Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
СО2 карабин

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СО2 карабин

Vorter
P.M.
13-9-2005 01:26 Vorter
Итак, готово. Представляю вашему вниманию СО2 карабин на базе пистолета 'Корнет' для ближних дистанций (до 20 метров). Основной набор внесенных изменений включает в себя перестволение, доработку клапана, изготовление дополнительной расширительной камеры, установку планки для оптики и доработку приклада. Модератор пока временный, класса 'слоновий пенис' Начальная скорость Gamo Pro Hunter составляет 190-195 мыс. Карабин уже опробован в деле. Особая благодарность Drix'у - за совет и моральную поддержку
400 x 116
400 x 115
400 x 141
click for enlarge 137 X 400  25.5 Kb picture

ЗлХ
P.M.
13-9-2005 02:51 ЗлХ
хмм любые балоны жрёт?
А легкими пульками пробовал?
А кары сняты на какой дистанции?
Felistar
P.M.
13-9-2005 03:25 Felistar
Вот молодец человек, уже сделал! А я вот всё собираюсь .

Мне вот что интересно:
1) как обтачивал и крепил ствол?
2) как крепится планка для прицела, не гуляет она, не отвалится?
3) каковы длина ствола, объём камеры, расход?
4) можно ли стрелять с прикладом с предварительным взводом курка?

Первые два вопроса очень важны, а остальные так себе.

Vorter
P.M.
13-9-2005 12:27 Vorter
Originally posted by Felistar:
Вот молодец человек, уже сделал! А я вот всё собираюсь .

Мне вот что интересно:
1) как обтачивал и крепил ствол?
2) как крепится планка для прицела, не гуляет она, не отвалится?
3) каковы длина ствола, объём камеры, расход?
4) можно ли стрелять с прикладом с предварительным взводом курка?

Первые два вопроса очень важны, а остальные так себе.

1. ствол обточен под штатный казенник. крепится в кожухе установочным винтом, прижим штатным винтом крепления кожуха

2. планка из двух частей, снята с мурки. часть ном. один обточена по высоте и прикреплена к планке установки целика (тоже обточено). Планка номер два установлена на линейном приемнике для шариков. Для чего приемник был усилен и оснащен резьбовыми втулками. Крепление планки ни винтах М3 в "кровати" из поксипола

3. ствол 40 см, суммарный объем камеры 3.5 кубиков. Расход - 2 полных клипа на 8 гр. баллон

4. с прикладом - нет. Надо что-то доделывать

Vorter
P.M.
13-9-2005 12:31 Vorter
Originally posted by ЗлХ:
хмм любые балоны жрёт?
А легкими пульками пробовал?
А кары сняты на какой дистанции?

А это и есть легкие пульки. Баллончики 8 г, больший не поместится из-за расшир. камеры. Дистанция - 17 и 10 метров. Да ты внимательнее почитай, исходных данных для размышлений достаточно

SwD
P.M.
13-9-2005 12:52 SwD
Вообще-то скорость должна по-боле быть..
Vorter
P.M.
13-9-2005 12:57 Vorter
Да, может быть. У меня получалось 210 с поджатой пружиной, но растет расход и достаточно сильно ухудшается самовзвод. И потом, не уверен я что на такие дистанции нужны высокие скорости.
SwD
P.M.
13-9-2005 13:11 SwD
Я исходил из того, что 1 баллон на 2 обоймы (плюс сам объем камеры). Т.е. при этой пуле вроде должно быть 210 минимум..
Может что-то упустил при разгоне клапана?
Т.е. где-то или затык по пропускной способности или пульки таки цепляет..
Мне кажется, надо убедиться в получении предельной мощности где-то под 230 м/с (включая полную герметизацию стыка ствол-обойма на момент выстрела) и затем уже убирать лишнее.. Расход вроде бы должен быть тем же (если все правильно помню)..
Я согласен с тем, что выжать максимум - не есть цель, просто имхо где-то что-то недоделано и есть резерв..
Vorter
P.M.
13-9-2005 13:19 Vorter
Наверняка что то не доделано, даже догадываюсь где Остается лишь выяснить, насколько выигранные мысы повлияют на полевую эффективность инструмента.
SwD
P.M.
13-9-2005 13:45 SwD
Нашел кой-чего..
В результате скорости составили:
При поджатой боевой пружине:
210 м/с пулей ДИ (0.623-0.625)
230 м/с пулей Гамо Матч (0.49)
Расход был столь же чудовищный. Попытка ограничить ход штока пока результатов не дала, но показала, что ход штока избыточен.

Мда. Расход там был - что-то 5-6 грамм на 8 выстрелов, седло клапана чуток расточено, что отрицательно сказалось на стабильности при неподжатой боевой пружине..

А вот результат до расточки седла (пружина не поджата):
А пока результат (с фторопластовой прокладкой, 3 куб. см., 37 см):
~193 м/с ДИ (0.623-0.625 грамм)
~213 м/с Гамо Матч (0.49).

Минус герметизация - где-то 200 и получится.. Расход наверное два клипа на баллон..

Vorter
P.M.
13-9-2005 13:51 Vorter
Думаю, что после твоих масштабных изысков, добавить про Корнет просто нечего. Так что, не буду я гнать выше. Мишени падают, плато стабильное, расход приемлемый. Будем наслаждаться практическими аспектами.

SwD
P.M.
13-9-2005 13:55 SwD
Вороны падают, плато стабилное, расход приемлемый. Будем наслаждаться практическими аспектами.
И то верно..

Felistar
P.M.
13-9-2005 15:17 Felistar
Originally posted by Vorter:
2. планка из двух частей, снята с мурки. часть ном. один обточена по высоте и прикреплена к планке установки целика (тоже обточено). Планка номер два установлена на линейном приемнике для шариков. Для чего приемник был усилен и оснащен резьбовыми втулками. Крепление планки ни винтах М3 в "кровати" из поксипола
Если не затруднит, опиши поподробнее с фотографиями этих мест. Что-то туго соображается на счёт передней планки. Кроме того я не знаю, что такое поксипол. Если это в Москве, то с удовольствием бы посмотрел "в металле".

С остальным понятно, спасибо. Сам собираюсь делать примерно с такими же параметрами, но ствол чуть покороче.

Vorter
P.M.
13-9-2005 18:46 Vorter
Поксипол - торговая марка быстросохнущего эпоксидного компаунда. Фотки сделаю и выложу позже.
Vimpel
P.M.
15-9-2005 20:44 Vimpel
Приклад сделан интересно!
Vorter
P.M.
10-10-2005 13:02 Vorter
Как обещал, выкладываю картинки, показывающие крепления прицела (и планки)

Общий вид
400 x 264

Передняя планка
400 x 300

Задняя планка
400 x 300

Далее, доделал новый модератор. Основная причина неудовольствия прежнего - размеры, хотя и глушит выхлоп из ствола практически в ноль. То что остается идет от громкого УСМ и сифона около барабана. Т.е. цель была сделать мааальнький модер, но по возможности эффективным. Задумывалась полуинтегральная схема с отсекателем, расширительной камерой сзади и несколькими экспоненциальными камерами впереди. Изначальный свес задумывался 3 см. Но физику, видимо, не обманешь и потребовалось удлинить свес еще на 2 см и поэкспериментировать с экспоненциальными камерами. В итоге, получился компактный модератор (экономия объема около 30%) с двумя третями эффективности прежнего модера. Одновременно служит фиксатором цевья, так что весь карабин теперь стал намного жестче и вследствие этого более удобным в прицеливании. Корпус модера планируется покрыть термоусадкой, но пока обмотан изолентой с аналогичным целями. Не очень эстетично, зато работает

Итак:

Общий вид с новым модером
400 x 115

Оформление выхода ствола из цевья
click for enlarge 400 X 450  58.6 Kb picture

Новый модер на стволе
400 x 122

Сравнение размеров старого и нового модера. Есть разница, да?
click for enlarge 252 X 400  38.1 Kb picture

Передняя пробка
click for enlarge 400 X 397  45.6 Kb picture

Задняя пробка
click for enlarge 400 X 362  44.1 Kb picture

Отстрел 400 x 226

На моем карабине стоит достаточно хреновый мурочный ствол, который вдобавок еще и чувствителен к пулям. Результаты отстрела соответствуют дистанции около 7 метров, пули Гамо ПроМагнум, скорость 195 мыс, самовзвод, с упора. Для ворон и крыс такой кучности достаточно.

Garick
P.M.
13-10-2005 13:21 Garick
Уважаемый Vorter.
1.Есть ли у вас чертеж расширительной камеры??
2.Очень интересно посмотреть как реализовано соединение ствола и кожуха (обточен ли ствол до штатных размеров кожуха)?
С уважением.

Felistar
P.M.
13-10-2005 20:13 Felistar
Vorter, спасибо за фотки. Буду у себя переделывать.
Vorter
P.M.
14-10-2005 12:55 Vorter
Originally posted by Garick:
Уважаемый Vorter.
1.Есть ли у вас чертеж расширительной камеры??
2.Очень интересно посмотреть как реализовано соединение ствола и кожуха (обточен ли ствол до штатных размеров кожуха)?
С уважением.

Камера:
click for enlarge 1118 X 815  21.3 Kb picture

По стволу - смотрите выше в тексте, там описано как заделан ствол. Фотки возможно будут, но только если буду разбирать пистолет. Просто так этого делать не хочется. Не потому что вредный, потому что ленивый

Garick
P.M.
15-10-2005 01:30 Garick
За чертеж спасибо. Но фоты внутренностей было бы интересно, по возможности, посмотреть.
Хищник
P.M.
18-10-2005 16:19 Хищник
можно поинтересоваться?на предложенном чертеже расширителя накопительной камеры ее обьем 1.8 кубиков.. автор заявил что полный обьем накопителя 3.5... вопрос..откудо взяты еше 1.7 кубика?!
ЗЫ-не предявляю и претензий никаких нет сам сейчас камеру рисую.. еле еле в 3куба впихнулся.. ито пол рамки точить пришлось.. а тут сразу 3.5.... может я где туплю просто?)
alex CB
P.M.
18-10-2005 16:52 alex CB
а сам клапан то тоже объем! андестенд?
Хищник
P.M.
18-10-2005 17:13 Хищник
андерстенд еше как!... но толи я сегодня вообше в обкурке чтоли... толи...хз...обьем стандартного накопителя... помоему 0.38 кубика.. ?
чтото я совсем в загруз ушел.. надеюсы ВЫ правы..
Хищник
P.M.
19-10-2005 00:04 Хищник
ну так что тас с накопителями то?!)).
не хочу новый топик создавать.. может кто подскажет чертежик или эскизик обточки ствола 651 без применения прокладки.. .
Vorter
P.M.
19-10-2005 11:43 Vorter
Усе вместе (камера + клапан) как раз 3.5 см3. 0.5 от доп. убранного материала в некритичных местах, но решающего рояля это не сыграло.

По стволу: способ крепления ствола, предложенный Drix'ом, к моему пистолету, к сожалению, не подошел. Оказывается, конструктив пистоля слегка варьирует, поэтому я "изобретал" как крепить ствол по своему. Получилось так - ствол обточен до диаметра казенника, кожух проточен на диаметр ствола на глубину 10 мм. Посадка плотная (спасибо токарю Равена). Далее, ствол крепится двумя установочными винтами в кожухе и казеннике. Помимо фиксации, еще играют роль регулировки смещения ствола относительно барабана/перепуска. В итоге, унаследованная от дурного изготовления несоосность, устранена. Что еще - сделана полировка ствола (+3-5 мыс) и новый дульный вход. Ствольная прокладка выточена из фторопласта. Дополнительно, немного ослабил боевую пружину для уменьшения расхода и более мягкого самовзвода. Резервы по скорости это позволили. Вот так.

ober
P.M.
19-10-2005 17:02 ober
Как ствол полировал?
Vorter
P.M.
19-10-2005 17:30 Vorter
войлоком с мин. маслом и ГОИ.
ober
P.M.
19-10-2005 17:58 ober
Так. Ясно. На шомполе?
Vorter
P.M.
19-10-2005 18:26 Vorter
Да. Конец шомпола опилен, чтобы принять войлочную пробку
ober
P.M.
20-10-2005 11:32 ober
Вопрос по винтам в кожухе. Если не обшибаюсь, кожух из силумина. Винты, полагаю М3. Держит нармально? Выложи фотку, плиз, как ствол крепил. Далее, интересуют подробности про дульный вход и прокладку - штатная ведь не подойдет? Вопросы не праздные - сам вот решил переделать 651КС под карабин, тока "обвеса" пластикового нету, как у тебя... Ну да ладно.
Vorter
P.M.
20-10-2005 13:57 Vorter
Винты М4, своего рода "золотая середина", исходя из качества и количества материала

Размеры прокладки возьми со штатной, накинь десятку на диаметры для ПЛОТНОЙ посадки и пару-тройку десяток на длину узкой части прокладки для обтюрации барабана. Потом по месту можно обрезать. Естественно, полость в прокладке делать не нужно. Пулевой вход 4.6. У меня так.

ober
P.M.
20-10-2005 14:54 ober
Винты с обоих боков кожуха? А главное ГДЕ, вблизи прокладки?
Vorter
P.M.
20-10-2005 15:12 Vorter
Один винт у основании мушки, второй внизу кожуха около спусковой скобы
ober
P.M.
20-10-2005 15:31 ober
Найду ствол, поможешь с токарем?
Vorter
P.M.
20-10-2005 16:09 Vorter
Если в Питере - то да
ober
P.M.
20-10-2005 16:14 ober
В нем родимом... Значится договорились.
Vorter
P.M.
15-11-2005 19:05 Vorter
Кстати, состоялась невольная проверка прочности изделия: из резких стартов/остановок, карабин с торпеды пару раз жестко приземлялся на ручку КПП. Ничего не отвалилось и не съехало, но прицел поплыл. Зараза