Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
К кому обратиться в Москве с ремонтом Дрозда?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

[MishGun]
13-4-2012 12:29 [MishGun]
Здравия желаю, государи!
Есть несколько неразрешенных проблем в функционировании бункерного дрозда, поэтому ищу мастера, который в Москве сможет его посмотреть-поправить!
Посоветуйте кого-нибудь, плиз!
[MishGun]
14-4-2012 14:28 [MishGun]
Ужель никто не делает дроздов?
crokc
14-4-2012 19:42 crokc
Да делают.
Ты напиши в чем трабл епти ))
Как новичЕчек прям.
Кто то электрику кто то пневматику.
К Пашке Luka или к Ivanхуev

[MishGun]
14-4-2012 23:44 [MishGun]
Originally posted by crokc:
Да делают.
Ты напиши в чем трабл епти ))
Как новичЕчек прям.
Кто то электрику кто то пневматику.
К Пашке Luka или к Ivanхуev

Трабл, вообще-то, уже с мастером надо обговаривать. Какой смысл тут расписывать-то?
Я сам не до конца понял, чем там пахнет - то ли глюками в электрике, то ли недоработками в механике.. .

Если нужны симптомы, то нате, пожалуйста:

-вот, например, шары перестают подаваться, когда в бункере заканчиваются, но в обойме еще есть.
-или из ствола спокойно выкатываются, ежели его к низу наклонить.
-и иногда при одиночном выстреле 2 шара выплёвывает. Электрика?
-более того, про модер вообще молчу - застреливается, особенно при очередях. Горстями оттуда шарики выгребаю.
-ну и, напоследок, перерасход на лицо. Колбы пейнтбольной всего выстрелов на 200-300 хватает. Должно же на 600-800 (скорость шариков - 230 м.с.)

Такие дела.

Про Luka поподробнее.

к Ivanхуev - нах, нах, нах. Ковырялся он уже, ничего так и не исправил, денег содрал и всё. Этот человек только выдаёт себя за мастера, сам же даже за свои изделия толком ответить не может

crokc
15-4-2012 09:59 crokc
Паша Лука щас на отдыхе с супругой, греются на океяне )

Стукнись на сл неделе.

Luka

ivanh00ev
15-4-2012 18:51 ivanh00ev
Originally posted by crokc:

к Ivanхуev - нах, нах, нах. Ковырялся он уже, ничего так и не исправил, денег содрал и всё. Этот человек только выдаёт себя за мастера, сам же даже за свои изделия толком ответить не может

молодой человек, Вы за свои слова ответ несёте?
Если у вас возникли проблемы с моим изделием, надо было мне об этом сообщить!
[MishGun]
15-4-2012 20:27 [MishGun]
Originally posted by ivanh00ev:

молодой человек, Вы за свои слова ответ несёте?
Если у вас возникли проблемы с моим изделием, надо было мне об этом сообщить!

За свои слова я всегда ответ несу.
Обращение по изделию было, "ремонт" был произведен. Однако, должного эффекта это не принесло. Как говорится, воз и ныне там. С чем отдавал, с тем и забрал. Ну, может быть, чуток снизился перерасход воздуха. Не более. Все остальные косяки остались.

Собственно, что можно ожидать от "мастера", когда при упоминании косяков Дрозда, был получен "исчерпывающий" ответ из серии:
"ну а что ж ты от него хочешь? Дрозд есть дрозд. Барахло. Хочешь что-то более точное, мощное, безглючное, покупай Эдган или Сверчок или что-то подобное" не слово в слово передаю, но суть ответа была такова.
Типа, зачем ты меня просил сделать дрозда, если заранее знал, что это говно, что работать он будет соответственно и надо было выбирать другие изделия...

Как-то так.

З.Ы. Не думаю, что стоит разводить тут перепалку. Тема создавалась не для этого. Не починил, и ладно. Не умеешь, и не надо. Найдём того, кто сможет нормально отнестись к своей работе и все настроить на совесть.

ivanh00ev
15-4-2012 20:49 ivanh00ev
Originally posted by [MishGun]:

[MishGun]

Надо звонить, привозить. Если ремонт "неудолся", привозите буду исправлять.
Всяко бывает, косяки это нормально - беда кто от них отрекается, а не исправляет.
На думаете, телефон кинул в ПМ
[MishGun]
15-4-2012 23:22 [MishGun]
Покорнейше благодарю, но не стоит. К чему дважды на одни и те же грабли?
[MishGun]
15-4-2012 23:23 [MishGun]

Лука приедет, пообщаемся предметно. Тем более, живёт рядом. Бутово таки не Люберцы, из Чертаново-то

[MishGun]
15-4-2012 23:58 [MishGun]

Лука приедет, пообщаемся предметно. Тем более, живёт рядом. Бутово таки не Люберцы, из Чертаново-то

kuente
16-4-2012 00:33 kuente

ствольная прокладка под замену

-более того, про модер вообще молчу - застреливается, особенно при очередях. Горстями оттуда шарики выгребаю.

и дальше будете выгребать, особенно если шары типа кроссман и отверстие в модере меньше 9мм
так же учтите что при темповой стрельбе на со2 происходит сильное охлаждение и падение давления, в итоге выстрелы идут по осыпающейся траектории... .
ivanh00ev
16-4-2012 08:41 ivanh00ev
Originally posted by kuente:

ствольная прокладка под замену

аргументируйте, интересная гипотеза

Модер там с дыркой 7,5. И всех предупреждаю:
1. использовать хорошие шары
2. при темповой стрельбе, это нормально - шары друг об друга бьются, либо их выхлопом уводит.
3. Стрелять на пустом баллоне и севших батарейках - противопоказана

Тут на 7 эффект еле заметен, что же на 9 будет?

[MishGun]

[MishGun]

Я при вас не демонстрировал полную работоспособность после ремонта ?

[MishGun]
16-4-2012 10:55 [MishGun]

Нет. Где её демонстрировать? На улице перед домом?

[MishGun]
16-4-2012 11:04 [MishGun]

и дальше будете выгребать, особенно если шары типа кроссман и отверстие в модере меньше 9мм
так же учтите что при темповой стрельбе на со2 происходит сильное охлаждение и падение давления, в итоге выстрелы идут по осыпающейся траектории....

Даже при одиночных выстрелах шары *попадают* в модер периодически.
Аппарат работает не на диоксиде углерода, но на воздухе.
При темповой стрельбе? Сомневаюсь. Я бы еще понял, ежелиб я очередью хотя бы в 50 шаров пулял. А так даже с 10 шаровой очереди (с первой, пока баллон еще тёплый) 1-2-3 шарика в модер стабильно втыкаются.

Насчёт стабильности - тут ничего не могу сказать ни "за", ни "против". К сожалению, мой хронограф скорости на очередях не способен мерять. Однако, при тех же одиночных, даже после темповой стрельбы, с переходом на одиночку, стабильно выдаёт 227-230 мыс. Тут претензий не имею. Хотя, товарищ говорит, что маловато.

Нет. Где её демонстрировать? На улице перед домом?

kuente
16-4-2012 13:33 kuente

Даже при одиночных выстрелах шары *попадают* в модер периодически.

так не удивительно, дырка всего 7.5мм, даже на 8мм частенько такое бывает, при кривой резьбе

скрутите с дрозда ствол и посмотрите на просвет, выходное отверстие модератора не должно перекрывать канал ствола, если видите что есть перекрытие - отверстие нужно увеличить в диаметре

Аппарат работает не на диоксиде углерода, но на воздухе.
При темповой стрельбе? Сомневаюсь. Я бы еще понял, ежелиб я очередью хотя бы в 50 шаров пулял. А так даже с 10 шаровой очереди (с первой, пока баллон еще тёплый) 1-2-3 шарика в модер стабильно втыкаются.

с воздухом дела обстоят конечно получше чем с со2, но тенденция та же - длинные очереди ведут к падению скорости, оптимально стрелять 3-5 выстрелов, так как пейнтбольный редуктор не рассчитан на такой расход воздуха

аргументируйте, интересная гипотеза

думаю мастер по ремонту\апгрейду дроздов не будет просить доказать эту аксиому.. .
kuente
16-4-2012 13:37 kuente

Насчёт стабильности - тут ничего не могу сказать ни "за", ни "против". К сожалению, мой хронограф скорости на очередях не способен мерять. Однако, при тех же одиночных, даже после темповой стрельбы, с переходом на одиночку, стабильно выдаёт 227-230 мыс. Тут претензий не имею. Хотя, товарищ говорит, что маловато.

если ствол короткий - скорость отличная, если длинный и на дрозде не поднимали напряжение питания, не растачивали клапан, не дорабатывали бункер - скорость нормальная
ivanh00ev
16-4-2012 19:30 ivanh00ev

думаю мастер по ремонту\апгрейду дроздов не будет просить доказать эту аксиому...

Прокладка - уплотняет, а не шары ловит.
По моим наблюдениям и опытом,Фторопластовая Прокладка НИКАКИХ удерживающих функций не выполняет! после первого выстрела дупло становится чётко под шар

ЗЫ: Шары выкатываются: движок бункера не дожимает их к фиксатору в голове, соленоид "неправильно" жмёт на клапан

Я дрозды более 220 не гоню, как правило останавливаюсь на 200. Расход мизерный, для плинка за глаза

kuente
16-4-2012 20:55 kuente
[/QUOTE]

Прокладка - уплотняет, а не шары ловит.
По моим наблюдениям и опытом,Фторопластовая Прокладка НИКАКИХ удерживающих функций не выполняет! после первого выстрела дупло становится чётко под шар

она им не дает выкатываться, так же как и на обычном дрозде, мр654к, мр656к, где нет проблем с поджатием шаров движком бункера, но есть та же проблема со сдвоенными выстрелами и выкатыванием шаров при наклоне стволом вниз
и заметь - я ни слова не сказал про фторопласт.. . потому что на заводе не дураки проектировали штатную прокладку, не из легко сминающегося фторопласта

решение проблемы по минимуму - замена прокладки, но лучше делать комплексно с доработкой головы клапана бормашиной

ЗЫ: Шары выкатываются: движок бункера не дожимает их к фиксатору в голове, соленоид "неправильно" жмёт на клапан

представил физику процесса неправильного жатия соленоидом клапана и выкатывающиеся изза этого шары.. . посмеялся

Я дрозды более 220 не гоню, как правило останавливаюсь на 200. Расход мизерный, для плинка за глаза

а каким образом ты снижаешь получаемую мощность, что бы не гнать... ?
ivanh00ev
16-4-2012 21:47 ivanh00ev

представил физику процесса неправильного жатия соленоидом клапана и выкатывающиеся изза этого шары.. . посмеялся

Ну тогда расскажи почему выбирают оптимальное расстояние соленоида?

а каким образом ты снижаешь получаемую мощность, что бы не гнать... ?

Плата +соленоид.
На идеально настроенном(порядка 200мыс) псп дрозде, хлопок ну оочень тихий и никакие модеры ему не треба

потому что на заводе не дураки проектировали штатную прокладку, не из легко сминающегося фторопластарешение проблемы по минимуму - замена прокладки, но лучше делать комплексно с доработкой головы клапана бормашиной

по мне штатная прокладка проигрывает толщиной. Сделать её потолще на 1-1.5 мм было бы идеально.
Мотор в бункере что надо, вот с трещоткой накосячили момент маленький даёт, немного подправить и вуоля
kuente
16-4-2012 22:14 kuente

Ну тогда расскажи почему выбирают оптимальное расстояние соленоида?

а при чем здесь соленоид и выкатывающиеся шары? он их своим магнитным полем выталкивает?

Плата +соленоид.
На идеально настроенном(порядка 200мыс) псп дрозде, хлопок ну оочень тихий и никакие модеры ему не треба

а как ты так идеально настраиваешь? у всех без идеала и супер пупер настроек и огромного комплекса работ сходу теже результаты, а то и лучше и на меньших скоростях громкость выстрела выще

Мотор в бункере что надо, вот с трещоткой накосячили момент маленький даёт, немного подправить и вуоля

а что мешало сразу это сделать?
BTKO
16-4-2012 23:54 BTKO
Не хотел присоединяться, но так вышло, что волею случая Дрозд фигурант побывал в моих цепких лапах.
Итак, что было при мне:
1. Шары вакатывались, режим одиночный, 3 и 6 выстрелов. Через раз из ствола после выстрела выкатывалось 1-4 шара. Просто после выстрела чутка наклоняешь ствол и они весело выкатываются.
2. Модер застрелило сразу.
3. Травил при стрельбе.
4. Дрозд ссал. За 2 дня баллон сдувало с 2500 пси до 400 пси.
5. Большой расход воздуха был.
6. Скорости были 180-190 мысов.

alien79
17-4-2012 11:24 alien79
в башке бункера ямка под шары убрана штоле?хули стока сыпяца!своих 5 дроздов,такая херь тока на бункере была.сменил прокладку на самодельную и фсё.солян кстати мужики говорят правильно выставить нада,очень помогает
ivanh00ev
17-4-2012 11:39 ivanh00ev
Улучшайзинги в виде: зацепов, устранения качания, прокладок, МК, переходников, Кондеров, модеров - чтобы показания были постоянными и "гламурными"
Поднятие напряжения на штатной плате - как повезёт; видел и горящих и работающих.Загоны за 250мыс не хило уменьшают ресурс дудок, а порой кучку... Дрозд был придуман для плинка, а не охоты. Попадать из него далее 25м сомнительное занятие, хотя многие поспорят.
Данные вещи я доношу каждому перед апом.

Гарантию некто не отменял! Не работает, глючит? Набери расскажи, привези, а не разводи демагогию... Думаю многие мастера со мной согласятся.
Брак/косяки есть и никуда от него не денешься, как правило он всплывает в процессе эксплуатации. В процессе настройки многое не видно, и всплывает при активном юзанье.

Был случай: Дрозд уехал , работал идеально. Клиент в шоке: шарики катятся, плюется.. . Что с ним произошло при транспортировке ХЗ.
Прислал обратно, все подрегулировали - человек счастлив.

Со штатного ствола удавалось снимать до 190мыс на 400мм до 240мыс
ПСП, напряжение штатное
По звуку - расход, далее объяснять?

по соленоиду: Он не должен долетать до седла. Происходит расклёп(седла), с дальнейшим подклиниванием клапана. Шары "бывает" выкатываются от паразитных утечек через клапан(долгое закрывание).

Кто считает БРЕДОМ - Ваше право. Вне выше описанное проверено на практике.

kuente
17-4-2012 15:50 kuente

Улучшайзинги в виде: зацепов, устранения качания, прокладок, МК, переходников, Кондеров, модеров - чтобы показания были постоянными и "гламурными"
Поднятие напряжения на штатной плате - как повезёт; видел и горящих и работающих.Загоны за 250мыс не хило уменьшают ресурс дудок, а порой кучку... Дрозд был придуман для плинка, а не охоты. Попадать из него далее 25м сомнительное занятие, хотя многие поспорят.
Данные вещи я доношу каждому перед апом.

я не буду привожить тут текст твоего обьявления про апгрейд дрозда за туеву хучу денег, из того что пишешь там, тут видим что ничего не делаешь

Гарантию некто не отменял! Не работает, глючит? Набери расскажи, привези, а не разводи демагогию... Думаю многие мастера со мной согласятся.
Брак/косяки есть и никуда от него не денешься, как правило он всплывает в процессе эксплуатации. В процессе настройки многое не видно, и всплывает при активном юзанье.

на 100% согласен

Со штатного ствола удавалось снимать до 190мыс на 400мм до 240мыс
ПСП, напряжение штатное
По звуку - расход, далее объяснять?

все верно - все стоковое, с минимумом переделок конструкции - чисто воткнули ВВД баллон и больше ничего не делали
но по звуку лучше обьяснить - не совсем понятно как это на воздухе с большей скоростью звук тише сам по себе становится...

по соленоиду: Он не должен долетать до седла. Происходит расклёп(седла), с дальнейшим подклиниванием клапана. Шары "бывает" выкатываются от паразитных утечек через клапан(долгое закрывание).

всякое бывает, но в 90%случаев прокладка помогает удерживать их на месте, кроме того это не обьясняет откуда наклеп берется у новых стоковых экземпляров
ivanh00ev
17-4-2012 16:10 ivanh00ev

я не буду привожить тут текст твоего обьявления про апгрейд дрозда за туеву хучу денег, из того что пишешь там, тут видим что ничего не делаешь quote:

это расценивать как обвинение?
По тексту, со мной не согласны?
Тупо накрутить дрозда - 500р(настройка).
Человек может купить детали и сделать всё сам и будет почти даром - что мешает?

все верно - все стоковое, с минимумом переделок конструкции - чисто воткнули ВВД баллон и больше ничего не делалино по звуку лучше обьяснить - не совсем понятно как это на воздухе с большей скоростью звук тише сам по себе становится...

объём на выстрел = объёму ствола = тишина.

всякое бывает, но в 90%случаев прокладка помогает удерживать их на месте, кроме того это не обьясняет откуда наклеп берется у новых стоковых экземпляров

объясните почему все дрозду разные? почему все гонятся по разному? кривые, косые?
kuente
17-4-2012 16:38 kuente

это расценивать как обвинение?

это расценивать как непонимание - пишется много работ, которые ведут к результатам, получаемым без этих работ.. . вопрос целесообразности - надо ли оно вообще?

я изначально спрашивал - каким образом специально занижаются выходные характеристики

объём на выстрел = объёму ствола = тишина.

это точно бред

объясните почему все дрозду разные? почему все гонятся по разному? кривые, косые?

по моему каждый понимает, что есть диапазон от и до в котором можно разогнать эти изделия, но не совсем понятно как и для чего специально занижаются характеристики получаемые по умолчанию.. .
alien79
17-4-2012 17:15 alien79
для7,5дж плять,взрослые мужики все,чё паяльника дома нету и отвёртки крестовой?развели срач на 2 страницы.проще дрозда нету пулялки,хули ещё нада.. фсё пойду напьюсь
ivanh00ev
17-4-2012 22:08 ivanh00ev

каким образом специально занижаются выходные характеристики

Настройкой, плата + соленоид

по моему каждый понимает, что есть диапазон от и до в котором можно разогнать эти изделия, но не совсем понятно как и для чего специально занижаются характеристики получаемые по умолчанию...

1.для Достижения большего количества выстрелов
2.увеличить ресурс ствола

кто в теме, прекрасно понимает что Дрозд - АВТОМАТИЧЕСКИЙ ШАРОМЕТ, СОЗДАННЫЙ ДЛЯ РАЗВЛЕКУХИ НА РАЗЛИКУХУ И 3ДЖ ХВАТАЕТ. Зачем тратить ресурсы(воздух в баллоне) в некуда?

это точно бред

аа, ну ладно... .
Ready
18-4-2012 10:25 Ready
Адово!!!
Комментировать всё смысла нет, конкретно по проблемам топикстартера.

делаю допущение что проблемы проявляются при правильном запитывании воздухом и электричеством.

-вот, например, шары перестают подаваться, когда в бункере заканчиваются, но в обойме еще есть.

В дрозде нет обойм. Если в бункере шаров нет подаваться из канала ничего не будет.

Тык радоваться надо, соосность хорошая!!!
Для стали рецепт простой - магнит под голову бункера. Свинец не выкатывается.
Прокладка в казённике даёт временный антивыкатывательный эффект.

Если хлопок один, то электрика не при чём. Это болезнь всех девайсов основанных на ижевском клапане. Лечится подбором оптимального положения шарика в голове, прокладкой, настройкой времени открытия клапана и т.п. Часто вообще не лечится.
Если хлопка два, то глючит кнопка спуска 90%. Или настраивать или мягче спуском работать.

Или несоосность модера или сам дрозд так сыпет. В свете предыдущих пунктов второй вариант не исключён.

-ну и, напоследок, перерасход на лицо. Колбы пейнтбольной всего выстрелов на 200-300 хватает. Должно же на 600-800 (скорость шариков - 230 м.с.)

Не указан объём баллона.
Расход лечится комплексной настройкой соленойда и клапана.

[MishGun]
18-4-2012 13:38 [MishGun]

Надо звонить, привозить. Если ремонт "неудолся", привозите буду исправлять.
Всяко бывает, косяки это нормально - беда кто от них отрекается, а не исправляет.
На думаете, телефон кинул в ПМ

Право же, сударь, ну сколько можно обращаться, "ремонтировать", тратить своё время и нервы??? Прошлый владелец, который у вас и делал изделие под заказ, тоже возил "в ремонт", который, затянувшись на месяц, в итоге, не принёс каких-либо ощутимых изменений. Потом я возил, тоже "ремонтировать". Как уже сказал выше, был устранён (частично) перерасход. БОЛЕЕ НИ-ЧЕ-ГО. Баллон как травил, так и продолжал. Его комрад ВТКО "починил", ввинтив в корпус "до хруста". О чём он и сам тут выше имел честь писАть... .

crokc
19-4-2012 07:35 crokc
Вроде как в субботу Паша Luka прилетает.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных