Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Самодельное МК-PCP ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самодельное МК-PCP

Я Почти Снайпер
28-3-2012 00:20 Я Почти Снайпер
перемещено из Пневматическое оружие

Здравствуйте. Мне в руки попала газовая стойка от какого то советского автомобиля. В этой штуке уже было закачано немалое давление, но она не пропускала, диаметр у неё маленький, длина тоже, мне это напомнило мк пневматику. Но качать много раз ради одного выстрела мне как то не понравилось. Недавно наткнулся на такой вид пневмы как мк-пцп. Можно ли такую собрать имея немного доступа к станкам. Я почти набрал денег на ствол от иж 60. Есть в наличии клапан от мп 651 кс.Если надо могу сфотать стойку со всеми размерами, но только после 10 утра. Вообщем есть ли шанс у бедного школьника собрать что то лучше 60 того ежа
de4t
28-3-2012 01:10 de4t
Иди учись, школьнег. Трать бабки на завтраки и телок. Вечером ЧИТАЙ ганзу. НЕ создавай на всю голову изпадугламешком ударенные темы из цикла "йа дураг, забил ствол зубочистками/ватными палочками/ подшипниками/дерьмом" и этой. Удачи в нелегких начинаниях и хороших оценок. Если первая часть тебя не убедила - читай вторую. Накачай дохрена схем/фоток интересующей тебя самоделки, подойди к бате/сенсею по труду, вместе авось чего состряпаете.
Moss
28-3-2012 06:48 Moss
Фотой а мы заценим,чотко или нэт)
MadRoy
28-3-2012 07:53 MadRoy
Весна, мля.. . Поперли темы с вопросом: Здравствуйте, у меня тут на балконе нашлась железная балка и я почти на копил на три колеса - смогу я из этого сделать новую БМВ М3?

перемещено из Пневматическое оружие
ceolos
28-3-2012 09:16 ceolos
Originally posted by Я Почти Снайпер:

Я почти набрал денег на ствол от иж 60

О_О
Mixamarket
28-3-2012 10:08 Mixamarket

Я Почти Снайпер

в помощь airgun.org.ru
Эндюх
28-3-2012 10:17 Эндюх

Я почти набрал денег на ствол от иж 60

Я Почти Снайпер

Кто-то разминается, готовясь к Первому Апреля...

Непушист
28-3-2012 10:26 Непушист
Originally posted by MadRoy:

Весна, мля.. . Поперли темы с вопросом: Здравствуйте, у меня тут на балконе нашлась железная балка и я почти на копил на три колеса - смогу я из этого сделать новую БМВ М3?

Начал писать коммент, увидел твой, понял, что я уже не оригинален.. . Но скорее всего, нас решили потроллить.. . как мило.
ceolos
28-3-2012 10:30 ceolos
make_sha
28-3-2012 11:55 make_sha
Винт в резерв до фоток!!! =))) Аффтар --и исчо!!! Если будет что-то получаться я может-быть подарю тебе пару пружинок и половинку от крокодильего корпуса! А ну, Ганзовцы - с миру по нитке, поможем собрать страждущему BMW!!! =)))
ober
28-3-2012 12:08 ober
автор, вы на левую или на правую часть ствола уже насобирали денех?
Я Почти Снайпер
28-3-2012 12:21 Я Почти Снайпер
Я делал слабую пцп, пуляло шариками, накачивал автомобильным до предела. Сами понимаете особой мощи от этого девайса ждать не приходится. Т.к. мне ещё нет 18 о покупке мощного винта речи идти не может, сами понимаете в россии живу. Я просто надеялся мне тут помогут, знакомый токарь у меня есть, особо важные детали я смогу сделать на станке. Вот фото стойки с размерами

И не надо издеваться пожалуйста, есть тут нормальные люди которые помогут школьнику стать оружейником.
ceolos
28-3-2012 12:27 ceolos
И есть еще много людей, которые захотят помочь оружейнику стать заключенным
Я Почти Снайпер
28-3-2012 12:38 Я Почти Снайпер
Давайте пожалуйста не отходить от темы. В качестве резика куда буду качать решил брать 12 граммовый баллон из под углекислоты производства кросманов. В дне просверлить дырку и соединить с обратным клапаном в газовой стойке. Но тут идут как всегда ньюансы, может моя схема ОЧЕНЬ глупая, но как говорится хоть что то есть. А в клапане от корнета уже высверлен перепуск что очень сильно упрощает задачу. И пойдёт ли эта стойка в качестве одноступенчатого насоса высокого давления. И чтобы не было приколов, сразу говорю что накачивать буду рычагом
ober
28-3-2012 12:41 ober
Я Почти Снайпер
28-3-2012 12:51 Я Почти Снайпер
Да я же говорю что делал подобное, надоели эти огромные калибры и сомнительная точность. Не помню где читал что чем меньше калибр тем легче выпихнуть пулю из ствола. Я же говорю что хочу что нибудь серьёзное, чтоб пуляло точно. Пулек калибра 4,5 дофига и более видов. Да и мк-пцп относительно дешёвый вид пневматики, не надо всякий газ покупать, накачал стрельнул и повторяется. Если много стрелять то не нужен тренажерный зал

ober
28-3-2012 13:03 ober
давайте так. вы вспомиаете где и что читали. со ссылками. а потом подключим общественность к вашему проЖекту
Я Почти Снайпер
28-3-2012 13:10 Я Почти Снайпер
Да не помню я, может этого сайта уже нет в живых, видел давно, но в памяти отпечаталось очень хорошо.Думаю о создании 3д модели моей схемы в разрезе, но т.к. компас осваивать мне влом делать буду в простейшем гугл скетч апе.
ober
28-3-2012 13:16 ober
то есть вы нехрена не помните, но будете делать систему с трактом высокого давления? застрахуйтесь
Я Почти Снайпер
28-3-2012 13:24 Я Почти Снайпер
Тут есть одно но, качать я буду руками, хоть через рычаг но руками, да и взорвать баллон или детали у меня не получится, я порвусь от напряжения раньше

make_sha
28-3-2012 13:26 make_sha
ТС, а не проще поговорить с батей (при наличии такового), вразумить его что вы уже взрослый и знаете что нельзя направлять оружие на людей и животных?!=)) МБ купит вам мурку или ежа - будете сидеть, пилить и радоваться жизни. Или если нет/проблемы с батей - местному алкашу пузырь - и с ним в магаз, типа дядя себе покупает! Так не проще??? Чем заниматься кустарным дрочингом да еще и сразу с ВД??? Тут может полгода назад парнишка тоже сам делал пневму, тоже школьник, таки он собрал себе ппп, пусть не мощную - но она работала, добрые люди ему кажись даже чей-то подарили.. .
alex CB
28-3-2012 13:27 alex CB
Жека, вчера телек казал педерачу про доведение до самоубийства посредством тырнетов! Буть остарожен, прикрой .опу тазегом
alex CB
28-3-2012 13:30 alex CB
Тут есть одно но, качать я буду руками, хоть через рычаг но руками, да и взорвать баллон или детали у меня не получится, я порвусь от напрояжения раньше

Недооценивает Архимеда!

Я Почти Снайпер
28-3-2012 13:43 Я Почти Снайпер
У меня есть иж 60, но он уже для меня слабоват уже, калечить на детали не буду полюбому и апать тоже. Пускай в веках останется. Но есть тут одно но, если я не ошибаюсь в законе нашей страны написано так. Любое пневматическое оружие дульной энергией выше 7,5 дж считается охотничьим и приобретается по лицензии. Может пару слов я поменял но смысл в этом. Мне моего ижа уже не хватает, а это максимальное что можно взять без лицензии. Откуда у алкашка и родителей лицензия? Я тоже делал самопал, тока на пцп, стволы у нас с ним одинаковые, мощи у меня поменьше. В итоге я разнёс её к епеням, когда пропускать начала. Вроде осталось пару фоток. Потом поищу. Тогда для меня это было чудо,клапан у меня уже был нормальный, сантехнический обратный, но он больше 10 атмосфер не держал. Да и куча у самопала на шариковом стволе, моя лучшая на 10 метров 5см из тисков.Стадию самоделок я считай прошёл, но за каникулы если что в доказательство моих слов могу новый состряпать. Благо остались почти все детали от разнесённой пневмы
Непушист
28-3-2012 13:46 Непушист
Не пускайте детей в Интернет - он от них тупеет.. .
make_sha
28-3-2012 13:49 make_sha
Вот убей Бог, не понимаю я вашу логику: пилить Ежа вы не хотите, зато вам дохрена охоты пилить что-то из подручных сантехнических приблуд! Простите, а вы искренне считаете, что все здесь присутствующие имеют лицензию на охотничье пневматическое оружие??? Дальше рассуждать не буду дабы не.. . Это вот у вас какой-то юношеский бред.. . Одно дело если вас хлебом не корми - дай железки повыпиливать; другое дело - что вы хотите получить из ПОЛНОГО смопала мощное точное оружие.. . Пусть меня поправят, но это мне кажется тянет на большую статью, чем переделка пневмы.. .
Я Почти Снайпер
28-3-2012 13:49 Я Почти Снайпер
Опыт приходит со временем, знания тоже. Купить мощную пневму у меня нет никакой возможности. А вот сделать есть. А насчёт мощи, я не из сантехприблуд ваять собрался, а из нормального ствола и клапана. А мощные пневмы моим родителям не дают. Может у меня получится сваять хоть что то своё. На вашем форуме люди тоже делают разного вида винтовки и весьма незаконной мощи, как это понимать? Этот пацан который пуху сделал получит хороший ствол и замутит ведробой. Это тоже не законно.Пожалуйста не надо пинать меня, объясните просто что да как в самоделостроении. У меня есть пару хороших деталей, есть пряморукий токарь, что ещё нужно. И ещё я не нехочу пилить ежа, а боюсь испортить его. Он мне дорог, как первая пневма

ober
28-3-2012 14:19 ober

пару хороших деталей, есть пряморукий токарь

что еще нужно, чтоб встретить старость(с)

слово "токарь" заменяет у школоты слова "фрезеровщик", "термист", "конструктор-'сопроматчик' ", "сварщик" и все остальные.

пара деталей от 651 становятся уже "хорошими деталями"

остальные элементы спускового механизма и тракта ВД - похуй

фраза про БМВ (см. выше) - более чем уместна

ober
28-3-2012 14:24 ober
есть пара наводящих вопросов - каков объем накопителя планируется? какой объем насоса планируется? какой расход воздуха на выстрел планируется? какая энергия пули планируется? какой тип боевого клапана планируется? какая схема спускового механизма планируется? какая компоновка оружия планируется?

как все это может быть взаимосвязано?

за ответами можно обратиться сюда
я уверен, что с автором вы найдете общий язык

make_sha
28-3-2012 14:35 make_sha
А материалы-расходники бесплатно? А токарь знакомый будет мудохаться за "спасибо"? Сомневаюсь.. . Кроме всего прочего ВД, в моем понимании, это минимум 100 атмосфер, а в СО2-баллончике что-то вроде 60ти(поправьте ежели неправ). Ну и объясни мне каким хе.. ты предполагаешь забивать стойкой от машины хотя бы 60 атм??? И не боишься ли ты, что в случае, если таки задуешь, твой wunder-клапан от 651го не разлетиться на мелкие кусочки вместе с твоей черепушкой в момент прицеливания, или раньше??? А потом в очередной раз вся пресса слетится соскребать твои ошметки со стен и изойдется заголовками типа: "Школьник убил себя из самопального пневматического ружья".. . Потом подсуетятся Медвепуты и закроют нашу лавочку... .
ober
28-3-2012 14:41 ober
не, нам объявят эмбарго. ООН объявит. поправка Джексона-Веника

еще профсоюз токарей объявит

Я Почти Снайпер
28-3-2012 14:42 Я Почти Снайпер
Для меня это значит что он может делать детали цилиндрический формы и может в них дырки сверлить. Объём насоса Точно не знаю какой оставлю, кубиков сорок наверное. Накопитель 12 кубиков, энергию планировать не умею, но максимально сколько можно выжать. Клапан от корнета. Спуск по типу ппп, тока вместо поршня ударник. Компоновка стандартная для мультикомпрессионки, помоему буллпап называется. и помоему клапан больше держит, если не прав напрвте нуба на клоапан который можно заюзать, желательно недорогой

make_sha
28-3-2012 14:44 make_sha
Originally posted by ober:
не, нам объявят эмбарго. ООН объявит. поправка Джексона-Веника

Да хер бы с ООном и прочими пиндосами.. . Их законы не применимы к нашему менталитету.. . Страшнее если серые П. получат сверху команду "фас"!!!

ober
28-3-2012 14:45 ober

кубиков сорок наверное. Накопитель 12 кубиков

отлично. теперь посчитайте, сколько циклов должен сделать насос. чтобы создать давление для выстрела. кстати, какое?

стандартная для мультикомпрессионки, помоему буллпап называется

признавайтесь, вы троль?
make_sha
28-3-2012 14:47 make_sha
Булко-мк... . Жесткий дрочинг.. . наверное.. . Даже пробовать не хочу !!!
ober
28-3-2012 14:48 ober
Originally posted by make_sha:

Страшнее если серые П. получат сверху команду "фас"!!!

и что случиться??
make_sha
28-3-2012 14:50 make_sha
Originally posted by ober:

и что случиться??

Я не хочу даже думать об этом.. . Наверное у всех сразу станут "до 3дж"

Я Почти Снайпер
28-3-2012 14:50 Я Почти Снайпер
Я не тролль, Но насчёт циклов то много, но насколько я понял в такую штуку изначально запихивают большое давление, а потом тока подкачивают от выстрела к выстрелу/ Боже упаси до 3 дж, у меня пистолет такой есть, Для быстрой стрельбы по мишенькам из разных положений подходит но не более. Кстати есть один прикол. Я думаю все знают детские 6 мм плевалочки по типу ппп. Ну так вот, оказывается их вообще до 14 покупвтиь нельзя, а мне их в 7 лет спокойно продавали. И это относится даже к пистолетам которые еле еле выпихивают пулю из ствола. Вот они правила то. А до 3 дж пневму можно купить с 14 если тока ткнуть продавцу на закон

make_sha
28-3-2012 14:53 make_sha
но насколько я понял в такую штуку изначально запихивают большое давление, а потом тока подкачивают от выстрела к выстрелу
Пока это удалось только FX.. . Но я думаю что их экономическая база несколько больше вашей.. .

ober
28-3-2012 14:58 ober

оказывается их вообще до 14 покупвтиь нельзя

вы из больницы пишете?

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Самодельное МК-PCP ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных