|
ЗлХ
P.M.
|
хмм любые балоны жрёт? А легкими пульками пробовал? А кары сняты на какой дистанции?
|
|
|
Felistar
P.M.
|
Вот молодец человек, уже сделал! А я вот всё собираюсь  . Мне вот что интересно: 1) как обтачивал и крепил ствол? 2) как крепится планка для прицела, не гуляет она, не отвалится? 3) каковы длина ствола, объём камеры, расход? 4) можно ли стрелять с прикладом с предварительным взводом курка? Первые два вопроса очень важны, а остальные так себе.
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Originally posted by Felistar: Вот молодец человек, уже сделал! А я вот всё собираюсь .Мне вот что интересно: 1) как обтачивал и крепил ствол? 2) как крепится планка для прицела, не гуляет она, не отвалится? 3) каковы длина ствола, объём камеры, расход? 4) можно ли стрелять с прикладом с предварительным взводом курка? Первые два вопроса очень важны, а остальные так себе.
1. ствол обточен под штатный казенник. крепится в кожухе установочным винтом, прижим штатным винтом крепления кожуха 2. планка из двух частей, снята с мурки. часть ном. один обточена по высоте и прикреплена к планке установки целика (тоже обточено). Планка номер два установлена на линейном приемнике для шариков. Для чего приемник был усилен и оснащен резьбовыми втулками. Крепление планки ни винтах М3 в "кровати" из поксипола 3. ствол 40 см, суммарный объем камеры 3.5 кубиков. Расход - 2 полных клипа на 8 гр. баллон 4. с прикладом - нет. Надо что-то доделывать
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Originally posted by ЗлХ: хмм любые балоны жрёт? А легкими пульками пробовал? А кары сняты на какой дистанции?
А это и есть легкие пульки. Баллончики 8 г, больший не поместится из-за расшир. камеры. Дистанция - 17 и 10 метров. Да ты внимательнее почитай, исходных данных для размышлений достаточно 
|
|
|
SwD
P.M.
|
Вообще-то скорость должна по-боле быть..
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Да, может быть. У меня получалось 210 с поджатой пружиной, но растет расход и достаточно сильно ухудшается самовзвод. И потом, не уверен я что на такие дистанции нужны высокие скорости.
|
|
|
SwD
P.M.
|
Я исходил из того, что 1 баллон на 2 обоймы (плюс сам объем камеры). Т.е. при этой пуле вроде должно быть 210 минимум.. Может что-то упустил при разгоне клапана? Т.е. где-то или затык по пропускной способности или пульки таки цепляет.. Мне кажется, надо убедиться в получении предельной мощности где-то под 230 м/с (включая полную герметизацию стыка ствол-обойма на момент выстрела) и затем уже убирать лишнее.. Расход вроде бы должен быть тем же (если все правильно помню).. Я согласен с тем, что выжать максимум - не есть цель, просто имхо где-то что-то недоделано и есть резерв..
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Наверняка что то не доделано, даже догадываюсь где  Остается лишь выяснить, насколько выигранные мысы повлияют на полевую эффективность инструмента.
|
|
|
SwD
P.M.
|
Нашел кой-чего.. В результате скорости составили: При поджатой боевой пружине: 210 м/с пулей ДИ (0.623-0.625) 230 м/с пулей Гамо Матч (0.49) Расход был столь же чудовищный. Попытка ограничить ход штока пока результатов не дала, но показала, что ход штока избыточен.Мда. Расход там был - что-то 5-6 грамм на 8 выстрелов, седло клапана чуток расточено, что отрицательно сказалось на стабильности при неподжатой боевой пружине.. А вот результат до расточки седла (пружина не поджата): А пока результат (с фторопластовой прокладкой, 3 куб. см., 37 см): ~193 м/с ДИ (0.623-0.625 грамм) ~213 м/с Гамо Матч (0.49). Минус герметизация - где-то 200 и получится.. Расход наверное два клипа на баллон..
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Думаю, что после твоих масштабных изысков, добавить про Корнет просто нечего. Так что, не буду я гнать выше. Мишени падают, плато стабильное, расход приемлемый. Будем наслаждаться практическими аспектами.
|
|
|
SwD
P.M.
|
Вороны падают, плато стабилное, расход приемлемый. Будем наслаждаться практическими аспектами. И то верно..
|
|
|
Felistar
P.M.
|
Originally posted by Vorter: 2. планка из двух частей, снята с мурки. часть ном. один обточена по высоте и прикреплена к планке установки целика (тоже обточено). Планка номер два установлена на линейном приемнике для шариков. Для чего приемник был усилен и оснащен резьбовыми втулками. Крепление планки ни винтах М3 в "кровати" из поксипола
Если не затруднит, опиши поподробнее с фотографиями этих мест. Что-то туго соображается на счёт передней планки. Кроме того я не знаю, что такое поксипол. Если это в Москве, то с удовольствием бы посмотрел "в металле". С остальным понятно, спасибо. Сам собираюсь делать примерно с такими же параметрами, но ствол чуть покороче.
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Поксипол - торговая марка быстросохнущего эпоксидного компаунда. Фотки сделаю и выложу позже.
|
|
|
Vimpel
P.M.
|
Приклад сделан интересно!
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Как обещал, выкладываю картинки, показывающие крепления прицела (и планки) Общий вид Передняя планка Задняя планка Далее, доделал новый модератор. Основная причина неудовольствия прежнего - размеры, хотя и глушит выхлоп из ствола практически в ноль. То что остается идет от громкого УСМ и сифона около барабана. Т.е. цель была сделать мааальнький модер, но по возможности эффективным. Задумывалась полуинтегральная схема с отсекателем, расширительной камерой сзади и несколькими экспоненциальными камерами впереди. Изначальный свес задумывался 3 см. Но физику, видимо, не обманешь и потребовалось удлинить свес еще на 2 см и поэкспериментировать с экспоненциальными камерами. В итоге, получился компактный модератор (экономия объема около 30%) с двумя третями эффективности прежнего модера. Одновременно служит фиксатором цевья, так что весь карабин теперь стал намного жестче и вследствие этого более удобным в прицеливании. Корпус модера планируется покрыть термоусадкой, но пока обмотан изолентой с аналогичным целями. Не очень эстетично, зато работает  Итак:
Общий вид с новым модером Оформление выхода ствола из цевья Новый модер на стволе Сравнение размеров старого и нового модера. Есть разница, да?  Передняя пробка Задняя пробка Отстрел На моем карабине стоит достаточно хреновый мурочный ствол, который вдобавок еще и чувствителен к пулям. Результаты отстрела соответствуют дистанции около 7 метров, пули Гамо ПроМагнум, скорость 195 мыс, самовзвод, с упора. Для ворон и крыс такой кучности достаточно.
|
|
|
Garick
P.M.
|
Уважаемый Vorter. 1.Есть ли у вас чертеж расширительной камеры?? 2.Очень интересно посмотреть как реализовано соединение ствола и кожуха (обточен ли ствол до штатных размеров кожуха)? С уважением.
|
|
|
Felistar
P.M.
|
13-10-2005 20:13
Felistar
Vorter, спасибо за фотки. Буду у себя переделывать.
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Originally posted by Garick: Уважаемый Vorter. 1.Есть ли у вас чертеж расширительной камеры?? 2.Очень интересно посмотреть как реализовано соединение ствола и кожуха (обточен ли ствол до штатных размеров кожуха)? С уважением.
Камера: По стволу - смотрите выше в тексте, там описано как заделан ствол. Фотки возможно будут, но только если буду разбирать пистолет. Просто так этого делать не хочется. Не потому что вредный, потому что ленивый 
|
|
|
Garick
P.M.
|
За чертеж спасибо. Но фоты внутренностей было бы интересно, по возможности, посмотреть.
|
|
|
Хищник
P.M.
|
можно поинтересоваться?на предложенном чертеже расширителя накопительной камеры ее обьем 1.8 кубиков.. автор заявил что полный обьем накопителя 3.5... вопрос..откудо взяты еше 1.7 кубика?! ЗЫ-не предявляю и претензий никаких нет сам сейчас камеру рисую.. еле еле в 3куба впихнулся.. ито пол рамки точить пришлось.. а тут сразу 3.5.... может я где туплю просто?)
|
|
|
alex CB
P.M.
|
а сам клапан то тоже объем! андестенд?
|
|
|
Хищник
P.M.
|
андерстенд еше как!... но толи я сегодня вообше в обкурке чтоли... толи...хз...обьем стандартного накопителя... помоему 0.38 кубика.. ? чтото я совсем в загруз ушел.. надеюсы ВЫ правы..
|
|
|
Хищник
P.M.
|
ну так что тас с накопителями то?!)). не хочу новый топик создавать.. может кто подскажет чертежик или эскизик обточки ствола 651 без применения прокладки.. .
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Усе вместе (камера + клапан) как раз 3.5 см3. 0.5 от доп. убранного материала в некритичных местах, но решающего рояля это не сыграло. По стволу: способ крепления ствола, предложенный Drix'ом, к моему пистолету, к сожалению, не подошел. Оказывается, конструктив пистоля слегка варьирует, поэтому я "изобретал" как крепить ствол по своему. Получилось так - ствол обточен до диаметра казенника, кожух проточен на диаметр ствола на глубину 10 мм. Посадка плотная (спасибо токарю Равена). Далее, ствол крепится двумя установочными винтами в кожухе и казеннике. Помимо фиксации, еще играют роль регулировки смещения ствола относительно барабана/перепуска. В итоге, унаследованная от дурного изготовления несоосность, устранена. Что еще - сделана полировка ствола (+3-5 мыс) и новый дульный вход. Ствольная прокладка выточена из фторопласта. Дополнительно, немного ослабил боевую пружину для уменьшения расхода и более мягкого самовзвода. Резервы по скорости это позволили. Вот так.
|
|
|
ober
P.M.
|
Как ствол полировал?
|
|
|
Vorter
P.M.
|
войлоком с мин. маслом и ГОИ.
|
|
|
ober
P.M.
|
Так. Ясно. На шомполе?
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Да. Конец шомпола опилен, чтобы принять войлочную пробку
|
|
|
ober
P.M.
|
Вопрос по винтам в кожухе. Если не обшибаюсь, кожух из силумина. Винты, полагаю М3. Держит нармально? Выложи фотку, плиз, как ствол крепил. Далее, интересуют подробности про дульный вход и прокладку - штатная ведь не подойдет? Вопросы не праздные - сам вот решил переделать 651КС под карабин, тока "обвеса" пластикового нету, как у тебя... Ну да ладно.
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Винты М4, своего рода "золотая середина", исходя из качества и количества материала  Размеры прокладки возьми со штатной, накинь десятку на диаметры для ПЛОТНОЙ посадки и пару-тройку десяток на длину узкой части прокладки для обтюрации барабана. Потом по месту можно обрезать. Естественно, полость в прокладке делать не нужно. Пулевой вход 4.6. У меня так.
|
|
|
ober
P.M.
|
Винты с обоих боков кожуха? А главное ГДЕ, вблизи прокладки?
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Один винт у основании мушки, второй внизу кожуха около спусковой скобы
|
|
|
ober
P.M.
|
Найду ствол, поможешь с токарем?
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Если в Питере - то да
|
|
|
ober
P.M.
|
В нем родимом... Значится договорились.
|
|
|
Vorter
P.M.
|
Кстати, состоялась невольная проверка прочности изделия: из резких стартов/остановок, карабин с торпеды пару раз жестко приземлялся на ручку КПП. Ничего не отвалилось и не съехало, но прицел поплыл. Зараза
|
|
|