Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Мелкие усовершенствования перезаправляемых бал ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мелкие усовершенствования перезаправляемых баллончиков и "нано" технология.

b4now
8-2-2012 10:48 b4now
акак ты хотел? гос.приемочная камисия, итить
docalex
8-2-2012 13:33 docalex
Originally posted by 11апрель:

мне вот интересно-что раньше может произойти-лопнуть стенка балона или вылетит болт? от перегрева на солнце скажем..

Резьба М6х1 крупновата, конечно, визуально. А при резбе М6х0,5 и латунных пробочках я давил 250 бар. Вполне надежно. Так что здесь можно быть спокойным соверщенно. Насчет посадки тефлоновой затычки на гвоздик - здесь только две неприятности возможны:
1. Сам тефлон просаживается на кромке клапана. Со временем и заметно. В этом иногда проблема, баллон еще не уплотнил в девайсе, а клапан открылся -"пшик" зряшний получил.
2. Может слетать со стержня в момент заправки. Сдувает на 3-5-10 раз. Клеить не пробовал никогда, предпочитаю легкоразборные устройства.
Ну и очевидное, что не до всех доезжает: заправляйте по весу. Перелив опасен, контролировать надо. Простите, что уж который раз это говорится, все лишним не будет .
Deni-kin
8-2-2012 14:27 Deni-kin
Originally posted by docalex:

Резьба М6х1 крупновата, конечно, визуально.

Согласен, но хотелось сделать так сказать, малобюджетное и легкодоступное изготовление и повторение.

А при резбе М6х0,5 и латунных пробочках я давил 250 бар.

А длина резьбовой части какая?

Вот (откуда не помню):
"Например, для винта М6 с классом прочности ST-8.8 максимальная нагрузка составляет 14112 Н, а рабочая нагрузка - 7000 Н."
Гайка М6, держит прим. 270кг. при емнип 4,5 витках, в баллончике выходит больше витков.

Насчет посадки тефлоновой затычки на гвоздик - здесь только две неприятности возможны:
1. Сам тефлон просаживается на кромке клапана. Со временем и заметно.

Это на больших диаметрах и нагрузках, а на малых оных, он замечательно работает (фото клапана ниже) - СО2, Ф клапана 4мм. проработал по конусу от сверла, где-то 4 месяца, причём всё это время под давлением, летом .

баллон еще не уплотнил в девайсе, а клапан открылся -"пшик" зряшний получил

Просто эти 3-4 десятки, учитываются при изготовлении. У пары клапанов пришлось подрезать фтор. - не открывались, но потом просто у новых оставлял "утопленность" шляпки штока при закрытом клапане 1,3-1,5мм., при поджиме в магазине, редко раздаётся короткий "сь".
click for enlarge 851 X 620 12,3 Kb picture
Оранжевое - клей.

Ну и очевидное, что не до всех доезжает: заправляйте по весу. Перелив опасен, контролировать надо. Простите, что уж который раз это говорится, все лишним не будет .

"Им", 5-8 лишних выстрелов, важнее здоровья или даже жизни, и не только своей (не шутка).

click for enlarge 1920 X 1440 857,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 78,7 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 974,9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 956,5 Kb picture
Последнее фото - седло клапана на М6. Этот болтик, специально делал не в станке, а в шуруповёрте, на всё ушло.. . ну где то пол часа. Дольше всего, стачивать по Ф головки.

кака
8-2-2012 20:46 кака
Originally posted by 11апрель:

что раньше может произойти-лопнуть стенка балона или вылетит болт? от перегрева на солнце скажем..

Ну если интересно то давно бы уже посчитали, да и почитали бы хдесь на Ганзах. Тема не единожды поднималась. Даже в свете "как лопнуть балончик", ну и кому интнрнсно сообщу лопались оные в среднем при давлении выше 400-450атм. Ну по табличке определить вырывную силу болта.
Хотя извените вот тут автор дал данные.
Originally posted by Deni-kin:

Гайка М6, держит прим. 270кг. при емнип 4,5 витках, в баллончике выходит больше витков.

Ну далее простая арихметика, если конечно в школе хотя б на трояк учились.
И ещё я уже много лет на Ганзах обретаюсь и по большей степени на СО2. И до сих пор не видел сообщений о взрыве балончегов с СО2. И если вы не маньяк, кидающий сии балончики в костёр, то вы врядли получите такое удовольствие как взрыв баллончика. Излишняя трусливость в ТБ вредна, но разумная аккуратность и осторожность необходима.
docalex_rpt
9-2-2012 14:08 docalex_rpt
Originally posted by кака:

если конечно в школе хотя б на трояк учились....

то здесь доучивайтесь после институтов .
кака
9-2-2012 20:39 кака

Будь хоть не много благодарен, что не твоей.

Мы чё на брудершафт пили или как???. А на предмет крови не надо перепевать чужие слова ежели со своими напряг. А вот "запретить и не пущщать" у нас в стране любят и из за этого страна в говне часто оказывается. Да возьмём нашу же пневму сколько таких голосил орало, да и щаззз орут "запретить пневму". Вы тоже из этих рядов?, думаю нет и посему повторю, поскольку Вы не читаете всё до конца и торопитесь вставить свои "пять копеек"

разумная аккуратность и осторожность необходима.

А стреляю я ужо более 60-и лет и без проколов. Не хвалюсь, просто факт.
P.S. Вы хоть вспомните когда у нас пневму разрешили то.

кака
9-2-2012 23:08 кака
Инструкции пишут лю ди а не боги, да в основном кровью, но по большей частью не своей.

docalex_rpt
9-2-2012 23:52 docalex_rpt

меня поправят люди знающие историю нашей пневмы.

Истории запретов не знаю. Но.. . с детства мечтал, слушая рассказы и приходя в тир при кинотеатре. А в продаже ее не было. И...... вдруг, в самом конце 1955г, в магазине "охотник" - лежит родная (т.е. стоит рядом с двух и одностволками)-150р. Я прифигел и к отцу по вечерам стал приставать. Зарплаты в то время были 1300-1800р, так для сравнения. И в Новый Год она была мне вручена, ПСРМ-2-55, пахнущая оружейной смазкой. Ну настоящая совсем винтовка! Я и сейчас иногда ее (ту самую!) держу в руках и стреляю (170м/с, 0,5г)и вспоминаю щенячий детский восторг. Через год, примерно, и Зули завозили в Москву, а еще через пару лет все пропало без всяких запретов на пневму. Остались книжки, ну и самопалы. Когда вернулось снова, увы не отследил .
кака
10-2-2012 00:47 кака

В 85м, мне было 15,

Вот вроде как в 85 оно и появилось опять. А наличие пневмы на руках во времена когда её не было в продаже объясняется просто. Слишком геморно её было изымать у купивших ранее, и по сему видимо так и оставили , как есть.
кака
10-2-2012 00:49 кака

из Вашего ПМ с баллоном на спине?

Я сам ея с3,14здил с просторов инета и вроде как не вижу проблем в её использовании Вами.
touch74
10-2-2012 14:08 touch74

И до сих пор не видел сообщений о взрыве балончегов с СО2.

ну пусть я буду первый.
Лето 2011. Неумеренно тепло (25-27С) в подлокотнике альмеры,слегка притонированной, лобовое стекло которой было закрыто фольгированной шторкой, расхреначило (разрыв прим.2,5-3 см. !НЕ по шву) ?кросмановский 12гр. Последствия для авто неприятны, но некритичны.. Два тюбика суперклея вернули все на свои места. Баллон магазинный (т.е. не переделанный). Рядом находящийся второй балон отделался легким испугом. Фото сделать небыло потребностей - CO2 меня на тот момент неинтересовало.. .
кака
10-2-2012 22:55 кака
ТС простите за флуд, и спасибо за удачное решение
проблемы.

Рикки
12-2-2012 14:53 Рикки
Ребята!!! Вы о чем? Тема вроде о многоразовых баллончиках и их реализации.. .
При чем тут Лени, покушения и реформы??
И ком боком гладкоствол с рогатками??
Deni-kin
12-2-2012 17:59 Deni-kin
Originally posted by Рикки:

Тема вроде о многоразовых баллончиках и их реализации...

я потёрся.
Рикки
15-2-2012 18:38 Рикки
В процессе опытов по внедрению имбусовой технологии выяснилось:
Если срезать с горла 5 мм и нарезать резьбу М6, то выясняется, что умарекс идет лесом.. . Там расширение почти сразу в плечи, резьбы 2 нитки остается...
Кварта, Вольф, нонейм с заужением горла в переделку идут без проблем. 5-6 ниток резьбы.
11апрель
16-2-2012 01:29 11апрель
Deni-kin
начал думать над внедрением твоих балонов в кросманах 2300.2240 и аналогичными с трубчатым лотком,без переделки клапана (должен подрезатся только поджимная шляпка)
идея в том ,что во внуторь помещается нечто похожее на половинку обрезаного балона.игла будит входить в него,однако некаких соприкосновений со шляпой гвоздя происходить не будит-так-как балон будит находится дальше.клапан балона будит раскрыватся от упара внутрь этой детали-выход газа через подрезаную шляпку гвоздя.в пистолете вроде как нечего не портится кроме подрезаной поджимной шляпки.

может есть что-то проще? я имею дело только с ппп.

Deni-kin
16-2-2012 03:58 Deni-kin
ИМХО В скорости потеряешь, так как меняется цикличность наполнения накопителя. Если в стоке, он наполняется когда БК идёт обратно или уже закрыт, то в твоём варианте, накопитель наполняется только во время нажатия на шток клапана баллона "иглой" БК, а во время его движения обратно наполнения нет, но газ ещё выходит через не полностью закрытый БК.

... сейчас вчитался, вернее всмотрелся (верхнее писал с телефона, а фотка рисунка с почтовую марку была), вроде я не прав, и баллон постоянно открыт будет? Тогда должно работать.

C вырезом на шляпке гвоздика, ты здорово придумал, я не допёр до этого. При определённых условиях, шляпку к болту может прижать довольно сильно, абсолютного уплотнения конечно не получится, но может сказаться в подаче газа при темповой стрельбе. Только я бы сделал проще (там конус в углублении для ключа):
click for enlarge 851 X 620 13,3 Kb picture

Deni-kin
16-2-2012 04:17 Deni-kin
2Рикки
Я длиной баллона особо не заморачивался, так как делал другу для 651го, но пробавал и в других "баллониках", ни каких проблем небыло, если не считать на 3-4мм. больше выпирающий винт поджима. Но согласен, для "эстетов", это может стать проблемой.
Deni-kin
16-2-2012 12:41 Deni-kin
Мну тут на днях, один человек спросил:
- А почему ни кто не делает, перезаправляемые 12гр. баллончики, под систему прокола 7гр. баллончиков? Ведь не у всех есть возможность или желание, поменять её на "западный" вариант или купить переходник, а иметь больше выстрелов с одного баллона хочется. (не дословно)
Я не знал, что ответить - вроде такое ни кто не делает.. . Потом подумал:
- Какого чёрта - это же элементарно!
И сделал.
Пользователю остаётся только вырезать шайбу из подходящего материала, толщиной миллиметра 4, и надеть на иглу (длинная она), а если стоит уплотняющее по горловине кольцо из полиуретана, а не из резины (распухает она ), то и шайба не понадобится, просто чуть не довинчивать поджимной винт, что бы иглу или "гвоздь" не попортить.

click for enlarge 1920 X 1440 115,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 115,2 Kb picture

Рикки
16-2-2012 17:57 Рикки
Я длиной баллона особо не заморачивался

ЕНа рычажной системе поджима лишние 2 мм станут большой проблемой...

Кстати, вопрос к читающим тему - никто не организует мне метчик и плашку м7? Знаю, что редкая резьба, потому прошу.. . Взял бы 2 комплекта

Deni-kin
16-2-2012 21:29 Deni-kin

метчик и плашку м7

25-26го поеду на рынок, если не забуду - гляну (лучше напомни). Шаг стандарт?

Рикки
16-2-2012 22:31 Рикки
ага.. . Спасибо заранее.. .
Взрывотехник
18-2-2012 15:38 Взрывотехник

никто не организует мне метчик и плашку м7

Могу сделать поставку.... 120р комплект....

Рикки
18-2-2012 20:04 Рикки
О.. Спасибо! Как слать-оплачивать давайте в П.М. 2 комплекта возьму
Толстый Бегемот
24-2-2012 13:30 Толстый Бегемот
Отмечусь. Хорошая темка, вклеил нипеля в два 12 гр балончика, теперь переходник на огнетушитель делать надо
Deni-kin
26-2-2012 14:55 Deni-kin
Относительно этого:

"Палочка" фторопласта прим. 150Х10мм., на рынке стоит 30-40р.(около), на один клапан уходит 7-9мм., и экономить на этом, жертвуя удобством и скоростью изготовления, мне кажется не целесообразно.

Только что с рынка - "палочка" фторопласта Ф10хL420 стоит 50р.
click for enlarge 1920 X 1440 150,5 Kb picture
Толстый Бегемот
26-2-2012 16:18 Толстый Бегемот
Подумал как упростить переходник к огнетушителю- думаю можно поколхозить с металл колпачком от нипеля- там резьба М8х0.75 уже имеется
Deni-kin
26-2-2012 17:11 Deni-kin
Originally posted by Толстый Бегемот:

думаю можно поколхозить с металл колпачком от нипеля- там резьба М8х0.75 уже имеется

Мне это видется, как то так:
(жёлтое - резьба, коричневое - клей или пайка).
click for enlarge 1030 X 558 12,3 Kb picture

Толстый Бегемот
26-2-2012 17:49 Толстый Бегемот
Да именно так
11апрель
26-2-2012 21:33 11апрель
давайте уже зарядные покажите) кто какие приспасобы использует?
И мне не совсем понятно-как взвешивать заправленный балон.. ну заправил-ну взвесил-ну больше он чем нужно... и что дальше???
наверное на станции манометр должен быть????
Рикки
26-2-2012 22:09 Рикки
наверное на станции манометр должен быть????

Совершенно беспонтово, ибо заправляем жидкой фазой...
Мне это видется, как то так:

Не изобретайте велосипед... . Резьбовой адаптер давно изобретен. Выглядит также, как Ваш, но фторопластовый вкладыш под баллон вставляется просто без клея...

Только что с рынка - "палочка" фторопласта Ф10хL420 стоит 50р.

А где такой рынок??? Я покупал по 800 р/кг
Deni-kin
26-2-2012 22:20 Deni-kin
2"11апрель"

Обычная заправочная приспасоба, показана на 1 странице, подробно, с фотками.

1. Взвешиваешь пустой баллон.
2. Взвешиваешь наполненный водой "под завязку" баллон.
3. Из второго результата вычитаешь первый, получаешь его полную ёмкость (в граммах, миллилитрах, "кубиках").
4. От результата полной ёмкости берёшь 2/3, и прибавляешь вес пустого баллона, получаешь вес нормально заправленного баллона (СО2).

Для измерения количества закачиваемого СО2, монометр нах не нужен, он будет показывать постоянное давление (зависит от температуры), пока есть "жидкая фаза".

Deni-kin
26-2-2012 22:39 Deni-kin

Выглядит также, как Ваш, но фторопластовый вкладыш под баллон вставляется просто без клея...

Ни чего не понял - почему мой, и какой вкладыш ?

А где такой рынок??? Я покупал по 800 р/кг

Питер, "Юнона", барахолка.
Две эти палочки, весят 166гр. (100р.), мозги задымились и у меня получилось около 602р./кг.

Рикки
26-2-2012 22:43 Рикки
Да.. . вкусно у вас там... . А как-бы переслать пучок фторопласта? Возможно?
Рикки
26-2-2012 22:45 Рикки
Ни чего не понял - почему мой, и какой вкладыш ?

прокладка под баллон. Диаметр 7,5.. . черненькая на схеме
Deni-kin
26-2-2012 22:47 Deni-kin

Возможно?

Возможно, но давай об этом в ПМ или мыло.

Deni-kin
26-2-2012 22:50 Deni-kin

черненькая на схеме

А она не на резьбе, просто так "нарисовалось". Насколько помню, в этих "колпачках" резиновые шайбы стоят, вот она и нарисована.
b4now
28-2-2012 10:36 b4now

выясняется, что умарекс идет лесом.. . Там расширение почти сразу в плечи, резьбы 2 нитки остается...
Попробуй силу волшебных пузырьков резать там М6
АК74
28-2-2012 16:24 АК74
Сегодня решил прогуляться до ларька "ремонт обуви", посмотреть какой там полиуретан используется. Мастер показал 2 разных листа-черный и коричневый. Черный называется, если я правильно пишу-"резид", а коричневый-это и есть полиуретан. Так вот к чему это я-по жесткости примерно как подошва ботинка, гнется туго. Пойдет ли для наших целей, для изготовления перезаправляемых баллонов, такой полиуретан? Покупал у Рикки баллоны, там прокладочка мягкая, как надбаллонная для мр654к.
Рикки
28-2-2012 16:45 Рикки
Таки разобрал... . У меня просто только такой был.. . А сейчас подзатарился жестким... .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Мелкие усовершенствования перезаправляемых бал ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных