Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ГП раздолбила отверстие в ствольной коробке МР-512 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГП раздолбила отверстие в ствольной коробке МР-512

Ветеринар
18-4-2012 16:49 Ветеринар
Originally posted by Monster123:

На сколько я помню напильник сделан из высоколигированой стали ,а не калёный...

Шутить изволите? Сталь обычно - углеродистая инструментальная, не ниже У10. Закалка - на 62-64 HRC.
Monster123
18-4-2012 16:57 Monster123
Originally posted by Ветеринар:

Шутить изволите? Сталь обычно - углеродистая инструментальная, не ниже У10. Закалка - на 62-64 HRC.

Ну говорю же могу и ошибаться, и всё таки я за подходящий инструмент сколько бы он нестоил им и приятний работать.

KARABULAK
19-4-2012 00:41 KARABULAK
напильник сделан из высоколигированой стали ,а не калёный...

хрен с редькой спутал.. высоколегировання сталь- это сталь с добавками, а закалка- это уже термообработка стали ..
высоколегированная сталь может быть каленой или нет, а вот напильник должен быть только каленый.. если напильник будет не каленый( а он обычно калится под 60 единиц) то он сразу "сядет"
давненько видать ты учился.. или тАк учился ))) бывает.. у нас на заводе мне один "токарь" попросил заварить рессору сломанную на личный авто.. а то говорит придется новую покупать

Monster123
19-4-2012 02:23 Monster123
Здравствуйте!
Originally posted by бродник:

к основной теме это не относится,но то что с гп у тебя не все в порядке -абсолютно ясно.

Абсолютно с вами согласен, чёто дахрена страниц натоптали, а толку нет, пока вся загвоздка в занятости человека который будет заниматься сваркой, но у меня есть еще одна мурка я пока не хочу её потрошить.

Вот вам немного полезной инфы, иду я сегодня утром на работу вижу на помойке лежит импортный телевизор распатрашоный ну я огляделся и забрал плату (ну знаете привычка электронщика её ни как не искаринить), так вот к чему это я, самая ценная вещь в телевизоре для пневматики это высоковольтная присоска если ей отрезать хвостовик то получается хорошая силиконовая резинка в мурочный перепуск причем её хватит на два перепуска.

Герметизация ствола получается очень хорошая потому , что резинка мягонькая и на холоде не дубеет в неё можно смело запихнуть латунную трубку или стержень, при вставленом стержни или трубке резинку немного расперает и она отлично держытся в перепуске, тоесть сначало втавлять резинку потом всё остальное.
И кстати силиконовая резинка получиная из присоски очень хорошо держит дизель, когда у меня стояла 440 пружина я переборщил со смазкой так вот стержень от ручки выгорел практически весь, а резинка осталось, как новая с тех пор с маслом стараюсь без фанатизма.

Вот параметры резинки: 8 мм наружный диаметр и внутриний 4,1 ; 4,2 мм общая длина отрезанной резинки 19 мм.

Просто у нас в оружейных магазинах днём с огнём не найти этих резинок вот и приходится мудрить.

Не, всё таки с газушкой помойму всё нормально , я одного не могу понять почему при спуске с гп поршень срывается с задержкой ,а с витухой моментально.

click for enlarge 1920 X 1648 444,1 Kb picture

бродник
19-4-2012 04:38 бродник
может гп зажимает в заднике, если она стоит штоком назад?
Monster123
19-4-2012 04:45 Monster123
может гп зажимает в заднике, если она стоит штоком назад?

Да нет стоит она как надо по инструции телом в поршень ,хотел я поставить ёе штоком в поршень да вот всё не решаюсь не знаю к чему это приведет, но думаю, что это ни чего не даст.

Monster123
19-4-2012 12:15 Monster123
Вот спадобился разобрал и сфотал.

1 фото- взвод, задник ушол вперед.
2 фото- задник отведен назад рукаой.
3 фото- перепуск из высоковольтной присоски от импортного телевизора.
4 фото- кишки мурки кроме разумеется штангиля.

1

click for enlarge 1920 X 1074 406,6 Kb picture

2

click for enlarge 1920 X 1264 453,7 Kb picture

3

click for enlarge 1321 X 2045 449,1 Kb picture

4

800 x 516

Deni-kin
21-4-2012 02:50 Deni-kin
А ни кто не взвешивал задник в сборе Мурки ?
Весит как полприцела, даже больше.. . а они ползут, несмотря ни на что...

Deni-kin
21-4-2012 02:54 Deni-kin
Всячиские дизели и по криворуксти установленные ГП это нормально - это то, что первое приходит на "ум", и т.д.
Alexander Pyndos
21-4-2012 03:36 Alexander Pyndos
А ни кто не взвешивал задник в сборе Мурки ?

185 грамм без спуска и шептала (голый) и штока ГП. Суммарная инерц. масса -
ок. 250 г.

Deni-kin
21-4-2012 03:47 Deni-kin
Originally posted by Alexander Pyndos:

масса - ок. 250 г.

Нутакть !
Wowk
23-4-2012 00:24 Wowk
закрепить задник как в 38 ижах и не будет он больше люфтить не будет . либо проложить что то между задником и стенкой цилиндра , а лечить только увеличенным штифтом , да и так нечего страшного , немного ход увеличился и всё , и гп тут не причём скорее всего качество металла , у меня на иже уже на 2 мм вытянуло а на мурке как новое , гп солея , но задник заходит плотно
Monster123
23-4-2012 03:22 Monster123
Здравствуйте!

закрепить задник как в 38 ижах и не будет он больше люфтить не будет . либо проложить что то между задником и стенкой цилиндра , а лечить только увеличенным штифтом , да и так нечего страшного , немного ход увеличился и всё , и гп тут не причём скорее всего качество металла , у меня на иже уже на 2 мм вытянуло а на мурке как новое , гп солея , но задник заходит плотно

Да гп ешка оказалась совершено не причем, качество металла, причём это точно, наверно это только мне так повезло.
Как я не хотел трогать вторую мурку все-таки перевел её тоже на гпешку причем она с деревянной ложей и как показала стрельба (около 100 пулек 0,73гр)
отверстия живее всех живых не грамма не потянулись даже намёка нет так что у первой мурки проблема в стали из которой она сделана сто пудов, будут наварены накладки.
Вот статистика по стрельбе на 10 метров ,кусок мяса замороженного пуля вошла на 1,5 см ,кусок мяса размороженного на вылет , свинцовая пластина 1 мм на вылет, двойная свинцовая пластина на вылет ,тройная свинцовая пластина застряла в третей , простая стеклянная бутылка на 25 метров спереди окуратная дырочка в заде вынос стенки бутылки, что-то эта мурка меня начинает пугать надо её подальше прятать.
Вопросик ещё по деревянной ложе её не раскобасит.

закрепить задник как в 38 ижах

А как он крепится в 38, можно поподробний.

бродник
24-4-2012 12:04 бродник
так же и крепится ,только снизу еще винт крепления ложа
Monster123
25-4-2012 17:33 Monster123
Здравствуйте!

Сегодня, отправил первую мурку на наварку накладки.

Ждёмс конечного результата.

Как сделают наварку ,обезательно выложу.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ГП раздолбила отверстие в ствольной коробке МР-512 ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных