|
17-11-2011 23:50
Deni-kin
Я бы ещё встроил в неё хрон, телевизор и пылесос
.
|
|
18-11-2011 00:05
Lieutenant Raven
Для хрона уже придумал весьма удобную приставку к нему. Крепиться будет всё к тем же магнитикам. Но пока не успел воплотить в "железе".
От телевизора и пылесоса пока воздержусь
|
|
18-11-2011 08:04
ТЕХНАРЬ33
не не! Пулепереплавитель! Пострелял так, подошел мишеньку посмотреть, порадовался, забрал свежеотлитые и еще тепленькие пули.. . А вообще зачет, вечная конструкция |
|
18-11-2011 09:06
Lieutenant Raven
Не, нет такого момента. Вы вектора рикошетов прикиньте (я уже прикинул после долгой практики с фанерными уловителями). В эту сторону пули вообще не вылетают. Я тоже раньше старался как можно больше задерживающих элементов ставить, а потом понял, что это всё иррациональный перфекционизм (говоря по русски, страдание фигнёй). По крайней мере, из нового пулеулавителя ещё ни одного кусочка пока не вылетело. |
|
18-11-2011 13:38
Lieutenant Raven
Да, помню. Мне тоже очень понравилось, когда увидел. На самом деле - действительно одно из лучших решений, которые я видел. Но мне не хотелось делать набивку, это раз. И во-вторых, мне нужен был размер в А4. Бывает, ремонтирую чужую технику и когда делаю пробный отстрел оказывается, что прицел сбит сантиметров на 10-15 уже на десяти метрах. Результат - пуля мимо пулеулавителя (реально было 2 таких случая, когда использовал небольшие уловители, вроде Mixamarket'овского). С тех пор использую только в полный лист А4.
|
|
18-11-2011 16:59
Iron Mann
Стенка сделана плоской по очень простой причине - чтобы пулеуловитель можно было повесить куда-нибудь. Я уже говорил, что набивку не менял уже полтора года, она уже в труху вся превратилась. Никакого мусора, никаких пока рикошетов. Набивка служит для двух целей - снижать уровень шума и от стальных шаров. Стальные шары, ксати, рикошетят непредсказуемо и могут прилететь в лоб даже от наклонной стенки.
|
|
20-11-2011 07:53
ober
сто лет назад на ганзах постили фотки пулеуловителя из обычного сантехнического отвода достаточного диаметра. полностью готовое изделие. никаких дополнительных работ типа сварки. только покрасить для эстетики. копеечная стоимость
|
|
21-11-2011 06:16
al_kms
Не знаю как магнум пневма, а с моим ИЖ-61 уже несколько лет живет такая конструевина:
Коробка из-под обуви. На ней канцелярский зажим для бумаги для удержания мишеней. В ней журналы сантиметров 10-12 толщиной. ЗАВЕРНУТЫЕ в несколько слоев в старую синтетическую дешевенькую тюль. Я ее не обрезал. Как была на большое дачное окно, так в нее и завернул. Пулеуловитель этот у меня уже 6-7 лет. Тысячь 30 наверняка. Толи тюль непробиваемая, толи этот пирог гасит энергию.Часть пуль проникает внутрь ткани и застревает. Большая часть падает за разлохмаченый выстрелами край коробки. Отдельные пульки отлетают, но очень вяло и недалеко. Максимум метр. Что сейчас с бумажным блоком внутри - ХЗ. Не разбирал. Ошметков после стрельбы совсем немного. Доволен вполне. Менять нет необходимости. Но это для энергии порядка 6 дж. Рабочая центральная часть после стрельб набухает. Просто придавливаю рукой и все. Думаю и для магнума можно приспособить, проложив на дно коробки стальную плиту. Думаю пары мм будет достаточно. |
|
21-11-2011 06:25
al_kms
Немаловажный момент:
Дистанция стрельбы у меня 7 метров. С оптикой(зрение). Поэтому типовая мишень - 12-15 мелких мишеней на лист А4. Т.е. точки попаданий размазаны по пулеуловителю. Может в этом увеличение ресурса пулеуловителей любой конструкции? |
|
21-11-2011 08:11
ADF
(внезапно)
А может просто не надо !дома! из магнума шмалять? |
|
21-11-2011 13:00
Lieutenant Raven
А ежели этот магнум надо настраивать? Придётся так: попилил-подточил и побежал в лес замерять, что получилось (причём с хроном и комплектом батареек) . Я уж не говорю о ситуации, когда надо пристрелять прицел или просто на улице зима.
Пару мм даже моя Мурка прошьёт где-то с 10-го попадания, а уж про более мощную технику даже не говорю. Надо не менее 5 мм. |
|
21-11-2011 13:03
ADF
Полторашка до половины свинцом насыпатая стреляным, стрелять через горлышко сверху вниз.
|
|
21-11-2011 18:42
Alex485
Обыкновеный пакет, на три четверти набитый ватой. В пакет вошло 5 рулонов ваты. Вату предварительно разлахматил. Если извлекать пулю из ваты, то пуля имеет четкие следы нарезов и никаких более повреждений. В этот пакет уже сделанно 5-7 тысяч выстрелов из различных девайсов, от шароплюев до Хатсана 125 с растояния 10-500 см. Насквозь пакет ни разу не пробивал, если стреляю в одно и то же место, то переодически поправляю вату. Ниразу ничего не вылетело и не отрикашетило. И самое главное абсолютно никакого шума.
|
|
24-11-2011 11:27
Zmey177
Я просто отливаю на сковородке из свинца блин толщиной около сантиметра. Пробить свинцовой пулей нереально. Сверлится дырка для подвешивания, вбивается пара мелких гвоздиков для мишени. Когда набирается много приварившихся пуль - блин идет на переплавку вместе с ними.
------ |
|
17-12-2011 20:12
Diamah
Прикольно!! интересно посмотреть на толщину блин после 3-5 тыщ |
|
17-12-2011 20:33
gosha-kun
Темы про самодельные уловители кстати есть в ПО.
Мастерская ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК
Это точно. Даже для 11-12 такое уже годится слабовато. |
|
21-10-2012 14:47
viktor.goryunov.55
Сделал такой самый пулеулавливатель. На половину длины трубы вставлен обточеный по диаметру трубы деревянный цилиндр.Пули влипают в него без звука.Спереди приварены направляющие для стандартных мишеней-без прищепок. |
|
3-12-2012 16:51
evgen4452
Я себе сделал тихий и "не пыльный" пулеуловитель так:
Взял жестяную банку из под оливок, поместил туда на дно алюминиевый кругляш 2см толщины(повезло, что валялся такой и в точности подошел по диаметру). Сверху залил 150 граммами свинца с грузил, а оставшийся обьем заполнил пластилином. Всё, теперь тихо, пластилин ловит всё же образующиеся брызги от удара пули о свинец. Использую его при измерении скорости в основном. Если нет металлического кругляша на дно, можно положить кружок из фанеры 10ки, чтоб свинец не выпячивал дно банки и залить свинца поболее. Если в начале лить совсем по чуть-чуть, фанера не должна прогарать. Ну, и, естественно, возможны вариации под разные нужды.. . |
|
22-12-2012 22:09
StyletX
Наполнитель - пакет из пожарного рукава? Я себе тоже такой вчера замутил, только пока без наружного корпуса. |
|
2-10-2013 07:32
chitanew
Автору .. . Вы просто гений на мой взгляд это лучшая схема из тех что были предложены , геометрия проста и логична , есть смысл изготовить просто с нуля не прибегая к имеющимся ( как вашем случае материалам слишком большого сечения стенок )
Я бы на вашем месте запатентовал .... Удачи ! |