Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ГП раздолбила отверстие в ствольной коробке МР-512 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГП раздолбила отверстие в ствольной коробке МР-512

Кайнын
12-4-2012 19:34 Кайнын
Originally posted by Alexander Pyndos:

Удары еще беруться от столкновения поршня с торцем цилиндра, а инерция у
муркиного задника - Ояипу!
это примерно как рассказать, что можно пожарить яичницу, посадив тебя задом на плиту и налив яйца в рот.

ГП состоит из двух частей - штока и задника.
между которыми - газ.
как по нему ни бей - удары практически не передадутся.

ты хоть что про амортизаторы слышал? так там ведь не газ, а жидкость.
и то удары гасит.

Ветеринар
12-4-2012 20:41 Ветеринар
Насколько понимаю, он о том же, о чем и я: в ППП все, что крепится к цилиндру, стремится уползти назад.
Alexander Pyndos
12-4-2012 21:01 Alexander Pyndos
все, что крепится к цилиндру, стремится уползти назад.

Естественно, все согласно базовым законам физики, раздел "Механика".
Это кагбе, если дернуть ув. Кайнына за ноги так, чтобы голова оторвалась .
Удары передаются через цилиндр компрессора, кот. ускоряется ударом в направлении движения поршня.

Кайнын
12-4-2012 21:53 Кайнын
Originally posted by Alexander Pyndos:

Естественно, все согласно базовым законам физики, раздел "Механика".
Это кагбе, если дернуть ув. Кайнына за ноги так, чтобы голова оторвалась .

да-а.

Мюнхаузен, сидящий в болоте, запросто может сам оторвать себе голову.
а вот вытащить себя из болота - может только в рассказах своих.

т.ч., бароны, фантазируйте далее.

Ветеринар
12-4-2012 22:30 Ветеринар
Не о пружинах речь, а о том, что обычно называют "отдачей ППП".
Задник так же стремится уползти, как прицелы, кроны, планки.
Alexander Pyndos
12-4-2012 22:40 Alexander Pyndos
о том, что обычно называют "отдачей ППП".

Которая наиболее ярко выражена при чрезмерной энергии пружины для данного раб. объема, и еще - при дизеле в компрессоре.
Кайнын
12-4-2012 22:57 Кайнын
Originally posted by Ветеринар:
Не о пружинах речь, а о том, что обычно называют "отдачей ППП".
Задник так же стремится уползти, как прицелы, кроны, планки.

а-а-а, вот вы о чем.

т.е. деталюшка массой грамм сто (сколько там задник весит?) за счет сил инерции влегкую разбивает пятимиллиметровым штифтом трубу с двухмиллиметровыми стенками.

понял.

Alexander Pyndos
13-4-2012 00:36 Alexander Pyndos
грамм сто (сколько там задник весит?)

185 грамм без спуска и шептала и штока ГП. Суммарная инерц. масса -
ок. 250 г.
бродник
13-4-2012 04:16 бродник
а может отверстия не гп разбила а сам хозяин мурки ,выбивая штифт молотком? в любом случае ему радоваться надо-ход поршня то увеличился.гном уже сказал по поводу цельного штифта6мм
Monster123
13-4-2012 04:40 Monster123
а может отверстия не гп разбила а сам хозяин мурки ,выбивая штифт молотком? в любом случае ему радоваться надо-ход поршня то увеличился.гном уже сказал по поводу цельного штифта6мм

Ну да специально сидел и долбил, проводил краж тест мурки на сколько её хватит.

бродник
13-4-2012 04:57 бродник
а что, если у тебя нет приспособы для поджатия задника ,без молотка не обойдешься.лично я пользуюсь молотком,мурке 6 лет штифт сместился на 1,5мм
Monster123
13-4-2012 06:07 Monster123
а что, если у тебя нет приспособы для поджатия задника ,без молотка не обойдешься.лично я пользуюсь молотком,мурке 6 лет штифт сместился на 1,5мм

Не нужен там молоток обсалютно, там есть технологический штифт для сборки задавливаешь предзжатие пружины и поварачиваеш и все, дело осталось за малым , легким движением вставляешь штифт, достаточно ручки отвертки для забивания штифта главное отцентровать спусковой крючок но это было до разбитых отверстий.

Monster123
13-4-2012 06:16 Monster123
Короче я так понимаю ,что отвертие у всех тянутся у кого стоит ГП ешка ,но это же не нормально с этим надо ,что то делать зачем нужен преждевременный износ детали.
Petrucha
13-4-2012 09:16 Petrucha
Originally posted by Monster123:

Короче я так понимаю ,что отвертие у всех тянутся у кого стоит ГП ешка

Неправильное понимание!
При чем тут ГП?! Даже если она перекачана, но винтовка исправна, удары поршнем вперед будут не настолько сильными, чтобы выносило задник.
Это надо без манжеты стрелять.
Я отслеживаю несколько винтовок с ГП на протяжении пяти лет примерно. Вытяжка есть, конечно, но незначительная и не прогрессирует.

Лечите винтовку. И не ставьте оптику пока, а то тоже "потянется".
Еще ластохвосты отлетают у особо "рукастых".
Я написал, что проверять.

Ветеринар
13-4-2012 09:44 Ветеринар
Originally posted by Petrucha:

При чем тут ГП?! Даже если она перекачана, но винтовка исправна, удары поршнем вперед будут не настолько сильными, чтобы выносило задник.

Но упоры из кронов, бывает, выворачивает, отверстия под упоры разбивает. Почему бы заднику не ехать по той же причине?
Petrucha
13-4-2012 14:33 Petrucha
Выворачивает на неисправных винтовках. Ну сколько можно повторять?!
Винтовка дырявая, МО не убран, а пружина стоит "оптимизированная на среднего пользователя", то есть килограммов 60.
Ветеринар
13-4-2012 15:40 Ветеринар
Если у крона не зятянуть толком винты, непременно вывернет/разобьет.
С задником ситуация похожая - масса порядочная, опирается только на штифт. Ползет тем быстрее, чем сильнее расколбас.

Сомневаюсь, что поршень из-за дизеля аж до задника долетает. Да и следы такого взаимодействия, наверное, не остались бы незамеченными.

gnom
13-4-2012 16:39 gnom
Когда поршень долетает до задника хорошо чувствуются. Крючок висит на оси задника. И когда такое происходит очень сильно отсушивает палец, аж больно.
А вобще стоит еще проверить не слежалась ли манжета, это тоже важно.
Ветеринар
13-4-2012 17:01 Ветеринар
По логике, если поршень долетел до задника и боднул его, крючок должен двигаться назад, то есть, не бить по пальцу, а отрываться от него.
Отсушивает, возможно, из-за слишком резкого движения цилиндра вперед, что может случиться при дизеле.
Alexander Pyndos
13-4-2012 17:11 Alexander Pyndos
из-за слишком резкого движения цилиндра вперед, что может случиться при дизеле.

Истинно верно.
Petrucha
13-4-2012 20:55 Petrucha

Сомневаюсь, что поршень из-за дизеля аж до задника долетает. Да и следы такого взаимодействия, наверное, не остались бы незамеченными.

Долетает.
Любителям пострелять с дизелем
Третья картинка.
Ветеринар
13-4-2012 23:38 Ветеринар
Может, и долетает. Но, при всем уважении, не понимаю, на чем основан этот вывод.
Картинку эту видел, и живьем наблюдал. Вроде, даже не раз.
Для себя сделал вывод, что это обычное явление. Готов поручиться, что в наблюдаемых мною случаях чудовищного дизеля не было.

Но, если допустить, что ГП таки складывается до конца, то разве не настораживает несоответствие деформации шайбы и компрессора?
Задник ведь плотно поджат к компрессору через штифт - во что должна превратиться шайба (с тоненьким, насколько помню, донышком), чтобы через нее раздолбило цилиндр.
Кстати, ГП точно штоком упрется, если ее до шайбы вдавить?

P.S. Разве ППП-шного расколбаса не достаточно, чтобы объяснить деформацию цилиндра?

Petrucha
14-4-2012 06:37 Petrucha

Кстати, ГП точно штоком упрется, если ее до шайбы вдавить?

Это зависит от соответствия размеров углубления в опоре выступанию штока ГП в сжатом состоянии. Может немного выдавить донышко опоры, а потом нагрузка ляжет на торец ГП.

Разве ППП-шного расколбаса не достаточно... ?

Удары на исправной винтовке и неисправной отличаются в разЫ.
Zveri4
14-4-2012 11:56 Zveri4
Долетает

По моему, если поршень долетит до задника,винтовка встанет на боевой взвод.Вот было бы классно,ничего взводить не надо,только вставляй пульки с маслом,да жми курок.
Monster123
14-4-2012 12:13 Monster123
Здравствуйте!

Помойму я нашол причину разбивания отверстий.
Получается следующие при взведенной винтовке задник люфтит взад вперед на 0.5мм при выстреле задник штифтом бьёт по отверстиям ,что и приводит к разбиванию отверстий проверено сегодня на собранной винтовке.
Как он может люфтить не понимаю газушка же давит на задник с неимоверной силой хотя , поршень же не упирается ни куда и получается вся конструкция на взводе двигается туды сюды в цилиндре, блин надо было сразу ставить штифт без проточек 6 мм.

Получается поршень с пружиной и задник на взводе единое целое поэтому и люфтит.

Monster123
14-4-2012 12:19 Monster123
По моему, если поршень долетит до задника,винтовка встанет на боевой взвод.Вот было бы классно,ничего взводить не надо,только вставляй пульки с маслом,да жми курок.

Винтовку ставит на взвод тяга толкателя там хвостовик специано сделан так что бы задавить шептало на взвод , а вот в отскакивании поршня до задника гложат меня смутные сомненья.

Zveri4
14-4-2012 12:40 Zveri4
там хвостовик специано сделан так что бы задавить шептало на взвод

На МУРКЕ да,а вот например на ГАМАХ,шептало само заскакивает.Я в общем-то о другом.Если от дизеля ,поршень может ,долететь до задника,то на основе этого эффекта,из ППП можно сделать полный автомат.
Ветеринар
14-4-2012 13:31 Ветеринар
С Днем рождения, Михаил!
Originally posted by Petrucha:

Удары на исправной винтовке и неисправной отличаются в разЫ.

Так эта, судя по всему, неисправна.

Получается поршень с пружыной и задник на взводе единое целое поэтому и люфтит.

Да, когда винтовка на взводе, все это дело можно немного вперед-назад подвигать. Но сразу после взвода задник, если на него ничто не давит, должен остаться в крайнем заднем положении.
Originally posted by Zveri4:

... на ГАМАХ,шептало само заскакивает.

Как заскочит, так и выскочит - спуск-то выжат.
Monster123
14-4-2012 13:40 Monster123
Да, когда винтовка на взводе, все это дело можно немного вперед-назад подвигать. Но сразу после взвода задник, если на него ничто не давит, должен остаться в крайнем заднем положении.

А он сука у меня почемуто немного отходит на 0.5 мм вперед даже видно как при взводе подается в перед, надо его както зафиксировать.

Zveri4
14-4-2012 13:48 Zveri4
Как заскочит, так и выскочит - спуск-то выжат.

Согласен.Ну а как идея,о дизельном ППП автомате? Можно даже, какую нибудь форсунку,придумать,чтобы топливо в цилиндр впрыскивала.
docalex_rpt
14-4-2012 14:14 docalex_rpt
Originally posted by Zveri4:

как идея,о дизельном ППП автомате? Можно даже, какую нибудь форсунку,придумать,чтобы топливо в цилиндр впрыскивала.

Отличная идея! Никому не говори, работай. Ну и рассматривать будем уже.. . в железе, когда готово будет .
Ветеринар
14-4-2012 15:05 Ветеринар

А он сука у меня почемуто немного отходит на 0.5 мм вперед даже видно как при взводе подается в перед, надо его както зафиксировать.

Может, ложа задник немного вперед возвращает после взвода?
Уверены, что основная причина неполадки в этих ударах?
Monster123
14-4-2012 15:21 Monster123
Уверены, что основная причина неполадки в этих ударах?

Да, потратил весь день на это , я же говорю видно как при спуске штифт бьёт по краям отверстий , пока не понял почему смещается УСМ после взвода , даже научился делать спуск без выстрела тоесть в ручную.

Не зазор между ложей и железа где-то 0.7 мм не больше миллиметра ,тут ,что то другое.

Ветеринар
14-4-2012 15:57 Ветеринар
Можно под штифт подложить что-то тонкое (жесть, мягкую проволочку) и пострелять - по деформации подложки можно будет понять, верно ли определили причину.
Наврал я, ничего так не определить.

Нужно стереть масло в цилиндре (не промывать) и пострелять - если проблема исчезнет, значит был сильный дизель. Если не исчезнет, ГП, вероятно, перекачана.
Если ГП под подозрением, вернуть пружину 440 и снова пострелять - если проблема исчезла, дело в ГП. Если нет, смотреть манжету и резинку перепуска.
Как-то так, наверное.

Monster123
15-4-2012 05:00 Monster123
Здравствуйте!

Нужно стереть масло в цилиндре (не промывать) и пострелять - если проблема исчезнет, значит был сильный дизель. Если не исчезнет, ГП, вероятно, перекачана.
Если ГП под подозрением, вернуть пружину 440 и снова пострелять - если проблема исчезла, дело в ГП. Если нет, смотреть манжету и резинку перепуска.
Как-то так, наверное.

Не ну стрелять пока не надо так как проблема не решена , стрельба в неисправном виде будет только добавлять расширение отверстий, преджатие будет увеличивается и можно потерять и винтовку и ГПешку.

Я делал так, при взведенной винтовке держим за ствол в крайне взведенном положении и нажимаем другой рукой двумя пальцами предохранитель и спусковой крючке с ГП происходит следующее, поршень срывается с некоторой задержкой в заднике слышно щелк это щелкнул штифт по отверстиям в таком положении можно держать ствол без усилий сколь угодно, дальше постепенно отпускаем ствол, с 440 пружиной по-другому во-первых жосткий взвод, во-вторых нету щелчка при спуске и поршень срывается моментально ну и удержать ствол намного сложнее, вот такие пирожки с котятами.

Мне кажется нужна жосткая фиксация задника.

Alexander Pyndos
15-4-2012 08:13 Alexander Pyndos
Мне кажется нужна жосткая фиксация задника.

Она нужна в любом случае.
Ветеринар
15-4-2012 11:01 Ветеринар

Не ну стрелять пока не надо так как прблема не решина

Устранить неполадку несложно - сделать/заказать штифт диаметром побольше. Задник и спуск придется рассверливать. Лучше сверлилку задействовать, но можно и на коленке.
Но нет гарантии, что опять что-то не поползет. Причину проблемы нужно устранять. Не уверен, что дело только в гулянии задника.
Monster123
15-4-2012 12:49 Monster123
Сделал пока вот так, хорошая отвертка была не напильник, не ножовка её не берёт только на точиле её победил, и как раз чуть больше по диаметру, входит туговато, надо было сразу штифт переделать но и с этим штифтом есть люфт пусть не большой но есть ,выступающий штифт сделан специально. Не чего не рассверливал.

click for enlarge 640 X 431 57,4 Kb picture

бродник
15-4-2012 17:18 бродник
как может щелкнуть штифт, который всегда прижат пружиной в одном направлении- назад?по поводу гп тебе уже сказали, возможно перекачана.отверстия ползут у всех мр512 в большей или меньшей степени в зависмости от качества металла компрессора.мой совет тебе -не заморачиваться с этой "проблемой"а просто выкинь гп и верни витую
Zveri4
15-4-2012 18:42 Zveri4
просто выкинь гп и верни витую

Вот это очень спорный совет.Лично я, ни за что, обратно на витую не вернусь!

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ГП раздолбила отверстие в ствольной коробке МР-512 ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных