|
Trigun
P.M.
|
О перестволении Глетчеровского револьвера я задумался ещё до его покупки. По сути, это было одной из главных причин приобретения. Наверное, апгрейд был бы полезнее на более длинных моделях B4 и В6, но поскольку себе я оставил самую короткую модель В25 (по эстетическим причинам), то она и подверглась модификации. ТТЗ выглядело так: 1) обратимость модификации 2) применение свинцовой дроби и пуль 3) увеличение кучности 4) увеличение энергии Переделка заключается в установке нового стволика (от МР-654) и изготовлении фальшпатронов по пули. Для стрельбы дробью (Гамо Рауном) используются родные фальшпатроны. На первом этапе испытывались новые фальшпатроны со старым гладким стволом. Уже тут были получены положительные результаты: Кучность (ГхВ, мм на 10 м по 12 выстрелов): ВВ 64х100 Umarex Mosquito 47x60 (лучшая серия из 6 выстрелов была 21х48). С нарезным стволом пока отстрелял только дробь: Азот 00 33х47 Впереди - замер скоростей, но субъективно энергия прилично поднялась. Фото заливаю.

|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
2-11-2011 21:00
gosha-kun
Originally posted by Trigun:
Впереди - замер скоростей, но субъективно энергия прилично поднялась.
Надеюся, мерять хроном будешь, а не ТИЦами?  Просто что-то призапал на эти револьверы от Глетчера, думаю о приобретении.. . И таки да, если менять эти трубочки на нормальный ствол, игрушка становится еще привлекательнее.. . а если бы еще и половинки эти с саморезами, фальшствол т. е., как-то удалить, но чтоб стальной ствол держался нормально.. . эх.
|
|
|
Trigun
P.M.
|
У 25-го, кстати, фальшствол цельный  Если переходить на неподвижный ствол, то придётся отказаться от родных картриджей и уделить много внимания соосности.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
2-11-2011 22:00
gosha-kun
Если переходить на неподвижный ствол, то придётся отказаться от родных картриджей и уделить много внимания соосности.
А, да, черт. Я ж забыл... Фотку зальешь потом - в сборе? Кстати, все не пойму, шо за материал у фальшпатронов, удерживающий шарик, не полиуретан ли?
|
|
|
Trigun
P.M.
|
Originally posted by gosha-kun:
Кстати, все не пойму, шо за материал у фальшпатронов, удерживающий шарик, не полиуретан ли?
Точно не скажу. Пластик достаточно мягкий и упругий. В сборе сфоткаю, но внешне никаких изменений нет.
|
|
|
Sherifff
P.M.
|
Куча ВВ 64х100 должна быть у родного ствола без переделок. Четырехдюймовый с родным стволом, сталью, на тех же 10м кладет все в 5см круг. Хотелось бы так же фото дроби после отстрела в воду, т.к. интересно как там с переходом в стовл. З.Ы. клапан димедролить никто не пробовал, а то на тех же 10м жестянки только царапаются. З.Ы.Ы. пластик на картриджах сильно похож на ПВХ пластизоль.
|
|
|
gosha-kun
P.M.
|
3-11-2011 09:58
gosha-kun
Originally posted by Sherifff:
З.Ы. клапан димедролить никто не пробовал, а то на тех же 10м жестянки только царапаются.
Там похоже РК настолько мала и переход к клапану, что бессмысленно просто.
|
|
|
AAK.177
P.M.
|
Все там нормально. Нужно рассверливать канал "баллон - клапан" и установить поджим боевой пружины. До 140 м/с полуграммом с нарезным стволом 4" гонится нормально.. .
|
|
|
ZZton
P.M.
|
Originally posted by AAK.177:
До 140 м/с полуграммом с нарезным стволом 4" гонится нормально.. .
однако! надо брать... .
|
|
|
Trigun
P.M.
|
Originally posted by Sherifff:
Куча ВВ 64х100 должна быть у родного ствола без переделок. Четырехдюймовый с родным стволом, сталью, на тех же 10м кладет все в 5см круг.
Так и есть - все данные для стали с родным стволом и родными картриджами. В самопальных заряжание шаров пока не предусмотрено - нужно ставить упругую втулку, - и вряд ли будет  Четырехдюймовый в краткие минуты знакомства, помнится, показал кучу около 7 см. О скоростях: Максимальная для стали (ствол гладкий, картридж родной) была 108 м/с (2 Дж). Гамо Про Матч (ствол гладкий, картридж новодел) 107 м/с (2,85 Дж). Гамо Матч (нарезной, новодел) 116,4 м/с (3,3 Дж) Дробь 00 (нарезной, родной) 93 м/с (2,3 Дж) Дробь квадратная и твёрдая, были случаи застревания в казне. Попробую пострелять тульской. Наблюдение: Нарезной ствол уводится вперед силой трения пули о нарезы. Было ожидаемо с самого начала, но я надеялся на инерцию ствола, сделав его по возможности потолще-потяжелее. Как бороться: использовать легкие пули с меньшим усилием идущие по стволу; поджать пружину ствола (но увеличится усилие самовзвода). Вопрос: При более длинном стволе будет лучше (больше его масса) или хуже (больше длина => больше работа силы) ? Соосность - отдельная песня, сегодня нашел ещё одну дырку, куда она утекает.
|
|
|
Trigun
P.M.
|
Попробовал тульскую дробь: Vмах=89 м/с (2,1 Дж) Хоть по скорости и не скажешь, но работает надежнее азота, хотя один случай застревания в стволе был. Ещё потестил пули "Бета" с разными образцами новодельных картриджей: Картридж v.2 (сверление без развертки) Vср=98 м/с (2,5 Дж) Картридж v.3 (сверление + развертка) Vмах=110 м/с (3,15 Дж) Vср=104 м/с (2,8 Дж) Разница в скоростях у картриджей стабильная, т.е. бороться за чистоту поверхности стоит  О соосности: явного замятия нет, но неравномерность нарезов заметна.
|
|
|
ZZton
P.M.
|
перевел свой Gletcher SW B4 на огрызок от мурочного ствола,рассверлил пластичные наконечники фальшпатронов коническим надфилем из комплекта дремеля,установил винт поджима боевой пружины.сначало пробовал стрелять гамо раундами,Гамо раунды-дерьмо! из-за скачков размера диаметра -застревают в стволе,поэтому стреляю домедами (кп7.9гр). зы:Как уже неоднократно отмечали в других темах,мурочные стволы не нарезают,а обжимают пулю до шестигранника,это я к тому,что после первого выстрела в тряпочку (что бы посмотреть на нарезы)взяв пульку увидел нечто напоминающее гайку
|
|
|
Trigun
P.M.
|
Немного доработал форму ствола "по месту" (потом обновлю чертежи). Скорости были те же, но баллон отстрелян без неприятностей вроде застреваний, медленных выстрелов и т.д. Погодка не позволяет обильно пострелять на нужную дальность, но 6 выстрелов "Бетой" на 10 м дали поперечник около 3 см - вполне удовлетворительно для "курносого"  Товарищи, кто апает В4 или В6, дайте больше цифирь по скорости и куче.
|
|
|
ZZton
P.M.
|
отстрелял свой В4 с нарезным пульки: гамо матч,кросман 7.9гран,гамо хантер,jap-jap.как видно пульки наибюджетнейшие  .Лучше все получилось яп-яп.
|
|
|
Trigun
P.M.
|
Может, надо кому 3-4 самодельных ф.патрона нахаляву ? Ранние опытные образцы с фото в первом посте (закончил стальной комплект для себя, эти остались не у дел). Теперь буду дюраль и латунь пробовать.
|
|
|
vovzila
P.M.
|
Теперь буду дюраль и латунь пробовать.
Ну и чем закончилось?
|
|
|
Trigun
P.M.
|
Дюраль рулит - легкая, приятная в обработке. До латуни не добрался, не до этого сейчас - работаю над винтовкой RAP5. Вообще, проект не был нацелен на коммерцию; что для себя хотел - получил, жду вот Gletcher B8  Если кого-то интересуют (в ближайшее время только дюралевые), пишите в личку, договоримся. Цена, скажем, 500 р за комплект. Нарезные стволы тоже могу сделать: +200 р к стоимости исходного ствола.
|
|
|
b4now
P.M.
|
ты картинки давай, а то я етих глечаров в глаза не видел.
|
|
|
Trigun
P.M.
|
Парни, вы что, не видели глетчеров, сфотканных мыльницей ? Ни-ка-ких внешних изменений у моего нет. 
|
|
|
b4now
P.M.
|
Глечар - настолько американская фирма, что в США о ней пока известно ровно НОЛЬ. В остальном мире оно называется ASG, Dan Wesson, и еще пара названий, навскидку уж не помню. Вот и интересно было убедицца - таки о чем речь, о том что я думаю, али другое.
|
|
|
Trigun
P.M.
|
А где было написано про Америку ? Originally posted by b4now:
ASG, Dan Wesson
Это тоже лишь бренды. Я долгое время пытался называть эту серию по имени производителя - не прижилось.
|
|
|
AAK.177
P.M.
|
А производитель - KWC - Тайвань.. .
|
|
|
26rus
P.M.
|
Куплю комплект фальшпатронов для dan wesson 2.5. Москва.
|
|
|