|
17-3-2012 02:57
gnom
А у меня на форде оригинальные стойки капот держали, на них 94г промаркирован и что?
Все течет, все говняется На народном автомобиле "народные" стойки Прекрасно пружины работают в мороз. Самой винтовке вреда от стрельбы на морозе намного больше
|
|
17-3-2012 06:14
ADF
Скажи, ты из космоса к нам прилетел? Лишь очень слабые пружины, типа штатной в ИЖ-60, служат дольше и могут умирать не лопаясь, а просто садясь в нуль где-то за 20-30 тысяч выстрелов. Но речь идет о магнумах, где пружины другие и материал проволоки нагружен ближе к пределу.
Да нет ей никакого вреда, если только она не пластмассовая |
|
17-3-2012 11:37
ober
http://www.airgunlib.ru/page.php?id=114 постили уже?
|
|
17-3-2012 13:10
rpi25master
Как я понимаю, ТС специально НИ ЧЕГО не читал о тюнинге ИЖ 60. Может из-за лени, может что бы в голове не было готовых технических и технологических решений. Хорошо если так. В таком случае, он хочет сесть за стол, внимательно всмотреться в набор деталей и сразу собрать винтовку "революционной" модели. Вероятно излишний максимализм мешает ему понять что время революционных изобретений прошло.Сейчас время достижения максимальной эффективности от УЖЕ известных технических решений. А может я не прав?
|
|
17-3-2012 13:12
ADF
Еще проще: в наше время ценится не революционность, а качество и эффективность.
А некачественное (пусть даже и недорогое при этом... ) - этого говна вокруг навалом во всех сферах. |
|
18-3-2012 01:10
KARABULAK
а я газовую пружину со стула вращающегося сегодня разбирал.. на ней еще по английски написано- "не разбирать-убьет".. не убила.. так как сдулась западная железка, сделанная в заводских условиях.. а тут парень на коленках собирает газовые пружины и уверяет, что они вечные..
|
|
18-3-2012 01:17
KARABULAK
спасибо! интересно, но не технологично.. потому и пару месяцев.. легче было бы с нуля винтовку сделать
|
|
18-3-2012 01:24
KARABULAK
кстати поршень уже готов почти.. я не стал точить новый поршень из болванки.. неохота много металла выбирать.. сделал проще- длинный 200мм шток диаметром 11 мм.. с одной стороны накрутил латунную болванку, на которую одевается манжета.. на ней же- круговая проточка под зацеп.. |
|
18-3-2012 02:08
gnom
Если ты думаешь, что сможешь
не "мр512М" случайно называется? ![]()
Качмар.Впрочем поступай как знаешь, если умных советов слушать не желаешь. |
|
18-3-2012 06:47
ADF
Интересно, а он про дизель тему читал? А то бы уже побежал делать дозатор спирта вперемешку с эфиром
![]() Хотя, из пружины вне стакана поршня дозатор горючки тоже неплохой получается, достаточно пружину маслом обтереть слегонца. PS: шток диаметром 11мм.. . ну прямо супер-прецизионная подгонка под диаметр пружины! |
|
18-3-2012 08:49
KARABULAK
Не делайте умное лицо, вы-будущий офицер савецкой армии, как говорили когда-то.. Латунь- просто для того чтобы не корежить зеркало цилиндра.. |
|
18-3-2012 09:03
KARABULAK
давайте так.. кто хочет про достоинства и радости жизни с газовой пружиной обсудить- может обсудить это в другой теме.. я в дискуссии по газовым пружинам, газовым камерам и по Ивану Демьянюку( мир праху его и царство ему небесное) вступать не намерен.. подчеркну еще раз-мне нужна простая конструкция, которая будет доступна каждому в изготовлении,сборке , регулировке.. А газовую пружину не каждый и разберет сам.. убить может легко
|
|
18-3-2012 09:14
-S-B-A-
А не надо и подбирать.Просто надо взять,ну очень простую школьную линейку.И ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, НАКОНЕЦ БЫ, ВКЛЮЧИТЬ ХОТЬ САМУЮ МАЛОСТЬ МОЗГИ,ЕСЛИ ОНИ ЕЩЕ ПРИСУТСТВУЮТ. ЭТО УЖЕ ПОЗОР ВСЕМУ ФОРУМУ.ВСЕМУ ДОШКОЛЬНОМУ И ШКОЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ И ПОСЛЕШКОЛЬНОМУ И ПОСЛЕ-ПОСЛЕ-ПОСЛЕ.И можно даже не делать детей.СМЫСЛА НЕ БУДЕТ. |
|
18-3-2012 09:34
ADF
В полости поршня пружина при сжатии направляется стенками поршня, при наличии направляющей - пружина сидит заподлицо на направляющей, что также обеспечивает её ровное и равномерное сжатие. У вас корпуса поршня нет, а центральный стержень 11мм (вместо ~12,5). Вы до этого сами додумались или кто-то подсказал?
На сколько циклов зацепа-расцепления хватит канавки в латунной шаебине? В обычной конструкции винтовки, по вашему, под передний торец пружины шайбы подкладывать никто не догадывался? В газовой пружине усилие настраивается любое - регулировкой давления рабочего тела. Зеркалу цилиндра у вас настанет крышка, когда витая пружина через несколько тысяч выстрелов лопнет и своим концом пару раз проедет по боковой поверхности, которую в заводских винтовках защищала стенка поршня. |
|
18-3-2012 09:58
KARABULAK
по-вашему надо какой диаметр штока? |
|
18-3-2012 10:27
a6681exe
Охренеть!!! отмечусь !!! зачОтная тема! скоро апрель
|
|
18-3-2012 11:40
ADF
Вся техника построена на трении металла по металлу, он пластик в нагруженный узел совать собрался.
|
|
18-3-2012 13:57
KARABULAK
рекомендую внимательно прочесть, что я собрался сделать.. для непонятливых- на металлический шток одеть пластиковую трубку для уменьшения трения.. ясно?
|
|
18-3-2012 14:09
ADF
Да делайте что угодно, главное потом показать не забудьте пока не развалилось.
|
|
18-3-2012 14:31
rpi25master
ИМХО- самое правильное предложение за все 5 страниц. Сначало я был в лёгком А... уе, а теперь появляется любопытство-как же будет выглядеть этот "Франкенштейн"? |
|
18-3-2012 16:30
ober
как китайский бам3-1, как же еще. тока в 4 раза дороже и немного кривее
|
|
18-3-2012 16:41
rpi25master
Как говорят в России:" Поживём- увидим". Как говорят в Китае:"Спешить не куда, впереди-вечность".
|
|
18-3-2012 16:43
ober
для справки, многие китайские предприятия имеют только 6 выходных в месяц
|
|
18-3-2012 16:57
ADF
да-да, и 25-часовой рабочий день. |
|
18-3-2012 17:11
ober
вот поэтому макбуки, айфоны и айпады собирают в китае. а в тут - только ваз2106
|
|
18-3-2012 18:04
Mefix
напоминает конструктора федорова который из хлама собрал чтото это чтото запатентовал.
по поводу качественных витых пружин посмеялся. В моей деревне (глушь, Саратов) в оружейных магазинах лежат только подделки под нормальные пружины.да и срок службы витых обычно не превышает отметки в 1000-1500 выстрелов дальше тихая смерть либо сядет либо лопнет (на 125 последнем высыпал родную пружину после 500 выстрелов) гп однозначно рулит и у некоторых производителей цена с пересылом составляет в 1350 рублей что достаточно выгодно с экономической точки зрения при цене витой в 500-600 рублей. что до мысленных энсеннуаций автора могу сказать что давайте дождемся хотя бы опытного образца. с ижика 60 не реально на родном компрессоре больше 170-180 мысов снять. Да и стремление всех хулиганов вооружить дешевым магнумом как то странно если не сказать глупо. |
|
18-3-2012 22:30
KARABULAK
я еще раз говорю, что не хочу вступать в конструкторский спор с любителями "газовых пружин".. у меня скромная задача- разогнать по максимуму иж-60 наиболее технологичным способом..
сегодня выточил удлинение корпуса .. приклад теперь не нужен ![]() осталось на поршень выточить гайку на конец взвода, ограничительную шайбу, сделать новый зацеп( по причине отсутствия старого), новый рычаг взведения( так как старого также нет и он бы не выдержал новой пружины).. пожалуй все.. обидно, выходные маленькие.. не успел |
|
19-3-2012 01:32
gnom
Когда то я тоже страдал ерундой narod.ru
Винтовку с нуля оказалось сделать проще и при этом она лучше настолько, что даже несравнимо.. |
|
19-3-2012 11:10
KARABULAK
тут я полностью согласен.. просто если полностью сделать- то это уже нарушения нашего "любимого" законодательства Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток." то есть право избирать горячо любимого президента мы имеем, но иметь и делать пневматику - увы, нет.. главное- это ствол, пружина.. Это родное, заводское.. а вот все остальное не только можно, но и нужно подобрать с уже качественно изготовленных деталей . Вот это и есть технологичность конструкции.. Ну а пока раз за апгрэйд в абу-грейд не сажают( хе-хе), и не изнасилуют бутылкой из под шампанского доблестные стражи правовпорядка, будем "ремонтировать" подручными средствами.. |
|
19-3-2012 11:16
KARABULAK
не апрель, а осенью на перепела поеду.. уж к осени доделаю, если "советами" не .. |
|
19-3-2012 12:14
ADF
Отличная цель, наша дорога в светлое будущее! Мы тут всем форумом не знаем, куда деться от наплыва дебилов - а он предлагает каждому дебилу по дурострелу выдать.. . Хоть матановую капчу при регистрации вводи.
Пояснение для тех, у кого плохо с пониманием: ответственность за переделку и изготовление - одинаковая. |
|
19-3-2012 13:20
KARABULAK
это не мои проблемы
|
|
19-3-2012 13:23
ADF
Если я не ошибся, речь только что шла о "любых даунах". |
|
19-3-2012 15:23
KARABULAK
вы хотите людей лишить их последней радости в жизни?
|
|
19-3-2012 16:23
ADF
Зачем тогда прицел на технологии 19-ого века?
Восхитительно! Сами придумываете утверждение, приписываете его собеседнику и затем опровергаете?! |
|
19-3-2012 16:27
KARABULAK
так вы за свободную пневматику свыше 7,5 дж или против?
|
|
19-3-2012 16:31
ADF
У всех, кому надо и при этом есть мозги - давно есть пневматика >7,5Дж.
|
|
19-3-2012 16:36
KARABULAK
когда вы всех фулюганов хотите вооружить своими газовыми пружинами, то все o'kay?
|
|
19-3-2012 16:39
gnom
Хулиганы как правило мыслят сродни вам, что наводит на некоторые размышления
Никогда, ни один гопник не поймет зачем нужна ГП за "полтораху", если можно поцанскую пружину от вилки мопеда купить
|
|
19-3-2012 18:49
KARABULAK
С юмором тяжеловато( насчет хулиганов это).. бывает..
|
|
|