Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Купил сегодня Diana 34 Classic T06.Помогите..Н ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Купил сегодня Diana 34 Classic T06.Помогите..Надеюсь на ваши профиссиональные советы

kostja43
11-1-2012 23:03 kostja43
Купил новую Diana 34 Classic T06 немного пострелял пульками(UMAREX mosquito No 4.1915) и сразу расстролся.Даже 1.5см дерево не простреливает.Гари тоже не наблюдалось,ствол блестит.Отстрелял пуль 30. Мощ просто отцуцтвует,хотя я не профи чтобы судить.И тут вышел на вас,столько начитался (разборка,чистка,замена деталий)что вообще запутался... Она же новая!!!Надеюсь на ваше пониманние.Посоветуйте.. .
b4now
12-1-2012 00:59 b4now
Поздравляю!

С вапрорсами табе сюды - N "Diana-34" - первые впечатления...
И сюды - N. Спуск Diana T06
148 x 176

gnom
12-1-2012 01:45 gnom
В Германии ограничение по мощности 7,5Дж.
BlacKDeatH
12-1-2012 10:32 BlacKDeatH
Originally posted by kostja43:

Она же новая!!!

да, сосед
у нас тут только до 7,5Дж в магазине
у Шнайдера http://sportwaffen-schneider.de/ пружину купи нормальную и всё заработает

П.С. можешь даже ко мне подъехать
Regio RЕ11, Bochum

kostja43
12-1-2012 11:47 kostja43
Я работаю на пружинном заводе и хочу заказать у пацанов примерно это(300мм-310мм длинна,14,5 внутренний диаметр,4мм проволка,2-3раза заколить) Самое главное мой апарат не разлетится на шпильки.И большое спасибо за приглошение \\BlacKDeatH\\,интересно пообщаться с единомышленником.В россии я очень много 22-х,38-х и 53-х изуродовал по молодости.. .
kostja43
12-1-2012 12:00 kostja43
И забыл главное я сегодня каратышей понаделал 20мм,40мм,60мм и 100мм из3,2 и 4мм проволки все под размер.Можно добавить на первое время или не стоит.
ADF
12-1-2012 12:30 ADF
Если пружина чуть превышает усилие штатной - винтовка начинает сеять, поршень успевает долететь до дна, одновременно начинаются непонятки со скоростью (не увеличивается). Настоятельно рекомендуется искать родную пружину от неослабленной 34-ки, но НЕ магнум (магнум - это которая на старших дианах добавляет несколько Дж к их и так немалой дуре).
BlacKDeatH
12-1-2012 12:39 BlacKDeatH

хочу заказать у пацанов примерно это(300мм-310мм длинна,14,5 внутренний диаметр,4мм проволка,2-3раза заколить)

ну и зря, сие есть жестокий перебор
проволока в пределе 3,2мм, внутренний пофиг, ну да 14,5-14,6мм, главное что бы внешний не превышал около 22мм (насколько помню внутренний у поршня 24 или 25мм)

бери стандартную (не экспорт) пружину на Диана 54, но её нужно будет пошагово резать, что бы вытащить максимум скорости
а так, что б не парится, магнум пружины на Диана 34 - предостаточно
"крошки" в добавке к скорости вытаскиваются небольшим утяжелителем поршня, просто на ура

Можно добавить на первое время или не стоит.

не стоит, совсем не стоит
не устраивай себе геморой и проблемы
отменная родная пружина 12 Евро стоит, купил, поставил и забыл

чем сильнее пружина от оптимальной - тем ниже скорость и больше отдача
никакой злющей пружиной ты скорости не добавишь, ибо есть определённый предел для каждой модели, вот этот предел-оптимум и нужно отлавливать тонкой настройкой
читай Настройка ППП

П.С. ктати, пишу с работы из Дортмунда
ровненько каждый день на этом RE11 сюда и катаюсь

kostja43
12-1-2012 17:08 kostja43
Ты имееш ввиду эти пружинки http://www.shoot-club.de/Waffen-oxid/ Если да то эта просто сказка,((купил и забыл)) как ты сказал.Я посмотрел внутри Дианки а там места то и нет, куда что добавлять, даже коротыши. Посоветуй какие пули для Дианки у нас надо взять.Мне дома с моим пацаном пострелять точно от 5м-до30м и на охоту.Если что то мжно вместе рвануть, когда время будет,за одно и стрелять меня научишь.
kostja43
12-1-2012 17:21 kostja43
А вобще что можно выжать из 34-ки,не supper мощь а чтоб реально нормально пострелять и поохотиться?
gosha-kun
12-1-2012 17:51 gosha-kun

А вобще что можно выжать из 34-ки,не supper мощь а чтоб реально нормально пострелять и поохотиться?

240 м/с пулей весом 0,67 г. легко, больше - посредством манжеты, которую в Германии не достать.
gosha-kun
12-1-2012 17:54 gosha-kun

240 м/с пулей весом 0,67 г. легко, больше только посредством манжеты, которую в Германии не достать.
ADF
12-1-2012 18:38 ADF
В лес с воздушкой в Германии, не имея лицензии на охоту == 100% залет. Первый же сотрудник за яйца крепко возьмет, винтовку бесплатно конфискуют, но зато вы заплатите штраф в несколько сотен евро.
BlacKDeatH
12-1-2012 18:46 BlacKDeatH

Ты имееш ввиду эти пружинки...

пружина вот, родная магнум-усиленная, 34-я: sportwaffen-schneider.de

эти пули подойдут лучше всего по качеству, но уже выше средней ценовой категории: sportwaffen-schneider.de

есть подороже, слегка получше, но это уже больше матча и спорт.. .

BlacKDeatH
12-1-2012 18:49 BlacKDeatH
Originally posted by gosha-kun:

240 м/с пулей весом 0,67 г. легко, больше - посредством манжеты, которую в Германии не достать.

достать из Германии со всего мира - вообще не проблема
это у вас проблемы, даже с соседней Европой

П.С. манжета Олега - не панацея, а просто удавшаяся раскрученная марка сейчас

BlacKDeatH
12-1-2012 18:51 BlacKDeatH
Originally posted by ADF:
В лес с воздушкой [b]в Германии, не имея лицензии на охоту == 100% залет. Первый же сотрудник за яйца крепко возьмет, винтовку бесплатно конфискуют, но зато вы заплатите штраф в несколько сотен евро.[/B]

в несколько тысячь Евро

и в лес никто не пойдёт

только на собственной территории (т.е. по вашему в квартире)

kostja43
12-1-2012 23:40 kostja43
Значит я зря купил это.Серезно очень жаль.Сначала я РСР заказал но через день передумал (форумов начитался)за нем. качеством потенулся.Что Диана что 38-ой это децкие воздушки,только нем.посолидней выглядит.Я так ждал Дианку как богиню (все что можно прочитал,все video просмотрел)доверился глазам. Я в такой ярости,сломал да выкинул бы это железо... Зачем вообще она сдесь нужна в герман.Спасибо бальшое за советы. Незнаю что дальше у меня даже мозгов не хватает пружину поставить... .
gosha-kun
13-1-2012 00:17 gosha-kun
Originally posted by BlacKDeatH:

П.С. манжета Олега - не панацея, а просто удавшаяся раскрученная марка сейчас

Не рассказывай мне вечернюю сказку, лана? Я не теоретег, а практег. Летом после всех плясок с дросселированием перепуска думал уже остановиться на достигнутом, т. к. оптимум по пружине/поршню явно был найден, решил ради эксперимента воткнуть олегоманжету - получил прибавку еще метров в 15. Так что не панацея, да. Но вот работает. А ведь даже Виталик был уверен, что после втыкания этой манжеты мысы наоборот должны упасть.
gosha-kun
13-1-2012 00:22 gosha-kun

Незнаю что дальше у меня даже мозгов не хватает пружину поставить....

Так может быть в этом отсутствии и дело, а не в том, что винтовка плохая? У меня сейчас Д-31. Если не в курсе, это то же самое, только в пластиковом ложе. После очень спешной пристрелки на 25 м. на лесном болотце, фактически без упора на прыгающих кочках, в дрозда из нее попадал на 50 м. в ветер и утренних сумерках. Да и механика работает прекрасно.
Deni-kin
13-1-2012 00:59 Deni-kin
Originally posted by ADF:

В лес с воздушкой в Германии, не имея лицензии на охоту == 100% залет

Нуна в двоём идти, а лучше втроём - эстафета, "тушки" .
... уставшие... ну-уу - за то "сытые" и довольные

kostja43
13-1-2012 02:30 kostja43
уНПНЬН ВРН МЮ ПЮАНРС ЕДС ЯЕИВЮЯ,НЯРШК ЛЮКЕМЭЙН.еЯКХА МЕ МНВМЮЪ РНВМН ПЮГМЕЯ ЕЕ. мН ЩРЮ ЛЮМФЕРЮ Б ПНЯЯХХ Ю Ъ С ВЕПРЮ МЮ ЙСКХВЙЮУ!!
ADF
13-1-2012 12:12 ADF
... короче, шифровку никто не разобрал и все молчат.. . )
kostja43
13-1-2012 19:04 kostja43
Сыльно извеняюсь. Якогда на работу ехал с телефона писал,да ладнно у меня вопрос? Решил сделать пружину такихже размеров но проволка 3.5-3.6мм ну еще пару витков снять чтоб зжималась лудше. И как и на сколько поршень утежелять?
паст
13-1-2012 19:09 паст
[B][/B]

Пля,купи пружину от Ди48-52,воткни в винт и получишь свои 18-20 желудей.Это 240 мысов пулей 0,68 грамма.На 50м тебе хватит.
kostja43
13-1-2012 19:53 kostja43
Или туда просто тяжолую шайбу загнать.У меня пули Umarex после выстрела на них нет ни каих следов наризи и все пишут что у Диан при выстреле чок из-за суженние на конце ствола,этого уменя тоже нет.Пульки может твердоваты?
gosha-kun
13-1-2012 19:54 gosha-kun

Решил сделать пружину такихже размеров но проволка 3.5-3.6мм ну еще пару витков снять чтоб зжималась лудше. И как и на сколько поршень утежелять?

Ни разу не ошибусь, если уверенно заявлю - ты так и не удосужился перейти по ссылке, приведенной спецом для тебя в начале темы, и почитать хоть что-то о принципах настройки ППП. Если бы читал, не задавал бы этих вопросов. НЕТ ответа на вопрос, "насколько", "как" и т. д. утяжелять, облегчать, резать пружину, поджимать и т. д. Есть понятие - поставленная задача и комплекс мер, необходимых для ее решения. Читай тему гнома, сам все поймешь!
kostja43
13-1-2012 20:04 kostja43
На 50м на что? Бумажку прострелить или варону в бочину завалить?
kostja43
13-1-2012 20:23 kostja43
Я это читал еще до покупки раза три.Он там грамотно описывает 34-ку но не абгрейд.Только из-за этого я заместо РСР взял 34-ку,она проще зарядил и готово а у РСР столько прибуд и каждая 2-3месяца живет и стоит как самолет.. .
gosha-kun
13-1-2012 21:35 gosha-kun

Я это читал еще до покупки раза три.Он там грамотно описывает 34-ку но не абгрейд.

Меня спутали с Виталиком.. . Польщен
Я говорю о теме Виталия ака gnom "Настройка ППП". Тема висит в ЭТОМ разделе наверху, это фак и классика. Почитай, тебе станет все ясно, если ты сделаешь это внимательно.
kostja43
13-1-2012 23:42 kostja43
Так почему у меня не щелчка после выстрела? А темы подчательней прочитаю.Иногда я просто ваш "сленг" не понимаю, со времинем врублюсь.
BlacKDeatH
14-1-2012 12:37 BlacKDeatH

Решил сделать пружину такихже размеров но проволка 3.5-3.6мм

Да *лядь, просто слов нету.
Говорил же тебе, больше, чем 3,3мм - это уже слижком до*уя для 34-ки
Я бы вообще поставил 3,1мм грамотно обрезанную, от Диана 350, например, ибо она зело длинная.
Причём Диана 350 - одна из самых мощнейших дуросрелок, а проволока на пружине всего 3,1мм в усиленном варианте.

Куда ты лезешь с рессорой?
Здесь тонкая настройка нужна, а ты силой задушить хочешь.
Так вот не получится, мощи будет даже меньше, аж в разы меньше на суперзлой пружине.

Последний раз повторяю, для 34-ки оптимальная проволока 3,1-3,2мм, да даже на 3,0 и 3,3мм я бы вытащил полную мощность
Уметь настраивать надо, и естественно бес хронографа этого не увидишь.
Не умеешь настраивать, нет хронографа - ЕДИНСТВЕННОЕ правильное решение будет купить магнум пружину на именно модель 34 и не париться.
Иначе будет только хуже, поверь.

П.С. ... моя просто в а*уе, совать 3,5-3,6мм проволоку в винт рассчитанный вообще то говоря на 16Дж.
3,5ммм стоит только в самом страшном дуростреле под названием Гамо 1250 и его вариациями в последствии, вместе с говнособратьями Хатсанами супермагнум вариантов.

Так почему у меня не щелчка после выстрела?

Какова, *лядь, щелчка?
... не вдуплюсь никак
ADF
14-1-2012 12:39 ADF
В каждом вашем сообщении - очень странные утверждения. Которые как минимум заставляют таки думать, что вы все-таки ничего не читали...

Про пружину: вам уже сказали, что проволока 3,2мм для пружины в 34-ую диану - уже много. А вы еще дальше полезли 3,5-3,6...

Про ПЦП: ничего там не сложнее, но стартовые вложения, да, чуточку выше. Никаких проблем со сроком службы нет, уплотнения летят довольно редко, насосы ломаются в основном безродные китайские и турецкие.

Какой еще щелчок после выстрела? После выстрела из 34-ой дианы слышен удар пули в цель.

Апгрейд любой ППП винтовки, в плане настройки на оптимальную мощность и кучность, по своей сути одинаков и производится одинаковыми методами. 34-ая диана - не исключение.

vovan066
14-1-2012 13:22 vovan066
Вот вроде и тему создал "Помогите", ему говорят что нужно сделать, а ТС не слышит. BlacKDeatH дал ссылки где взять пружину и какую, какие пули тоже написано. Нет мы лучше вставим рессору, а все остальное для бумажек. В ответ "Поставь нормальную пружину" - зачем? лучше рессора поменьше.
Зачем вообще тему создавать, если кроме себя ни кого не слышать? Люди которые дали советы, не одну винтовку доработали и хрень всякую советовать не будут.
Прежде чем создавать темы нужно попробовать научиться читать и маленько пошевелить руками.
kostja43
14-1-2012 14:01 kostja43
Я еще перечетал что скинули "полутьше" вы павы!!!!Что-то я сдури решил размахнуться (когда в децтве 38-е ковырял). Сейчас сразу беру хроногров,родную пружину 3.2мм и там посмотрим что получитьса.А смазал ее "WD-40" ей не повредит?
kostja43
14-1-2012 14:31 kostja43
Сегодня посмотрел внимательно на печку,она у меня стоит в конце огорода,пальнул в нее с балкона ночью. Там добрых 20-25метр. и метал 2-3мм а там глубокая вмятина с 1сент.Теперь у жены тефалевскую кастрюлю заберу для эксперементов,как на video в youtube,дома все журналы "OTTO" изуродовал, ничего придумать не могу за место мишени.
ADF
14-1-2012 15:09 ADF
Никаких WD-40 на пружину! на пружина даже машинным маслом капать нельзя: смазка с ней слетает брызгами на стенки цилиндра и в конечном итоге попадает в пространство перед манжетой, где её быть не должно!
Обычно мажут очень тонко шрус-4.. . Но там, в германии, можно купить специализированное масло от фирмы диана, для смазывания цилиндров пружинно-поршневых винтовок. В рекламных каталогах оно есть, значит, вероятно, есть в ваших магазинах. И в любом случае маслом надо смазывать (капнуть и растереть руками), а НЕ заливать.
kostja43
14-1-2012 16:42 kostja43
BlacKDeatH пожалусто можеш подсказать где попробовать,взять,или купить хроногроф. Раньше в россии для этого дела я использовал доски, незнаю сколько м/с было но 2-ой дробью с 10-15м мой рекорд 4см древесины "сосны" с 38-го. Пули были очень мягкие для этог дела однаюбка (так мы их называли) вобще в полете разлеталась, при этом пружина уменьшалась но ивытягивалась, ничего не надо рассверливать или расстачивать все законно без патронов,все что надо для зборки спокойно можно купить в магазине,мое хобби в юнасти.Я бы все объяснил конечно но при регистрации люди сообщили "вся инфо.педоставляется органам милиции" а где я живу это просто залет и клеймо до гроба.
ADF
14-1-2012 16:44 ADF
Если иж-38 пробивал 4 см - то это либо огнестрел, либо злющий дизель. В нормальном пневматическом режиме 38-ая даст Аллах 1,5см пробъет даже с пружиной от тепловоза.
Либо вы сосну с бальзой попутали.. .
BlacKDeatH
15-1-2012 13:56 BlacKDeatH
Я еще перечетал что скинули "полутьше" вы павы!!!!Что-то я сдури решил размахнуться (когда в децтве 38-е ковырял). Сейчас сразу беру хроногров,родную пружину 3.2мм и там посмотрим что получитьса.А смазал ее "WD-40" ей не повредит?

Вот пля, опять косяк неимоверный.
ВД-40 не смазка, а средство для чистке, почти на 100% обычный керосин.

Мазать надо смазкой с добавкой MoS2, для ШРУС-ов
да она у нас походу на каждой заправке продаётся
я как купил 10 лет назад тюбик, так до сих пор и не вылакал

BlacKDeatH
15-1-2012 14:01 BlacKDeatH

BlacKDeatH пожалусто можеш подсказать где попробовать,взять,или купить хроногроф.

не знаю, я в америке покупал
вот такой: http://www.shootingchrony.com/
но не через сайт, а на ebay.com

на вот: ebay

этод даже не в пиндосских футах, а в человеческих метрах скорость показывать будет

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Купил сегодня Diana 34 Classic T06.Помогите..Н ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных