Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Снова о КИТах РСР для КР-1760 (обновление от 0 ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снова о КИТах РСР для КР-1760 (обновление от 05.2013)

олег0165
9-6-2013 11:10 олег0165
Буду ждать.
DieSeeleLews
9-6-2013 15:04 DieSeeleLews
Так, так, а вот и ещё один счастливый ждунец определился.
У меня вот посылка до сих пор на сортировке... У меня волоса уже шевелятся, даже там где их нет.
Если она ещё и ехать будет таким же макаром, то наша почта даст фору любой почте в мире.
Уже всё готово для КИТования, осталось только трубу отрезать (сделаю, как КИТ придёт), установить и задуть. Выловить плато с нужным мне коридором и пока стрелять так, пока редуктор мне не сделают и не пришлют.
Озаботился изготовлением модера и отсекателя, отсекатель точится токарем.
DieSeeleLews
14-6-2013 21:49 DieSeeleLews
Итак, свершилось.
Моё терпение к нашей почте было вознаграждено, мне всё же доставили посылку. :Р
Посылка пришла замечательно упакованная. Каждая деталька КИТа была дополнительно упакована отдельно. КИТ визуально сделан очень добротно. Всё идеально подогнано. Исполнение и качество ОЧЕНЬ порадовали. В техническом плане никаких нареканий скорее всего не будет. Такая добротная работа делает честь МАСТЕРУ.
Сама схема установки КИТа проста и понятна, по небольшим уточняющим вопросам, отпишу мастеру завтра. (Сегодня устал, тяжёлый рабочий день был и в голове полный сумбур).
Фото КИТа после установки и полученные ТТХ обязательно выложу.
docalex_rpt
14-6-2013 23:15 docalex_rpt
Originally posted by DieSeeleLews:

мне всё же доставили посылку.

Спасибо за оценку труда, подгонка деталей ручная.
Вопросы будем решать после выходных.
DieSeeleLews
18-6-2013 23:24 DieSeeleLews
Пока не спеша, аккуратно, ставлю КИТ. Была отрезана труба и сделан поджим в задней пробке.
docalex_rpt
19-6-2013 19:15 docalex_rpt
Originally posted by docalex_rpt:
На следующем ките (делаю еще один) заужу перепуск, проходное отверстие клапана и проч. На 230-240 м/с, а для бумажек больше и не надо.

И я его сделал! Получилось 120 бар - 190 бар скорости для FTT 232-240-231 метров, с максимумом на 150 бар. Не полуграммом, а 0,56. Количество выстрелов не скажу, дома шел вверх по давлениям подкачки. Однако, по прошлой серии знаю, больше 60 выстрелов будет. Подробнее после отстрела в выходные расскажу. Пружинки обе родные, и без поджима (легко!), хотя механизм таковой есть.

DieSeeleLews
19-6-2013 20:40 DieSeeleLews
Интересный результат. Если на ЧиЗином резике получится 75-80 выстрелов - весьма не фиговый результат будет.
Я вижу, тут не только у меня одного летят ФТТ.
docalex_rpt
23-6-2013 16:07 docalex_rpt

не только у меня одного летят ФТТ.

Летит то все, но не совсем одинаково. JSB (0,547 0,68) и барракуда все получше. Впрочем, у меня ствол не от кросмана.
Originally posted by docalex_rpt:

Подробнее после отстрела в выходные расскажу.

Итак, отстрелял "зарезанный" КИТ. Пришлось сделать модератор, чтоб соседи по даче собак не натравили.
Но сначала, чем отличается. Шток клапана ф2,5 мм, тарелка ф6,5 мм, проходное сечение ф5, перепускное отверстие 2,8 мм. Пружинка БК родная. Ударник 34г, пружинка тоже родная без пожатия, хотя она снабжена направляющей с пояском 1мм. Корпус клапана имеет объем 5,2 см^3, который "отрезан" от резервуара и наполняется через дюзу. (for DieSeeleLews: это корпус вашего фильтра, в котором еще не сделаны отверстия)
При скорости в диапазоне 232-240-230 м/с (меряно по FTT) получается 65-68 выстрелов, что соответствует падению давления от 190 до 120 бар. Любой из указанных выше боеприпасов при этом не требует перепристрелки винтовки на дистанции 25м. Кучность для них очень хорошая, при полуминутной паузе между выстрелами соседние пробоины касаются друг друга. Здесь я с дюзой верно переборщил, наверное ф1,0-0,8 мм отверстие было бы лучше.
По количеству выстрелов еще можно натянуть, т.к. снижение СТП наблюдается при падении давления ниже 100 бар (на скорости ниже 220м/с).
Да, пока не забыл: о нижнем пороге давления винтовка сама предупреждает (где то ниже 110 бар)ненавязчивым появлением повтора (сдвоенного звука) в работе БК . Можно не смотреть на манометр, но на 25 м еще поражает бумагу исправно.
click for enlarge 720 X 510 47.1 Kb picture
Интересные треки попаданий, по вертикали, которые сопровождают темповую стрельбу, можно пообсуждать, здесь не все так просто . Но результат вдумчивой стрельбы (с паузой) меня вполне устраивает. Как и сам винт, на котором теперь почти по праву сохранена заветная буква <F>.
click for enlarge 990 X 600  52.6 Kb picture
docalex_rpt
23-6-2013 18:01 docalex_rpt
Собственно говоря, мне еще осталось испытать в рабочем режиме (в боевом, точнее) такой редуктор Конструктив: эксцентрик, редуктор и порт заправки в одном узле. ,
после чего, я наверное, завершу свои кросмановские поделки. Так думается .
DieSeeleLews
23-6-2013 21:55 DieSeeleLews
Докалекс, если редуктор будет, сделайте ДВА. За мной не заржавеет.
DieSeeleLews
23-6-2013 22:07 DieSeeleLews
А вот по поводу скачков при темповой стрельбе... Видать в рабочем объёме который за резиком недостаточно быстро натекает давление. Возможно давление не успевает выровняться. Мне так кажется.
docalex_rpt
23-6-2013 22:37 docalex_rpt

Докалекс, если редуктор будет, сделайте ДВА.

Делать не буду (пока). Он сделан давно, это отдельный КИТ. Отстреливался только дома. Настроен на 100 бар.
DieSeeleLews
24-6-2013 00:13 DieSeeleLews
Ну что ж, если что, я с радость возьму редуктор на 120-125 бар проставочный (закручивается вместо резика, а резик закручивается в него) с заредукторным 16см3, что б играться можно было.
Если будет такое дело, то, Докалекс, пишите, договоримся.
Romargio
24-6-2013 13:52 Romargio
Алексей, день добрый.
интересует возможность заказа кита с резиком от CZ. Стоимость? Сроки?
docalex_rpt
24-6-2013 18:49 docalex_rpt
Originally posted by Romargio:

интересует возможность заказа кита

Попозже определюсь, но до середины августа вряд ли смогу.
DieSeeleLews
24-6-2013 22:27 DieSeeleLews
Докалекс, если уж будете КИТ делать товарищу, может и редуктор сподобитесь? А то дядько Кайнын с заказами не справляется, мне сказали ждать дооолго. Печаль.
docalex_rpt
24-6-2013 22:38 docalex_rpt

А то дядько Кайнын с заказами не справляется

Да и я тоже. Много разных дел, кроме баловства этого .
DieSeeleLews
24-6-2013 23:07 DieSeeleLews
Ну Дооокалекс, ну один редухторик. Тем более мой КИТ ты знаешь. ))
рв55
25-6-2013 15:39 рв55
Здравствуйте. А не делает ли уважаемый мастер кит на кубик 78 ?
DieSeeleLews
25-6-2013 17:07 DieSeeleLews
рв55 Кубики китуют другие... ПРОДАМ QB-78 Deluxe 5.5 мм PCP QB79 AR2078 AR2079
А тут любители Крысы 1760 и иже с ней.
docalex_rpt
25-6-2013 19:35 docalex_rpt
Originally posted by рв55:

не делает ли уважаемый мастер кит на кубик 78

Подтверждаю отрицательный ответ.
docalex
6-5-2014 21:23 docalex
Почти закончил для себя достаточно точную винтовку: мой КИТ, ствол от 850-го, свой спусковой механизм, ложе. Можно покритиковать, хотя мне нравится.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 440 89.9 Kb
По холодку наспех стрелял.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 475 X 380 40.9 Kb
Все же 4 кг, но это ствол ф15 добавил.
И как-то сам собой собрался 10-зарядный папин карабинчик с маленьким резиком, однако на 30 выстрелов хватает со 180 до 110 бар. Вот этот -как пушинка (для леса).
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1050 X 550 96.9 Kb
Модер сейчас уже в термоусадке, выглядит не так противно.
Похоже, с Кросманами буду завязывать. Хотя лежит еще одна коробочка красивая, и трубки под нее имеются не совсем обычные .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Снова о КИТах РСР для КР-1760 (обновление от 0 ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных