|
-S-B-A-
P.M.
|

8-7-2011 21:56
-S-B-A-
Пытаясь получить максимум из 1377 при минимуме качков провел все доработки согласно рекомендациям и задавил объем камеры по максимуму.Вставил фторзаглушку с короткой пружиной.Объем минимально возможный.Отстрелял пульками разного веса,от очень легких до тяжелых.Видов 7.От 1 до 5 качков.Все записал в таблицу.Получил 6дж на очень легких и 7дж на тяжелых при 5 качках.Потом решил поджать поршень.Заодно посмотреть внутренности.Собрал и опять отстрелял.Скорости упали на 5-10метров.Криминала небыло.Все работало отлично.Стал вспоминать что делал,оказывается проточил клапан по минимуму в диаметре.Клапана другого небыло,новый лень было делать,чтобы проверить идею.Выточил новый перепуск из фтора.Но диаметр 2.2мм.До этого был конус 3 на 4мм.Скорости поднялись.Начал рассверливать через десятки.Остановился на диаметре 2.8мм.Скорости вернулись на прежний уровень.Получается что поднимая давление в малом объеме при малых качках часть энергии газа при быстром расширении тратилась на охлаждение.Других вариантов не придумал.
|
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by -S-B-A-: Получается что поднимая давление в малом объеме при малых качках часть энергии газа при быстром расширении тратилась на охлаждение.Других вариантов не придумал.
эжектирования у тебя там не было, случайно? :-)
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
эжектирования у тебя там не было, случайно?
Про это я в курсе.Нет скорее проточив клапан для увеличения прохода,я нарушил баланс между скоростью истечения и давлением.Ведь на тяжелых что на СО,что у меня энергетика выше.И этот баланс я восстановил задавив перепуск.Стараясь избежать грубых ошибок я делаю все аккуратно.Поэтому залепух не должно быть.Если бы я начал с малого диаметра перепуска на эти дж вышел бы раньше,а так придерживался форума.Фишка в том что все рассверливают перепуск,а я его стараюсь задавить.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Продолжение доводки.Поставил старый перепуск конус 3 на 4мм.Скорость чуть поднялась по сравнению с диаметром 2.8мм,1-2м.На 8 качках клапан пробивает не до конца.Но на 7 качках снимаю среднее 9дж.Пружина ударника стоит родная.ГДЕ ТО была залепуха,скорее шток клапана.Можно снять еще больше на малых качках,так как ствол в минусе.Пульки все нарезаются,но по всему диаметру остается след ствола.Пульки отстреленные на одном качке,потом дают прибавку 5-10м.Поставить ствол 300мм и полная замена СО на 2-3 качках.На 7 качках переплюнет уже более сложные системы.Вобщем остановился на таком раскладе.Среднее.3 качка-4.5дж.5-6.9дж.8-9.6дж.
|
|
|
vwmax
P.M.
|
Очень интересно. Тоже думал какую нибудь болванку в накопитель запихать. Подскажите размерчик.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Очень интересно. Тоже думал какую нибудь болванку в накопитель запихать. Подскажите размерчик.
Впускной клапан у меня свой.Вставку делал по месту.Был кусок фторопласта подходящего размера.Из него и сделал.Это цилиндр проточен по диаметру,чтобы вставлялся.Со стороны впускного клапана просверлено отверстие для пружинки от зажигалки.Длинна вставки подобрана так чтобы выпускной клапан мог сдвигатся на 3мм.Сделана проточка для пружины выпускного клапана.Пружина короткая.Диаметр почти как у родной.Усилие подобрано так чтобы пружина ударника слегка продавливала.Пружина ударника родная.На вставке на торце со стороны впускного клапана сделан пропил для прохода воздуха.Вставка сидит не плотно,,чтобы вытащить.До 5 качков более менее,потом усилие накачки возрастает.Лично я развлекаюсь на 2 качках до 10 метров.
|
|
|
vwmax
P.M.
|
Супер. Выделю время, попробую.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Супер. Вюделю время, попробую.
Написал ответ инет глюкнул.Лучший вариант для пистолета увеличить объем насоса и слегка уменьшить накоп. камеру.В моем варианте нужна тщательная доводка пистолета.А так 3 качка 0.5гр 135м.5 качков 169-170м.
|
|
|
vwmax
P.M.
|
увеличить объем насоса
"Малой кровью" не получится.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Малой кровью" не получится.
Да вообще заставить его стрелять надо много крови попортить.
|
|
|