ober
P.M.
|
прям как пятна на Юпитере. а шкурить не надо. есть же уничтожитель краски
|
|
Udod
P.M.
|
Таки,больше похоже на обычную березу,но проморенную чем-то. Жаль ,что при нормальном покрытии все бяки будут видны. Originally posted by ober:
а шкурить не надо. есть же уничтожитель краски
Имхо,это на металле хорошо ,а дерево можно и подпортить (уничтожители часто кислотные). Да и растворенную краску может еще глубже в дерево затянуть. А руками я своего китайца ножом и шкуркой меньше чем за час ободрал.  Виталий,а чем теперь крыть будешь?
|
|
ober
P.M.
|
я старую оконную раму отчистил. нанес, попил чаю, снял шпателем. без шума и пыли.
|
|
Udod
P.M.
|
я старую оконную раму отчистил. нанес, попил чаю, снял шпателем. без шума и пыли.
Да ,но старую раму ты опять красил. А здесь хочется чистое дерево получить в результате.
|
|
Yep
P.M.
|
вообще говоря, это древесина низкого сорта
|
|
Udod
P.M.
|
Originally posted by Yep:
вообще говоря, это древесина низкого сорта
А кто бы сомневался  Другое дело,что они там могут позволить ставить на всякое Г. породы,которые у нас считаются экзотикой. У них упаковочная фанера из красного дерева - норма.
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by Udod:
упаковочная фанера из красного дерева - норма.
Ето в Мексике. реально видел ПОДДОНЫ деревянные из дерева розового цвета. То что идет на ложи ружбаек типа B-3 - по твердости ближе камышу, буржуи пишут china birchНа QB и XTSG дерево походу не китайское, а уже нормальный человеческий бук.
|
|
Udod
P.M.
|
Ето в Мексике. реально видел ПОДДОНЫ деревянные из дерева розового цвета.
Да не надо далеко ходить.Сейчас и у нас на всяких разгрузочных площадках,куда импортное оборудование приходит, можно хрен знает чего найти.  . А переводчик говорит china birch-" китайская береза". Лень этим китайцам доски без сучков находить- лепят поверх охрой самой дешевой (кстати ,охра- и есть глина желтая )
|
|
Udod
P.M.
|
На QB и XTSG дерево походу не китайское, а уже нормальный человеческий бук.
Насчет бука- не знаю. Ты видел,как я с Хама лак снимал. Не бук это ( ну может китайский). Да и я так думаю,что у них полно пород деревьев,которые мы не знаем. Таки, они все ж чуть поюжней нас
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by Udod:
у них полно пород деревьев,которые мы не знаем. Таки, они все ж чуть поюжней нас
Континентальный Китай - очень сухой климат, почти пустынный. Промышленный, Южный Китай - там уже тропики, считай. С буком я какбе работаю, все сорта (говорят их только в украине больше 12 видов) я конечно не знаю, одно могу сказать точно - ложи которые я постоянно вижу на современных китайцах - таки не береза.
|
|
ober
P.M.
|
немного офф. у меня карадаши индийские были. для черчения. я заманался их затачивать. красное дерево. и пахнет вкусно
|
|
Udod
P.M.
|
ожи которые я постоянно вижу на современных китайцах - таки не береза.
Не береза-да, но и на бук не слишком похоже (мелких штрихов,которые всегда на буке присутствуют не видно,а они обычно даже под лаком хорошо различимы ) ПС. Вот тут большая подборка,но можно и не найти  Породы дерева
|
|
Udod
P.M.
|
это оливковое дерево!
Вот же ж оно оказывается как Срочно распилить на брусочки,продать и на вырученные деньги купить десяток всяких там Диан.
|
|
Ветеринар
P.M.
|
Согласен с Yep - плохое дерево. Первая ложа, скорее всего, была упаковкой в прошлой жизни - видны следы от ржавых гвоздей или скоб.
|
|
schmidt
P.M.
|
Полено. Что там хорошего?
|
|
b4now
P.M.
|
Что не пластик, например. И что с деревом "возможны варианты", а пластик - давай, доработай.
|
|
gnom
P.M.
|
Люди, где я сказал что дерерво хорошее?  Перечитайте первый пост. Я пишу, что после перешкуривания внешний вид меняется в лучшую сторону.
|
|
Udod
P.M.
|
Люди, где я сказал что дерерво хорошее?
Ну не знаю,почему шутки по поводу редкого тропического дерева некоторые восприняли настолько серьезно
|
|
gosha-kun
P.M.
|
10-1-2012 01:14
gosha-kun
А вот на Мурках между прочим хоть и береза - но не шпаклеванная  Правда - прелая бывает. Originally posted by Udod:
У них упаковочная фанера из красного дерева - норма.
Да, вот только Саша Енас как-то припер, обливаясь потом, такую хреновину домой, чтобы на ложе пустить (емнип для Крыса), а оказалось, что листы эти через каждые несколько см. сшиты какими-то скрепками.
|
|
gnom
P.M.
|
вот на Мурках между прочим хоть и береза - но не шпаклеванная
Да. Мурки после перешкуривания кстати очень живенько смотрятся. Вот из старого нашел...
|
|
Udod
P.M.
|
Вот из старого нашел...
Ее бы теперь маслом пропитать,а потом воском.
|
|
gnom
P.M.
|
Судя по цвету оно уже в масле  Давно было, не помню.
|
|
gosha-kun
P.M.
|
10-1-2012 02:35
gosha-kun
Выглядит в точности как ложе ППШ. И красивенько так, хотя и простенько, куда приятнее китайского.
|
|
Udod
P.M.
|
удя по цвету оно уже в масле Давно было, не помню.
Просто не видно того благородного матового блеска,который свойственен дереву,покрытому воском и натертому шерстянкой.  И,вообще.... какого хрена нам всем не спится ?
|
|
Palitch
P.M.
|
Выслушивал тут лекцию,по деревяхе на В-1.Убежать было не можно-один кабак на х.з. сколько вёрст в округе.Назывались фруктовые породы.Груша и яблоня в том числе. Пох.истически промолчал.
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
Выглядит в точности как ложе ППШ. И красивенько так, хотя и простенько, куда приятнее китайского.
Дук ПеПеШа делали ЗАВЕДОМО для себя, а кетайцы - ЗАВЕДОМО на продажу за рубеж. Че им на сортную древесину тратицца? Самим пригодицца! Таким же примерно образом когда-то Манхеттен купили у индейцев за стекляные бусы и фунт гвоздей.
|
|
Manowar
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun: Выглядит в точности как ложе ППШ. И красивенько так, хотя и простенько, куда приятнее китайского.
дадад. берёза, она расово верная
|
|
|