Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
титановый поршень на ппп. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

титановый поршень на ппп.

JiN.....S
27-11-2011 01:16 JiN.....S
здравствуйте друзья хочу попробовать выточить поршень из титана !!
на 125 135 хатсан и на 1250 гамо

вопрос есть ли токая тема?
и во сколько титан легче стали?

JiN.....S
27-11-2011 01:18 JiN.....S
может есть у кого опыт стоит ли заморочиться ?
Deni-kin
27-11-2011 02:00 Deni-kin
Originally posted by JiN..... S:

хочу попробовать

А какова, ням-ням.. . цель сего действия?.. .
JiN.....S
27-11-2011 02:11 JiN.....S
максимум снизить от дачу не потеряв мощь
ЛЕНЭНЕРГО
27-11-2011 03:14 ЛЕНЭНЕРГО

вопрос есть ли токая тема?

"Токой" точно ещё не было. Встречный вопрос: Для чего в тяжёлые поршни ещё и утяжелители ставят?

JiN.....S
27-11-2011 03:58 JiN.....S
Что-бы увеличить от дачу =)
ЛЕНЭНЕРГО
27-11-2011 04:11 ЛЕНЭНЕРГО
Что-бы увеличить от дачу =)

Зачем?
Black Hawk86rus
27-11-2011 05:08 Black Hawk86rus
максимум снизить от дачу не потеряв мощь

не потеряв мощь

масса поршня еще как влияет на мощность
b4now
27-11-2011 09:14 b4now

хочу попробовать выточить поршень из титана !!
Пробуй!! Расскажешь!!

/ответ в конце учебника "Глупость, не делай етого."

Petrucha
27-11-2011 09:49 Petrucha

Как же долго пришлось одному перцу такому на авиамодельном форуме растолковывать, что дюралевый штырь для соединения крыльев будет тяжелее стального!
gnom
27-11-2011 10:47 gnom
Шептало вполне вероятно все таки прожрет титан, вязкий он, но все же мягковат. Тогда лучше из Д16 и под шептало стальное кольцо. Мой поршень на концепте уже давно работает.
Lieutenant Raven
27-11-2011 10:59 Lieutenant Raven
Не, вот я не пойму, нафига. Если для прочности - так и сталь по 60-70 лет живёт гарантированно (вспомнить только старые добрые ПСРки, которые до сих пор отлично стреляют). Если для лёгкости - то тем более абсурдно. Поршень даже стальной наоборот утяжеляют, чтобы повысить скорость пули. С лёгким поршнем она вообще пулю еле выплёвывать будет.
-S-B-A-
27-11-2011 11:01 -S-B-A-
Не связывайтесь с титаном,он достаточно вязкий и нудобный для обработки.Очень давно я это проходил.
evgen4452
27-11-2011 14:05 evgen4452
титан не используется в парах трения.
kuente
27-11-2011 16:05 kuente
Originally posted by evgen4452:

титан не используется в парах трения.

ага, закусит его там
Ник Грек
27-11-2011 19:52 Ник Грек
Originally posted by -S-B-A-:

Не связывайтесь с титаном,он достаточно вязкий...

Титановые сплавы бывают разные. И характеристики их разнятся.

...хочу попробовать выточить поршень из титана !!
на 125 135 хатсан и на 1250 гамо

Попробуйте из пластика. Пластиковые муфты ствола уже есть, пора и поршни делать.

Рикки
27-11-2011 20:14 Рикки

пора и поршни делать.

И стволы.. .

gosha-kun
27-11-2011 20:39 gosha-kun
Титан сука металл с такими свойствами, что его лучше всего только туда, где ничего ни обо что не трется и все неподвижно. Велосипедные рамы к примеру. Даже модные лет 15 назад титановые лопаты хороши только своей относительной легкостью - они банально ломались поперек от усталости, причем довольно скоро. Даже как-то как бы расслаивались.
Вообще все енти экзерсисы - от завороженности ореолом "мегаматериала". Фторопласты куда не надо, титаны.. . но безотказность маркетинговой удачи названия "холодная СВАРКА" все равно не переплюнуть никому.. .
ЛЕНЭНЕРГО
27-11-2011 21:09 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by gosha-kun:

безотказность маркетинговой удачи названия "холодная СВАРКА" все равно не переплюнуть

Есть ещё "Оружейная сталь"
JiN.....S
27-11-2011 21:57 JiN.....S
титан кроме за цепа не где не трет, а где за цеп у поршня там титан буду анодировать как сверла, золотистый будет! увеличу скольжение !
gosha-kun
27-11-2011 22:16 gosha-kun
Да, золотистый - это круто. ТТХ повышает, между прочим, и на 1000 м. белке в глаз можно будет попасть.
Ну в общем-то, хочется же ж человеку, чем бы ни тешился.. . -
ЛЕНЭНЕРГО
27-11-2011 22:28 ЛЕНЭНЕРГО
увеличу скольжение !

Скольжение-это хорошо! Осталось только теорию ППП изучить, и порядок!
Lieutenant Raven
27-11-2011 22:40 Lieutenant Raven
Не, а я никак не пойму задачу. Хотя может это я такой, никогда не понимал делания чего-то просто потому, что это понтово. Так ведь можно и дальше пойти, не из титана, а из кобальта или из неодима или ещё лучше из урана, а может наоборот из лития. Вопрос, который так и остался непрояснённым - зачем?!
Хотя, что бы мы тут не говорили, поршень наверняка всё равно будет сделан, ибо если человек уже решил потратить деньги на понт, его очень трудно убедить, что это бяка, а не понт.
ЛЕНЭНЕРГО
27-11-2011 23:02 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by Lieutenant Raven:

ибо если человек уже решил потратить деньги на понт, его очень трудно убедить, что это бяка, а не понт.

Да что вы понимаете! Понт дороже всего! Ни у кого нет, а у него будет. Пусть делает. Читать теорию он всё равно не будет, это не модно сейчас. Хоть будет что обсудить потом... Хотя навряд ли он результатом поделится. Хотя, может быть и такое.. .
gosha-kun
27-11-2011 23:09 gosha-kun
Originally posted by Lieutenant Raven:
Не, а я никак не пойму задачу. Хотя может это я такой, никогда не понимал делания чего-то просто потому, что это понтово. Так ведь можно и дальше пойти, не из титана, а из кобальта или из неодима или ещё лучше из урана, а может наоборот из лития. Вопрос, который так и остался непрояснённым - зачем?!
Хотя, что бы мы тут не говорили, поршень наверняка всё равно будет сделан, ибо если человек уже решил потратить деньги на понт, его очень трудно убедить, что это бяка, а не понт.

Видимо первично - типа круто, у меня в винте будет вот эдакая хрень, ни у кого такой нет. А потом под это уже рацуха придумывается - легкость какая-то (?? - не объяснишь ведь, раз такой хоч, что легким он должен быть или совсем наоборот, зависит от настройки под целевую пулю!), какое-то нафиг "скольжение". А потом результат - н-р пролюбленное бесповоротно зеркало компрессора или еще какая-нибудь прэлэст.

ЛЕНЭНЕРГО
27-11-2011 23:29 ЛЕНЭНЕРГО
Originally posted by gosha-kun:

н-р пролюбленное бесповоротно зеркало компрессора или еще какая-нибудь прэлэст.

Это нанесёт ущерб только этой винтовке. Вот если бы РСР резервуар из водопроводной трубы или ещё что-нибудь подобное, тогда опасно было бы, а так-чем бы дитя не тешилось, лишь бы никто не пострадал... Всё равно не послушает и сделает по-своему. Думаю, он только убедился, что все тут лохи замшелые и ничего не понимают в пневматике. Подобный пример-Танковый конец\Фёдоров.
JiN.....S
27-11-2011 23:40 JiN.....S
не ребят тут смысл не понт! а помощь тем кто говорит что ПППмагнум класс это ГП + пере пуск+ манжета+полировка цилиндра типо псп рулет!
поршень 135 например весит около 480г.его толкает ГП пружина около 170-185АТМ
как результат дернет ОГОГО!!!
если сделать поршень 300-320г то гп можно сдуть до 150 АТМ при током огромном резервуаре мощь не упадет а отдача минимум в половину!

теория такова сила действия ровна противодействию!!!

gnom
28-11-2011 00:29 gnom
Originally posted by Ник Грек:

Попробуйте из пластика. Пластиковые муфты ствола уже есть, пора и поршни делать.

Шутки шутками, на моем концепте конструктивно вполне возможно сделать поршень из капролона без ущерба для надежности

gnom
28-11-2011 00:31 gnom
не ребят тут смысл не понт! а помощь тем кто говорит что ПППмагнум класс это ГП + пере пуск+ манжета+полировка цилиндра типо псп рулет!
поршень 135 например весит около 480г.его толкает ГП пружина около 170-185АТМ
как результат дернет ОГОГО!!!
если сделать поршень 300-320г то гп можно сдуть до 150 АТМ при током огромном резервуаре мощь не упадет а отдача минимум в половину!
теория такова сила действия ровна противодействию!!!

абассака
Ник Грек
28-11-2011 02:43 Ник Грек

титан кроме за цепа не где не трет, а где за цеп у поршня там титан буду анодировать как сверла, золотистый будет! увеличу скольжение !

Вы, вероятно, имеете в виду нитрид титана. Да, это хорошее покрытие. Но суть ошибки в вашем предложении в другом. Титан (а точнее титановый сплав) титану рознь. Посмотрите их состав и характеристики. Я сам как-то хотел выточить из титана поршень. И именно на Хатсан 125! Не успел. И слава богу. После того как Хатсан был продан (денежка срочно была нужна), я всё же решил поршень точить. И кругляк на заводе подвернулся. Но вовремя заметил что не всё с титаном так просто. Дома в инструментах валялся маленький обрезок титанового прутка 5 мм. А мне понадобилась выколотка именно такого диаметра. Я им и воспользовался. Оказалось что он по весу сталь сильно превосходит, а по твёрдости ни капельки. Так же плющится и мнётся, как если бы я взял не калённый стальной пруток. Вот и выходит что для задумки с поршнем, где нагрузки приличные (по крайней мере в месте зацепа) ВТ-1 (который можно легче всего найти) ни как не подойдёт. Другой вопрос титановые сплавы ВТ-22 или ВТ-34. Но про цену на них и доступность лучше умолчать. Поршень воистину "золотым" станет.
Стальной поршень в ППП самое оптимальное. Не нравится вес (а он между прочим важен) - меняйте конструкцию поршня, убирайте с него "лишнее" мясо. А титан не поможет.

То что Вы понимаете что вес поршня и усилие пружины взаимозависимы для ППП, это хорошо. Но пусть он всё же остаётся стальным. У металлов удельный вес это не единственная их характеристика.
Originally posted by gnom:

Шутки шутками...

Я не шутил. Некоторые современные полимеры обладают уникальными прочностными свойствами (порой даже превосходящими сталь) и износостойкостью.
JiN.....S
28-11-2011 03:14 JiN.....S

Я не шутил. Некоторые современные полимеры обладают уникальными прочностными свойствами (порой даже превосходящими сталь) и износостойкостью.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТУТ ЕСТЬ НАД ЧЕМ ПОДУМАТЬ ДОВОЛЬНО КОНСТРУКТИВНО

Ник Грек
28-11-2011 03:35 Ник Грек

и во сколько титан легче стали?

Удельный вес титана составляет 56% удельного веса стали.
Удельный вес стали - (7,7-7,9) г/cм3 (приблизительно 7,8 г/cм3)
JiN.....S
28-11-2011 03:53 JiN.....S

Удельный вес титана составляет 56% удельного веса стали.
Удельный вес стали - (7,7-7,9) г/cм3 (приблизительно 7,8 г/cм3)

56% это то что нужно !
вопрос сделать? или НЕТ?

Ник Грек
28-11-2011 04:10 Ник Грек
Я плюнул на это. И даже не потому что титан прочный тяжело найти. Лишняя возня впустую. ППП настраивается! И со стальным поршнем можно повозиться.

Если сможете найти титановый сплав прочнее чем ВТ1-00 и ВТ1-0, попробуйте. Даже ради эксперимента это очень интересно и достойно внимания.

ADF
28-11-2011 08:47 ADF
Originally posted by Petrucha:
что дюралевый штырь для соединения крыльев будет тяжелее стального!

А крылья на штыри не соединяют, их таки соединяют на трубу И не на металлическую, а на углепластикововою - бо они нынче в цене как говно

Но к ППП винтовкам, где массивные железяки агрессивно долбят друг по другу, все эти материалы отношения не имеют.

Ник Грек
28-11-2011 08:57 Ник Грек
Originally posted by ADF:

Но к ППП винтовкам, где массивные железяки агрессивно долбят друг по другу, все эти материалы отношения не имеют.

Отчасти. Я недавно модер делал из карбоновой удочки. Прикольно.
ADF
28-11-2011 09:02 ADF
"карбон" в удочках зачастую оказывается крашеным в черный цвет стеклопластиком Хотя для душытеля в принципе пох, лишь бы не звенел.
Ник Грек
28-11-2011 09:11 Ник Грек
Не, точно карбон был. Ну это я так, на пробу.
MadRoy
28-11-2011 10:05 MadRoy
А не проще в стальном поршне отверстий насверлить?
ADF
28-11-2011 10:11 ADF
Но тогда нельзя будет сказать друзьям, что там титановый поршень!

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
титановый поршень на ппп. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных