Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Средство для холодного воронения RAVEN URCHIN ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Средство для холодного воронения RAVEN URCHIN Lab - тесты, отзывы, вопросы.

ivanh00ev
12-12-2011 09:10 ivanh00ev
Так чем Клевер общественность не устраивает? Вороню мелочи и большие детали(рамка, затвор от 654; стволики; коробки от ижака) - проблем нет.
Тут главное технология, а если сверху цинком покрыть(перед воронением) то вообще огонь получается!
gosha-kun
12-12-2011 11:56 gosha-kun
Originally posted by ivanh00ev:

Так чем Клевер общественность не устраивает? Вороню мелочи и большие детали(рамка, затвор от 654; стволики; коробки от ижака) - проблем нет.
Тут главное технология, а если сверху цинком покрыть(перед воронением) то вообще огонь получается!

Еще раз предлагаю не путаться в терминах - клевер не воронит, а окрашивает. Просто это не механическое окрашивание, а химическое, вот и вся разница между ним и скажем черным маркером. Но стойкость его немногим выше. Воронение, оно же оксидирование - покрытие металла пленкой твердых окислов.
А не устроить Клевер может примерно тем же, чем спелая репа может не устроить любителя попить чайку с шоколадной конфеткой.
Кайнын
12-12-2011 12:13 Кайнын
Originally posted by b4now:
Нержавейко с хромом и др.примесями >12% - не притягивается. Меньше - да.
40Х13 магнитится (хром 13%)?
а 95Х18 (хром 18%)?

это были вопросы.

а теперь утверждение
проволока пружинная из 12Х18Н10Т магнитится

ober
12-12-2011 20:29 ober
магнит тоже магнитится, кстати
IrB
12-12-2011 20:34 IrB
С момента опубликования никто не приехал и даже не позвонил, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ образцы.

Как я понимаю, в принципе, в Москве нахаляву никому ничего не нужно. ОК, тогда буду пересылать в регионы, за счет желающего.

ober
12-12-2011 20:56 ober
автор, имейте выдержку
gosha-kun
12-12-2011 21:14 gosha-kun
Originally posted by IrB:

С момента опубликования никто не приехал и даже не позвонил, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЕ образцы.
Как я понимаю, в принципе, в Москве нахаляву никому ничего не нужно. ОК, тогда буду пересылать в регионы, за счет желающего.

Всем СТРАШНО. Халява же ж. А вдруг тут ПОДВОХ? Вдруг из ентой жидкости ночью РУКИ вылезут и оплетут до смерти?!
Вот заявил бы сразу тему в "купле" и ценник задрал бы до небес - тут же набежали бы пачками
ЛЕНЭНЕРГО
13-12-2011 07:42 ЛЕНЭНЕРГО
ценник задрал бы до небес - тут же набежали бы пачками

Это как с краской Дуракот! Надо было поставить для начала 100$-100г, для первых пяти желающих, потом будет 300$.. . "Набижали" бы сразу! Психология!!!
Mefix
13-12-2011 10:44 Mefix
готов взять с пересылом за мой счет на пробу
Кайнын
13-12-2011 11:09 Кайнын
Originally posted by IrB:

да кому оно нужно-то - без указания состава :-)

особенно после таких слов
===
ВНИМАНИЕ! Желательно использовать в перчатках и защитных очках.
ВНИМАНИЕ! Опасно для здоровья. Препарат токсичен при глотании и вдыхании.
ВНИМАНИЕ! При попадании на кожу или в глаза смыть большим количеством воды и незамедлительно обратиться к врачу.
ВНИМАНИЕ! Беречь от детей и домашних животных.
==

я еще понимаю, если бы вы написали, что после высыхания (полимеризации?) состав становится абсолютно безвредным.

вдруг оно такое, что сначала в перчатках нанесёшь, а потом начнешь при эксплуатации голыми руками трогать или, не дай бог, щекой приложишься - и готово, ослеп и зубы выпали.

ADF
13-12-2011 11:27 ADF
дык клевер тоже самое по вредности
gosha-kun
13-12-2011 11:46 gosha-kun
Originally posted by Кайнын:

вдруг оно такое, что сначала в перчатках нанесёшь, а потом начнешь при эксплуатации голыми руками трогать или, не дай бог, щекой приложишься - и готово, ослеп и зубы выпали.

Угу, и вообще какая-то херня - даже глотнуть нельзя.. .
Кайнын
13-12-2011 11:58 Кайнын
Originally posted by gosha-kun:

Угу, и вообще какая-то херня - даже глотнуть нельзя...
почему нельзя?

"все грибы - съедобные. правда, некоторые можно есть только один раз."
:-)

ЛЕНЭНЕРГО
13-12-2011 23:54 ЛЕНЭНЕРГО
Угу, и вообще какая-то херня - даже глотнуть нельзя.. .

Дык, мы народ к политуре привычный, клею БФ, "средству для обезжиривания" типа "Красная шапочка". А тут на испытаниях сколько народу поляжет?... Информацию надо, по оптимальной дозировке... Даже 10 литров воды за раз, смертельная доза, а тут продукт незнакомый... Безопаснее всего чистым медицинским воронить.. .

IrB
14-12-2011 06:49 IrB
Ну как дети прямо, ей Богу.. . ))
DobryBozek
14-12-2011 09:06 DobryBozek
Значит синьку жрать не боитесь?
ТС, сохрани темку, потом юмористам с веселой наценкой торганешь

По теме отписал в ПМ.

ЛЕНЭНЕРГО
15-12-2011 02:11 ЛЕНЭНЕРГО
Походу, и я созрел для тестирования, если ТС не против. Разумеется, не описанным мною ранее способом. То я интерес к теме поднимал. Тем более имеется возможность сравнить с Клевером, имеющимся в наличии. Очки, перчатки, имеютя. Средств для обезжиривания в достатке любых(я, кстати совсем спиртосодержащие внутрь не употребляю,только прикалываюсь). С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-

Storag
15-12-2011 13:10 Storag
Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:

Наркоманы ацетоном дурь из мака вытягивают, поэтому всем запретить.

У нас поступили просто. В ацетон добавляют бензин, еще на заводе, и продают без проблем. Воняет правда бензином, но что делать - отмываем платы от флюса таким средством.. .

ЛЕНЭНЕРГО
15-12-2011 15:34 ЛЕНЭНЕРГО
У нас поступили просто. В ацетон добавляют бензин, еще на заводе,

В Армии похоже делали-в спирт бензин добавляли, чтобы воины чистили планшеты, а не выжирали его. Потом просто бензин стали давать, а спирт сами офицеры употребляли по назначению.
M@cho
15-12-2011 23:28 M@cho
С позволения автора напишу небольшой отчёт о том, как я воронил ствол и затвор МР-81.
click for enlarge 800 X 600 52,6 Kb picture
Упаковка-пластиковая банка емкостью 100мл
click for enlarge 800 X 600 48,7 Kb picture
Внутри-40мл. жидкости для холодного воронения
click for enlarge 800 X 600 191,8 Kb picture
До шлифовки
click for enlarge 800 X 600 212,4 Kb picture
После шлифовки
click for enlarge 800 X 600 144,0 Kb picture
Конечный результат

M@cho
15-12-2011 23:50 M@cho
резерв
ММГ
16-12-2011 08:39 ММГ
Тоже попробовал бы.Если можно, то в PM, что для этого надо
MK1
16-12-2011 08:54 MK1
Аналогично, присоединюсь к пробовальщикам, с позволения автора.
Пожалуйста в РМ черкните порядок действий.
UI7bIpb
19-12-2011 01:17 UI7bIpb
Я бы не отказался попробовать применить ваше средство на алюминиевом сплаве, если вас интересует такой результат, если оно, конечно, совместимо с этим самым сплавом, хочу краску облезшую удалить с песталя.. . к несчастью стального под воронение ничего не имею.. .
gosha-kun
19-12-2011 02:31 gosha-kun
Насчет люминей. Кто-то где-то в "макетах" недавно упоминал, что случайно (? - но факт) уронил некую люминиеву деталь в бак с бельем, где наличествовало средство "Белизна", после чего деталь изволила сделаться черной. Притом покрытие получилось стойким.
(Если что: насчет вероятной некорректности вывода, что это именно "Белизна" виновата, а не треники, которые там варились, там уже пошутили. Думается надо попробовать).

ММГ
19-12-2011 19:47 ММГ
Чего-то автор пропал.То горевал, что не берут, а теперь взяли бы, да нечего.
IrB
19-12-2011 22:47 IrB
Originally posted by ММГ:

Чего-то автор пропал.То горевал, что не берут, а теперь взяли бы, да нечего.

Автор не пропал. Сейчас очень сложно отправлять через Почту России, сегодня отправлял посылки - простоял два часа. Так что теперь после 10 января продолжим.

UI7bIpb
19-12-2011 23:32 UI7bIpb
Автор, ну так как мне быть? иметь ввиду что типа "да" или попробовать проверить дельный совет gosha-kuna?
Mefix
20-12-2011 09:41 Mefix
можно в gv насчте отправки?
IrB
21-12-2011 17:18 IrB
Originally posted by UI7bIpb:

Автор, ну так как мне быть? иметь ввиду что типа "да" или попробовать проверить дельный совет gosha-kuna?

До 11 января 2012 года ничего по почте отправляться не будет, это связано в тем, что на Почте России дикие перегрузки в связи с НГ. Если есть желаение попробовать воронилку, то можете подождать, после 11.01 отправлю. Ну или попробуйте совет ))) мне тоже интересно )))

Originally posted by Mefix:

можно в gv насчте отправки?

Все вопросы через почту, адрес в первом посте. Но в любом случае отправлю только после 11 января.

Che_Burashka
22-12-2011 02:43 Che_Burashka
напару с мефиксом, если он не против, взял бы в саратов
ironwolv
23-12-2011 15:38 ironwolv
Прошу координаты откуда и как забрать в Москве ?
отчетаюсь по:
- обновлению воронения на раме 654
- если понравится - полном переворонении
- есть медные\латунные листы, попробую чернить
- воронение холодного оружия.
С уважением, Николай.
Farvater-ul
24-12-2011 16:46 Farvater-ul
посылку получил))маскировочная лента отличная,СПАСИБО. воронилка протекла маленько ваша банка пластик мало годится для транспортировки.по испытаниям воронилка показала себя хорошо на уровне американского средства,но у американского средства больше сплавов воронятся. ствол был покрыт американским средством и вашим. время покажет как долго будет держаться воронение. Так одинаково воронит даже мне кажется ваше темнее,а на циркуле моё средстро ваботает,а ване нет. Ещё заметил,что от американки выделяется какойто спец запах при воронении у вашего его нет,и ложиться раствор америкоса на металл ровнее.,ваше приходиться втирать,межет оно жидковато чем американское.
click for enlarge 1600 X 1200 365,9 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 362,5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 436,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 382,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 430,1 Kb picture
UI7bIpb
24-12-2011 22:42 UI7bIpb
на алюминиевом сплаве каком нибудь попробуй пожалуйста.. .
ironwolv
27-12-2011 10:45 ironwolv
Originally posted by UI7bIpb:

на алюминиевом сплаве каком нибудь попробуй пожалуйста.. .

заберу свою баночку после праздников - перемажу всё что дома есть разной степени металличности ))))

rommat
27-12-2011 12:04 rommat
Все эти холодные воронилки как отметили многие хороши только для маленьких деталек. Для средних и брольших (ствол, ствольная коробка и т.д.) которые могут или соприкасаются с руками, одеждой во время эксплуатации стираются довольно быстро. Эксперименты были поставлены на ИЖ-27. Стволы, ст.коробка были очищены наждачной бумагой (с разными номерами) от старого покрытия. По технологии все поверхности были обезжирены и покрыты составом для холодного воронения (чернения) в несколько этапов... . Внеше после проделанных процедур стволы и ст.коробка смотрелись очень красиво и качественно. Но при не очень интенсивной эксплуатации сезон осенней охоты данное покрытие (чернение) облысело где то больше где то меньше. В эксперименте были перепробованы следующие чернилки Клевер, NU-BLAK, Birchwood. Одни чуть лучше другие чуть хуже.
Основное их предназначение подретушировать небольшие царапины, потертости.

Diamah
28-12-2011 13:24 Diamah
Воронилку получил. чуть протекла, но да ладно.
полный отчет сделаю но пока отпишусь.

Д16 не воронит никак
латунь не вороннит
медь не воронит

в свое время торговал я здесь жидкостью под названием steel life, так вот эти жидкость по цвету, консистенции, запаху и способу воронения очень похожи.

кто покупал у меня тот поймет о чем я.

где-то была темка моя по воронению, там есть алгоритм процесса нанесения.

серый65
29-12-2011 10:09 серый65
посылку получил ёмкость не годится к пересылу еслиб ленту не упоковали и ленте пришолбы конец не знаю на что может хватить этих 15мл попробую заворонить стволик с коробкой от ижика 60.вот а вот так покрылся нож при вскрытии пленки без втираний только разрез
ЛЕНЭНЕРГО
29-12-2011 20:31 ЛЕНЭНЕРГО
Поскольку желающих потестировать нахаляву достаточно, объявляю самоотвод. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
UI7bIpb
29-12-2011 23:05 UI7bIpb
значит придётся casey заказывать.. .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Средство для холодного воронения RAVEN URCHIN ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных