|
25-5-2012 22:13
Элетрон23
Спасибо за поздравления ! я точно знаю, что 170-175 мысов примерно полуграммом (гамо матч) водочную поллитру не расколотят и на 20-25 м - по крайней мере у меня это не вышло в прошлом году . а вот на какой скорости это начнет происходить - точной цифры и не знаю даже . Думаю (могу и ошибаться), что на 30 м бутылке надо 200-210 полуграммом, а для 50 м - наверное 230 минимум (еще раз говорю, что цифры не измеренные, просто так кажется - может примерно и так, а может и нет ) . Но погрешность тут будет большая из-за неодинаковости бутылок в основном .
|
|
25-5-2012 22:23
-S-B-A-
Почему задаю вопрос.Сегодня была возможность бабахнуть по бутылкам.Дистанция 25-30м.Скорость 200м тяжелой.Зораки.Пульки только звякали.Бутылка пивная.Разозлился и с 10м все разбомбил.Но есть у меня винтовочка.1 гр с любого расстояния,только коснулся,вдребезги. |
|
25-5-2012 22:32
Элетрон23
помню, как однажды человек стреляет с вари-100 5,5 по бутылке , только дзиньк - рикошет, потом я с ди-54 4,5 - вдребезги.
что значит попасть примерно по центру ... . |
|
25-5-2012 22:46
-S-B-A-
С центром я согласен.А вот по краю.Знаю что на воде взять бутылку тяжело.Даже из моей винтовки только центр. |
|
27-5-2012 12:35
Непушист
Пули еще какбе бывают тверже и мягче. Тяжелая если ЖСБ - она мягкая, на такой скорости хороша для охоты, т. к. экспансивна, плющится, отдает энергию тушке. Для бутылок, если не жаль денег, на этих желудях будет хороша ФТТ - и полетит быстрее, и свинец у нее заметно тверже. |
|
28-5-2012 07:46
war04
-S-B-A- ты МАНЬЯК!!! Токарный станок собрал? Можно ведь китайский купить новый за 35-45тр.
|
|
28-5-2012 12:20
Непушист
Отлично. Вещь, собранная для себя, есть вещь, собранная для себя, чо тут.
Я никогда не был и не позиционировал себя как гуру в ППП. Гуры - это н-р Петруха или Гном. Я просто педантичный любитель, которому после практической стрельбы интересна теория, приложенная к этой практике, и точное знание, почему оно стреляет так, а не иначе, как сделать так, чтобы оно стреляло иначе и т. п. На фото 1-2 по всей видимости убивали несколько зайцев - переделали заход на нарезы с целью повышения усилия страгивания пули и вылизывания казенной фаски, улучшили герметичность узла запирания и увеличили боковую площадь опоры, что наверняка снизило люфт весьма примитивного узла перелома. Белый материал прокладки если фторопласт, то хм.. . не уверен что это гуд, полиуретан был бы имхо правильнее. При контакте железа по железу однако. Фото 3 если не путаю ваше творчество - доп. фиксация муфты а-ля ИЖ-22, на 4 направа для пружины ригеля вроде, смысла не оценил, т. к. не знаю задачи. Колесо ОП на прицеле если не ошибаюсь тоже ваша работа.
|
|
28-5-2012 14:57
-S-B-A-
Это показано как я делал запирание ригеля.
Эту конструкцию повторили уже многие.Ее посвещена большая тема.Уменьшена длинна перепуска,ровная казна,уплотнение на стволе,ради чего и делалось.Надежное запирание с дополнительной точкой опоры.Колесо не для FT,а чисто для удобства пользования на охоте.Что бы крутить правой рукой и быстро.Не отрывая глаз. |
|
28-5-2012 15:02
-S-B-A-
ЭТО НЕ ФТОРОПЛАСТ.Это прокладки для сантехники.Напоминает мажету ВАЙРУХА.Очень стойкий материал,но кончился.А в продаже стал встречаться редко. |
|
28-5-2012 17:21
Непушист
Там какая-то "редкая" разновидность полиуретана. Я его знаю, тоже точил из него маленькие прокладки относительно сложной геометрии. Т. к. манжета от Олега для ППП лучше стоковой и родные всегда шли в дело. |
|
30-5-2012 17:44
Scharald
Присоединяюсь к поздравлениям адресованным Элетрону. Я так понимаю ДР был. Ну лучше позже ,чем ни разу!
Удачи во всем!!!З Ы Я думал старожилы аля Элетрона, Гнома , СБА и другие уже давно не появляются в ветке мурки ))) Это ж ясли так сказать.. . Без обид мурководы! |
|
30-5-2012 18:23
-S-B-A-
Основная ветка мурки в другом разделе.Там часто все есть. |
|
1-6-2012 07:54
war04
Это где, в др. разделе?
|
|
1-6-2012 12:11
Zveri4
|
|
2-6-2012 21:14
Элетрон23
спасибо за поздравления, и не важно, что запоздавшие !мне, наоборот, интересно читать темы про 512 и здесь и на аиргане. По мурке то нового мало что появляется, но все равно бывает интересно . Ну и не в падлу ответить новичку в н-ный раз про заливку манжеты или вес утяжелителя . На то форум и нужен, хотя сам в самом начале читал, читал - впитывал все имеющиеся знания по апу на 2005 год ... . |
|
5-6-2012 20:46
Адлет
здорова пожалюста раскажите про перепуск! че с ним делать? мурка скоро приедит с железной муфтой! у друга новый с пластиком у него перепуск где то 2 мм ризинка стоит. какой диаметр перепуска должен быть?из чего сделать?и фотки плиз!!!
|
|
14-7-2012 07:22
Alic000
Перепуск меняется на старый, с внут диаметром ~ 5мм, в этот перепуск вставляется втулка. В итоге диаметр перепуска должен быть 3,2 мм. http://www.mpmurka.narod.ru/
|
|
|