Ремонт пневматики

Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы.

Nagibator777 20-08-2020 11:34

Приобрёл на днях в интернет магазине "зосоптик" газовую пружину на 110атмосфер, и вот когда долгожданная попала мне в руки оказалось что эта самая пружина "несжимаема" т.е. какие бы усилия я не прилагал сжать шток хотя бы на мм. мне так и не удалось!)) не говоря уже о том что бы замерить усилие сжатия на середине хода, как многие советуют здесь на форуме)))
click for enlarge 1920 X 1080 162.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 151.5 Kb
Deni-kin 20-08-2020 14:35

quote:
Originally posted by gnom:

Ну и с маслом там так же, как и с давлением, то сухо, то течет без остановки..

Мало того, оно по запаху очень смахивает на самое дешёвое трансформаторное, а трансформаторное это вообще не масло, это "теплопередающий агент", но да, оно маслянистое.
quote:
Originally posted by Iron Mann:

с радостью согласится делать вам ГП по 150 рублей за штуку

Тогда уж за 15 юаней . Сомневаюсь, что в России есть хотя бы один завод, вот в Китае - да, за каждым рисовым полем по два.
Deni-kin 20-08-2020 14:40

quote:
Originally posted by Nagibator777:

на середине хода

Не обязательно, разница в начале и конце хода, практически не ощутима.
quote:
Originally posted by Nagibator777:

какие бы усилия я не прилагал

Во мне 135кг живого сала, и даже я наваливаясь практически всем весом, не всегда могу её стронуть с места - возьми рычаг.
Iron Mann 20-08-2020 19:55

quote:
Изначально написано Nagibator777:
Приобрёл на днях в интернет магазине "зосоптик" газовую пружину на 110атмосфер, и вот когда долгожданная попала мне в руки оказалось что эта самая пружина "несжимаема" т.е. какие бы усилия я не прилагал сжать шток хотя бы на мм. мне так и не удалось!)) не говоря уже о том что бы замерить усилие сжатия на середине хода, как многие советуют здесь на форуме)))

Вопрос можно поделить на две части:
1) Зачем вам нужно сжать шток.
2) Перекачана или нет газовая пружина.

По п.1, если вы жмакаете шток руками / с упором ГП в стену / вприсядку с упором ГП в пол и т.п., чисто из праздного любопытства, типа "как вообще оно, сжимается", то это занятие бестолковое и чреватое поломкой ГП. Сжимать ГП нужно исключительно в самой винтовке и совсем правильно - с помощью поджимного станка.

По п.2, без специальной оснастки, трудно определить нормально, сколько на самом деле закачано в ГП. Но говнопружинщики как правило если перекачивают, то от души - шмагнум так шмагнум! Мега-гигапувер люкс усиленные и так далее. По усилию взвода это будет очень даже заметно. У мурки ствол вообще будет бананом загибаться при взводе. Я бы даже от греха подальше с такой стрелять не стал.
Если же поддали лишка чутка, то при нормальной исправной винтовке, это вам покажет хронограф, по скорости полёта пульки. Но как правило, кто дорос морально до такой вещи, как хронограф, перекаченные ГП просто не покупает, в силу накопленного опыта.

Nagibator777 20-08-2020 21:48

В том то и дело что мега, супер сила и не нужна вовсе... Поэтому и хотел в районе 110атмосфер, как я представляю это примерно попала в кг на сжатие. Поправьте если заблуждаюсь...
Nagibator777 20-08-2020 21:52

quote:
Изначально написано Deni-kin:

Во мне 135кг живого сала, и даже я наваливаясь практически всем весом, не всегда могу её стронуть с места - возьми рычаг.

Когда-то по не опытности купил на хатсан гп в 185атм устанавливал без струбцины, просто навалившись всем телом... А эту как буд то ломик пытаюсь сжать)

Iron Mann 20-08-2020 23:00

quote:
Изначально написано Nagibator777:
В том то и дело что мега, супер сила и не нужна вовсе... Поэтому и хотел в районе 110атмосфер, как я представляю это примерно попала в кг на сжатие. Поправьте если заблуждаюсь..

Название "Power Plus Premium" уже вызывает уныние. Как название "Принц-Император" на вывеске ресторана почти на 100% говорит о том, кто его хозяева и каков там состав отдыхающих.

Впрочем, всё может быть и не так плохо. Надо поставить ГП в винтовку и проверить её работу. Может быть, усилие соответствует этикетке и ГП будет работать нормально.

Deni-kin 02-09-2020 03:12

Принц, это сын царя, короля, наследующий пристол.
Император, это глава империи.
Почему бы им не быть в одном человеке?
Допустим папа сыну подарил какую нибудб черногорию, а сын присоедилил к ней ближайшие страны, и поручилась империя, так кто он - принц-император.
Да, звучит странно, и даже ни когда не было, но возможно.
Iron Mann 02-09-2020 07:31

При всём уважении, совершенно не о том. Он с тем же успехом мог называться "Золотой шатёр", "200 прекрасных гурий" и т.п. И смысл был в наделении настолько же пышным, настолько и безвкусном названием посредственной полукриминальной забегаловки, в случае ресторана.
Deni-kin 02-09-2020 15:24

Ах вот где собака порылась! Ну, извини .
PS Блин! А классное название - "200 прекрасных гурий", тёплое такое, мягкое, зовёт, манит .
Portvein7 23-09-2020 15:47

Здравствуйте,пришла пружина на мр-512,при установке со стандартным задником слишком большое предсжатие,и на взвод не ставится.Нужен задник от Ижа,или можно подрезать шток?
MOISHANSK 23-09-2020 19:43

quote:
Originally posted by Portvein7:

,или можно подрезать шток?

Нет , нельзя (не поможет) . Надо либо колодку СМ проточить до 32-33 мм , либо ижевский задник использовать ( отв. под ось СК надо растчить до 6 мм . Если поршень новый ( со съёмной головой ) , то тоже может не вставать на взвод - в нём места под ГП меньше.
Portvein7 23-09-2020 19:52

Спасибо,буду искать ижевский задник,сто лет ППП не занимался(((
MOISHANSK 24-09-2020 01:22

токаря или фрезеровщика найти не проще ? Отвкрстие-то всё равно надо/лучше развёрткой проходить с 5 на 6 мм . Хотя если равёртка уже есть , то ... ... то тебе виднее .
А кстати , какое там предсжатие-то у тебя получилось ?
Vzukh 24-11-2020 17:39

Добрый день! Возникло желание приспособить газовую пружину для airsoft пневматики, а именно для VSR-10 CYMA. Может есть схожие варианты или конторы/кулибины, которые могут изготовить под нужный размер?
Длина в разжатом состоянии 190 мм
Длина в сжатом состоянии 110 мм
Диаметр штока 8мм
Диаметр цилиндра 17-18мм
Возможность стравить и подкачать воздух.
kosmowarez 07-07-2021 22:17

в связи с поправками в статью 223 УК РФ встает вопрос, в том числе и известно кому: на сколько атмосфер должна быть закачана газовая пружина, в частности, для МР512, например, что бы она выдавала ровно 7,5Дж?
Konstantin_39 14-07-2021 01:40

Доброго времени суток. Какой разумный минимум давления в газовой пружине?

Ремонт пневматики

Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы.