Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Мелкие усовершенствования перезаправляемых бал ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мелкие усовершенствования перезаправляемых баллончиков и "нано" технология.

ТЕХНАРЬ33
15-8-2012 08:15 ТЕХНАРЬ33
такой вопрос. сообразил большой боллон под СО2 объемом 48см3 с клапаном почти как у Deni-kinа, но он почему то плохо заправляется даже с охлаждением. объем баллончика 12г СО2 равен примерно 14см3, следоватеьно на один см3 приходится 0,86г СО2. так в мой должно входить где то 41 грамм СО2. оно и входит, но после трех-четырех циклов с охлаждением перед каждым. почему так?
Deni-kin
15-8-2012 09:57 Deni-kin
Originally posted by ТЕХНАРЬ33:

почему так?

Секрет в том, что все сжиженные газы, из ёмкости в ёмкость не перекачиваются, а ПЕРЕЛИВАЮТСЯ. Вспомни физику, в частности - свойства сообщающихся сосудов.
aqa.ru
НО ! В "носимых" огнетушителях, для удобства что бы не кантовать его при использовании вверх дном каждый раз, стоит сифонная трубка. Для перелива СО2 из него, надо что бы заправляемая ёмкость находилась ниже уровня жидкой фазы находящейся в нем.

Не забывай про ТБ ! Заливать не более 2/3 от объёма баллона !!!

ТЕХНАРЬ33
15-8-2012 11:23 ТЕХНАРЬ33
у меня ОУ-2 выпущенный еще при царе горохе, с вентилем. врят ли там внутри трубка какая есть.. . при заправке переворачивал вентилем вниз. может я просто заправлял по времени мало....
Не забывай про ТБ ! Заливать не более 2/3 от объёма баллона !!!

это как понимать? мой расчет базировался на заводских баллонах. они заполнены явно больше чем на дветрети.
Deni-kin
15-8-2012 12:34 Deni-kin

мой расчет базировался на заводских баллонах. они заполнены явно больше чем на дветрети.

Да ибится.. . сердце перестало !!! Я уже заманался писать это ! Только в этой теме несколько раз, и я и другие!
Мелкие усовершенствования перезаправляемых баллончиков и "нано" технология.
Тебе важнее 20-30 лишних выстрелов или жизнь ?!!
На вот ссылку, смотри первую таблицу и сравни 2 и 3 столбец, а на досуге по считай и подумай почему ТАК !
securitytech.ru

Deni-kin
15-8-2012 12:37 Deni-kin

ОУ-2 выпущенный еще при царе горохе, с вентилем. врят ли там внутри трубка какая есть.. . при заправке переворачивал вентилем вниз.

В ЛЮБОМ ОУ, СТОИТ СИФОННАЯ ТРУБКА !!!
ТЕХНАРЬ33
15-8-2012 14:51 ТЕХНАРЬ33
Deni-kin
ладно ладно, понял. теперь по науке буду делать. еще бы весы нормальные найти)))
d_SHURUP_b
3-3-2013 12:14 d_SHURUP_b

click for enlarge 320 X 310 110.9 Kb picture
click for enlarge 807 X 480 157.6 Kb picture

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Мелкие усовершенствования перезаправляемых бал ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных