|
30-3-2012 17:56
sergio-181
Данишем после морилки нормально будет?(сорри за мозгоЁ!!!)
------ |
|
30-3-2012 17:58
Kachan
любой пропиткой или лаком после правильной морилки нормально будет
|
|
30-3-2012 18:00
sergio-181
Спасибо всем за помощь!!!
------ |
|
30-3-2012 20:58
Непушист
Только дерево после морилки должно полностью высохнуть.
Марганцовка имеет 1 неприятное свойство - выцветает и довольно быстро, хотя и не добела. И крупинки кристаллов если нерастворенные попадут на поверхность - будет жопа. |
|
30-3-2012 21:11
Kachan
у меня довольно долго ложе стояло на солнце (с месяц наверное) пока пропитывалась и сохло и просто так - не выцвело хотя, думаю, это возможнос крупинками проблем не было ![]() есть еще один минус - марганцовку сейчас достать наверное труднее, чем морилку |
|
30-3-2012 21:20
sergio-181
Да не буду себе башку забивать,куплю обычную морилку по цвету,просушу денька 3 после промора,потом данишем пройдусь с интервалом через 3 дня |
|
31-3-2012 00:14
Непушист
Ты в морилке ложе вымачивать собрался? Вообще-то даже водяная полностью высыхает через полчаса, а если феном подогреть, то за минуту. И уже можно крыть. А спиртовая - и вовсе говорить нечего.Главное не брать нитроморилки, это говно для самой дешевой бутафории, и по нему уже ничто не ляжет. |
|
31-3-2012 00:22
sergio-181
Я собственно почему и спрашиваю по поводу всей лабуды.Я вообще с этим делом никогда не сталкивался.Про морилку я понял:только на водяной основе,нитра нах не нужна! С этим понятно.Сколько раз лучше данишем пройти для хорошего эффекта? Какие промежутки по времени между слоями?
------ |
|
31-3-2012 01:54
Непушист
Вообще, мануалы к лакам и т. п., в т. ч. из Сети, как правило имеют довольно много общего с объективной реальностью Но однозначных ответов на эти вопросы быть не может. Так как все зависит от конкретной деревяшки - они бывают разными по плотности, пористости, разноструктурности и так далее. Делать надо и смотреть что получается.
|
|
1-4-2012 00:36
Непушист
Там царапины бы с рукоятки сперва убрать однако.. .
|
|
1-4-2012 00:42
sergio-181
А что касается царапин,меня это не напрягает)))Я буду булку использовать как говорится для "боевых" целей,а не как настенный вариант.Если только для самоуспокоения ,или эстетической точки зрения,то да,можно заморочиться)))) Вопросы: Даниш полимеризуется? Сколько раз,и с какими промежутками по времени надо им пройти?(для уверенности) |
|
1-4-2012 01:03
Непушист
Я бы не стал на это рассчитывать. |
|
1-4-2012 07:54
Kachan
sergio-181
надо было сразу все косяки и убрать, хотя - и сейчас наверное не поздно ![]()
а на банке инструкции нет ?имхо - делается как и любым другим маслом |
|
1-4-2012 10:24
sergio-181
Самое интересное,когда ложе было покрыто изначально какой то пропиткой,косяков видно не было.Как только проморил,всё повылезало))) |
|
1-4-2012 10:53
Kachan
по фото трудно сказать, я у себя убирал разными, от 400 до 800 в зависимости от косяка, "ворс" поднимал и снимал 1200 в несколько заходов
|
|
1-4-2012 11:01
Непушист
Что ты все спрашиваешь? По каждому полушагу работы будешь к дяденькам с вопросом бежать? Не надо сцать - надо ДЕЛАТЬ и ПРОБОВАТЬ, только так опыт приходит.
|
|
1-4-2012 12:42
куманёк
Можно использовать морилки двух цветов.Например: первых два слоя красненькой,а потом слоя три коричневой.Красить тряпкой и ни каких кисточек,тогда получится равномерно.И правильно:не надо сцать-надо пробовать. |
|
1-4-2012 12:50
sergio-181
Да я как то особо не сцал,просто хотелось правильно всё сделать))) Поэтому и мозг вам выносил своми вопросами.Завтра по косячкам пройдусь,потом приступлю к пропитке.Потом фотку выложу,покажу что получилось)))
------ |
|
1-4-2012 15:09
Kachan
обязательно покажи, заценим
|
|
2-4-2012 00:14
Kachan
царапки убрал - хорошо
![]() а цвет бы я выровнял тонировкой пожиже, хотя может это на фото так выглядит |
|
2-4-2012 00:30
sergio-181
Ну её нах! Завтра приступлю к покрытию данишем))) |
|
2-4-2012 00:49
sergio-181
Даниш тон какой нибудь даёт?
------ |
|
4-4-2012 17:31
Kachan
симпатишно! блестит ![]() только вот как-то быстро, или даниш быстро полимеризуется? |
|
|
5-4-2012 11:43
куманёк
Да и впрямь хорошо,
пора наверно прекращать использовать дедовские методы ,21ый век,время высоких технологий .
|
|
5-4-2012 11:52
sergio-181
Мне очень понравилось! Даниш рулит!
|
|
5-4-2012 15:31
Непушист
Хотел уже делать апдейт темы - уточнить, что нихрена у меня не получилось и в литавры по адресу тикового масла, будто бы хорошо сохнущего и держащегося на пропитанном ранее дереве, были преждевременны. Но к счастью нет оснований.
Просто на днях появилось ощущение, что держится на ложе ППШ оно погано. Нужно было подмазать один участок (оно это допускает в отличие от лака), а он не пожелал как следует высохнуть, причем этот слой легко стерся тряпкой, смоченной в спирту. После чего я покрыл ложе вторым слоем (производитель кстати рекомендует не менее двух), и обратился к коллегам в "Мастерской" за советом - ЧО, БЛЯ, ДЕЛАТЬ-ТО, если на деревяхе с остатками старой пропитки ничего не держится. В результате пришел к мысли смыть все к чертям и пропитать ее Шафт-Ойлом, какового и прикупил сразу аж три флакона - два темного и один прозрачного. Говорят хорошая вещь для таких случаев. Прикупил бадью ацетона для смывки тикового масла и во всеоружии ломанулся к ложу. Но когда уже готовился смывать покрытие - рука не поднялась. За сутки тикомасло задубело глянцевым слоем так, что ноготь не оставляет на нем не только царапин, но и вмятин. Вышло похоже на хороший двухкомпонентный паркетный лак - моя сильно удивлена. Не буду смывать. Похоже, оно все-таки "вертится". Вот только куда теперь девать аж 3 флакона "Шафт-ойла", е-мое
|
|
5-4-2012 16:59
Kachan
гламурный автомат получился
![]() но дерево смотрится классно, и не скажешь, что не лак |
|
5-4-2012 17:10
Непушист
Оно такое и ДОЛЖНО быть, если его не возили по песку и камням. Все когда-то бывает новым, а я к "антуражной" драни равнодушен ![]() (Но это другой вариант - "красное" покрытие, шеллак.)
Так тикомасло с полимеризующими добавками, что и приближает его к лаку. |
|
6-4-2012 06:36
куманёк
Я выкинул и льнянку и воск
.
|
|
6-4-2012 12:03
Непушист
Нэ нада выкидывать, это разные весчи
|
|
28-4-2012 10:33
Непушист
MK1
Для тампона надо использовать бязь, причем желательно ветхую, тогда не будет волосков. А лучше - пористую тонкую салфетку для удаления пыли, там их отродясь не росло. Что касаемо беличьей кисти - лучше не надо ставить такие эксперименты. Во-первых натуральный волос быстро делается ломким в любом неорганическом растворителе и крошится буквально на кусочки, а мы не знаем, что за добавки в тиковом масле, во-вторых при современном качестве кистей он полезет оттуда уже сразу. |
|
28-4-2012 11:40
MK1
Ага, может моя кисть была и не беличьей(ничего не полезло),
а насчет салфетки учту - спасибо. |
|
5-5-2012 11:39
MK1
Отпишу и я ремарку по своим ранним высказываниям.
Взял и долго сохнущее цевье сошкурил нафик до дерева и вновь покрываю. И что любопытно - каждый новый слой сохнет за два дня максимум! Вывод прост - ранее дерево было подготовлено недостаточно хорошо - а именно не до конца удалил пропитку воском (покрывал вначале). Лак захотел как средство защиты поверхности дерева, в смысле предохранения от случайных царапин. |
|
|