|
Подскажите на пальцах, почему нельзя установить Газовую Пружину на винтовку с центральным зацепом?
Или из этого запрета все-таки бывают исключения? Сорри за возможный баян, но поиск улова не принес, пусть уже для удобства остается в отдельной теме. |
|
26-4-2012 18:47
P_L_Z
потомучто обычную газовую пружину этим центральным зацепом не зацепить)
но делают тут хитромудрые газовые пружины и для центрального зацепа |
|
26-4-2012 19:19
ADF
Есть еще одна, нулевая причина: ЦЗ это в первую очередь дианы и вайрухи, а им газовая пружина все равно, что шашечки на Бентли.
Газовые пружины - удел винтовок низшего и среднего пошиба в попытке бесконечного апгрейда и вывода их на ТТХ, которые нормальные винтовки дают практически сразу из коробки без всяких газовых пружин. |
|
26-4-2012 20:02
Непушист
Не то что бы.. . но в общем близко к истине. Все равно они при ГП сами попадать в кнопку на 50 м. не начнут - просто стрелять станет еще немного приятнее. Но вот на мурках их установка может радикально улучшить комфорт и соответственно результат. Как-то так. |
|
26-4-2012 20:08
ADF
Вот это большоой вопрос, покрытый мраком и мифами! Редкие эксперименты с ГП на дианах не обнаруживают улучшения ТТХ, а еслии направляющая подобрана по диаметру, так и витая пружина в дианах не звенит: выстрел сухой "чпык" (и потом гулкий шлеп метров за 60
|
|
26-4-2012 20:20
Непушист
Стал-быть и ты такой же мегасуперснайпер как я? Вот блин. А ведь есть люди, которые в такой супермегарезультат - не верят.. .
|
|
26-4-2012 21:35
Непушист
Ради ощущений магический кристалл из ППП выковыривать и в РСР ее превращать? Нах!
|
|
26-4-2012 21:40
ycb1
Георгий ты ж мои предпочтения знаешь.... нах гне переношу всякие акваланги,шланги и ЗС.. с манометрами... Порох ли пружина..
или МК для баловства..
|
|
27-4-2012 00:07
Trofimoff
Да-да, все это прекрасно понимаю, поэтому хочу поставить ГП вовсе не для ТТХ, а именно для комфорта и тактильных ощущений и - долговечности! Но даже это все равно вторично, а на первое место поставил бы вот это - Это прискорбное явление возникло даже в такой замечательной винтовке, как Weihrauch HW98 Поэтому зачем, спрашивается, отвалить 700 баков за отличную вещь, и превращаться в скрягу, сэкономив $30-40 на газовой пружине, |
|
27-4-2012 00:24
Непушист
Пружина на ППП - всего лишь долгоиграющий расходник. Такой же, как резинки на РСР, МК и компрессионках или прокладки на СО2. Если она лопается, это происходит по 2 причинам - естественная усталость стали или, если быстро - ее низкое качество/нарушение режимов термообработки. Ремонта и обслуживания когда-нибудь требует даже такая простая вещь, как топор: банально клин расшатывается, лезвие тупится или обух рассыхается. И ГП в этом смысле - не панацея и не исключение, т. к. все же посложнее немного топора. Просто в случае с лопнувшей витухой ты обслуживаешь винтовку, а в случае с ГП - саму ГП. Вот и все. |
|
27-4-2012 00:30
Trofimoff
Непушист:
Вот поэтому и хочу отказаться от этого не слишком долгоиграющего и опасного для винтовки расходника в пользу газовой пружины с "центральным зацепом". ПС. Варюхи у меня пока нет, но уже оцениваю возможные подходы и расходы |
|
27-4-2012 00:52
Trofimoff
Пролистал темку, любезно подброшенную P_L_Z
Есть ли газовые пружины на Диану 52. Получается, что год мусолили-мусолили ГП по центральный зацеп, но на гора так ничего и не выдали, видать, не так просто. Как жаль.. . ![]() С другой стороны, получается, что с учетом нынешнего массового распространения газовых пружин Варюху-98, Мечтательно: вот если бы немцы зачесались и обновили весь их модельный ряд по ГП! |
|
27-4-2012 01:04
Непушист
С твоей стороны без обид, с моей - без пафосов. Но вот такие рассуждения очень сильно выдают человека именно как новичка в пневме, или как минимум человека, пусть даже какое-то время с ней имевшего дело, но неглубоко. Есть люди, которые и Варю-98 запишут в полный отстой - потому только, что на свете есть такая будто бы волшебная и мегасовременная система как РСР, которая сама стреляет, попадает и еще глубокий релакс под вечер делает. И что характерно, среди таких очень дофига новичков, которые и ППП-то хорошей в руках не держали, а наскребли на б/у Ижик с ободранным китом и немножко почитали ганзы, и потому чувствуют себя "доросшими ДО"... А вот более-менее долгая практика показывает, что не существует в природе никаких "устаревших" моделей. А существует - 1. - Осознанная необходимость выбора той системы и винтовки, которая наиболее удобна в данной конкретной ситуации тому, кто делает этот выбор, и 2. - Привычка и практика, обеспечивающая постепенное "слияние" стрелка и той модели винтовки, которую он приобрел: когда она как любой другой инструмент, к которому привыкаешь, со временем становится как бы продолжением рук. Все остальное по сути просто нюансы обоих этих пунктов. |
|
27-4-2012 01:20
Trofimoff
Ну почему же.. . Конечно, я новичок, но способен понять правоту твоих рассуждений.
Сам как раз являюсь любителем старых добротных провереных вещей, которые за много лет сделали себе имя. И очень хорошо, просто отлично, что за все эти годы в Weihrauch не поменялось ни болтика, ни пружинки, ни шурупчика - - все по начальному проекту, по чертежам, по технологии, которые тщательно контролируются и выдерживаются. Но согласись, использование в современной ППП обычной проволочной пружины, которая давно вышла за пределы своих Не вижу ни одного разумного довода в пользу проволочных пружины, кроме леностного нежелания ничего менять и желания сэкономить. |
|
27-4-2012 04:54
ADF
Лично мне кажется наоборот: ГП в заводских винтовках - это на 70-80% маркетинг. Пошла мода на ГП - их стали активно сувать, хотя сами по себе ГП в пневматике не новы и встречались в паре буржуйских ПП-винтовок еще >10 лет назад. |
|
27-4-2012 08:43
vovan066
Trofimoff Вы видимо не доконца представляете разницу между центральным и боковым зацепами. На винтовки у которых поршень с боковым зацепом, действительно много кто делает ГП и стоят они в районе 40-50$. На винтовки с центральным зацепом поршня в серию ГП не пошли, может из-за их стоимости 140-200$ + сложности изготовления и из-за этого низкий спрос, а может потому что Дианы и Вари отлично стреляют на витых пружинах.
По поводу того что на Варях лопаются пружины, да такое случается при настреле 1000-1500, но не обязательно. Люди их просто меняют на пружины от Диан или ГХ440. Если все таки принципиально немка с ГП, то возьмите себе Варю 90. Будет вам и немка да еще и с регулируемой ГП "из каропки". |
|
27-4-2012 18:29
ycb1
Бери Варю-90-ю с заводской ГП низкого давления и не парь тут никому моск,темы про эту модель сотню раз обсуждали..
|
|
28-4-2012 01:08
Trofimoff
Ну уж нет, сам ее бери
Не слишком удачная модель по сравнению с 98-й, даже несмотря на наличие ГП.
|
|
28-4-2012 08:00
MadRoy
Да делали эти ГП. Я даже знаю одного человека, который купил ее и в Диану 52 вкорячил. А не делают их потому, что спроса на них нет. Ибо, как уже было совершенно правильно сказано:
Если ставить ГП просто для того, чтобы растопыривать ральцы веером и говорить всем: да у меня Варя с ГП!!! - тогда можно. Если для стрельбы - она там нах не нужна. Так что не страдай фигней и покупай нормальные витухи. У меня на Ди витая пружина отходила 3500 выстрелов свободно, скорость тока на 10 мысов упала. |
|
28-4-2012 09:22
ceolos
Не увидел главного достоинства ГП в текстах: большой и возлобновляемый ресурс. Как про него забыли? С обычной витой всяко имеем как минимум в 4 раза меньше выстрелов, чем с ГП, а если учесть возможность обслуживания, разница уплывает в небеса. Тоже хочу ГП на Варю - не люблю лязгание витухи.. .
|
|
28-4-2012 09:54
MadRoy
А что про него забывать? Это плюс чисто субъективный, для людей с очень большим настрелом. Простая математика - ГП для Диан стоили ЕМНИП в районе 4500, плюс насос под нее еще 1000-1500. То есть в итоге 5500 минимум. Поэтому плюс в долговечности с лихвой компенсируется ценой ГП. Эта долговечность актуальна для людей, которые в год настреливают по 20 000 из одной винтовки.. . Много таких? |
|
28-4-2012 10:26
ceolos
Не, ну раз уж начали хвалить, давайте хвалить по максимуму :-)
Ну вот, очередную попытку вознести до небес обломал :-(
Но ведь каждый пневмофетишист желает иметь такие же девайсы, как у спортсменов! Пофигу, что с упора не попадает в ведро на 30 метрах, зато у него стоит прицел Люпольд и ложе спортивное с регулируемым всем-что-можно-регулировать :-) |
|
28-4-2012 11:49
Непушист
А все просто. Витуха проявляет свои негативные стороны на дешево сделанных винтовках, имеющих легкое ложе из поганенького пластика и нифига не сбалансированных вцелом. Вот там и послезвучия, и расколбас. А если взять н-р Варю-97, да еще с увесистой оптикой - так даже многие РСРшники удивляются, что ощущения при выстреле из нее близки к писипишным. |
|
28-4-2012 17:51
Trofimoff
А 98-я? ![]() Специально смотрел обычный хацаны и с ГП, конечно, на первый взгляд разница не чувствуется, по идее так и должно быть, все обнаруживается в работе. |
|
28-4-2012 17:53
ADF
Корректнее говорить так: дешево сделанные винтовки ведут себя как говно, а витая пружина лишь подчеркивает общую говняность винтовки.
|
|
28-4-2012 18:56
BILKO
А я потестил бы ГП для АА или Вайрауха 97.
Пару раз обламывался один виток прямо во время соревнований Ради интереса с удовольствием попробывал бы. Даже за 200 долларов |
|
28-4-2012 19:54
MadRoy
С Мишей (МихаилВ) поговори.. . У него ГП на Диане сдулась прям перед соревнованиями. |
|
28-4-2012 20:29
Саша Удав
ГП на Диану дубль 2 вроде не было ещё.. .
|
|
28-4-2012 20:35
Непушист
Вооот. Видите какая непростая штука ГП под ЦЗ. Кто хоть раз в жизни касался токарника, поймет, в чем нюансы массового производства.. .
А если учесть, что спрос на нее будет палюбэ не столь высоким, как на ГП для Мурок и т. п.. . -
|
|
28-4-2012 20:57
BILKO
Нет в жизни щасья |
|
28-4-2012 22:42
ober
есть отличный вариант для ТС - это HW90. по вопросу "лопнула пружина в вайраухе" - ну. лопнула. и? новая стОит 350р. и ресурс, по моему опыту, около 3500 выстрелов. тока не надо покупать заведомо дерьмовые "отечественные", "кастомные" и "китовые". брать или родную или диановскую (мой случай). при этом витая всегда постоянна после первых 200 выстрелов. проста, как линейка, дешева, не требует обслуживания.
|
|
28-4-2012 22:46
Trofimoff
Для удобства вкину сюда обе ссылки:
ГП на Диану ГП на Диану дубль 2 |
|
28-4-2012 22:46
ober
да. забыл добавить. если начать задрачивать магнум-винтовку стрельбой мусором, типа матчевых пуль или ватными палочками, то пружина умирает в десятки раз быстрее. процесс смерти выглядит не так феерично, как, возможно, думает ТС. просто в один прекрасный момент усилие на взводе становится неадекватно легким. и все. винтовка не взводится. разбираем, меняем (15 минут времени с перекуром и чаем). собираем. все, стоп секундомер
|
|
28-4-2012 23:15
Непушист
Да вот типа и поддакну.. . Нах нужна эта ГП в ХОРОШЕЙ винтовке, никогда не понимал. Одно выдирание кристалла из самой простой и надежной системы и только
Кому охота в Запорожцы турбодвижки пихать, пущай себе.. . а мы, убогие, просто купим "Мерсы" и "Бэхи"
|
|
28-4-2012 23:52
Trofimoff
Ну раз нет, то нет, что поделаешь
|
|
29-4-2012 05:35
ADF
Ну если ватные палочки все-таки вычеркнуть, то по примеру диан, например, отчетливо видно, что они оптимизированы все-таки под полуграммы, а не под 0,67-0,68. Полуграммы для них - штатный режим. Хотя 0,45 не показывают провалов по энергии, а бывает даже на децл больше полуграммов выдают. Кстати скоростя у них за 300, на радость всем новичкам
|
|
29-4-2012 08:59
ycb1
Полуграмм и желательно твердый свинец.. КП7,9 наше все..
|
|
29-4-2012 14:18
Trofimoff
Что. даже и для самых мощных моделей Диан?? Как-то не очень верится, потому что если за 300 мысов, то легкие по любому пойдут кувырком |
|
29-4-2012 17:44
ADF
А какая диана в 4,5 (без хитрых апгрейдов) выдает больше 26... 28 Дж?! Легкие все еще на дозвуке летят и никакого криминала нет.
|
|
|