом горноприкладе не появится ни одной лишней дырки.. .
Udod
27-4-2012 17:51 Udod
Про кожу писал не я ,но Вот: П(р)оделки YoNasa 1-я - кожаная щека (или натяни гандон на глобус)...
Непушист
27-4-2012 19:26 Непушист
Originally posted by Udod:

но Вот

Знаю я эту тему, Енас мне первому ссылку на нее кинул, когда ее создал Там первый коммент - мой, если заметил

Свой вопрос решил ТАК:

click for enlarge 1500 X 898 200,7 Kb picture

click for enlarge 1500 X 1000 182,3 Kb picture

Т. е. деревяка саморезами не ковыряна - только проставка. Если доведется прицел менять на с меньшим ай-релифом, просто уберется проставка или ее "часть", а лишних дыр в прикладе не останется.

ADF
27-4-2012 19:48 ADF
Гош, а жена не ревнует?
Непушист
27-4-2012 19:57 Непушист
Originally posted by ADF:

Гош, а жена не ревнует?

Нет. Ибо к моему счастью, мы давно расстались
Непушист
27-4-2012 22:41 Непушист
Закрыто, т. к. вопрос разрулен.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Падскажитя листовой материал с заданными свойс ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных