Kaktyc838
P.M.
|

10-3-2012 13:18
Kaktyc838
Здравствуйте уважаемые! Попала ко мне такая игрушка, обсуждали ее в этой теме ИЖ-67 Корнет тогда я держал этот пистолет в руках первый раз и не обратил внимания на то на поджимном винте накручена гайка и сам винт болтается в железной конструкции, пробовал я ее привазелинить с помощью жидкой сварки но толку от этого никакого баллон когда вкручиваю сильно кривит и воздух стравливает! Я слышал истории про перевод корнетов на 88 гр баллончики и даже видел фото но подробностью это никто не рассматривал! вообщем лежит он без дела а выбрасывать не хочется как ни как 94года выпуска,нарезы целые, все целое кроме убитой резьбы! Так что прошу помощи по этому вопросу, что как и куда! Спасибо за внимание! фото сейчас будет!
|
|
b4now
P.M.
|
1. Берем пистолет в ПРАВУЮ РУКУ 2. Зажимаем его в слесарные тиски 3. Сверлим отверстию в рукояти, в том месте где была да сплыла резьба - отверстие бОльшего диаметра, короче гря - АККУРАТНО высверливаем остатки резьбы. В перемычке снизу рукояти у нас должно появиться отверстие, диаметром чучуть больше, чем была резьба. 4. Точим сами или заказуем у токаря Т-образную фтулку. Диаметром как просверленое токашо отверстий, размер шляпка - шоб входила в ручку внутри, где стоит баллон. Внутре у ней резьба под винт меньшего диаметра, чем был наш "родной" поджимной, а на нижнем конце (НЕ НА ВСЮ ДЛИНУ фтулки) - сделать наружнай резьбай под тонкай гайке. Дальше абеснять?
|
|
Kaktyc838
P.M.
|
11-3-2012 12:01
Kaktyc838
4 пункт как то не совсем понятен..
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by Kaktyc838:
4 пункт как то не совсем понятен..
Просто сделай переходную резьбовую втулку и вклей по резьбе в ручку. Пример - wuerthmarket.ru
|
|
Kaktyc838
P.M.
|

10-5-2012 15:22
Kaktyc838
|
|
Deni-kin
P.M.
|
Originally posted by Kaktyc838:
Вот купил какую то втулку, вроде мебельную, обточил что бы ничего не мешало, поджимной винт не подходит по шагу резьбы, купил обычный винт думал из него что то намутить,но не знаю что дальше делать! Как зафексировать втулку прямо что бы не косило баллончик? И какую форму предать концу винта?
Грибок втулки обточи так, что бы осталось около 1мм. на сторону, этого будет достаточно, а то при упоре им втулку перекашивает. Потом завинти болт, выровняй, зафиксируй и на эпоксидку.. . то есть на оборот - с начала эпоксидкой намажь, а потом зафиксируй в нужном положении болт и оставь высыхать. Накерни по центру торца болт, и большим сверлом сделай воронку для жопки баллончика.
|
|
Kaktyc838
P.M.
|
11-5-2012 09:37
Kaktyc838
Вот, сточил втулку,сделал паз в винте. Теперь вроде тока ибоксидкой залить осталось! Вот фотки!

|
|
Deni-kin
P.M.
|
Обрежь излишек болта заподлецо с втулкой, и сделай пропил на торце для отвёртки.
|
|
Kaktyc838
P.M.
|
11-5-2012 16:28
Kaktyc838
я уже ибоксидкой залил! Застынет когда окончательно я отпилю и с родного поджимного винта то колечко родное возьму и прикручу сюда.Как сделаю отпишусь!
|
|
AAK.177
P.M.
|
Ну вот, все правильно сделал! Только когда укорачивать болт будешь, не режь его под самую рукоятку - оставь миллиметров 3-5 (и плюс к ним еще 5 мм для установки антабки от старого винта. Мерять, сколько нужно отрезать при установленном и ПОДЖАТОМ баллоне!!!). Помяни мое слово - пригодится (особенно, когда надбалонные прокладки обожмуться).. .
|
|
Gaydamak
P.M.
|
И где тут балон 88 гр?
|
|
AAK.177
P.M.
|
Одна восьмерка просто лишняя.. .
|
|
Kaktyc838
P.M.
|
15-5-2012 18:59
Kaktyc838
Думал просто что проблема с резьбой не решается, а вроде оказалось что попровимо! Ибоксидку новую покупать надо, сколько уже стоит заклееная а шатается и не твердеет как куплю новую так все будет!
|
|
Kaktyc838
P.M.
|

1-6-2012 12:16
Kaktyc838
Воообщем обтачил винт который был как бэ родной и вклеил с родным поджимником! вот!  
|
|
Kaktyc838
P.M.
|
Прокладки уплотнительные в баллон нужны? в 67 вроде же нет? или как?
|
|
|