|
14-9-2011 22:11
Guffych
Хмм задам глупый вопрос, а никто не пробовал в ЕЖа зазунуть 2 пружины?
Я имею ввиду встречную конструкцию, двухпоршневую. Ясное дело переделок будет немало, но мож кто пробовал. |
|
14-9-2011 22:20
gans kloss
а смысл, даже мне токарю, эта работа встанет в цену, соизмеримую с ценой "б.у"шного хатсана, не "ап"-нутого, просто материал, палево в глазах начальства, и вынос с родного предприятия, и вопрос-"нам это надо?", даже ради процесса, бесперспективняк, моё мнение не больше, я конечно фанат, но не до такой степени
|
|
14-9-2011 22:38
docalex_rpt
Чем же так картинка на моем аватаре не угодила? .
|
|
14-9-2011 23:19
Guffych
Там именно так и есть? ) оО Если так то какие ТТХ очень интересно? |
|
15-9-2011 08:16
gans kloss
картинка замечательная, в принципе повторимая, но если нет отдачи, как почувствовать что в руках оружие, хоть и пневматическое? может я уже и не доганяю, и старый стал, хоть и "писаю в ботинки", но черт возьми, привык уже к отдаче, в ней есть какой то шарм
|
|
15-9-2011 09:49
gans kloss
а вообще, давно подумывал о такой конструкции, плюсов много, но один большой минус зачеркивает всю затею, поясню, как расценят данную переделку "геры полицаи"? если его держать на стационарной "охотничей заимке" то вопросов нет, а мне палевно, нахожусь в постоянной миграции, сады, поля, река "сосна" и ее притоки, часто приходится общаться с "карателями", уж за обычный иж61 и хатсан долгие разговоры, а про этот, заберут п.. . лей вставят, штраф впиндюрят, да еще ченибудь придумают, как говориться- "был бы человек, а статья найдётся", тоже касается и "псп" варианта
|
|
15-9-2011 10:06
docalex
Винтовка в этом разделе, "Тотоша" зовут. Кучность превосходная Сканы отстрела на кучность , которую, верно, может ствол ижевский сам по себе. Не трясет, как вы говорите, но в силу угла 5 град, выстрел ощущаете руками. Ушами тоже, само собой, этого вполне достаточно, чтобы отличить винтовку от удочки. Скорость получал и 205 м/с (на 0,475гр JSB RS ), но для целевой стрельбы это даже лишку. Ослабил пружины до 190. Максисмум энергии - это спецнастройка масс поршней и пружин. Ее я оставил до следуюшего варианта девайса. Прошу заметить, что коробка Иж-60 "ПЛАСТИК". В силу уравновешенности живет здесь уже, наверное 4-ю тысячу выстрелов, и без напряга. В реализации такого девайса ничего очень сложного нет, однако пока ни у кого не возникло подобного намерения. Не хватает, как бы это сформулировать.... , эрекции, что ли .
|
|
15-9-2011 10:22
docalex
Сильно преувеличиваете. По этой логике, даже деревянное ложе (необходимое Ижику) не стоит делать. Опять таки.. . столько работы! .. . это самый сильный аргумент. Паспорт винтовки напечатайте и держите в кармане. Я сертификаты на куда более серьезные стрелялки (Кариер, airmagnum 850, например) с собой в машине вожу постоянно. |
|
15-9-2011 21:43
gans kloss
разговор вроде про двух-поршневую систему пошел, а таких вариантов в ижмеховском исполнении я не встречал, а документы на него как выглядят, там так и написано двух-поршневой? если нет, то это приравнивается к изменению конструкции, а далее расценивается как изготовление оружия, хоть и пневматического, штрафы обеспечены полюбому, кстати, про деревянное ложе, у меня таки забрали иж-38 в дереве, по причине, отсутствия отметок в паспорте о дереве, вроде как не было иж-38с в дереве, не перебрешишь, уперлись как бараны, еле отвертелся
|
|
15-9-2011 22:51
docalex_rpt
Ну, хочешь жить - надо вертеться .Никто не запрещает оснащение стрелялок устройствами, не изменяющими энергетику оружия. Второй поршень - противовес-компенсатор, обеспечивающий уравновешенность оружия во время выстрела. Такая трактовка устаивает? Балансы то навешиваем? ложа утяжеляем? и т.д. Даже (бог мой!), оптику ставим. А про деревянное ложе на Иж-38, это вас на понт взяли. Состричь чтоб немного. Я бы только посмеялся и эксперта попросил вызвать. Со всеми вытекающими по поводу неправомерных действий и вытекающего несоответствия для кое-кого .
Да конечно, ни в коем случае. Перечисленное ведь не исчерпало перечень всевозможных препятствий. Про цену то изготовления, ну совсем неприлично говорить, ибо затраты мозгового вещества просто бесценны Уважаемый gans, оглянитесь вокруг. "Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед. И с другом не будет драки, если у вас.... . "(С). Впрочем это все явно не по теме. С уважением. |
|
16-9-2011 00:06
Nik13th
docalex ваша работа вызывает уважение и восхищение, но имхо сложна в плане механики и реализации. Есть знакомый который хочет сделать свой опозит, с нуля, следуя его имхо это будет проще чем использовать донора.. . Но здесь это оффтоп, моя цель использовать максимум кпд заложеный в ижа с конструкторской доски, и кмк всю ижевскую пневму "рисовали" с большим запасом мощности, а уже потом ее пропускали через цензуру, и если мурку люди изучили вдоль и поперек, то в иже осталось еще много интересного
|
|
16-9-2011 23:43
gans kloss
для меня конечно не сложно повторить конструкцию, но повторюсь, у нас с недавнего времени, на предприятии, установили металоискатели, предприятие режимное, и вроде как спохватились, что надо масть держать по поводу секретности и расхищения капиталистического имущества, поэтому вынос состовляющих, обсуждаемого гаджета, довольно тернист, и опасен безработицей, а в нашем и без того захудалом городишке, это проблема N1, а в целом мое полное одобрение конструкции, даже закрывая глаза, на внесенные изменения в конструктив оригинала, добавлю еще, такие глобальные переделки, наверно и двигают техническим "гением" конструкторов ижмеха, на все более широкое применение пластмасс, Вы там со стволом не собираетесь ничего экстремального производить, а то повторюсь, пластмассы на ижмехе, как нефти на северном полюсе, тогда вообще, труба будет,лучше не показыватт, такие зачотные игрушки, они будущим поколениям боком встанут
|
|
17-9-2011 00:33
Nik13th
Ну, ижмех не обсерает только ленивый
, да и хрен с ними пусть клепают все из говнопластика, будем буржуийско капиталистическую пневму покупать
|
|
17-9-2011 01:06
gans kloss
а не кто не обсерает, просто обидно, довольно качественные в свое время изделия игавняли целенаправленно, и ижмех не единственный, а вам не кажется господа, что это пошаговая планомерная политика, что бы мы покупали импортную пневму, ели бразильскую свинину, носили китайский синтетик, лечились, индийскими таблетками, ездили, на импортных машинах
|
|
17-9-2011 08:45
Nik13th
Это (шепотом) заговор!
|
|
17-9-2011 09:24
gans kloss
да не заговор, бизнез так делается, разве теже хатсаны, трудно повторимы в отечественном варианте? в хорошем смысле, качественно, и не дорого, и опять же, у меня сертификат на хатсан почему то выдан ижмехом, так до сих пор и не понял, а на мурку у знакомого "аниксом", бред да и только, объясните мне дураку
|
|
17-9-2011 16:15
Kline_Kinder
намерение возникало, но эти 5 град! потому вычерчивал с роликом в передней пробке и контрмассой сзади, т.е. в прикладе. дальше намерений не пошло. т.к. трубу все равно нужно новую, а доступная (дюралевая) не выдержит нагрузки. |
|
17-9-2011 17:23
gans kloss
5',как вы говорите, не такая и проблема, и исполнить их сможет более менее, квалифицированный токарь, и в нем сокрыт как раз баланс при стрельбе в родном варианте, а в оппозитном еще больше, а сделай все на одной оси, всё прощай куча, но это моё мнение
|
|
18-9-2011 04:40
Nik13th
Блеать!!! Только сейчас еду домой с посиделок общества пневмо-дессидентов, ехать далеко, а потому пишу сей текст- складывается чувство что иж 60 был придуман за бутылкой водки воспаленным мозгом ижевских конструкторов (о боги, да простят мне эти строки), изза чертовых допусков в 1-1.5мм бывают случаи когда гп с коротким сальником очень гиморно поставить (а у меня оказался именно такой случай), чертов шатун 300 раз перепиленый и провареный, как его не ставь и что с ним не делай, давит на корпус гп, шток перекашивается и гп травит воздух. Казалось бы что можно поставить новый шатун и решить проблему..... . ага, фигушки, травит еще больше.. . Изза такой вот проблемы скорость на нормальном давлении померят не удалось, усилие пружины ~40кг, скорость люманон 0.55 155м/с, с коротким стволом (фасочку делал b4now, за что ему спасибо), против ~50кг, 160м/с и длинном стволе. Парадокс!?
Ижика на время оставил у мастера, на всякий случай, может что придумает с шатуном.. . |
|
18-9-2011 11:58
Nik13th
Уфф.. . Проснулся, протрезвел
![]() Действительно странно что шатун перекашивает гп, и что с этим делать вобще не ясно, ясно одно- гп с коротким сальником путь двоякий, и нельзя угадать во что это выльется, с пластиковыми ижами таких проблем быть не должно... Комрады что посоветуете на счет устранения сей беды? |
|
18-9-2011 13:54
docalex_rpt
Протрезветь окончательно и разуть глаза . Сдается, что никто иной тебе не поможет.
|
|
19-9-2011 06:37
al_kms
Приношу свои извинения форуму за некоторую часть данного поста.
docalex_rpt (стр. 8) ...не давать ему деформироваться под давлением газа? А зачем, собственно все это. ...Поясните неразумному, чего я не узрел здесь еще? И помогите понять глубину Вашей мысли, толкающей рукастых любителей на (безрезультатные, на мой взгляд) технологические опыты. . Хотя в них нет ничего сложного, чего Вы не могли бы выполнить сами. Последнее, впрочем, удивляет меня не первый раз... "Собственно, я так и не понял, в чем она, идея?"... Сумарно: Манжета должна остаться демпфером, чтобы не убить винтовку Отсюда выбор материала. Но это же обстоятельство делает ее конструкцию без бондажа сомнительной. Подробно объяснять не буду. Можете сами представить как ее может размазывать и деформировать в цилиндре давлением. Если просто выполнить кромку узкой - плохо сказывается на долговечности, да и полностью проблему не решает. Круглое кольцо благодаря своим особенностям предпочтительнее. И может являться легко заменяемым элементом в сложной/дорогой манжете. Внутренняя полость под кольцом, соединеная с рабочим цилиндром каналами, повысит долговечность кольца и позволит "отключить" передачу давления по материалу манжеты от передней стенки. Но она не должна быть большой, чтобы не сильно повышать МО (хотя для ИЖей это не так существенно). Но она и не может быть очень малой. И она же, при соприкосновении манжеты с заглушкой цилиндра делает более мягким демпфирование. Зона для экспериментов... "Вы не могли бы выполнить сами. Последнее, впрочем, удивляет меня не первый раз" Вам не кажется, что я не обязан вам отчетом? Поэтому, если вас устраивает вариант "кое-как" - ваше право. Выдавать это за единсвенно возможную линию поведения не стоит... Некоторые пояснения для форума. Вам может показаться неоправданно резким данный пост. Топикстартеру: Приношу и Вам свои извинения. За некоторое засорение Вашей темы. Докалексу. |
|
19-9-2011 06:40
al_kms
docalex_rpt (стр. 8) ...не давать ему деформироваться под давлением газа? А зачем, собственно все это. ...Поясните неразумному, чего я не узрел здесь еще? И помогите понять глубину Вашей мысли, толкающей рукастых любителей на (безрезультатные, на мой взгляд) технологические опыты. . Хотя в них нет ничего сложного, чего Вы не могли бы выполнить сами. Последнее, впрочем, удивляет меня не первый раз... "Собственно, я так и не понял, в чем она, идея?"... Сумарно: Манжета должна остаться демпфером, чтобы не убить винтовку Отсюда выбор материала. Но это же обстоятельство делает ее конструкцию без бондажа сомнительной. Подробно объяснять не буду. Можете сами представить как ее может размазывать и деформировать в цилиндре давлением. Если просто выполнить кромку узкой - плохо сказывается на долговечности, да и полностью проблему не решает. Круглое кольцо благодаря своим особенностям предпочтительнее. И может являться легко заменяемым элементом в сложной/дорогой манжете. Внутренняя полость под кольцом, соединеная с рабочим цилиндром каналами, повысит долговечность кольца и позволит "отключить" передачу давления по материалу манжеты от передней стенки. Но она не должна быть большой, чтобы не сильно повышать МО (хотя для ИЖей это не так существенно). Но она и не может быть очень малой. И она же, при соприкосновении манжеты с заглушкой цилиндра делает более мягким демпфирование. Зона для экспериментов... "Вы не могли бы выполнить сами. Последнее, впрочем, удивляет меня не первый раз" Вам не кажется, что я не обязан вам отчетом? Поэтому, если вас устраивает вариант "кое-как" - ваше право. Выдавать это за единсвенно возможную линию поведения не стоит... Некоторые пояснения для форума. Вам может показаться неоправданно резким данный пост. Топикстартеру: Приношу и Вам свои извинения. За некоторое засорение Вашей темы. Докалексу. |
|
19-9-2011 06:47
al_kms
docalex_rpt (стр. 8) ...не давать ему деформироваться под давлением газа? А зачем, собственно все это. ...Поясните неразумному, чего я не узрел здесь еще? И помогите понять глубину Вашей мысли, толкающей рукастых любителей на (безрезультатные, на мой взгляд) технологические опыты. . Хотя в них нет ничего сложного, чего Вы не могли бы выполнить сами. Последнее, впрочем, удивляет меня не первый раз... "Собственно, я так и не понял, в чем она, идея?"... Сумарно: Манжета должна остаться демпфером, чтобы не убить винтовку Отсюда выбор материала. Но это же обстоятельство делает ее конструкцию без бондажа сомнительной. Подробно объяснять не буду. Можете сами представить как ее может размазывать и деформировать в цилиндре давлением. Если просто выполнить кромку узкой - плохо сказывается на долговечности, да и полностью проблему не решает. Круглое кольцо благодаря своим особенностям предпочтительнее. И может являться легко заменяемым элементом в сложной/дорогой манжете. Внутренняя полость под кольцом, соединеная с рабочим цилиндром каналами, повысит долговечность кольца и позволит "отключить" передачу давления по материалу манжеты от передней стенки. Но она не должна быть большой, чтобы не сильно повышать МО (хотя для ИЖей это не так существенно). Но она и не может быть очень малой. И она же, при соприкосновении манжеты с заглушкой цилиндра делает более мягким демпфирование удара. Это зона для экспериментов... "Вы не могли бы выполнить сами. Последнее, впрочем, удивляет меня не первый раз" Поэтому, если вас устраивает вариант "кое-как" - ваше право. Выдавать это за единсвенно возможную линию поведения не стоит... Мне больше нравится другой подход - пусть сложно, но сделал один раз и забыл о проблеме... Некоторые пояснения для форума. Вам со стороны может показаться неоправданно резким данный пост. Топикстартеру: Приношу и Вам свои извинения. За некоторое засорение Вашей темы. Докалексу. Ни кто из нас не совершенен. |
|
19-9-2011 14:32
docalex_rpt
Пост для al_kms удален. Думаю, дошел до адресата.
|
|
20-9-2011 07:28
gans kloss
господа, а что вы так соритесь? пусть каждый остается при своем, я может не силен в физике, но мои поделки не кому не навязываю, а что за чудо досылатель, где можно посмотреть, очень даже интересно?
|
|
20-9-2011 09:07
al_kms
Для этого вам не нужно далеко ходить - посмотреть можете на своей винтовке. "намаялся с досылателем, потом все же сделал "по тришину" но немного по своему" - это же из вашего поста на стр.6? А вот сдесь вы не правы. Опыт вы приобрели. Мы в основном за этим сюда и ходим, ну, кроме общения. Например ваш поршень очень интересен мне. Теорию я приводил уже, а вот практики - увы, небыло и будет очень вряд-ли.. . Но интерес пока есть, хотя бы умозрительный - прав я был или нет. Хотя нет, кокетничаю, уверен, что прав. Никто не может знать и уметь всего. И все мы здесь обычные люди, каждый со своими тараканами. Судя по перечню ваших переделок, у вас есть опыт который будет интересен другим. Если они не будут знать о вас, они и не смогут обратиться за опытом... |
|
20-9-2011 11:27
gans kloss
тришинский досылатель, я повторил, просто думал есть ещё варианты, тогда извините, пока тришин лидирует, и в нем( досылателе) получается все что можно изобретено, сегодня постараюсь повесить фотку манжеты, разберу ижик и для такого случая сфоткаю, еще раз прошу объясните как тут фото вставлять?
|
|
20-9-2011 21:51
gans kloss
материал: капролактам марку не помню, но мягкий, крапушки это его структура, производитель-"Узбекистан", но на суть не влияет,выточка под родной "ижевский грибок" нагреваем в кипятке 10-15 минут, и легким стуком по задней части поршня эта байда на месте, рядом резиновое кольцо(гидравлическая резина), но можно и от тормозной системы "ГАЗ-24" и им подобным 3110, в главном тормозном если не ошибаюсь, ставится аналогичное, кольцо одевается на канавку в манжете, канавка протачивается под конкретные кольца,имеющиеся в наличии,с учетом того, чтобы манжета всборе с кольцом была диаметром 25,15мм, первые выстрелы будут слабоваты, но после притирки работает как часы, кстати на хатсане до сих пор,компрессия на 5, при заткнутом стволе поршень висит на месте пока не надоест держать заткнутый ствол, тоже самое с ижиком, с манжетой на фото иЖ 61 настрелял более 1000 пуль, никаких потеков и оплавлений не наблюдается как видите, кольцо в норме, смазка "шрус". НЕ претендую на что то, особенное, но реально это работает, контрольный выстрел с "хатсана-80" сруль 50м навылет, иж-61 сруль 15-20 метров(с балкона 2-й этаж) в левый борт "200-й" без конвульсий, получается в "мотор" попал
|
|
20-9-2011 21:52
11апрель
если при выстреле в холостую зажать пальцем ствол-то компресия долго держится по сравнению с базой?да и по скоростям хочется знать результат
(ещё можно напрявляющую для пружины с подшибником поставить))) ну если по скоростям +то это внедрение в хард не плохо. а вообще классная работа работа |
|
20-9-2011 22:46
gans kloss
с заткнутым стволом, держал, минут 15, естественно не руками, в надульниках резьба на всю длину, туда пробку ввинтил, и забыл про нее пока покурил,решил стрельнуть, а тут пшик и поршень на место, вернулся, а хрона нет, чисто визуально сужу, иж дроздобой, хатсан вяхирь, утка, ворон принципиально не обижаю
|
|
20-9-2011 22:57
gans kloss
просто с визуальной точки зрения, по сравнению с базовым ижом, разница ощутима, но, одно, но, теперь получается пружина слабовата, на пределе додавливает, нет такого удара по пробке как был раньше, а на работе проволка под пружину всего 3мм диаметром, хотелось бы попробывать 3'5мм, чую где то здесь скрыта золотая середина
|
|
21-9-2011 05:04
al_kms
Гансу Клоссу.
Интересная у вас манжетка получилась. Но я бы не решился такую ставить на ИЖ. Несколько холостых выстрелов или протечка, внезапно выскочившая и может прийти абзац цилиндру штифтом заглушки. Порвет нафиг жестким ударом... Кстати об обмене опытом, я бы не подумал, что капролактам можно так натянуть на родной грибок. Теперь галочка в памяти стоит. Глядишь и пригодится... Если будет желание поэкспериментировать дальше, можно попытаться выточку под кольцо сделать глубже, чтобы образовалась небольшая полость. Уплотнение - по боковым поверхностям кольца. Оно должно быть зажато. И выточку тонким сверлом соединить в полостью рабочего цилиндра. Тогда кольцо будет обжимать давлением в цилиндре. Правда, у меня нет уверенности в выиграше... Но, повторюсь, я бы не решился. Про Хатсан - не знаю. Как токарь, не знаете, полиуретан возможно обработать на токарном станке? Без жидкого азота и т.п... Я имел дело еще со старым советским. Давно. Так его хрен поточишь, только резать. кое-как ножевка по металлу брала и поверхность получалась ужасно... Но прошу понять меня правильно, не примите это за завуалированную просьбу эксперимента. Это только если вам самому захочется. А по вашей манжете, я бы подстраховался, сделал сверху демпфер (резина ии полиуретан) Только вот как его крепить? Да и толстый не сделаешь - уменьшается обЪем цилиндра. И он не должен занимать всю переднюю плоскость манжеты. Резина несжимаема, должно быть пространство для ее деформации. |
|
21-9-2011 05:44
al_kms
Из удаленного поста докалекса.
<Чтобы судить о потенциальных качествах собеседника, партнера или оппонента, надо соответствовать. В Вашем случае, хотя бы предметно прикасаться к физико-математическим наукам, а не рассуждать о допущениях и невозможности адекватного моделирования ППП.> Ну поскольку вы настаиваете на своей возможности рассчитать: Приведу только отдельные аспекты проблемы. Полное описание сложностей и проблем - книгу можно написать. Да и то это только то, что я знаю, а я ведь тоже явно знаю не все! Одна из составляющих выстрела - поведение пули в стволе. На многих винтовках канал ствола имеет сложную форму. На моей, например, проталкивание пули выглядело так : Страгивание - грамм 300. Миллиметров 100 - грамм 100. Далее до чока - почти без усилия. Чок - разные пули от 0,5 до 2 кг. Влияние чока - это песня вообще: Чем выше скорость тем сильнее потери и зависимость нелинейна. Сказываеся деформация пули при торможении. Зависит очень много от чего. Зависит от формы перехода к чоку, его величины и от материала пули и от давления и от ускорения и скорости и от формы пули (даже так - от внешней формы и формы полости по отдельности и вместе). Думаете преувеличиваю? А на поджигах в детстве вы сталкивались с заклиниванием цилиндрической пули в стволе? А вот если в ней сделать полость - этого не будет, полость меньше определенной величины и снова клин. И механизм явления тот-же, что и в чоке. И даже у аирганеров случаются заклинивания пули. Даже в этой теме есть упоминание о расклинивании пули шомполом при проталкивании, а ведь в динамике происходит нечто подобное тоже, благодаря инерции и пластичности пули: А раздувание пули давлением как влияет на сопротивление в цилиндрических участках ствола? Как это можно учесть в расчете? А, понимаю, все это случаи нерасчетные и просто будут взяты поправочные коэффициенты: Взяты, кстати, откуда? Для каких стволов, какими пулями, в каких условиях? Представляю как это выглядит: < Значение коэффициента выбирается в диапазоне 0,8-1,25:> Или вы пренебрежете потерями <по малости>? Тогда напоминаю, на моем стволе после обрезки чока скорость возросла на 15-18 м/с. А это 10-12%!!!! Чего будет стоить такой расчет? Какое отношение он может иметь к действительности? А это ведь только один пример! Пусть и самый сложный. С газодинамикой все отнюдь не просто тоже. Влияние формы и конструкции перепуска, например. Почему у одних скругление кромок приводит к росту скорости, а у других (на таких же винтовках!) - нифига? Что это - некорректно проведенный эксперимент или сложное явление? Какое количество допущений и упрощений вам придется принять? Сколько поправочных коэффициентов ввести? Откуда их брать? Понимаю, вы сейчас думаете что я передергиваю и вы и не собирались учитывать такие вещи, подозреваю, что вы о них и не вспомнили даже, если знали. А просто имели в виду примерный расчет абстрактной средней винтовки без нюансов: Так, пару -тройку формул. Не спорю, прикидочный расчет возможен, но его реальное значение переоценивать не стоит. Точность невысока. Слишком невысока. К тому-же, примерные расчеты уже есть, что там будет ваше? Не спорю, они могут быть полезны для понимания процессов (мне например помогли понять, что для ИЖей влияние мертвого объема невелико потому, что исходный велик да и там вопрос неоднозначен. Пуля, похоже, страгивается ДО достижения поршнем передней мертвой точки и добавляется объем цилиндра перед поршнем, это если та модель верно отражает процессы) . Поэтому такие расчеты на полноту и точность не претендуют. И чувствуете сколько <если>? С моей точки зрения нормальный расчет должнен позволять прогнозировать: Но это реально очень сложно. Если вы внимательно читали форумы, могли бы заметить, что многие сомневаются в возможности адекватного расчета ППП, отнюдь не я один. Думаю, это самые грамотные, с хорошим воображением: И если не знаниями то чутьем понимают глубину проблемы. Поэтому, господин доктор физико-математических наук, либо вы не совсем в теме, либо : ммм: не совсем точно выразили свою мысль. И кто там <не соответствует>? P.S. Поражен вашим благородством. Оскорбительные выпады на стр.8 и 5 оставлены, а полуизвинение в перемешку с новыми выпадами убрано. |
|
21-9-2011 06:13
gans kloss
по материалу капролактам, обрабатывается легко, потому как пластик, но потверже фторопласта и не текучий, канавка, в манжете прмоугольной формы,по ширине, на 0,1-0,2мм уже резинового кольца, при установке в цилиндр, при таких допусках, предплагаю, что происходит его(кольца) обжим в канавке и заполнение оной, делал по образцу, тех самых главных тормозных цилиндров "ГАЗ", да и в вазовском утиле, аналогичная конструкция, точилось на настольном токарном станке, времен деникина и махно, так что, сложности в обработке капролактам не представляет, а иж61 у меня метал, да и штифт каленый и диаметр, 6мм, калил специально, для такого случая, в заглушке, сделана аналогичная манжета, но с пазом под перепуск
|
|
21-9-2011 07:00
al_kms
Капролактам - да. А полиуретан?
Если я замучу эксперимент то желательно с ним. Но, если штамповать, пресс-форма под него будет сложной и составной. Выточить было бы куда проще. Но для меня это скорее любопытство просто сейчас. С практикой есть проблемы. Если и пойду на эксперимент, то хотелось бы представлять, что меня ожидает. Если он не точится в принципе (скорее-всего так и есть) то лучше поискать другие варианты. Но может вы и правы. Капролоктам или фторопласт(он у меня есть 10мм, листовой) но тогда лучше усилить штифт и сделать дополнительные крепления в 4 точках. Подумаю. |
|
21-9-2011 08:05
11апрель
а по звуку.. суммарно, что сказать можно?опять-же опираясь на базу
|
|
21-9-2011 11:43
gans kloss
на 61-м при выстреле, лёгкий хлопок, на хачике, громче намного, раньше на обоих, такого не было, что касается полиуретана, можно его задействовать, даже подскажу где приобрести, в любом автомагазине сейчас появились в продаже наборы на вазовскую классику или на газовскую, втулки сайлент блоков, желтого цвета, раньше их делали из резины, теперь полиуретан появился, единственное там диаметр внутреннего отверстия 16.5 мм, тут два варианта, либо прессовать самостоятельно, либо точить грибок на поршень, точится полиуретан просто,если делать под свой грибок, точим грибок-дублер, натягиваем на него заготовку из набора втулок, предварительно расточенную под грибок, после устанавливаем в патрон станка, и протачиваем наружный диаметр, резец не притупляем, как можно острее его заправляем, и всё, снимаем с дублера и в поршень, можно и с резиновым кольцом исполнить, просто на момент изготовления манжеты и капролактама, из материала был только он, а так полиуретан конечно предпочтительней
|
|
21-9-2011 11:53
gans kloss
что касается холостых выстрелов, их было куча, но манжетки держаться, уж про хатсан я молчу, с его незапихабельной пружиной, все стреляет, естественно, цели угробить манжету не стоит, но маразм и годы дают своё, так что дерзайте пробуйте, меня мой вариант устраивает, правда полиуретановые манжетки есть, сделаны несколько в дугом ключе, но принцип тот же, и без кольца, жду когда эти скончаются
|
|
|