Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Поиск мастера на модернизацию винтовок

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

FFalex
12-4-2012 15:42 FFalex
Всем добрый день.
Ищу (точнее инициативная группа ищет) человека способного решить задачу по увеличению емкости магазина "линейки" ИЖ-61/МР-61.
Задача - сделать новый приемник магазинов так, чтобы он работал с более длинными "линейками" (не менее 10, не более 15 пуль).
Ствольная коробка у всех пользователей - пластик, "металла" нет.
Не хочется уродовать винтовку, желательно снимать штатные приспособления подачи "линейки" и монтировать новые (допускается закрепиться на ствольной коробке). Т.е. доработка должна быть обратима.
Новый приемник должен быть жестким и крепким (на случай падения/ударов винтовкой), закрывать длинную "линейку" во всех ее положениях (максимально торчащей влево и вправо), в идеале быть складным (для удобства транспортировки и переноски).
Также будет приветствоваться возможность изготовления самих удлинненных "линеек" по разумной цене.
Также идеально было бы местоположение мастера в Архангельске, Санкт-Петербурге или в Перми (для тестов на рабочих винтовках без пересылов).
Но это не критично, так как все должно работать именно на базовом 61-м. Базовые наработки уже были у нескольких человек. но до итога и товарного вида не доведено. Все имеющиеся материалы (описание и фото) предоставлю всем желающим.
По итогу будет нужно несколько таких новых приемников и приличное число длинных "линеек".
Все вопросы по вознаграждению и срокам - в личке.
Просьба не флудить, а писать людям готовым решить данную задачу.
Заранее спасибо.

Maxidrozd
12-4-2012 16:22 Maxidrozd
сабж тоже интересен
FFalex
12-4-2012 16:41 FFalex
Подтягивайтесь рукастые товарищи, деньги предложим нормальные.
Meier
12-4-2012 18:55 Meier
И мне надо!
Meier
13-4-2012 10:16 Meier
АП
mel_nic
13-4-2012 11:06 mel_nic
АП
123th
13-4-2012 14:46 123th
я бы подтянулся, но я в москве, такой винтовки на руках не имею и потому не могу поковыряться в механизме.
если бы была - спокойно сделал бы.
чертёж бесплатно - мне не жалко.
61 неплохие винтовки но не моя категория (всмысле я люблю однозарядные переломки, особенно Weihrauch HW 98)
так что в моём случае основная проблемма в том, что я не хочу покупать 61, а взять не у кого.
если кто из москвичей на пару дней отдолжит чертёж снять, то сделаю.
123th
16-4-2012 03:57 123th
посмотрел конструкцию 61 ижа.
при желании его можно сделать весьма многозарядным. вариантов несколько.
при этом удлинённая линейка лично мне кажется не самым лучшим решением, хотя вполне осуществимым.
также можно сделать цепную подачу (типа пулемётной ленты), убрав её с двух сторон в мини бункеры, либо пустив по кругу под цевьём. или поставить вдоль всего ствола магазин и забирать пули из него либо в ту же линейку либо в подающее устройство.

не совсем понятно требование чтобы новый магазин вмещал не более 15 пуль.
это вызвано длинной магазина или каким то иным фактором?

поставить просто удлинённую линейку проще всего, но она будет мешаться с обеих сторон и являться самой малозарядной из всех вариантов.
сделать цепную подачу ненамного сложнее, но компактнее и вместимость ленты можно регулировать меняя количество звеньев.
последний вариант конструктивно самый сложный и требует гильз, но тоже имеет право на существование.

из имеющихся чертежей и фотографий вроде бы следует что достаточно просто сделать насадку на уже имеющийся механизм вместо его полной замены, а при желании снять и получить начальный вариант (для любого из решений).

к сожалению не имея на руках экземпляра винтовки я пока могу только предполагать.
вообще идея с лентой мне самому понравилась, особенно если модернизировать винтовку до pcp. 25-30 зарядов делает сию винтовку уже намного более привлекательной. при этом получится "каждому по потребностям", т.е. кому надо - 15 зарядов в полуавтоматическом режиме, а кому захочется - бункер и автоматический режим. ну и все промежуточные варианты.

хм, что то меня ваша тема по ходу натолкнула на создание конкурента дрозду.. . (помимо просто увеличения боезапаса винтовки)
выйдет наверняка менее скорострельно и с меньшим количеством патронов чем в бункерном дрозде, но зато стрелять будет пулями из нарезного.. . пойду озадачу своего друга новой альтернативой (он какраз автомат себе выбирал)

FFalex
16-4-2012 09:58 FFalex
Линейка уже выбрана на 10 пуль, это оптимально по габаритам и длине выступающих частей.
Лента - очень сложно, хотя любопытно.
Если мутить ленту, то не менее 50, а лучше и еще больше - авторежим съедает боеприпасы очень быстро.
Но лента должна работать в любом положении и под любым углом (в том числе и перевернутая вниз), часто приходится стрелять по целям над и под собой.
Не уверен что возможно так ее сделать, что она будет конкурировать с линейкой по надежности.
Плюс хотя бы примерная цена единицы ленты?
Линейка на 10 пуль, получаемая склеиванием двух обычных выбрана за малую цену магазина (коих надо по несколько десятков на человека), так что здесь конкуренцию тоже сложно составить.
Как то так.
123th
16-4-2012 11:22 123th
хм. вопервых изготовление ленты практически одинаково по сложности с изготовлением линейки.
во вторых надёжность ленты на мой взгляд не должна уступать линейке, несмотря на то что там подразумевается скрепление элементов осями.
склееная из двух стандартных линейка уж точно не должна быть надёжнее, и это при условии что её можно склеить (сильно зависит от материала).

если хочется чтобы лента работала в любом положении, то надо или делать кольцевой механизм или специальный бункер.

если правильно надалить процесс изготовления, то думаю 1 звено обойдётся где то в 10р, одна линейка на 10 пуль в 100р. материал - фторопласт.
однако в случае с лентой надо подумать насчёт её автоподачи.

FFalex
16-4-2012 11:42 FFalex
Подумайте, если будет результат - будет спрос.
Автоижей у нас все больше, стреляем много.
Ценник сегмента нравится.
Главное - надежность и возможность быстрой смены магазина (дозаряжать некогда).
Либо одна длинная лента на 200-250 выстрелов, которую только дозаряжать.
123th
17-4-2012 00:18 123th
ну как только ижак в руки попадёт так сразу.
я по чертежам не могу въехать как у них обойма подаётся.
сейчас на покупку ижака денег нету, а так, учитывая что он в моих глазах переполз из категории винтовок в категорию автоматов, уже вполне имеет смысл его приобрести. автоматической пневматикой я интересуюсь.
какраз два дня назад закончил ап глетчеровского узи.

я уже даже знаю что я со своим ижаком буду делать как куплю.
если повезёт, то через неделю я им займусь.

Meier
17-4-2012 06:48 Meier
Когда будете покупать Ижак 61, обязательно достаньте досылатель и прогоните магазин, на свет проверьте соосность камор магазина с отверстием ствола. Они должны идеально совпадать, иначе никакого автомата не получится.
mel_nic
17-4-2012 09:19 mel_nic
Эвона как, автомат капризен к магазинам. Не знал.
Meier
17-4-2012 09:51 Meier
Эвона как, автомат капризен к магазинам. Не знал.

Не совсем так, просто ижаки часто делают кривыми и при досылании пуля мнется. На автомате это особо критично, т.к. ударник/досылатель загоняет пулю в ствол на большой скорости.
FFalex
17-4-2012 10:42 FFalex
Ну слава богу ДимаЮ их перед покупкой отсматривает.
mel_nic
17-4-2012 13:55 mel_nic
То есть магазины, подходят любые? Просто на моем карамультуке заметил, пули из одних магазинов идут легко, а из других с усилием, причем с усилием могут идти пули из пары камор одного магазина, а из других нормально.
FFalex
17-4-2012 15:03 FFalex
Мельник ты определись по магазинам.
Если ты подвязываешься сам их делать, то какова будет их цена и как делать планируешь?
Мне например надо 25-30шт ориентировочно, так что цена имеет значение.
Если ты их делать на продажу не будешь, то это по сути не твоя проблема.
mel_nic
17-4-2012 16:06 mel_nic
У меня сейчас задача получить вменяемое и работоспособное устройство подачи. А магазины?Просто косяк, если из за них деланная мной с усердием приблуда работать не будет. Но по идее должна. Завтра будет видно. Цена длинной линейки - стоимость двух штатных + еще некоторая сумма за распиловку и склеивание.
FFalex
18-4-2012 08:55 FFalex
Плюс инструкции по склейке, потому как линейки маленкие и склонны теряться в горячке боя.
Ждем результатов.
mel_nic
18-4-2012 11:31 mel_nic
Результаты на поинте. Вкратце так
click for enlarge 1920 X 1459 166,8 Kb picture

123th
18-4-2012 11:48 123th
хм. даже если ижак будет абсолютно кривой - неужели вы думаете что я не заставлю его работать?

но у меня есть подозрение что штатный механизм подачи являет собой полную хрень...

так что есть мысль приводить подачу магазина от продольного хода досылателя.

Portvein7
21-4-2012 06:22 Portvein7
Тупиковое направление,гораздо надежнее,компактнее воткнуть в 61й марадеровский барабан.Уменя так и на 60м псп сделано.В 61й пластик -еще проще+совместный взвод.Ижи для харда?
mel_nic
21-4-2012 10:24 mel_nic
Марадеровский магазин рассыпется, эта приблуда нужна на автоматическую версию. Если выполнить конструктив марадера но из стали или дюральки, то будет работать долго, правда цена магазина подрастет в разы. Есть еще одно но, боекомплект снаряженных пуль в магазинах одному игроку нужен не меньше чем на 100 выстрелов, и тогда марадеровские магазины выходят в копеечку.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных