|
16-3-2012 11:40
-S-B-A-
Могу дать один очень ценный совет.С ТАКИМ РАСКЛАДОМ ДАЖЕ ДУМАТЬ НЕ НАЧИНАЙТЕ.ПОТОМУ ЧТО ВРОДЕ С ЭТИМ УЖЕ ПРОБЛЕМЫ. |
|
16-3-2012 11:56
KARABULAK
в чем проблемы? конкретно? неужели эти цифры секретные
просто я и так в любом случае установлю лучший результат для иж-60 подбором параметров, но меньше охота времени терять на "экскременты". Ну ладно, кто может дать эти параметры хотя бы на хатсан-125, так как вроде пружиу эту я и купил? |
|
16-3-2012 12:07
-S-B-A-
В том то и дело, что секретов тут нет.А у вас их уже масса накопилась.Для того что бы что то сделать, надо составить хоть плохенький чертеж.А для этого уже надо уметь читать.ЗА ВАМИ ЭТОГО СОВСЕМ НЕ ЗАМЕЧЕНО.ИЛИ ЗНАНИЯ КОТОРЫЕ ДАЮТ СЕЙЧАС В ШКОЛАХ,ТОЛЬКО НА УРОВНЕ НАЖИМАНИЯ КНОПОК.И СТОИЛО РАДИ ЭТОГО ТРАТИТЬ ЛУЧШИЕ ГОДЫ.Может тут я и не прав.Потому что на этом форуме достаточно умения пользования клавиатурой.ВСЕ ЕСТЬ И ДАЖЕ ЖЕВАТЬ НЕ НАДО. |
|
16-3-2012 12:09
rpi25master
Часть, запрашиваемой тобой информации, есть в ссылке Взрывотехника. Ну а остальное -в темах о Хатсан125.(Или тебе нужны чернорабочие в твоей творческой работе?).
|
|
16-3-2012 12:58
KARABULAK
при небольшом поиске ход поршня хатсан 125- 112 мм, диаметр поршня вроде 28 мм?
а вот еще пишут: Попал Хатсан-125, Стрельба: DS 0.75 273 m/cek CP 10.5 303 m/cek DB (0.68) 310 m/cek CP s/match 360 m/cek Попутно намерял: Ф 29 мм., ход 130 мм. Выше ктото намерял ход 112 мм. - вполне возможно, у Хатсанов часто-густо разная длина поршня, в серии 55-70-80-Оптима мне встречались, минимум, три разных типоразмера, так что, вполне возможно. Какой поршень установлен в конкретном образце без разборки определить можно, но сложно. |
|
16-3-2012 13:24
ADF
Хатсан 125 - НЕ является примером правильной и оптимизированной ППП. Это техническая мастурбация ради маркетинга. Без доводки у него и мощности недобор (относительно достижимой в пределах данного объема цилиндра), и о кучности никто отродясь не слыхивал.
|
|
16-3-2012 13:26
KARABULAK
родную пружину. Проверь: толщина проволки 3,5мм., число витков 44 плюс-минус 0,5. Наружный диаметр пружины непомню точно, где-то 19,5-19,8.
про правильные и оптимизированные можно до хрипоты спорить.. а вот как собрать оптимально технологичную, дешевую, мощную винтовку из запчастей - это уже сложнее.. тут надо напрячь извилинки |
|
16-3-2012 13:34
ADF
Самоделка при любом раскладе дешевой не получается по сравнению с китайцами и турками. Так что самоделку есть смысл делать как раз качественнее, ориентируясь по характеристикам на лучшие образцы западных винтовок, а не на говно.
Мощно и дешево - как Иж-53 под жевело переточить лет 20 известно и сии "технологии" никогда не забывались народными массами. 450м\с получается легко и сразу и делать почти ничего не надо. Только на этом форуме такие изделия мало кого интересуют - и далеко не только по причине уголовного кодекса. |
|
16-3-2012 14:46
Alex*D
В теме уже 46 постов, а Гоши все нет....
|
|
16-3-2012 16:15
KARABULAK
сейчас маял в рках хатсаны, дианы и прочие пулеметы.. с прискорбием вынужден осознать, что хоть пружину хатсан в иж воткнуть и можно, но иж эту пружину не переварит.. слишком мощная.. придется её оставить до лучших времен и воткнуть в иж пружину мурки 290х20х3мм.. это реально..
а пружину хатсана воткну в полностью самодельную конструкцию |
|
16-3-2012 17:05
gnom
Афигенно наверное начинать конструирование модели отталкиваясь от пружины
![]() Отталкиваться надо от концепции, чего хочешь получить. А потом уже строишь винтовку в соответствии с этой концепцией. Пружина это вобще ничто, зачем этот кусок проволоки принимать за основу? Можно вобще без нее обойтись.. |
|
16-3-2012 17:16
KARABULAK
верно.. через ствол жеваной бумагой плеваться |
|
16-3-2012 17:19
KARABULAK
просто странно, что до сих пор все тех.параметры винтовок никем не систематизированы.. вот и получается что самодельщики лепят наобум.. глядишь и получится.. правда получается мало
|
|
16-3-2012 17:22
gnom
Ой ли.. Ладно ствол. Но пружина
Делаешь винтовку, какую надо. А потом считаешь и делаешь для нее ГП и сам подбираешь усилие, какое надо, а не какое есть у дерьмовой-турецкой ресоры. Основное это в первую очередь параметры компресора. С ними надо определяться в первую очередь, еще до начала проектирования. |
|
16-3-2012 17:23
VZ813
Бедолага
"Пневматическое оружие. Рейтинг. Размеры компрессоров ППП. страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9"Где то и в виде таблиц встречалось. |
|
16-3-2012 17:43
SHISHEL
А что, каждую весну так? Просто сам здесь недавно.
|
|
16-3-2012 18:00
KARABULAK
неужели ты сам пружину вьешь? |
|
16-3-2012 18:05
KARABULAK
|
|
16-3-2012 18:11
gnom
Я думаю перед началом работ все же стоит ненмого почитать хотя бы по основам Я говорил о ГП.
|
|
16-3-2012 18:12
Вирус
А нахрена, простите за выражение, если газовых пружин чуть-ли не на каждом углу. |
|
16-3-2012 18:16
ADF
У вас плохо со зрением или плохо с пониманием? Уже более 5 лет самодельщиками и мастерами освоен МАСССОВЫЙ выпуск ГП с любыми параметрами и под практически любые модели ППП-винтовок. Или вам еще дополнительно расшифровать, что такое ГП?
|
|
16-3-2012 19:00
KARABULAK
".. А суть урока состоит в следующем. На изготовление и доводку аппарата я потратил немало времени. За это время можно было заработать достаточно денег, чтобы купить практически любую хорошую винтовку. Это самый подходящий путь для первой части любителей; заработать средства, купить приличную винтовку, довести ее до ума и заниматься своим любимым делом. Для второй части может оказаться полезным второй урок."
к сожалению дядя все детали делал сам.. отсюда и нетехнологичность изделия.. |
|
16-3-2012 19:01
KARABULAK
и сколько стоят эти "маСССовые" изделия? неужели он идешевле покупных фирменных и главное, лучше их качеством?
|
|
16-3-2012 19:03
KARABULAK
Вирусу-приз в студию.. Молодец парень.. сразу видно -опытный эйрганер
|
|
16-3-2012 19:14
Вирус
Не поверите, да. ГП лучше и качественней нежели витая, но дороже.
Я рад, что Вы это поняли, хотя я на звание опытный аирганер не претендую. ))) Моего опыта хватает чтоб понять что изготовить хорошую ППП гораздо сложнее в плане рассчета и конструирования и трудозатратней, нежели, например, хорошую ПСП. |
|
16-3-2012 19:26
gnom
|
|
16-3-2012 19:55
KARABULAK
1600РУБ!! за пружину.. да за такие деньги можно две фирменные купить.. |
|
16-3-2012 20:08
gnom
И прослужат ваши 2 "фирменые" в лучшем случае пол срока до первой профилактики ГП. Не стоит считать себя умнее других. Спрос не ГП очень большой, их покупают реально тысячями в год. И дело тут не только в сроке службы. сам по себе выстрел с ГП это совсем другое ощущение.
Что бы о чем то говорить, сначала это надо попробовать
|
|
16-3-2012 20:27
ADF
Человек узнал о расчете ПП-винтовок вчера, а сегодня он уже ходячая энциклопедия по срокам службы пружин, также как и по ценам на импортную спортивную пневматику.
Интересно, что нам предстоит узнать завтра? Автор топика прочтет, что бывают еще и ПЦП-винтовки и пойдет к себе в гараж, делать резервуар на 200 атмосфер из старого дедовского насоса? |
|
17-3-2012 00:54
KARABULAK
вы хотите утверждать что ваши "фирменные" лучше настоящих фирменных?? |
|
17-3-2012 01:00
KARABULAK
Из старого дедовского насоса будет только корпус винтовки, куда отлично входит уже подобранный качественно обработанный на массовом производстве( а не из водопроводной трубы) цилиндр с таким же поршнем.. И все это стоит не "тыщи" как у вас, а практически бесплатно.. чуете разницу.. "тыщи" и бесплатно.. и будет почти как в этом ролике
|
|
17-3-2012 01:11
gnom
Еще раз для не особо понятливых. Зачем сравнивать несравнимое? Нет там проволоки и закалки не нужно. Это по другому работает. Ссылка зачем дана? Вот честно, либо троль, либо недалекий человек... |
|
17-3-2012 01:15
KARABULAK
[QUOTE]Originally posted by gnom:
[B] Еще раз для не особо понятливых. Зачем сравнивать несравнимое? Нет там проволоки и закалки и не нужно. Это по другому работает. можете объяснить что как там "неи проволоки и закалки и это по другому работает".. объясните недалекому человеку с высшим техническим |
|
17-3-2012 01:29
gnom
Ну что же, какой вопрос, такой и ответ
![]() Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы. |
|
17-3-2012 01:35
KARABULAK
я , как недалекий, не сразу понял, что вы желаете вообще удалить заводскую пружину и хотите простым ребятам впарить свою "газовую".. правда не предупреждаете, что если ваша "газовая" сдуется, то человек останется со сдутой винтовкой в самый неподходящий момент..
а моя цель- дать дешевый самодельный аппарат в руки каждому хулигану из подворотни.. ясно? моя цель- не набить карман, а вооружить мощной пневмой каждого.. а теперь продолжите сказки про вашу "вечную" газовую пружину.. а мы послуХаем )
|
|
17-3-2012 01:37
KARABULAK
все эти "газовые" пружины берутся из вращающихся стульЁв .. фуфло все это,
настоящая вещь- это пружина.. псп-тоже вещь.. но когда пощщупаешь насос и особенно покачаешь им полчасика, то пошлешь нахрен этих "калашниковых" |
|
17-3-2012 01:56
gnom
Понятно все
Может на тебе денег поднять? Пари заключим? При свидетелях. Я куплю 2 мурки за свой счет, нанимаю 2 таджиков за свой счет. Выдаю каждому по 15тыс пулек за свой счет. И они без перерыва стреляют. Одна мурка с ГП, другая с любой выбраной витой В конце мерием скорости(если витая пружина вобще доживет) Проигрываешь, компенсируешь все расходы + скажем тысяча зеленых бумажек. Пойдет?
|
|
17-3-2012 02:00
Deni-kin
Грешно смеяться над.. .
Ты же видишь - человек не в адеквате.ЗЫ Бедные таджики |
|
17-3-2012 02:42
tamas
из этой винтовки нельзя выжить больше 170мс/0.5 без изменения обёма компрессора.... в общем в виде ППП это слабая винтовка :-))) а если тебе нужна мощня ППП продай ИЖ-60 и купи что нибудь по мошьнеё в ППП самое важное это обём компрессора и маленький обём перепуска.... |
|
17-3-2012 02:50
tamas
а если эти две мурки предварительно полежат в багажнике машины при -20С ??? какая из них вобще будет стрелять ? у меня тут знакомый на фольксвагене в мороз багажник открыл его удерживает две газовые пружины по конструкции аналогичные ГП так был просто не большой пшыыыы и всё.. . теперь багажник надо рукуками держать :-))) |
|
|