Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ГП раздолбила отверстие в ствольной коробке МР-512 ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГП раздолбила отверстие в ствольной коробке МР-512

бродник
15-4-2012 23:23 бродник
я не против гп в принципе .речь о той,что сейчас у него стоит.было бы неплохо на нее взглянуть и узнать как он ее ставит ,штоком в поршень или наоборот,а также можно ли еще сжать пружину после постановки на взвод
Petrucha
16-4-2012 09:00 Petrucha
Получается поршень с пружиной и задник на взводе единое целое поэтому и люфтит.

ТС прав! Я это упустил. Если задник заметно продвигается вперед при постановке на взвод после снятия усилия со ствола, то с этим надо побороться.
СтОит отметить, что с ГП это никак не связано.

Monster123
16-4-2012 11:43 Monster123
Здраствуйте!

Originally posted by бродник:

как может щелкнуть штифт, который всегда прижат пружиной в одном направлении- назад?по поводу гп тебе уже сказали, возможно перекачана.отверстия ползут у всех мр512 в большей или меньшей степени в зависмости от качества металла компрессора.мой совет тебе -не заморачиваться с этой ъпроблемойъа просто выкинь гп и верни витую

А вот так и щелкает , потому, что газушка с задником становится единым целым на взводе и держится в цилиндре только на штифте люфт имеется и продольный и поперечный, естевствено давление на штифт ослабевает и получается микро зазор который при резком распрямления газушки (витухи тоже но разбивает меньше) и разбивает отверстия ,тоесть поршень летит в одну сторону натыкаясь на сжатый воздух, а задник в другую от инерции поршня, вот вам и удар по отверстиям.

Ну выкинуть гпешку конечно самый лучший вариант но трудности меня не пугают темболие преимуществ больше чем недостатков, недостаток один разбивание отверстий кстати ни в одной инструкции по установке пружины нет предупреждения об этом случае с задником, считаю это упущением производителей ГП пружин.

Ветеринар
16-4-2012 12:08 Ветеринар
Понятно, что задник+поршень+ГП могут двигаться. Не понятно, что заставляет их после взвода сдвинуться вперед.
Согласен с Петрухой - ГП сама по себе тут не при чем.
Monster123
16-4-2012 12:10 Monster123
Originally posted by Petrucha:

Я это упустил. Если задник заметно продвигается вперед при постановке на взвод после снятия усилия со ствола, то с этим надо побороться.

В вашей инструкции на сайте про это не чего не сказано, а жаль или я где-то, что-то упустил опять.
Сейчас думаю как сделать жесткую фиксацию задника.

Пружина конечно не ваша но как я писал ранние не в одной инструкции про возможный люфт не сказано, просто сравнивал все возможные инструкции перед установкой.

click for enlarge 946 X 1320 124,6 Kb picture

Monster123
16-4-2012 12:17 Monster123
Originally posted by Ветеринар:

Понятно, что задник+поршень+ГП могут двигаться. Не понятно, что заставляет их после взвода сдвинуться вперед.Согласен с Петрухой - ГП сама по себе тут не при чем.

Возможно тяга толкателя при возврате ствола, либо несаосность самих отверстий, в любом случае нужна жесткая фиксация.

Ветеринар
16-4-2012 12:50 Ветеринар
Байонетное соединение в каком состоянии - шпенек еще не дополз до края паза?
Monster123
16-4-2012 12:58 Monster123

Байонетное соединение в каком состоянии - шпенек еще не дополз до края паза?

Что за Байонетное соединение? Не понял.

Шпенек, даполз конечно даже немного порвал метал или так сказать уже видно, что надрывает в районе по серидине паза.

Monster123
16-4-2012 15:00 Monster123
Понял что такое Байонетное соединение, шпенёк и вырез под него это и есть Байонетное соединение, ну блин зачем же так умничать можно и попростецки.
Ветеринар
16-4-2012 16:00 Ветеринар
Если шпенек дополз, то задник висит уже и на нем тоже, не только на штифте.
Раз паз под шпенек раздолбан, а толстый штифт ставить не хотите, паз следует чуть расширить назад, чтобы шпенек при вставленном штифте не касался стенок паза.
Затем посмотреть, не исчез ли эффект выползания задника.
Но, если и исчезнет, все равно не понятно, почему начались такие сильные деформации. Если винтовка была исправна, нормальная ГП не могла стать их причиной.
Monster123
16-4-2012 16:23 Monster123
Винтовка однозначно будет отдана в наварку накладок и последующие восстановление отверстий и после фиксация задника.

Во всём виноват люфт задника однозначно просто я его раньше не замечал я ещё обратил внимание при смене пружины ,что отверстия немного подраздолбаные но не придал этому особого значения и как оказалось зря.

Люфт любой детали будь то автомобильная техника или еще какая это рано или поздно смерть детали за исключением если люфт должен быть, но там где его недолжно быть это капец....

KARABULAK
16-4-2012 19:32 KARABULAK
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Монстер123:
[Б]Здравствуйте!
После установки газовой пружины в МР-512 началось катосрафические последствия , началось разрушение отверстия в заднике ствольной коробки с каждым выстрелом всё больше и больше выдавливая сам задник из ствольной коробки (компрессор).
Вопрос такой к Гуру ,что это плохая закалка самого компрессора или перекачка ГП.[/Б][/QУОТЕ]

есди полностью сломается, я ствол куплю.. или обмен на разогнанный металлический иж-60 с доплатой

KARABULAK
16-4-2012 19:46 KARABULAK
[Б]

Вот меня и интерисует каким образом остановить этот процес, а то в конечном счете это всё приведет к выходу из строя компресора.
Может накладки какие наварить на эти места допустим из куска подшипника.[/Б][/QУОТЕ]

зачем из куска подшипника.. лучше наварить из дамасской стали )
закажи втулку, напрессуй.. варить не надо( не всякий заварит хорошо) и новые отверстия просверли

KARABULAK
16-4-2012 19:51 KARABULAK
[Б]

Извените, напомните пожалусто, что такое зенковать, слово то знакомое но не помню действий тоесть ,что надо делать.[/Б][/QУОТЕ]

зенковать= значит раскрыть зенки пошире )
дырочку прошкрябал сверлышком, а потом фасочку снял сверлышком большего диаметра- это и значит ъзенковатьъ.. зенкуют под винты впотай, под заклепки впотай.. просто заусенцы снимают

KARABULAK
16-4-2012 20:02 KARABULAK
Originally posted by Monster123:
А зенкование это случайно не раширение отверстия для окончательонго использованияю

это уже разверткой делают

Monster123
17-4-2012 02:50 Monster123
Originally posted by KARABULAK:

зачем из куска подшипника.. лучше наварить из дамасской стали )

Смейся, смейся в этом случае мурка действительно будет вечной хоть порох засыпай в цилиндр ,а вообще это я написал так к примеру.

Напресовка тоже не вариант ,напрессовывать надо трубу , а там вырез под задник
наприсуеш распилишь наприсовка ослабнет, сваркой для кузовного ремонта да я вас умаляю любой кузовщик с более мение опытом ,лучше ,чтобы опыта побольше, заварит будет как новая (сварка не точечная и не газовая ,варит проволокой и обдувается каким-то газом не помню как называется)

бродник
17-4-2012 05:47 бродник
только что провел экспримент,взвел мр-ку упер ее в пол и попытался сдвинуть задник вперед.давил изо всех сил ,но задник не сдвинулся ни на милиметр .после того как поршень встал на зацеп есть еще возможность пружину сжать до полного смыкания витков . а у тебя с гп так ?
KARABULAK
17-4-2012 09:55 KARABULAK
[Б]Короче я так понимаю ,что отвертие у всех тянутся у кого стоит ГП ешка ,но это же не нормально с этим надо ,что то делать зачем нужен преждевременный износ детали.[/Б][/QУОТЕ]

сперва тянутся отверстия.. потом садится гп.. а потом , я у тебя стволик куплю и сделаю путевую пукалку..
совет- втюхай кому за полцены свою гп и вернись на пружину.. винтовка пока еще простит тебя и твои краш-тесты

KARABULAK
17-4-2012 10:03 KARABULAK
Винтовка однозначно будет отдана в наварку накладок и последующие восстановление отверстий и после фиксация задника.

Во всём виноват люфт задника однозначно просто я его раньше не замечал я ещё обратил внимание при смене пружины ,что отверстия немного подраздолбаные но не придал этому особого значения и как оказалось зря.

Люфт любой детали будь то автомобильная техника или еще какая это рано или поздно смерть детали за исключением если люфт должен быть, но там где его недолжно быть это капец....

не в том дело.. просто у каждой конструкции есть предел возможного.. попытка в простую мурку вставить перекачанную гп вызывает преждевременный износ всех частей.. попросту говоря , не рассчитана эта винтовка в принципе на мощные любые пружины.. поэтому еще раз- сдуй гп до нормы и все будет ок.. но сдув гп до мощности простой пружины ты потеряешь то что ты хотел получить- мощную винтовку..
выход? полностью самодельная конструкция с использованиме этой мощной гп и стволика от мурки

KARABULAK
17-4-2012 10:07 KARABULAK

Смейся, смейся в этом случае мурка действительно будет вечной хоть порох засыпай в цилиндр ,а вообще это я написал так к примеру.

Напресовка тоже не вариант ,напрессовывать надо трубу , а там вырез под задник
наприсуеш распилишь наприсовка ослабнет, сваркой для кузовного ремонта да я вас умаляю любой кузовщик с более мение опытом ,лучше ,чтобы опыта побольше, заварит будет как новая (сварка не точечная и не газовая ,варит проволокой и обдувается каким-то газом не помню как называется)

я и забыл про задник.. ну тогда отрежь кусок водопроводной трубы, вырежи под задник проем , одень и подвари.. тольок не поперечным швом, а швом в длину и в конце по периметру подвари.. никуда не денется. будет держать

Zveri4
17-4-2012 10:08 Zveri4
только что провел экспримент

Тоже провел такой же эксперимент,задник стоит мертво,хотя отверстия под штифт, немного разбиты.Про настрел точно не скажу,наверное под 30тыс.
click for enlarge 1920 X 1440 594,3 Kb picture

KARABULAK
17-4-2012 10:11 KARABULAK
Originally posted by vmzsoft:
Может, я и не прав, но я бы сначала посоветовал автору подложить пару-тройку монет в поршень, под ГП. Сдается мне, у него предсжатие ГП напрочь отсутствует...

правильно.. пару -тройку золотых дублонов.. или двадцатипятицентовиков.. на крайняк- шекелей 5 )
честно, давно я так не смеялся.. даже слезы из глаз

KARABULAK
17-4-2012 10:19 KARABULAK
Здравствуйте!

Помойму я нашол причину разбивания отверстий.
Получается следующие при взведенной винтовке задник люфтит взад вперед на 0.5мм при выстреле задник штифтом бьёт по отверстиям ,что и приводит к разбиванию отверстий проверено сегодня на собранной винтовке.
Как он может люфтить не понимаю газушка же давит на задник с неимоверной силой хотя , поршень же не упирается ни куда и получается вся конструкция на взводе двигается туды сюды в цилиндре, блин надо было сразу ставить штифт без проточек 6 мм.

Получается поршень с пружиной и задник на взводе единое целое поэтому и люфтит.

ладно, парень, не переживай.. все поправимо.. ничего варить не надо.. просто на заводе иж была получка, а в получку штифт, по-русские говоря, про.. сандолили.. оттого он и люфтит.. нужно точно замерить макимальные размеры расколбаса отверстия и подобрать развертку.. к примеру отвертсие было 6 мм.. разбито на 6,5 мм.. значит надо сперва рассверлить , а потом разверткой поправить отверстие до 7 мм, затем выточить новый штифт точно 7 мм и запрессовать.. вот и все

Zveri4
17-4-2012 10:38 Zveri4
ничего варить не надо.

Правильно,зачем уродовать компрессор.
KARABULAK
17-4-2012 10:47 KARABULAK

ладно, парень, не переживай.. все поправимо.. ничего варить не надо.. просто на заводе иж была получка, а в получку штифт, по-русские говоря, про.. сандолили.. оттого он и люфтит.. нужно точно замерить макимальные размеры расколбаса отверстия и подобрать развертку.. к примеру отвертсие было 6 мм.. разбито на 6,5 мм.. значит надо сперва рассверлить , а потом разверткой поправить отверстие до 7 мм, затем выточить новый штифт точно 7 мм и запрессовать.. вот и все

кстати если ты москаль, то я тебе скажу где развертку за копейки купить

Zveri4
17-4-2012 11:04 Zveri4
за копейки купить

Кстати,если развертка за копейки,хвостовик развертки можно использовать в качестве штифта.
бродник
17-4-2012 12:18 бродник
кстати,если вы не курсе - спусковой крючок каленый и рассверлить его можно только победитовым сверлом.в свое время была рекомендация по увеличению рабочего хода поршня перенесением отверстия под штифт на 5мм назад,я например просто не понимаю истерики monster 123 по поводу 1,5мм смещения ,если с гамо пружиной все нормально -то вся причина в гп, а тут уже 6 страниц истоптали ,а результат-0
KARABULAK
17-4-2012 15:03 KARABULAK
кстати,если вы не курсе - спусковой крючок каленый и рассверлить его можно только победитовым сверлом.в свое время была рекомендация по увеличению рабочего хода поршня перенесением отверстия под штифт на 5мм назад,я например просто не понимаю истерики monster 123 по поводу 1,5мм смещения ,если с гамо пружиной все нормально -то вся причина в гп, а тут уже 6 страниц истоптали ,а результат-0

победитовых сверл не напасешься каленое сверлить.. есть и другие способы в домашних условиях

Zveri4
17-4-2012 15:29 Zveri4
спусковой крючок каленый

Когда скруглял грани на крючке,кстати простым напильником,что-то не заметил,что он каленый.
gnom
17-4-2012 15:58 gnom
Где то 50-55ед там.
Ветеринар
17-4-2012 20:58 Ветеринар

победитовых сверл не напасешься каленое сверлить.

Одного достаточно, если аккуратно. Обычное сверло для бетона или бур можно переточить под это дело. Сверлом для кафеля и стекла можно без переточки сверлить, но они нежнее.
Перед сверлением желательно проверить размер твердосплавной напайки - он часто отличается от номинала в бОльшую сторону, иногда значительно. Если нужно, подточить.
Лучше на сверлилке делать.
Monster123
18-4-2012 02:33 Monster123

победитовых сверл не напасешься каленое сверлить.. есть и другие способы в домашних условиях

Одного достаточно, если аккуратно. Обычное сверло для бетона или бур можно переточить под это дело. Сверлом для кафеля и стекла можно без переточки сверлить, но они нежнее.Перед сверлением желательно проверить размер твердосплавной напайки - он часто отличается от номинала в бОльшую сторону, иногда значительно. Если нужно, подточить.Лучше на сверлилке делать.

Есть специальные инструментальные сверла, с победитом отличающиеся от обычных и конструкцией и заточкой,и сталью из которой сделаны, и если им сверлить бетон то оно входит в бетон как в масло, обычное сверло для бетона для сверления калёных металлов однозначно не подойдет, точи не точи.
Но самое главное я сверлить не собираюсь спусковой крачек не к чему это.

Monster123
18-4-2012 03:39 Monster123
только что провел экспримент,взвел мр-ку упер ее в пол и попытался сдвинуть задник вперед.давил изо всех сил ,но задник не сдвинулся ни на милиметр .после того как поршень встал на зацеп есть еще возможность пружину сжать до полного смыкания витков . а у тебя с гп так ?

С витой пружиной так и есть с гпешкой совсем всё по-другому на экспериментировался выше крыши.
С гпешкой усилие давления на шептало намного меньше, поэтому и болтыхается.

Сжать можно ещё где-то 10 мм, может меньше.

Monster123
18-4-2012 04:13 Monster123

Вообще истерики не какой и нет , Да и не особо то я топчу страницы, половина всего ,что написано можно в принципе и удалить (очень много всего и не по существу вопроса особенно отличился товарищ KARABULAK за раз херачет по пять постов, стоит только почитать вот это и станет всё понятно кто есть ху разгон иж-60 там уже 14 страниц ) , а результат будет но не так быстро как хотелось бы, и на 440 пружину переходить обратно не совсем резонно да и не хочу.

кстати если ты москаль

Не надо меня называть таким пахабным словом , если интересно где я живу посмотри мой профиль там всё написано.

бродник
18-4-2012 05:14 бродник
я не агитирую тебя перейти на витую ,речь о той что у тебя сейчас.ты бы проверил ее по всем размерам и по усилию
KARABULAK
18-4-2012 15:13 KARABULAK
кстати если ты москаль

Не надо меня называть таким пахабным словом , если интересно где я живу посмотри мой профиль там всё написано.

вы там да дальнем востоке все такие обидчивые? )
я вот москаль и ничего.. живу
ладно , ближе к делу.. рассверли сверлом 6.9, а потом в отверстие запрессуй хвостовик сверла 7.0.. только на сверле 7.0 перед запрессовкой сперва фаску под небольшим углом сними.. . и смажь, чтобы лучше заходило..
если сам сумеешь сделать- то из тебя путевый эйрганнер получится

Ветеринар
18-4-2012 15:20 Ветеринар

... обычное сверло для бетона для сверления калёных металлов однозначно не подойдет, точи не точи.

Так то ж обычное. Надо волшебное покупать.
На фото - кусок напильника, просверленный описанными мной сверлами. Никакой термообработки напильника перед сверлением не делал.

click for enlarge 578 X 368  80,2 Kb picture
Monster123
18-4-2012 15:34 Monster123
я вот москаль и ничего.. живу

Я не обидчивый вовсе, отношусь ко всему и ко всем ровно и против москвичей не чего не имею , а вот против хохлов которые москвичей называют москалями даже очень имею против.

Monster123
18-4-2012 15:53 Monster123

Так то ж обычное. Надо волшебное покупать.На фото - кусок напильника, просверленный описанными мной сверлами. Никакой термообработки напильника перед сверлением не делал.

Вы конечно меня извините но зачем гарадить огород если есть специальный инструмент теже инструментальные свёрла и все такое, я лично за нормальный инструмент потому ,что хороший и специальный инструмент залог 90 процентов успеха и 10 процентов человеческий фактор.
На сколько я помню напильник сделан из высоколигированой стали ,а не калёный могу и ошибаться давно это было когда изучал материаловеденье.

бродник
18-4-2012 16:47 бродник
напильник сделан из углеродистой стали и закален .а победит-это общее название,есть разные марки например вк8,вк20,тк15.к основной теме это не относится,но то что с гп у тебя не все в порядке -абсолютно ясно.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ГП раздолбила отверстие в ствольной коробке МР-512 ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных