Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ГП и поршень с центральным зацепом ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГП и поршень с центральным зацепом

Trofimoff
30-4-2012 02:59 Trofimoff
то легкие по любому пойдут кувырком

Ну конечно же, я преувеличил - для наглядности Никто никуда кувырком не летит на дозвуковых скоростях,
но все же, чем выше скорость, тем кучность легких пуль ниже, и требуется переходить на тяжелые.
Это ж вроде общее правило независимо от модели винтовки?

ADF
30-4-2012 07:36 ADF
Originally posted by Trofimoff:
но все же, чем выше скорость, тем кучность легких пуль ниже, и требуется переходить на тяжелые.
Это ж вроде общее правило независимо от...

Я совершенно точно знаю, что такого правила нет и никогда не было.

Конечно, эффект существования кучных скоростей есть почти на каждой винтовке (иногда явный, иногда едва заметный) - но далеко не во всем диапазоне "пневматических" скоростей кучность легких пуль падает с ростом скорости. Потеря кучности может быть как при более низких, так и при более высоких, чем кучная, скоростях.

Мотивация применения тяжелых пуль состоит из двух основных частей:
1. Выше БК (выше донос энергии с расстоянием, чуть меньше боковой снос);
2. Выше достижимый съем энергии и/или КПД системы.

При том, что цена хороших тяжелых почти не отличается от цены хороших легких пуль - выбор почти всегда за тяжелыми.

Но, тем не менее, это не значит, что все стреляют и всегда норовят именно тяжелыми. До 50-60 метров легкие отлично долетают, не обнаруживая сильных отличий с тяжелыми ни по одному параметру, лишь летят на ~мил выше, если прицел не крутить. На 30 метров можно вообще матчевыми стрелять, кучность будет лишь на ~10мм больше, чем у круглоголовых.

b4now
30-4-2012 08:42 b4now
Originally posted by ADF:

Мотивация применения тяжелых пуль состоит из двух основных частей:
1. Выше БК (выше донос энергии с расстоянием, чуть меньше боковой снос);
2. Выше достижимый съем энергии и/или КПД системы.

оба "утверждения" - почти-не-бред

Но речь все же шла таки о ГП ЦЗ. А "глубокие мысли" - давайте прибережем для "более других" случаев.

ADF
30-4-2012 10:40 ADF
Не спорь: я прав, а ты - нет
b4now
30-4-2012 10:51 b4now
не, ну раз ты заговорил о БК и КПД в теме про ГП ЦЗ - то ето видимо как раз от того что тебе есть дофигачо сказать по теме.
ycb1
1-5-2012 21:17 ycb1
Originally posted by Trofimoff:

Что. даже и для самых мощных моделей Диан??
Как-то не очень верится, потому что если за 300 мысов, то легкие по любому пойдут кувырком

КП7,9 летит 327мс .. с открытого на 50м строго по центру силуета..

MadRoy
2-5-2012 08:05 MadRoy
А какая диана в 4,5 (без хитрых апгрейдов) выдает больше 26... 28 Дж?! Легкие все еще на дозвуке летят и никакого криминала нет.

На новой пружине - Ди-48 из коробки Холупонью - 336 мысов. Да и в принципе Диана дает бОльшую энергетику именно на легких пулях.

Замеры на моей Ди дали такие результаты:
на новой пружине (ок. 200 выстрелов) - тяжелой 0.67 - 284-286 мыс, легкой 0.51 - 335-337 мыс.
на подсевшей пружине (ок. 1500 выстрелов) - тяжелой 0.67 - 275 мыс, легкой 0.51 - 320 мыс.

bob-47
4-5-2012 12:52 bob-47
На моей Weihrauch HW 97К с диановской ФАК пружиной (пруток 3,2мм) после 3000 выстрелов мощность упала с 20 до 19,5 дж (пуля 0,547г). Ни какого "фирменного бздынь" нет и не было. Отличный звук выстрела! На моей 98-й сейчас стоит "самопал" от Антона, выдаёт 20,5 дж и тоже без "Фирменного бздынь".

Неясыть
5-5-2012 05:54 Неясыть
Варя 90 с ГП стабильно одна скорость 7-8 из 10 выстрелов, пули жсб 1.03.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ГП и поршень с центральным зацепом ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных