Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
разгон иж-60 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

разгон иж-60

gnom
19-3-2012 19:27 gnom
Вам надо треуголку и простыню, насколько вы уверены в своей правоте и незыблемости позиции
Ну и хрен. Прекращаю тратить время на пустую дискуссию
ADF
19-3-2012 20:37 ADF
Когда самоуверенность бежит далеко впереди познаний - можно годами оставаться неучем без каких-либо внятных достижений.
Вон рядом один такой уже есть: несколько лет назад запатентовал пневматическую кочергу "оригинальной конструкции", а сам даже её характеристики измерить не может, рисуя "чертежи" в пэйнте. И уже несколько лет пытается всем доказать, что все неправы, а он один на белом коне. С тех пор все его обсуждения кроме смеха ничего больше не вызывают, человек так и остался на том-же уровне "познаний", что был несколько лет назад.
11апрель
19-3-2012 21:01 11апрель
иж-60 куплена в 97 году с первой зарплаты.небольшой ап в этом году-массивный утяжелитель,фанерные доработки ложа,пружина от мурки.особой радости нет-буду переводить в псп.

Radoom
20-3-2012 00:19 Radoom
Я на форум не заходил лет пять, а у вас тут веселье - пуще прежнего!

KARABULAK: зачем вам вообружать даунов, хулиганов и прочих девиантов и деликвентов оружием?
Хотя, если делать это вашими технологиями и разработками, то ничего страшного не случится, я полагаю.

KARABULAK
20-3-2012 10:31 KARABULAK
Originally posted by gnom:
Вам надо треуголку и простыню, насколько вы уверены в своей правоте и незыблемости позиции
Ну и хрен. Прекращаю тратить время на пустую дискуссию

и зря.. я у вас слизал кстати крепление магнитами и заливку манжеты силиконом.. очень интересно.. . кстати мощные магниты есть в магазине ЧИП И ДИП

Mefix
20-3-2012 10:39 Mefix
topguns.ru пожалуй так лучше
Meier
20-3-2012 10:55 Meier
Очень приятно что автор ставит перед собой настоящую задачу - вооружить каждого русского парня, он еще утрет нос всем злопыхателям. И нечего тут воду мутить этими вашими буржуазными ГП.
ADF
20-3-2012 11:17 ADF
Originally posted by Meier:
задачу - вооружить каждого русского парня

Нене, речь о даунах шла без указания национальности.

Meier
20-3-2012 11:33 Meier
Кстати, а что мешает купить Хатсан за 6 тыщ? Вряд ли бегать по токарям дешевле.
KARABULAK
20-3-2012 13:27 KARABULAK
вот эскиз рабочей схеиы
поршень 1 с проточкой под зацеп наворачивается на длинный шток 4.
с другого конца одевается пружина 3, затем одевается стопор 6 , затем втулка взвода 7 и закручивается гайка штока 8.
Корпус иж 60 удлиняется втулкой корпуса 7 с заглушкой на конце 9
В корпусе 7 прорезается паз для взвода втулки 7.
Вот и всё.. оцените простоту.. жду вопросов
KARABULAK
20-3-2012 13:32 KARABULAK
Originally posted by KARABULAK:
вот эскиз рабочей схеиы
поршень 1 с проточкой под зацеп наворачивается на длинный шток 4.
с другого конца одевается пружина 3, затем одевается стопор 6 , затем втулка взвода 7 и закручивается гайка штока 8.
Корпус иж 60 удлиняется втулкой корпуса 7 с заглушкой на конце 9
В корпусе 7 прорезается паз для взвода втулки 7.
Вот и всё.. оцените простоту.. жду вопросов

s019.radikal.ru

KARABULAK
20-3-2012 13:39 KARABULAK
Очень приятно что автор ставит перед собой настоящую задачу - вооружить каждого русского парня, он еще утрет нос всем злопыхателям. И нечего тут воду мутить этими вашими буржуазными ГП.

про национальность нонче не модно гутарить.. пока строй не тот.. лучше критикуйте по конструкции.. но только по конструкции, а не по воду в ступе даром..

кстати как-нибудь расскажу про боевой нож Сердюкова.. я сам охренел, что мне попало в руки.. но об этом -после ввода воздушки в строй..

Meier
20-3-2012 13:48 Meier
Я не понял по эскизу как планируется увеличить ход поршня в иж60. Ведь труба компрессора остается родная а в ней идет пропил под тягу взвода.
gnom
20-3-2012 14:58 gnom
Да эт товарищ Федоров прикалывается. Стопудово Стилистика рисования сохранена
KARABULAK
20-3-2012 15:45 KARABULAK
Я не понял по эскизу как планируется увеличить ход поршня в иж60. Ведь труба компрессора остается родная а в ней идет пропил под тягу взвода.

к сожалению "калашниковы" с ижевского этой возможности не оставили ..
вернее выхода два.. сложный- выбить нахрен их купированный цилиндр и заменить его новым ( сложности в подборе трубы и главное в качественной расточке и полировке зеркала цилиндра..
простой способ- подобрать кусок трубы длиной мм 120 с наружним 25мм и внутренним 22-23 мм и отполировать его изнутри.. затем вставить в корпус иж-60.
Объявляется конкурс на поиск подобной заготовки.. Где искать я приблизительно знаю.. хочу чтобы вы напрягли свои шарики.. shake yours brain, как говорил мой дедушка-старый гепеушник

KARABULAK
20-3-2012 15:57 KARABULAK
Кстати, а что мешает купить Хатсан за 6 тыщ? Вряд ли бегать по токарям дешевле.

что дешевле- заказать набор деталек за пару пузырей или тратить 6000полновесных рублей? вдобавок забыли радость творчества, которая за деньги не продается..
помню как в 9 классе соорудил свой первый однозарядный мелканыч..
кайфа полные штаны.. правда потом к деду менты приходили( я мелканыч засранцу продал и он с балкона начал опробовать.. соседи стуканули, засранца взяли , а он на меня показал)
дед корочку гепеушника засветил и меня отмазал.. мол мой внук-недоумок на такое не способен.
а я уже учился на 1-м курсе на конструктора..
дед рассказывал мне про то как меня искали как я на после зимних экзаменов к нему в гости зарулил.. смеялись..

KARABULAK
20-3-2012 16:11 KARABULAK

s019.radikal.ru

небольшие пояснения к конструкции.. конструкция нечувствительна к длине и диаметре пружины.. жесткость пружины и вес поршня можно регулировать регулировочными шайбами которые одеваются на шток.. шайбы можно сделать из пластмассы( если нужно увеличить жесткость пружины ) или из металла, если нужно увеличить вес поршня..
кстати не слышу критики в свой адрес..
Спасибо за подсказку насчет латунного поршня..
в связи с тем что наши братья-миграныт вывезли весь цветной металл зарубеж, то поршень лучше сразу точить из стали.. но только на конец лучше поставить проставочную шайбу из пластмассы.. чтобы телом поршень не касался стенко цилиндра ( шайбу на чертеже нарисовать забыл)

ADF
20-3-2012 16:17 ADF
шайбы можно сделать из пластмассы( если нужно увеличить жесткость пружины )

- Похоже, после первого курса вас успешно выпнули.

KARABULAK
20-3-2012 16:38 KARABULAK
Originally posted by ADF:

- Похоже, после первого курса вас успешно выпнули.

За что грубости? за то что вы теперь свои газовые пружины деть никуда не сможете ) мастерская "кувалда und рашпиль" разорена..
погодите, вот чертежи деталей выложу и вам будет не до смеха

ADF
20-3-2012 16:48 ADF
вот чертежи деталей выложу и...

Тут до вас не меньше сотни таких-же "революционеров" в пневмостроительстве прошло и все потрясяли кто чертежами в пэйнте, кто мутными фотографиями секретной гаражной мурки-мутанта. И, думаете, что? А ничего: лажа успешно самовыпиливается и саморазуплотняется.

a6681exe
20-3-2012 17:01 a6681exe
ТС О Вы там чеВо такое курите я тоже хочу поделитесь информацией с народом)
Meier
20-3-2012 17:04 Meier
Я бы все таки призвал не хамить ТС, давайте просто подождем результатов. Ну и если есть готовые детали, хотелось бы увидеть их фото, чтобы убедиться, что тема не троллинг.
KARABULAK
20-3-2012 17:05 KARABULAK
ADF,если можно по конструкции моей смелее вопросы задавайте.. а то вы топчетесь как бедная девочка, впервые на танцы пришедшая )
по конструкции вопросы есть? а деталировка- это уже просто.. самая точная деталь-это поршень.. у всего остального такие припуск-допуски, что любой спьяну выточит
KARABULAK
20-3-2012 17:10 KARABULAK
Я бы все таки призвал не хамить ТС, давайте просто подождем результатов. Ну и если есть готовые детали, хотелось бы увидеть их фото, чтобы убедиться, что тема не троллинг.

детали 5 втулка, 1-поршень, 4 -шток,7-втулка взвода -готовы.
остались 9 -заглушка, 8-гайка, 6-стопор, на поршень каленое кольцо, рычаг взвода .
постараюсь в субботу-воскресенье отфотать
к сожалению спусковой механизм на моей иж-во отсутствует полностью.. придется заново делать

Mefix
20-3-2012 17:36 Mefix
Поделитесь с топик стартером усм для ижика. Хоцца по быстрее увидеть разработку "сколково" в пневматике.
из всего форума меня удивило немного человек один из них S-B-A кстати которого я не увидел отметившимся в этой теме.

-S-B-A-
20-3-2012 18:12 -S-B-A-
немного человек один из них S-B-A кстати которого я не увидел отметившимся в этой теме.

Я выжидаю,вдруг чего интересного будет.А пока разбираю ЗОРАКИ.
ADF
20-3-2012 18:26 ADF
Originally posted by -S-B-A-:
... А пока разбираю ЗОРАКИ.

Если придумаешь, что там унутрях сделать можно - не забудь сообщить! Заодно попробуй причину оценить, почему деталь 3300 раскалывает с заду у некоторых.

А автору темы не будем мешать изменять коэффициент жесткости пружин при помощи подкладки шайб

-S-B-A-
20-3-2012 18:35 -S-B-A-
Если придумаешь, что там унутрях сделать можно - не забудь сообщить! Заодно попробуй причину оценить, почему деталь 3300 раскалывает с заду у некоторых.

В ТЕМЕ про ЗОРАКИ уже задал вопрос.Кожух со стволом снял,крепеж выкручен,ствол ультра вытаскивать придеться с применением силы.
KARABULAK
20-3-2012 18:37 KARABULAK
пока люди соображают по поводу вопросов ко мне, попытаюсь дать анализ иж-60..
разумеется внешний вид экстравагантный.. мощная стальная болванка в которую вставлен ствол и цилиндр впечатляют.. эта деталь , которую фрезеровали с куска стали стоит труда !но не денег, поэтому её в дальнейшем стали тупо лить на термопластавтоматах( что можно было делать в СССР, уже не сделаешь при капитализме, ибо обанкротишься).
корпус цилиндра с фрезерованным пазом специально задуман для того, чтобы самодельщики не смогли увеличить ход поршня.. очень интересно наблюдать как взводиться пружина и особенно грустно слышать скрежет зацепа по пружине.. кстати потом думашь-ну увидел я как пружина взводиться и что? заодно туда сыпется весь сор.. а он там нужен, так и хочется спросить конструкторов.
регулируемый приклад постоянно съезжает так как винт упирается в упор приклада под углом.. ( я лично на своей винтовке эту площадку выровнял и винт стал надежно фиксировать приклад)
в винтовке много сложных деталей , которые фрезеруются и похоже растачиваются на координатно-расточном станке, а это удорожание производства
короче компоновка её была навеяна просмотром американских боевиков.. иного не придумаю, зачем ствол делать под углом к цилиндру.

Идеальная компоновка- это у китайских пальцерезок (типа БАМ).. очень технологичная конструкция, но зацеп придуман не супер.. может срываться( и срывался).. зачем лучше сделать как у меня.. дешево и просто.. вдобавок может регулироваться натяжение пружины

KARABULAK
20-3-2012 18:41 KARABULAK
Originally posted by -S-B-A-:

Я выжидаю,вдруг чего интересного будет.А пока разбираю ЗОРАКИ.

недавно Алексею Исаеву замечание сделали за такие слова.. они оскорбительны для некоторых.. жидкий, жидеют, выжидаю.. неужели неясно что в нашей мультикультурной и толерантной России так говорить уже нельзя.. надо было сказать - я подумаю и потом вступлю в дискуссию ))

вдруг Борух Горин тоже читает наш форум
argumenti.ru

ADF
20-3-2012 18:44 ADF
Ты можешь сколько угодно говном 60-ку мазать - но именно благодаря её удачной компоновке она до сих пор в производстве и очень активно идет на экспорт: в европу и США.
Про якобы "чтобы самодельщики не смогли увеличить ход поршня" - поржал. параметры компрессора, пазов, рычага - согласованы друг с другом и с ТЗ. Винтовка не задумывалась мощной, поэтому в ней и нет резервов. Или, по твоему, создатели должны были закладывать более толстый-длинный цилиндр в 6-джоульную тировую винтовку?
KARABULAK
20-3-2012 18:59 KARABULAK
Originally posted by ADF:
Ты можешь сколько угодно говном 60-ку мазать - но именно благодаря её удачной компоновке она до сих пор в производстве и очень активно идет на экспорт: в европу и США.
Про якобы "чтобы самодельщики не смогли увеличить ход поршня" - поржал. параметры компрессора, пазов, рычага - согласованы друг с другом и с ТЗ. Винтовка не задумывалась мощной, поэтому в ней и нет резервов. Или, по твоему, создатели должны были закладывать более толстый-длинный цилиндр в 6-джоульную тировую винтовку?

да-да.. наши "кулибины" всегда все "согласовывают" так с разрешительной системой,чтобы "рассогласовать" приходится все шарики напрячь..
ишь ты, винтовка не задумывалась мощной.. а на хрен она нужна, не мощная? чтобы ею гавно мешать?
небось у всех "согласователей" наградные пм и псм по карманам лежат, а нам, простым смердам и холопам, только 4,5 мм до 7,5 дж .. так?

вот сделали путевый макарыч сперва , а потом его так "согласовали", что им только орехи колоть на завалинке ))

ADF
20-3-2012 19:14 ADF
не задумывалась мощной.. а на хрен она нужна, не мо...

Скажи: ты правда дурачок или прикидываешься?
Когда 60-ка разрабатывалась - еще был Советский Союз. Еще требовалась подготовка военных специалистов, в школе еще было НВП, задача обучения детей стрельбе - была все еще востребована. Помимо прочего, 60-ка отлично стреляет на 10 метров по олимпийской мишени N8 и до сих пор позволяет занимать призовые места даже среди взрослых.

Кривые дуросрелы для хулиганов и даунов не требовались.

ЗлХ
20-3-2012 19:51 ЗлХ
На ганзе весна.
Meier
20-3-2012 19:59 Meier
Судя по экстравагантному юмору ТС он таки тролль. Пускай выкладывает фото уже готовых деталей иначе вся тема это просто насилие над Клавой.
KARABULAK
20-3-2012 22:01 KARABULAK
я не только фото выложу, а еще и взвешу.. весы медицинские есть..
самому интересно насколько поршень с иж легче моего..
кстати по поршню иж.. это ж надо было дотумкать поршень с целной болванки точить.. бедный токарь, когда конструктор попадется мудак.. а куда смотрели технологи? даже если такая конструкция им мила, то неужели нельзя было поршень сделать составным с трубки в которую закатывался бы наконечник.. так нет, надо было сперва рассверливать, затем растачивать глубокое отверстие, на токарном станке, потом передавать фрезеровщику для выборки пазов для зацепа и взвода.. вот что значит плановая херовая савецкая экономика..
этим горе-конструкторам начхать на экономичность и технологичность.. деньги гос-во выделило, и вперед,пилить госбюджет.. оттого мы ,самая богатая страна, живем беднее всех, что люди думать не хотят.. я бы это кб поганой метлой бы разогнал.. для начала в цех.. простыми токарями и фрезеровщиками.. чтобы они шкуркой почувствовали каково штурвалы станков крутить.. тогда бы может соображать бы и начали
docalex_rpt
20-3-2012 22:54 docalex_rpt

это ж надо было дотумкать поршень с целной болванки точить..

Это ты дотумкал . Он изготовлен из правильной поковки с глубокой вытяжкой. Вот все бы так делали, а то приштампованные головы отваливаются порой. И кто тут "технолог"?
ober
20-3-2012 23:08 ober
главное, что медицинские весы есть. это, сцуко, важно для любого станочника
KARABULAK
21-3-2012 00:10 KARABULAK
Это ты дотумкал . Он изготовлен из правильной поковки с глубокой вытяжкой. Вот все бы так делали, а то приштампованные головы отваливаются порой. И кто тут ътехнологъ?

Правильная поковка с глубокой вытяжкой??? Парень, ты где понахватался таких теоретических познаний? на хрен простую железяку "правильно ковать" а зетем "глубоко вытягивать"? какие усилия в этом пружиноплюе с энергией до 7,5 дж?

gnom
21-3-2012 00:49 gnom
Ыы я тебе больше скажу. На мурке компресор одна кованая деталь

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных