Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
разгон иж-60 ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

разгон иж-60

ADF
21-3-2012 05:02 ADF
в этом пружиноплюе с энергией до 7,5 дж?

Вон он так про пуколки пишет, будто уж его-то модификация будет не пуколкой. А порядки энергий выстрела хотя-бы представляет? Практически любая пневма на два порядка слабее длинноствольного огнестрела схожих массогабаритов.

Alexander Pyndos
21-3-2012 06:25 Alexander Pyndos
на хрен простую железяку "правильно ковать" а зетем "глубоко вытягивать"?

А взять поршень 60-й или 53-го и заглянуть внутрь - слабО?
Там отсутствуют следы мех. обработки , зато полно неровностей, характерных
для обработки давлением.
KARABULAK
21-3-2012 11:57 KARABULAK
Originally posted by Alexander Pyndos:

для обработки давлением.

не обращал внимание.. пригляжусь.. но по логике грибок под манжету не выдавить.. грибок уже надо обрабатывать на токарном станке, а потом отдавать заготовку фрезеровшику для двух пазов..
значит надо сперва выдавить заготовку поршня, затем её обточить на токарном, а после еще и фрезеровать..

docalex
21-3-2012 13:42 docalex
Originally posted by KARABULAK:

не обращал внимание.. пригляжусь..

Ну и заодно к компоновке приглядись. У тебя зацеп поршня находится позади невзведенной пружины. Общая длина твоей кочерги выросла неумеренно. Даже взводить будет неудобно. Для пацанов и вороны на 20 метров, конечно, пофиг, но здесь то ты уже в другой компании .
KARABULAK
21-3-2012 14:05 KARABULAK
Originally posted by docalex:

Ну и заодно к компоновке приглядись. У тебя зацеп поршня находится позади невзведенной пружины. Общая длина твоей кочерги выросла неумеренно. Даже взводить будет неудобно. Для пацанов и вороны на 20 метров, конечно, пофиг, но здесь то ты уже в другой компании .

кочерга не длиннее любой переломки.. как "неумеренно"?
взводить будет не труднее чем на других винтовок
зацеп задний гораздо удобнее чем передний, чем по сравнению с иж-60, так как поршень не трется об камеру..
"поцы" - в других местах.. догадываетесь где?

KARABULAK
21-3-2012 14:17 KARABULAK

кочерга не длиннее любой переломки.. как "неумеренно"?
взводить будет не труднее чем на других винтовок
зацеп задний гораздо удобнее чем передний, чем по сравнению с иж-60, так как поршень не трется об камеру..
"поцы" - в других местах.. догадываетесь где?

согласен в одном- что шток будет "выезжать".. но приклад то все равно никуда не денете.. так какая разница-что с прикладом длина, что без приклада.. про увеличение длины- специально померю и напишу, насколько выросла длина
если уж была нужда уменьшить габариты винтовки, то можно было бы вообще пружину убрать под ствол и сделать скаладной приклад.. получилась бы очень компактная конструкция.. вот тогда бы фрезерованный корпус из стали был бы очень кстати

St Kot
21-3-2012 21:32 St Kot
Так это крокодил.. . только без приклада ибо он - булка )
ADF
21-3-2012 21:38 ADF
В безоткатных ППП расположение цилиндра параллельно стволу не оправдано (кто там сказал вискомб?! а ну изыди вон! ). Большой мертвый объем + недостаток момента инерции: страдает и куча, и моща.
only-serge
22-3-2012 03:24 only-serge
Совет по конструкции. Еще надо решить проблему торможение поршня в конце хода. А то оптику будет разбивать. Вы ведь планируете использовать оптики? А то такая винтовка будет способна стрелять на большие дистанции, а там мишень не видно будет в открытый прицел.
ADF
22-3-2012 04:54 ADF
Originally posted by only-serge:
... проблему торможение поршня в конце хода...

Высер какой-то.
Торможение поршня в нормальном режиме работы обеспечивается сжимаемым воздухом.

VicShac
22-3-2012 07:37 VicShac
проблему торможение поршня в конце хода

Высер какой-то.

ИМХО only-serge просто прикололся. Да.. . с таким топистартером чувство юмора быстро атрофируется.
KARABULAK
22-3-2012 10:14 KARABULAK
Originally posted by only-serge:
Совет по конструкции. Еще надо решить проблему торможение поршня в конце хода. А то оптику будет разбивать. Вы ведь планируете использовать оптики? А то такая винтовка будет способна стрелять на большие дистанции, а там мишень не видно будет в открытый прицел.

у меня две иж-60.. на одной -оптика, но её берегу.. а на другой- диоптрийный прицел от мелкашки на ласточкином хвосте с самодельным диоптром.. прочнейшая вешь.. один раз я прицел пристрелял и забыл.. на эту , на эту иж планирую пока поставить тоже такой же диоптрийный прицел( уже куплен за 600руб), но вместо диоптра думаю поставить святящиеся точки.. удобно думаю будет..
реальная дистанция для моей конструкции будет не больше 20 метров благодаря "кулибиным" с ижевского..
но от вставки нового цилиндра пришлось отказаться.. тяжко геметизировать будет.. если что- то легче заменить целиком весь цилиндр.. но тут проблема- подобрать нужные трубки.. если подберу из хлама- то так и сделаю.. а растачивать и полировать самому- ну его на хрен.. жизнь человеку дается только раз )).. но в принципе догадки, где взять нужные трубки есть

KARABULAK
22-3-2012 10:32 KARABULAK
Originally posted by Alexander Pyndos:

для обработки давлением.

сегодня пощупал поршень.. скорее его просто льют( это гораздо дешевле, чем давить).. потом последующая мех обработка -токарная-головки под манжету и фрезерная -пазы..
а теперь гляньте, насколько проще это у меня.. по просьбам выкладываю фото.. только просьба не голосить навзрыд по поводу латунного поршня.. он еще не доделан и будет установлено каленое кольцо для зацепа а в будущем , как я писал уже, поршень будет точеный из стали в связи дефицитом латуни в стране( и главное у меня ) )
s44.radikal.ru

на фото две пружины- стандартная от мр512 -250мм и усиленная -290мм.. обе лезут.. буду опробовать обе

KARABULAK
22-3-2012 10:34 KARABULAK
кто подскажет где можно купить спусковой механизм для иж-60.. я конечно могу по новой сделать, но лень вперед меня родилась )
Meier
22-3-2012 11:01 Meier
кто подскажет где можно купить спусковой механизм для иж-60

Здесь часто продают Ижи "на разбор".
KARABULAK
22-3-2012 15:26 KARABULAK
хотел бы посоветоваться.
при диаметре 25мм и длине цилиндра 70 - объем 34370
80- 39280
при диаметре 22мм и длине 120 45600
как я писал, по логике при меньшем диаметре мощность удара возрастет, но будет теряться на длине 120мм.. Однако если пружину нарастить и сделать её составной из двух частей, то мощность равномерность усилия будет почти одинакова по всей длине цилиндра..
Кто-нибудь задумывался над этим и может кто чего и где читал?
ADF
22-3-2012 16:36 ADF
мощность удара возрастет

Удар характеризуется импульсом и энергией, а не мощностью.

Не говоря уже о том, что поршень работает не ради удара, а сжимает воздух.

то мощность равномерность усилия будет

Мощность измеряется в Ваттах, усилие - в Ньютонах или а худой конец в килограммах. А рассчитывают обычно энергию сжатой пружины, но для вас это будет слишком сложно, так как это заход в область интегральных вычислений.

gnom
22-3-2012 16:43 gnom
при диаметре 25мм и длине цилиндра 70 - объем 34370

Ход поршня иж60 57мм
по логике при меньшем диаметре мощность удара возрастет

Походу ты правда не стебешся, это уже клиника. Чем меньше Д поршня, тем слабее нужна пружина, тем мягче выстрел.
KARABULAK
22-3-2012 16:54 KARABULAK
Originally posted by gnom:

Чем меньше Д поршня, тем слабее нужна пружина, тем мягче выстрел.

а зачем мне мягче выстрел? на иж-60 выстрел и так мягкий.. куда мягче.. а вот поднять энергию выстрела уменьшением площади поршня вполне реально.. на заводской иж-60 это не сделаешь, ибо стенки поршня и так тонки, а если еще утончить- взводной рычаг их просто порвет.. на моей же конструкции диаметр поршня можно взять чуть больше диаметра пружины..
подумайте об этом на досуге.. зато вся энергия пружины будет сконцентрирована

KARABULAK
22-3-2012 16:59 KARABULAK
Originally posted by ADF:

Мощность измеряется в Ваттах, усилие - в Ньютонах или а худой конец в килограммах. А рассчитывают обычно энергию сжатой пружины, но для вас это будет слишком сложно, так как это заход в область интегральных вычислений.

ух ты! да вы прямо Эйнштейн! А может вы внучатый племянник Ньютона( которому яблоко падало на head и это подвигло его на открытие своего закона).. вы видать спец в интегральных исчислениях ))))
вчера кстати Хазанова переслушивал.. оказывается я неправильно цитату дал.. правильно так: не делайте умное лицо,вы не в израильской армии )

KARABULAK
22-3-2012 17:09 KARABULAK
Originally posted by ADF:

Мощность измеряется в Ваттах, усилие - в Ньютонах или а худой конец в килограммах.

кстати почему худой конец меряется в килограммах .. худые концы меряются в сантиметрах , а толстые-в дециметрах )
читаю вашу "критику" и боюсь помереть от смеха, а винтовка так и не будет доделана.. кто же сделает из наших юных сорванцов настоящих airgunner-ов? Кстати задумался над названием своей пукалки.
может "Jugend-guten"?
А на подходе еще версии других штучек.. хочу чтобы мои племянник были уж не хуже своих сверстников-негритят с брайтон-бич.. чтобы было чем "удивить" публику

alex CB
22-3-2012 18:40 alex CB
реальная клиника.. .
KARABULAK
23-3-2012 13:18 KARABULAK
http://www.downeastgunworks.com/?p=394
можно в переводчике гугла перевести

Во дядя.. учитесь студенты ) по хрен мороз парню.. ак-47 на коленке клепает и забил на ге-пе-у.. и куды чекисты смотрят..
вот интересно чем я хуже этого усатого? почему этому мордатому можно ак собирать на дому, а я даже пневматику не могу больше 7,5 дж собрать

Zorichev
24-3-2012 09:27 Zorichev
Да потому что ты тормоз, поэтому и не можешь.
ober
24-3-2012 11:00 ober

на коленке

тащемта, из набора готовых деталей. созданных для таких вот дибилов
KARABULAK
25-3-2012 00:56 KARABULAK
ну вот сегодня получил все точеные детали.. осталась одна столярка-слесарка..
может завтра вчерне соберу
maior 0763
25-3-2012 17:24 maior 0763
пока люди соображают по поводу вопросов ко мне, попытаюсь дать анализ иж-60..
разумеется внешний вид экстравагантный.. мощная стальная болванка в которую вставлен ствол и цилиндр впечатляют.. эта деталь , которую фрезеровали с куска стали стоит труда !но не денег, поэтому её в дальнейшем стали тупо лить на термопластавтоматах( что можно было делать в СССР, уже не сделаешь при капитализме, ибо обанкротишься).
корпус цилиндра с фрезерованным пазом специально задуман для того, чтобы самодельщики не смогли увеличить ход поршня.. очень интересно наблюдать как взводиться пружина и особенно грустно слышать скрежет зацепа по пружине.. кстати потом думашь-ну увидел я как пружина взводиться и что? заодно туда сыпется весь сор.. а он там нужен, так и хочется спросить конструкторов.
регулируемый приклад постоянно съезжает так как винт упирается в упор приклада под углом.. ( я лично на своей винтовке эту площадку выровнял и винт стал надежно фиксировать приклад)
в винтовке много сложных деталей , которые фрезеруются и похоже растачиваются на координатно-расточном станке, а это удорожание производства
короче компоновка её была навеяна просмотром американских боевиков.. иного не придумаю, зачем ствол делать под углом к цилиндру.

Идеальная компоновка- это у китайских пальцерезок (типа БАМ).. очень технологичная конструкция, но зацеп придуман не супер.. может срываться( и срывался).. зачем лучше сделать как у меня.. дешево и просто.. вдобавок может регулироваться натяжение пружины

похоже ижмех уже прислушался.
вот ребята скинули фото поршня нового от иж 53 м.
ждем на иж 60 его.компрессор из жестянки скрученной. ну или пластиковый даже.
N. иж53\иж53м

click for enlarge 1600 X 1022 255,3 Kb picture

KARABULAK
26-3-2012 00:43 KARABULAK
Originally posted by maior 0763:

похоже ижмех уже прислушался.
вот ребята скинули фото поршня нового от иж 53 м.
ждем на иж 60 его.компрессор из жестянки скрученной. ну или пластиковый даже.
N. иж53\иж53м

С трудом одел пружину с помощью приспособа.. все собрал в новый корпус, сделал новые рычаги.. но опять не хватило времени.. надеюсь в следующий шабат закончу..
При сборке поглядывал на иж-60 старого типа.. удивился, какой дикий скрежет издает обрезанная пружина от мурки.. очень сильно цепляет рычаг взвода, который тянет за поршень(параллельно царапая пружину).. просто удивтельно, кто разработал такую конструкцию.. ему надо сразу звание героя шнобелевского труда давать.. редкая идиотия.
Параллельно работе сразу возникли мысли по упрощению своей же конструкции.. если буду делать следющий вариант, то будет еще проще некоторые части изготовить

docalex
26-3-2012 09:39 docalex

удивился, какой дикий скрежет издает обрезанная пружина от мурки.. очень сильно цепляет рычаг взвода, который тянет за поршень(параллельно царапая пружину).. просто удивтельно,

Не сумел приготовить? Иль совсем не читал ничего здесь о ней?
KARABULAK
26-3-2012 11:46 KARABULAK
все в голове стоит картина этой иж-60.. на редкость уродливое "изобретение"
сделаю, продам все три штуки и лучше соберу полностью своей конструкции..
уж будет не хуже чем у ижа..
а эти латания дыр на чужих конструкциях вызывают только чувство злобы к этим "гореизобретателям"
ведь оказывается завод выпускал на экспорт иж-62 c увеличенной длиной компрессора..
выходит , у иностранцев кровь голубая, раз они могут владеть усиленной пневматикой, а мы для них-унтерменши, недочеловеки, раз нам даже нормальную пневматику нельзя купить..
так зачем я тогда буду разгонять чужое гавно и пропагандировать покупку этого гавна( мол , купите и разгоните) чтобы эти "конструкторы" жирели?
Хрен им.. вот доделаю и больше савецкое гавно доделывать не буду принципиально.. лучше купить западную недорогую вещь и довести до ума
Alex*D
26-3-2012 13:48 Alex*D

разгонять чужое гавно

покупку этого гавна

савецкое гавно

Умение разбираться в сортах похвально!
ober
26-3-2012 14:12 ober
мухи KARABULAK не ошибается
KARABULAK
26-3-2012 18:54 KARABULAK
кстати взвесил поршень.. вес 285гр
al_kms
27-3-2012 07:06 al_kms
Тихо сейчас на сайте.
Возможно этим и объясняется интерес к данной теме.. . Десятая страница уже.
Ну и личность топикстартера.
Я так думал - юнец чудит. А сегодня взял на себя труд заглянуть в профайл и офигел. 48 лет. Пишет, что инженер-механик.

Простой здравый смысл подсказывает, что сколько-нибудь удачную конструкцию можно построить именно благодаря пониманию процессов, пониманию взаимосвязи параметров агрегата. Если вопреки - то разве что случайно может получиться что-то стоящее.
Энтузиазм это здорово. Но недостаточно.
Можно сразу сказать, что на выходе у вас выйдет совершенно рядовой агрегат. С целой кучей родовых глюков. И через неделю он станет неинтересен даже вам самому.
Другой путь - учет предшествующего опыта, следование рекомендациям вряд ли приведет к чему то новому. Единственно, вам самому результат будет нравиться несколько дольше...
Цель начинания - (утрирую) пробить ведро вы достигните. Но вот попасть в это самое ведро метров с 30 будет нелегко почему то.. .
Но ведь есть же примеры другого подхода:
Многозарядка
Многозарядка. Я считаю это великолепным образцом тщательно продуманной конструкции. Именно сконструированой, а затем сделаной.
Именно в таком подходе вас пытаются убедить уже 10ую страницу.
Может ко мне, как новому для вас человеку прислушаетесь?
Впрочем ваш энтузиазм остудить не хочу.. . Да видимо и не смогу.. .

KARABULAK
27-3-2012 10:59 KARABULAK
Originally posted by al_kms:
Тихо сейчас на сайте.
Возможно этим и объясняется интерес к данной теме.. . Десятая страница уже.
Ну и личность топикстартера.
Я так думал - юнец чудит. А сегодня взял на себя труд заглянуть в профайл и офигел. 48 лет. Пишет, что инженер-механик.

Простой здравый смысл подсказывает, что сколько-нибудь удачную конструкцию можно построить именно благодаря пониманию процессов, пониманию взаимосвязи параметров агрегата. Если вопреки - то разве что случайно может получиться что-то стоящее.
Энтузиазм это здорово. Но недостаточно.
Можно сразу сказать, что на выходе у вас выйдет совершенно рядовой агрегат. С целой кучей родовых глюков. И через неделю он станет неинтересен даже вам самому.
Другой путь - учет предшествующего опыта, следование рекомендациям вряд ли приведет к чему то новому. Единственно, вам самому результат будет нравиться несколько дольше...
Цель начинания - (утрирую) пробить ведро вы достигните. Но вот попасть в это самое ведро метров с 30 будет нелегко почему то.. .
Но ведь есть же примеры другого подхода:
Многозарядка
Многозарядка. Я считаю это великолепным образцом тщательно продуманной конструкции. Именно сконструированой, а затем сделаной.
Именно в таком подходе вас пытаются убедить уже 10ую страницу.
Может ко мне, как новому для вас человеку прислушаетесь?
Впрочем ваш энтузиазм остудить не хочу.. . Да видимо и не смогу...

видите ли, каждый хочет от своей конструкции своего.. кому-то нравится маять вылизанную западную модель.. кто-то тащится, чтобы агрегат был многозарядным.. кто-то хочет, чтобы он стрелял очередями.
Я же изначально ставил цели три - технологическая простота, хорошая мощность, приемлимая точность.
Технологическая простота- это чтобы конструкцию можно было собрать из подручных массовых деталей, в крайнем случае несложных ! деталей , которые может выточить любой токарь за приемлимые деньги.
Мощность - для меня пожалуй достаточно чтобы пуля ( свинцовая катаная дробь 00, которую использую я) легко шила бутылки( наши любимые с сыном мишени)
Точность - для меня достаточно попадать "белке" не в глаз а в голову.. я на мировые соревнования не готовлюсь.. ну может по осени на перепела.. есть мечта

gnom
27-3-2012 16:37 gnom
Мощность - для меня пожалуй достаточно чтобы пуля ( свинцовая катаная дробь 00, которую использую я) легко шила бутылки( наши любимые с сыном мишени)
Точность - для меня достаточно попадать "белке" не в глаз а в голову.. я на мировые соревнования не готовлюсь.. ну может по осени на перепела.. есть мечта

Для этого не надо ничего придумывать.
Надо просто купить мурку
KARABULAK
27-3-2012 18:30 KARABULAK
надо просто купить мурку и оставить от неё только ствол ))))
KARABULAK
28-3-2012 11:00 KARABULAK
кажется я немного пересолил.. на хлипкую конструкцию иж-60 поставил гораздо более мощную пружину и тяжеленный поршень.. но мысль о необрезанной муровской пружине меня не оставила и после первого же отстрела и получении опытных результатов, я проведу следующее упрощение всей конструкции.. все в голове уже созрело и проще просто не возможно придумать.
docalex
28-3-2012 11:27 docalex

проще просто не возможно придумать

Рычаг взвода упразднить можно .
ober
28-3-2012 13:08 ober
а поршень удерживать большим пальцем

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных