|
12-4-2012 19:34
Кайнын
это примерно как рассказать, что можно пожарить яичницу, посадив тебя задом на плиту и налив яйца в рот. ГП состоит из двух частей - штока и задника. ты хоть что про амортизаторы слышал? так там ведь не газ, а жидкость.
|
|
12-4-2012 20:41
Ветеринар
Насколько понимаю, он о том же, о чем и я: в ППП все, что крепится к цилиндру, стремится уползти назад.
|
|
12-4-2012 21:01
Alexander Pyndos
Естественно, все согласно базовым законам физики, раздел "Механика". Это кагбе, если дернуть ув. Кайнына за ноги так, чтобы голова оторвалась .Удары передаются через цилиндр компрессора, кот. ускоряется ударом в направлении движения поршня. |
|
12-4-2012 21:53
Кайнын
да-а. Мюнхаузен, сидящий в болоте, запросто может сам оторвать себе голову. т.ч., бароны, фантазируйте далее.
|
|
12-4-2012 22:30
Ветеринар
Не о пружинах речь, а о том, что обычно называют "отдачей ППП".
Задник так же стремится уползти, как прицелы, кроны, планки. |
|
12-4-2012 22:40
Alexander Pyndos
Которая наиболее ярко выражена при чрезмерной энергии пружины для данного раб. объема, и еще - при дизеле в компрессоре. |
|
12-4-2012 22:57
Кайнын
а-а-а, вот вы о чем. т.е. деталюшка массой грамм сто (сколько там задник весит?) за счет сил инерции влегкую разбивает пятимиллиметровым штифтом трубу с двухмиллиметровыми стенками. понял.
|
|
13-4-2012 00:36
Alexander Pyndos
185 грамм без спуска и шептала и штока ГП. Суммарная инерц. масса - ок. 250 г. |
|
13-4-2012 04:16
бродник
а может отверстия не гп разбила а сам хозяин мурки ,выбивая штифт молотком? в любом случае ему радоваться надо-ход поршня то увеличился.гном уже сказал по поводу цельного штифта6мм
|
|
13-4-2012 04:40
Monster123
Ну да специально сидел и долбил, проводил краж тест мурки на сколько её хватит. |
|
13-4-2012 04:57
бродник
а что, если у тебя нет приспособы для поджатия задника ,без молотка не обойдешься.лично я пользуюсь молотком,мурке 6 лет штифт сместился на 1,5мм
|
|
13-4-2012 06:07
Monster123
Не нужен там молоток обсалютно, там есть технологический штифт для сборки задавливаешь предзжатие пружины и поварачиваеш и все, дело осталось за малым , легким движением вставляешь штифт, достаточно ручки отвертки для забивания штифта главное отцентровать спусковой крючок но это было до разбитых отверстий. |
|
13-4-2012 06:16
Monster123
Короче я так понимаю ,что отвертие у всех тянутся у кого стоит ГП ешка ,но это же не нормально с этим надо ,что то делать зачем нужен преждевременный износ детали.
|
|
13-4-2012 09:16
Petrucha
Неправильное понимание! При чем тут ГП?! Даже если она перекачана, но винтовка исправна, удары поршнем вперед будут не настолько сильными, чтобы выносило задник. Это надо без манжеты стрелять. ![]() Я отслеживаю несколько винтовок с ГП на протяжении пяти лет примерно. Вытяжка есть, конечно, но незначительная и не прогрессирует. Лечите винтовку. И не ставьте оптику пока, а то тоже "потянется". |
|
13-4-2012 09:44
Ветеринар
Но упоры из кронов, бывает, выворачивает, отверстия под упоры разбивает. Почему бы заднику не ехать по той же причине? |
|
13-4-2012 14:33
Petrucha
Выворачивает на неисправных винтовках. Ну сколько можно повторять?!
Винтовка дырявая, МО не убран, а пружина стоит "оптимизированная на среднего пользователя", то есть килограммов 60. ![]() |
|
13-4-2012 15:40
Ветеринар
Если у крона не зятянуть толком винты, непременно вывернет/разобьет.
С задником ситуация похожая - масса порядочная, опирается только на штифт. Ползет тем быстрее, чем сильнее расколбас. Сомневаюсь, что поршень из-за дизеля аж до задника долетает. Да и следы такого взаимодействия, наверное, не остались бы незамеченными. |
|
13-4-2012 16:39
gnom
Когда поршень долетает до задника хорошо чувствуются. Крючок висит на оси задника. И когда такое происходит очень сильно отсушивает палец, аж больно.
А вобще стоит еще проверить не слежалась ли манжета, это тоже важно. |
|
13-4-2012 17:01
Ветеринар
По логике, если поршень долетел до задника и боднул его, крючок должен двигаться назад, то есть, не бить по пальцу, а отрываться от него.
Отсушивает, возможно, из-за слишком резкого движения цилиндра вперед, что может случиться при дизеле. |
|
13-4-2012 17:11
Alexander Pyndos
Истинно верно. |
|
13-4-2012 20:55
Petrucha
Долетает. Любителям пострелять с дизелем Третья картинка. |
|
13-4-2012 23:38
Ветеринар
Может, и долетает. Но, при всем уважении, не понимаю, на чем основан этот вывод.
Картинку эту видел, и живьем наблюдал. Вроде, даже не раз. Для себя сделал вывод, что это обычное явление. Готов поручиться, что в наблюдаемых мною случаях чудовищного дизеля не было. Но, если допустить, что ГП таки складывается до конца, то разве не настораживает несоответствие деформации шайбы и компрессора? P.S. Разве ППП-шного расколбаса не достаточно, чтобы объяснить деформацию цилиндра? |
|
14-4-2012 06:37
Petrucha
Это зависит от соответствия размеров углубления в опоре выступанию штока ГП в сжатом состоянии. Может немного выдавить донышко опоры, а потом нагрузка ляжет на торец ГП.
Удары на исправной винтовке и неисправной отличаются в разЫ. |
|
14-4-2012 11:56
Zveri4
По моему, если поршень долетит до задника,винтовка встанет на боевой взвод.Вот было бы классно,ничего взводить не надо,только вставляй пульки с маслом,да жми курок. |
|
14-4-2012 12:13
Monster123
Здравствуйте!
Помойму я нашол причину разбивания отверстий. Получается поршень с пружиной и задник на взводе единое целое поэтому и люфтит. |
|
14-4-2012 12:19
Monster123
Винтовку ставит на взвод тяга толкателя там хвостовик специано сделан так что бы задавить шептало на взвод , а вот в отскакивании поршня до задника гложат меня смутные сомненья. |
|
14-4-2012 12:40
Zveri4
На МУРКЕ да,а вот например на ГАМАХ,шептало само заскакивает.Я в общем-то о другом.Если от дизеля ,поршень может ,долететь до задника,то на основе этого эффекта,из ППП можно сделать полный автомат. |
|
14-4-2012 13:31
Ветеринар
С Днем рождения, Михаил!
Так эта, судя по всему, неисправна.
Да, когда винтовка на взводе, все это дело можно немного вперед-назад подвигать. Но сразу после взвода задник, если на него ничто не давит, должен остаться в крайнем заднем положении.
Как заскочит, так и выскочит - спуск-то выжат. |
|
14-4-2012 13:40
Monster123
А он сука у меня почемуто немного отходит на 0.5 мм вперед даже видно как при взводе подается в перед, надо его както зафиксировать. |
|
14-4-2012 13:48
Zveri4
Согласен.Ну а как идея,о дизельном ППП автомате? Можно даже, какую нибудь форсунку,придумать,чтобы топливо в цилиндр впрыскивала. |
|
14-4-2012 14:14
docalex_rpt
Отличная идея! Никому не говори, работай. Ну и рассматривать будем уже.. . в железе, когда готово будет .
|
|
14-4-2012 15:05
Ветеринар
Может, ложа задник немного вперед возвращает после взвода? Уверены, что основная причина неполадки в этих ударах? |
|
14-4-2012 15:21
Monster123
Да, потратил весь день на это , я же говорю видно как при спуске штифт бьёт по краям отверстий , пока не понял почему смещается УСМ после взвода , даже научился делать спуск без выстрела тоесть в ручную. Не зазор между ложей и железа где-то 0.7 мм не больше миллиметра ,тут ,что то другое. |
|
14-4-2012 15:57
Ветеринар
Наврал я, ничего так не определить. Нужно стереть масло в цилиндре (не промывать) и пострелять - если проблема исчезнет, значит был сильный дизель. Если не исчезнет, ГП, вероятно, перекачана. |
|
15-4-2012 05:00
Monster123
Здравствуйте!
Не ну стрелять пока не надо так как проблема не решена , стрельба в неисправном виде будет только добавлять расширение отверстий, преджатие будет увеличивается и можно потерять и винтовку и ГПешку. Я делал так, при взведенной винтовке держим за ствол в крайне взведенном положении и нажимаем другой рукой двумя пальцами предохранитель и спусковой крючке с ГП происходит следующее, поршень срывается с некоторой задержкой в заднике слышно щелк это щелкнул штифт по отверстиям в таком положении можно держать ствол без усилий сколь угодно, дальше постепенно отпускаем ствол, с 440 пружиной по-другому во-первых жосткий взвод, во-вторых нету щелчка при спуске и поршень срывается моментально ну и удержать ствол намного сложнее, вот такие пирожки с котятами. Мне кажется нужна жосткая фиксация задника. |
|
15-4-2012 08:13
Alexander Pyndos
Она нужна в любом случае. |
|
15-4-2012 11:01
Ветеринар
Устранить неполадку несложно - сделать/заказать штифт диаметром побольше. Задник и спуск придется рассверливать. Лучше сверлилку задействовать, но можно и на коленке. Но нет гарантии, что опять что-то не поползет. Причину проблемы нужно устранять. Не уверен, что дело только в гулянии задника. |
|
15-4-2012 12:49
Monster123
Сделал пока вот так, хорошая отвертка была не напильник, не ножовка её не берёт только на точиле её победил, и как раз чуть больше по диаметру, входит туговато, надо было сразу штифт переделать но и с этим штифтом есть люфт пусть не большой но есть ,выступающий штифт сделан специально. Не чего не рассверливал.
|
|
15-4-2012 17:18
бродник
как может щелкнуть штифт, который всегда прижат пружиной в одном направлении- назад?по поводу гп тебе уже сказали, возможно перекачана.отверстия ползут у всех мр512 в большей или меньшей степени в зависмости от качества металла компрессора.мой совет тебе -не заморачиваться с этой "проблемой"а просто выкинь гп и верни витую
|
|
15-4-2012 18:42
Zveri4
Вот это очень спорный совет.Лично я, ни за что, обратно на витую не вернусь! |
|
|