|
VAZIANI rus
P.M.
|
6-9-2009 15:50
VAZIANI rus
касторовое масло отлично держит пленку при высоких температурах не агрессивно к резине... .
|
|
|
Nikas
P.M.
|
Вот, ребята, такое дельце: вчера в оружейном магазине спрашивал про смазку для пневматики, так продавец сказал, что силиконовую смазку применять нельзя ни в коем случае, а нужно взять масло для смазки швейных машинок и все будет ОК. Как вы думаете?
Ага. Учитывая что смазка для швейны машин 100% минералка. На счет какой угодно смзки, с Гномом соласен. Бывает что за не имением синтетики, мажу литолом. Главное правильно.. . !
|
|
|
VAZIANI rus
P.M.
|
7-9-2009 00:49
VAZIANI rus
поделюсь опытом ,все авто масла содержат нефте продукты, при дизеле сильнее загрязняют ствол, и размягчают резиновые перепуски , с современем они набухают... .
|
|
|
Alezz
P.M.
|
Подскажите пожалуйста. Обощел все оружейные магазни в поисках смазки на основе силикона и дисульфида молибдена. Нигде нету. Решли в автомаслах посмотреть. Сказал продавцу что надо такую, он мне хрясь и показвает на shine.fm Можноли эту штуку использовать в качестве смазки?
|
|
|
BlacKDeatH
P.M.
|
10-9-2009 16:21
BlacKDeatH
Originally posted by Alezz:
Можноли эту штуку использовать в качестве смазки?
это очищенный керосин
|
|
|
vintarezzzz
P.M.
|

13-9-2009 08:58
vintarezzzz
Originally posted by ADF: круче подсолнечного масла ниче нет. Как полным цилиндром в каркушу с 3 метров зарядишь - так она слипнеться и от обиды никуда не улетит.
ты что с ума сошол оно жы сохнет !!! сам напоролся адин раз по неопытности смазал потом всю винтовкуи в ведре с бензином отмачивал ((
|
|
|
6aJIpoK
P.M.
|
Originally posted by Alezz: Подскажите пожалуйста. Обощел все оружейные магазни в поисках смазки на основе силикона и дисульфида молибдена. Нигде нету. Решли в автомаслах посмотреть. Сказал продавцу что надо такую, он мне хрясь и показвает на shine.fm Можноли эту штуку использовать в качестве смазки?
для чистки ствола пойдет.. . На основе молибдена существует Hi-Gear овская смазка.. . также еще есть литевая полужиткая смазка для смазки центробежных узлов тоже норм держиться , но маленькими обьемами не продаеться...
|
|
|
Бармалей1
P.M.
|
12-10-2009 18:16
Бармалей1
а пробовал кто масло синтетику 2т?пользуюсь ей уже давно, вроде все норм.. .
|
|
|
Volcosob
P.M.
|
21-10-2009 17:28
Volcosob
Смазал смазкой для редукторов мотокос с дисульфидом молибдена. Продаётся в тюбиках от 200 до 400 р. Да как правильно мазать?, я смазал пропитанной смазкой тряпкой и всё. Хватит ли такого?
|
|
|
Denis115
P.M.
|
19-11-2009 02:16
Denis115
Господа, а что вы думаете по поводу такой смазки smazka.ru вместо нейтрального масла для смазки поршня?
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
19-11-2009 09:10
Киви-птичка
я все шрусом мажу и все работает.
|
|
|
StaPeRa
P.M.
|
Я пользую "BRUNOX" и ничего, похлопает раз 10 с первой смазки, и потом всё- УБЕР ГУТ... Кстати, а никто не пробовал смазавать нитроглицирином, а что? Тоже ведь маслянистая жидкость... =))))
|
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
22-11-2009 11:37
Strelok-mod79
Originally posted by Kursant_24: Если уж пошёл разговор о автомобильной теме. Я много раз натыкался на рекламу различных присадок для автомобильного масла. В том числе образующие тефлоновый слой на металлических поверхностях. Но опять-же нужно пробовать, а я стреляю два-три раза в неделю.
Все это маркетинговый бред. Те же Мобил, Кастрол, Шелл и т.д. не применяют этого говна в своих маслах. Почему? Ну наверное не хотят сделать "хорошее" масло и обойти конкурентов . Все, что можно добиться добавлением всякого дерьма в масло, так это выпадение родных присадок в осадок. Все что нужно - в масло уже добавили. У знакомого Шаха на синтетике 300 тысяч прошла и не чихала. И ХЗ сколько еще прошла бы, да он её продал.
|
|
|
ober
P.M.
|
не все еще нефте- и пищевые продукты перечислили в топике?
|
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
22-11-2009 13:27
Strelok-mod79
Вроде сливочным еще не мазали и салом  .
|
|
|
Galandec
P.M.
|
30-11-2009 21:23
Galandec
Можно ли применять силиконовый спрей А-507 "Хорс" для пневмы (у меня мр512 усиленная - не апнутая)
|
|
|
danmehr
P.M.
|
Тему читай!! Силиконом вообще нельзя смазывать ППП
|
|
|
Киви-птичка
P.M.
|
30-11-2009 23:10
Киви-птичка
А можна массажным маслом мазать?
|
|
|
Galandec
P.M.
|
Я вчера смазал советским Циатином - 201 - вроде дизеля нет
|
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
2-12-2009 11:51
Strelok-mod79
Originally posted by Киви-птичка:
А можна массажным маслом мазать?
Вазелином  .
|
|
|
perets48
P.M.
|
22-12-2009 13:07
perets48
Смазываю "Castrol ATF TQ DILL" красное масло для АКПП. Не дизелирует вообще ни 0,5 пулей ни 0,8 .. . Как скажеться на ресурсе поршневой не знаю еще
|
|
|
chuvak222
P.M.
|
13-1-2010 02:26
chuvak222
давно задумал но испытал только сегодня закапал в катёл тормозухи! не знаю на сколько это хорошо для манжета моего иж53 :-)) но пули стали вылетать как сумасшедшие! и никакого дымка я был приятно удивлён и компрессия не пропадает!
|
|
|
danmehr
P.M.
|
Ещё тут не предлагали мазать церковным маслом и стрелять серебряными пульками.
|
|
|
VAZIANI rus
P.M.
|
26-2-2010 23:23
VAZIANI rus
Ещё тут не предлагали мазать церковным маслом и стрелять серебряными пульками.
вобще жесть.. хахаха.. ещё лучше мирой мазать ровно в полночь.. )
|
|
|
kinzor
P.M.
|
Уважаемые специалисты! Подскажите, что произошло? Купил недавно Hatsan125TH, разобрал, вычистил цилиндр, пружину смазал ШРУС4, манжету и цилиндр вообще не смазывал(где-то вычитал, что не надо), собрал - стреляет не плохо. Затем в цилиндр пшикнул смазки силиконовой универсальной KERRY и начались чудеса - у меня теперь до мишени долетают обломки пулек(GAMO MAGNUM 0,51)естественно без всякой пробивной способности!
|
|
|
stepan 33
P.M.
|
28-2-2010 15:56
stepan 33
Использую касторовое масло на иж60 с ГП,и заметил прикол, не дезилит в любом количестве до 175 мс,дальше начинает дизелить. Меня полностью устраивает, а у кого скорости больше имейте ввиду.. .
|
|
|
Planshet
P.M.
|
Вы задумайтесь почему раньше в век кожаных манжет их называли сальником? Работая давно почто 30 лет назад токарем нарезал резьбу и пользовался маслом для смазки нарезая плашкой на станке, старики дали кусочек сала, смазал и понеслось резьба пошла ровная без задиров, что не скажешь про работу с маслами. Так что вот.
|
|
|
sajan
P.M.
|
дали кусочек сала
Вы видели как выглядит сало вынутое из холодильника, не ожидает ли то же самое винтовку на морозе? Если предлагаете смазывать винтовку салом.
|
|
|
StaPeRa
P.M.
|
Я как- то нарыл графит- мельчайшая пыль, на ущупь чуть жирноватый порошёк, потом с пальцев еле его отмыл... Смазал этой гадостью манжету и... . и вроде бы ничего плохого, поршень ходит мягко, и дизелина исчезла...
|
|
|
Zergling
P.M.
|
А что есть "Feinwerkbau Air Gun Grease" ? Что внутри, где раздобыть ?
|
|
|
Zergling
P.M.
|
Спецы по маслам  Что в тюбике спрятано и почему так дорого стоит даже у буржуев ? Знаю что она практически белого цвета и совершенно не расползается вокруг места смазки.
|
|
|
Fakha
P.M.
|
Чтото типа косталина может? Он тоже беловато-серый, очень термостойкий и надёжный, говорили применяется для смазки подшипников колёс в авиации!!! Не течёт даже при температуре более 110 оС, помоему! Я таким ступицы своего Уаза мазал ))) Как "по маслу" катался. ЗЫ: вот тут поискал http://misma.ru/catalog.php?id=216 По ходу почитал про Штус-4 так он ничем не хуже получается по температурному пределу, даже более устойчив!!! http://misma.ru/catalog.php?id=18
|
|
|
MT_L1
P.M.
|
Originally posted by kinzor: Уважаемые специалисты! Подскажите, что произошло? Купил недавно Hatsan125TH, разобрал, вычистил цилиндр, пружину смазал ШРУС4, манжету и цилиндр вообще не смазывал(где-то вычитал, что не надо), собрал - стреляет не плохо. Затем в цилиндр пшикнул смазки силиконовой универсальной KERRY и начались чудеса - у меня теперь до мишени долетают обломки пулек(GAMO MAGNUM 0,51)естественно без всякой пробивной способности!
Ооо тяжелый случай, был у нас один участник, так что он только не делал с винтовкой, а оказалось все просто - в винтовке завелся барабашка. Нужно срочно принимать меры, а то барабашка разозлится и хацан развалится. На ночь положить винтовку на стол и рядом с винтовкой разложить угощения. К утру все как рукой снимет. Originally posted by Planshet: Вы задумайтесь почему раньше в век кожаных манжет их называли сальником? Работая давно почто 30 лет назад токарем нарезал резьбу и пользовался маслом для смазки нарезая плашкой на станке, старики дали кусочек сала, смазал и понеслось резьба пошла ровная без задиров, что не скажешь про работу с маслами. Так что вот.
Ты раскрыл нам глаза. Originally posted by StaPeRa: Я как- то нарыл графит- мельчайшая пыль, на ущупь чуть жирноватый порошёк, потом с пальцев еле его отмыл... Смазал этой гадостью манжету и... . и вроде бы ничего плохого, поршень ходит мягко, и дизелина исчезла...
Когда можно было просто смазать ШРУС-4 и не мучать себя. Originally posted by sajan:
Вы видели как выглядит сало вынутое из холодильника, не ожидает ли то же самое винтовку на морозе?
Винтовка станет мороженым салом?
|
|
|
Zergling
P.M.
|
Originally posted by MT_L1:
Винтовка станет мороженым салом?
Да нет конечно. Ее сожрут синицы
|
|
|
danmehr
P.M.
|
Originally posted by StaPeRa:
Я как- то нарыл графит- мельчайшая пыль, на ущупь чуть жирноватый порошёк, потом с пальцев еле его отмыл... Смазал этой гадостью манжету и... . и вроде бы ничего плохого, поршень ходит мягко, и дизелина исчезла...
Надо было порошок с жидким маслом смешать
|
|
|
Zergling
P.M.
|
Originally posted by Fakha: Чтото типа косталина может? Он тоже беловато-серый, очень термостойкий и надёжный, говорили применяется для смазки подшипников колёс в авиации!!! Не течёт даже при температуре более 110 оС, помоему! ... По ходу почитал про Штус-4 так он ничем не хуже получается по температурному пределу, даже более устойчив!!! http://misma.ru/catalog.php?id=18
косталин в воде растворяется, а шрус нет. первая вроде как не является разновидностью литола, а вторая литол с добавками. первая - нефтяное масло, загущенное натриевым мылом касторового масла вторая - нефтяное масло, загущенное гидроксистеаратом лития + добавки А какие еще есть смазки, которые не являются разновидностью литола ? Ну как-то не очень хочется проводить испытания, взяв для теста нечто, предназначенное для механизмов доменных печей или ЖД выгонов  Понятно что есть силиконки, но как выясняется, смазками они являются с большим натягом
|
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by Zergling:
А какие еще есть смазки, которые не являются разновидностью литола ? Ну как-то не очень хочется проводить испытания, взяв для теста нечто
А смысел и главное - нужда в многообразии смазок для ППП? Я вот нужды в многообразии не вижу. Жидкой синтеткой мало-мало на манжету, консистентной ШРУС - на остальное. А в тесто - лучше маргарин и яйца.
|
|
|