|
19-1-2012 23:53
kostja43
Я попробовал 34 витка загнать!!!!У меня просто слов нет.Обрезаю до 32.
|
|
20-1-2012 00:10
gosha-kun
У чела какая-то особенная Диана. С коротким компрессором. Или с поршнем с дном вдвое толще стандартного. Потому что у меня 33 витка всегда лезло спокойно.
|
|
20-1-2012 00:38
ycb1
Георгий не путай,у всех диан(кроме 350)место под пружину практически одинаковое,но ход поршня разный..
,поэтому пружины ФАКовые одинаковой длиныи лезут в любые и без разницы.Лучше обрезать на виток покороче,проше собирать и сделать поджим шайбами(наш гуру БД так учит.. )Ты может резал б.у пружину уже подсевшую.. я резал пружину от ГХ1250 до 29витков и спокойно собирал 54-ю,а Виталька и 31 впихивал.. у меня не получалось поставить на взвод. |
|
20-1-2012 00:40
gosha-kun
Дядя Женя, у него 34-я. У меня их было две, а сейчас 31-я, которая отличается ТОЛЬКО пластиковой ложей. Везде влезало 33 витка, ХП одинаков. |
|
20-1-2012 02:02
kostja43
Срочно, срочно, срочно!!! Я поставил в Диану 34 пружину от Магнума 350 32 витка, после первого выстрела пуля прошла доску насквозь и зашла в журнал ОТТО до 250 страницы. А со старой пружиной пуля оставалась в обложке. После выстрела была искра и дым.
Можно ли использовать с такой пружиной 34-ку, чтобы ружье не испортилось??? Жду ответа! |
|
20-1-2012 02:09
kostja43
У меня такая же Диана как у всех, у меня просто сил не хватило туда вставить пружину. Я 32 витка при помощи столярных тисков вставлял без шайбы. Незнаю сколько там было м/с, но первый выстрел был как из огнестрела. |
|
20-1-2012 10:02
BlacKDeatH
это я делал на своём поршне он спроектирован был на максимум места под пружину и утяжелители |
|
20-1-2012 10:04
BlacKDeatH
потому что смазал густо и не тем чем надо дизель у тебя злобный писец, нихрена советов не слушаешь и ничего не читаешь |
|
20-1-2012 10:09
gosha-kun
Именно это хотел сказать как прочитал |
|
20-1-2012 13:59
kostja43
ъ ЯЛЮГЮК НВЕМЭ ЛЮКН ,БЮР МНИ ОЮКНВЙНИ ОН ЙПСЦС.ю ОНВЕЛС ЙЮЙ НЦМЕЯРПЕК ,НУПЕММШЕ ХЯЙПШ Х ЦПНУНР .дШЛЮ БННАЫЕ МЕАШКН РНКЭЙН Б ЯРБНКЕ.
|
|
20-1-2012 19:33
kostja43
Братва!!!За что вы опять на меня напали?С того дня как я купил Дианку,читаю форум:утром,при поездки на рабоу,на работе,с работы,дома до2-3х ночи,форум меня очень заинтересовал!!!
А вы так отзываетесь.То что для вас естественно мне не понятно.Просто надо время. А про выстрел я выразился не правильно!!!При выстреле из ствола вылетела искра(мягко сказано),грохот был довольно большой,а дыма небыло вообше, потом переломал ствол и выдул дым.А смазывал как советовали,очень мало,помокнул ватную палочку и тонко смазал по кругу манжету.Огромное всем вам спасибо,за помщь в создание такого монстра!!! Я это искал,может пропустил:Как и для чего нужно дрелисовать компрессор?????? |
|
20-1-2012 20:22
gosha-kun
Это реальная жесть. Причем не 0,3, а минимум 0,5.
Читать иногда мало, надо еще ВНИКАТЬ. А этого-то и не происходит похоже, потому так и "отзываются". У людей на форуме и вне его есть другие дела, подсказать и помочь готовы всегда - но заставить услышать подсказанное и сделать выводы никто не захочет, и главное не сможет при всем желании. Вот ты пишешь: "При выстреле из ствола вылетела искра... " Все. Дальше можно не читать и не цитировать даже твое "мягко сказано", потому что любому четко ясно: 1. Твоя винтовка ДИЗЕЛИТ; 2. Ты ничего не узнал о понятии "дизель" или "детонация"; 3. Можно сколько угодно утверждать, что винтовка смазана правильно - тем, к чьему опыту ты взываешь, ясно как день именно с позиций этого опыта, что это НЕ ТАК, потому что если из ствола при выстреле летят искры - это значит, что винтовка ДИЗЕЛИТ, а это в свою очередь значит, что смазана она НЕПРАВИЛЬНО. "Промокнул палочку и смазал манжету по кругу" - это не "очень мало", это ОЧЕНЬ ДОХУЯ, извини за прямую салонную речь. И что характерно, на форуме, который ты как говоришь читал, в 1000 местах разжевано до каши, как надо смазывать ППП, чтобы было не "дохуя", не "очень мало", а "необходимо и достаточно". Да не будет никто за тебя читать и усваивать материал - все к кому ты обращаешься, уже давно его прочитали и усвоили на практике, а ты чем хуже? Обер правильно назвал форум "большой библиотекой" - но почему составители этой библиотеки должны бегать за ее посетителем и умолять выбрать, прочитать и усвоить книгу? Далее ты пишешь: "Огромное всем вам спасибо,за помщь в создание такого монстра!!!" Чему ты радуешься и с какого куя благодаришь за то, что могло бы быть только подлянкой тебе и твоей винтовке - если бы тебе действительно помогли убить свою винтовку детонацией? Такой "помощи" здесь не предлагали, и не надо чернить участников. Такого "монстра" ты можешь получить из любого маломощного ППП-пистолета с длинной компрессора втрое меньшей, чем у Д-34: достаточно смазать его поршень так, как ты смазал свой. Цена за радость от такого "монстра" - угробленная манжета, лопнувшая пружина, засранный нагаром ствол и зеркало цилиндра , убитая оптика и невозможность попасть в точку прицеливания. Если эти слова для тебя открытие - еще раз: ты или ничего про ППП не читал, или читал, но не усвоил. Извини, но это - проблема не тех, кто дает тебе полезные советы. Идем далее. Ты пишешь: "Как и для чего нужно дрелисовать компрессор??????" Я не знаю что такое "дрелисовать", т. к. дрели никогда в компрессор не совал и никому не советую. А ДРОССЕЛИРОВАТЬ компрессор - означает "сузить отверстие перепуска", т. е. поставить втулку-дроссель с отверстием для прохода воздуха в ствол меньшего внутреннего диаметра, чем родное. Это делается для того, чтобы повысить усилие страгивания пули. Таким образом можно отодвинуть момент, когда она покинет ствол, и это делается для того, чтобы компрессор успел накопить максимальное давление, пока он "заткнут" этой пулей. При малом усилии страгивания пуля покидает ствол раньше этого момента высшего пика давления и соответственно летит медленнее. НО ДРОССЕЛИРОВАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ОБЩЕЙ НАСТРОЙКИ И НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ САМО ПО СЕБЕ, И ПРИБЕГАТЬ К НЕМУ ЕСТЬ СМЫСЛ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ТВОЯ ВИНТОВКА НЕ ДОБИРАЕТ ШТАТНЫХ, ПОЛОЖЕННЫХ ЕЙ ПО ЕЕ ПОТЕНЦИАЛУ СКОРОСТЕЙ ПО КАКОЙ-ЛИБО ПРИЧИНЕ, НЕ ЗАВИСЯЩЕЙ ОТ СТАНДАРТНОЙ НАСТРОЙКИ, н-р если канал ствола/посадка пули в казенник слабоваты или используются только пули калибром несколько меньше 4.5. Прежде чем это делать, ты должен быть уверен, что это тебе вообще нужно, но для этого надо понимать процессы, происходящие при работе винтовки и зависимость одного параметра от другого, и четко знать, что и для чего ты делаешь, а у тебя с этим делом пока не фонтан. Заметь, сколько букв и времени пришлось потратить на давно уже написанное на этом форуме. И ведь не исключено, что опять впустую. Где мое молоко за вредность? |
|
21-1-2012 01:22
kostja43
С меня молока сколько хотчешь.Благадарен тебе по гроб,ты мне винтовку недал угробить.Все разобрал и вытер насухо.Потом смазал 1-ой каплей масла.Сначала был маленький дымок,а после 30-ти выстрелов и его нестало. Теперь походу у меня появилась охриненная проблема!!!Когда вытирал поршень,заметил на нем трещену.Там где в 3-х местах запресована трубка,с одной стороны прямо от запресованного места,небольшая трещина идет прямо до стальной шайбы. Моему поршню теперь конец??? |
|
21-1-2012 07:41
gosha-kun
Фото выложи.
|
|
21-1-2012 12:23
паст
Доигрался всё-таки. |
|
21-1-2012 15:35
gosha-kun
Мог, но не факт, что это от дизеля, слишком мало с ним стреляно, раньше манжета сдохла бы. Просто у Диан иногда бывает такой баг. Но я не верю на слово в данном случае на 100% ничему , фото надо увидеть.
|
|
21-1-2012 15:37
gosha-kun
... хотя меня вдруг посетило предположение, что манжета могла прогореть. Тогда и треснувший поршень возможен.. .
|
|
21-1-2012 15:51
gnom
диановскую манжету просто так хрен прожжещ. Там то че волноваться, там поршня копейки стоят и в наличии...
|
|
21-1-2012 15:58
gosha-kun
Были случаи, даже их жгли.. . А тут - "искры из ствола".. .
![]() Дианопоршни кстатЕ в Мск есть, в Ох. домике. |
|
21-1-2012 20:07
kostja43
s018.radikal.ru
s018.radikal.ru s017.radikal.ru s018.radikal.ru С большим дизелем я стрельнул 2раза, и после того как заметил трещину стрелял еще раз 30 с усиленной пружиной. Сегодня разобрал еще раз и сфотографировал, трещина вроде не увеличилась. |
|
21-1-2012 20:51
gosha-kun
У трещин есть неприятное свойство - если они появились, то могут только расти. Меняй поршень.
|
|
21-1-2012 21:14
ycb1
Опять сказал ,что смазал каплей масла... какое нах масло.. Все вытираем насухо чистой тряпкой,смоченной спиртом (Цилиндр,поршень,и особенно манжету)
Потом прокручиваем в грязной масляной ладони боковину манжету и собираем. Пружину можно мазоть хоть как,лишбы не ржавела... я мажу щедро,шрузом-4 или графиткой тугоплавкой для подвески авто. |
|
26-3-2012 02:39
kostja43
Ты стрелял на 30-40метров сильно минаметит? Или 12Дж хватает для 5.5мм? Можешь сказать что там у тебя за пружинка стоит,витки и диам.пров.? |
|
20-4-2012 00:40
Alekss 34
Тут есть размеры:http://www.versandhaus-schneider.de/index.php/cPath/40_91_149_298?osCsid= abcd
|
|
21-4-2012 13:08
Alekss 34
На собственном опыте убедился, можно засунуть пружину от Ди 48, но мощности это не прибавит. И вообще разогнать Ди 34 выше паспортных немецких мысов(можно посмотреть на сайте) можно но ненамного. Мое мнение: поставил оригинал 29см длинна 3,2 проволока или 27 на 3,3 и пали комфортно + хватает.Займись лучше тишиной: модер,шубку,направляющие(верхняя и нижняя) из капролона.
|
|
17-7-2012 00:40
Alekss 34
На 25м. бьет без промаха. youtube.com
|
|
5-8-2012 16:03
kostja43
Прикольно,интересный модер.А что у тебя на стволе так брал или сам сделал? Мне тоже надо чтони-буть срочно чтоб потише стреляло,покупать не хочу а зделать по уму токаря знакомова нет. |
|
|