Купил себе месяца 3 назад винтовку, от души пострелял (~4т. выстрелов), ну и в итоге получилось такая бяка. Причем только лишь от отдачи....
В конце концов приклад отломился окончательно(приблизительно по красной линии). И встал закономкрный вопрос- что делать. На работу по цельному дереву у меня чутка не хватает инструмента. Фанера? А чё бы и нет.. 8мм.
Рисуем.
Выпиливаем электролобзиком.
Копировать-вставить
.
Три внутренних листа под железо.
Разметка под железо.
Поправка. Плюс выемка под металлическую шайбу- для усиления- там винт крепежа ложи проходит.
Окончательный вид внутренней части(3шт х 8мм = 24мм - то что надо по толщине для спускового механизма). Склеено эпоксидкой под прессом.
На боковых частях, образующих внешние щёчки приклада и цевьё делаем выборку под цилиндр и проточки- на железе есть два упорных уса, вот под них, приблизительно 2мм глубиной.
Стягиваем конструкцию саморезами, подгоняем неровности шлифмашиной, напильником, наждачкой. Расскручиваем. Мажем поверхности прилегания эпоксидкой. Закручиваем саморезы обратно. У меня на самом деле получилось там саморезов раза в три больше- в местах наибольшего, по моему мнению, напряжения...
После высыхания клея продолжаем напильником, наждачкой и т.д. Выбираем всё лишнее, придаем форму.
Думаю, к этому моменту уже готов вопрос- чё за хня с вылущенными краями фанеры,которая сама по себе- фуфло и с торчащими болтами...
Шпаклюем!....
Убирая все мелкие фефекты поверхностей.
Снимаем лишнюю шпаклёвку, шлифуем. Проходим эпоксидкой по всей площади, сушим, проходим эпоксидкой ещё раз.
Шлифуем эпокидный слой набело.
Грунтуем, шлифуем в финиш.
Красим, ставим железо.
Болт на цевье, естесственно, позже будет заменен на более симпатишный. Затыльник, конечно, будет- пока нет подходящего материала.. .
Рассматриваю вариант утяжеления- как только найду токаря, который смогёт выточить модер. Пока центр масс удачно лёг под левую руку перед спусковой скобой.