Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной пол ... ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы.

Iron Mann
4-8-2013 17:06 Iron Mann
Подтвердите правоту слов Михаила инженерно-техническими выкладками, или я начну думать, что вы пишете здесь с целью троллинга.

Далее, про какие пружины с гайкой идёт речь? Ссылки или фото хотя бы дайте.

Про силиконовую смазку. От неё отказались уже очень давно, все мастера, которые её использовали, именно по причине неудовлетворительной смазки металлических пар, хотя в паре сальник-шток, смазка показывала себя очень хорошо и вынос был заметно меньше, чем у масла.

Nik4722
4-8-2013 17:35 Nik4722
Были пружины одного мастера, имени называть не буду, потому как времени прошло достаточно много и как изменилась технология я сказать не могу. Так там вместо центрирующей шайбы была просто накручена гайка М6. После выстрелов 100-200 усилие заметно снижалось, подкачивал, помогало примерно на тот же период. Я их и в водичку опускал, с свободноми и сжатом состоянии, никаких бульков. В итоге все это мне надоело и я их вскрыл, примерно так как Виталий. Увиденное опечалило, но стружки и видимого износа нигде не заметил. А вот мысль о возможных сложных колебаниях мне сейчас кажется достаточно реалистичным объяснением исчезговения воздуха. Никакого троллинга, я за качественные изделия. Не стоит экономить на копеечных деталях. Потому как все чаще и чаще пользователи озлобляются и раздаются возглосы, что ГП - г... но.
Iron Mann
4-8-2013 18:12 Iron Mann
Вероятно, имеется в виду не центрирующая шайба, а венчик. Гайка, конечно, конец штока центрировать в теле ГП не будет, она только не даёт штоку вылететь наружу. В такой ГП, перекос принимает на себя целиком и полностью втулка и сальник штока. При сильном перекосе, сальник будет травить.
Nik4722
4-8-2013 18:46 Nik4722
Терминологию оспаривать не буду, гайка это или пролюбленный венчик, суть одна - нерадивых производителей нужно в "это" носом тыкать. А вам Кирилл удачных продаж, я ваш клиент.
Iron Mann
4-8-2013 20:29 Iron Mann
Гайка - это экономный вид венчика. Надо сказать, что даже в штатных ГП от известных фирм, типа Нитропистона от Кросман, венчик выполняет только функцию держателя штока, без центрирования. А в Вортексе от Хатсан, эту роль играет шляпка небольшого винтика. Я когда это увидел, мне стало слегка не по себе.
gnom
4-8-2013 22:07 gnom
В кросманах центровка осуществляется по самому штоку. Перед сальником стоит плотная стальная втулка довольно приличной высоты. Она шток и центрует..
Iron Mann
4-9-2013 09:22 Iron Mann
Да, именно так. Тоже самое и в Хатсановских вортексах.
lorwork
15-10-2013 18:29 lorwork
Originally posted by Iron Mann:

ГП от известных фирм

Добрый день.
Можете ли Вы посоветовать магазин в Москве где можно приобрести качественную ГП для huntera 440? Как я понял большинство пружин, которые продаются российского производства, есть ли у них минусы?
И еще, ружье приобреталось достаточно давно, не раньше 2010 года, в паспорте стоит метка "Е" и скорость 170 м/с, как я опять же узнал из "интернетов", тогда примерялся способ ослабления путем просверливания поршня, получается его тоже лучше поменять для восстановления нормальной мощности ружья?Может быть вы еще что-то посоветуете для восстановления мощности?
Спасибо.
Iron Mann
15-10-2013 19:21 Iron Mann
Все ГП в Мск делаются мастерами, заводских пока нет. Вопрос состоит в качестве изготовления и престиже конкретного мастера. Темы где продают ГП ищите в разделе "Купля-продажа пневматики".
lorwork
15-10-2013 20:33 lorwork
Оказывается у Вас и можно купить ГП, сразу и не нашел(как определюсь со всем необходимым напишу Вам на почту) На счет ТО для пружин от Vado123, надо будет отправлять на Украину или Вы сами это можете делать и если да, то сколько это стоит? и вопрос еще актуален нужно ли еще что-либо установить на ГАМО Хантер 440, чтобы вернуть нормальную мощность ружья(поршень, манжету поменять) и можно ли это заказать у Вас, если да, дайте линк пожалуйста?
Iron Mann
15-10-2013 22:32 Iron Mann
Все указанные вопросы задавайте в профильной теме, раз уж вы её нашли её в соответствующем разделе. Здесь не надо обсуждать вопросы купли-продажи и сервиса, эта тема только по техническим вопросам газовых пружин вообще, без привязки к производителям.
Жорж Милославский
22-11-2013 15:41 Жорж Милославский
А это нормально,если с ГП масло течет? После установки отстрел около 50 пуль,а дизель не проходит. Сегодня снял ложе и смотрю весь задник масляный... вот отсюда и дизель. Протёр всё хорошенько,собрал,посмотрю как дальше будет.. .
Iron Mann
22-11-2013 21:11 Iron Mann
Ну вообще, вынос масла может быть до 500 выстрелов. Если же сальник дохлый, тогда скоро вместе с маслом выйдет воздух и вопрос решится сам собой.
Жорж Милославский
23-11-2013 23:57 Жорж Милославский
Так-то сальник не должен быть дохлым,пружину только недавно у Вас купил,устанавливали в оружейном магазине "Ягуар".
Iron Mann
24-11-2013 01:51 Iron Mann
Сальник может быть дохлым ещё на заводе. И это выяснится только в процессе эксплуатации.
Жорж Милославский
24-11-2013 15:23 Жорж Милославский
Originally posted by Iron Mann:

Сальник может быть дохлым ещё на заводе.

Мде,невесёлые перспективы... а как с гарантией на ГП тогда быть?
Deni-kin
24-11-2013 18:16 Deni-kin
Originally posted by Жорж Милославский:

а как с гарантией на ГП тогда быть?

На ГП гарантия естественно есть, об этом в прилогаэщейся бумажке обычно написано, от шаловливых ручек НЕТ .
Жорж Милославский
24-11-2013 18:31 Жорж Милославский
Originally posted by Deni-kin:

На ГП гарантия естественно есть, об этом в прилогаэщейся бумажке обычно написано,

Таки нет такой бумажки
Deni-kin
24-11-2013 19:08 Deni-kin
Таки значит изготовитель экономит . Изготовителя знаешь? Вот и пиши ему рекламацию. Тут можно только причину разжевать, и то не видя воочию сложно.
Была ГП "царапнутая" точилом, случайно, и ГП с изъяном штока видимым только под мелкоскопом, первая проработала года 4, вторая до первого сжатия.
Жорж Милославский
24-11-2013 19:55 Жорж Милославский
Да пока стреляет исправно))) Это я так,спросить про маслотёк.
окця
19-12-2013 13:42 окця
Добрый день . Имею вопрос . Может быть он уже описывался в этой теме , по этому прошу ткнуть носом !
Как определить , правильно ли накачена ГП ? Конкретно , какие манипуляции надо произвести ? Спасибо .
Iron Mann
19-12-2013 14:07 Iron Mann
Один великий(?) гуру(?) советует приседать уперев шток в напольные весы. Я считаю это разновидностью мудизма. Т.е. в принципе, за очень высокой надобностью и неимением абсолютно ничего под рукой более подходящего, это можно сделать, но у неподготовленного к подобным приседанием чела, шток перекосит и/или сорвется на расжатиии. ГП стравит и выйдет из строя. Если никто при этом не пострадает - хорошо.

Сам бы, я предпочёл другой способ. У меня есть хронограф. Если уровень подготовки и опыта уже вышел за рамки стрельбы по доскам и старым книжкам - вещь в хозяйстве совершенно необходимая. Предполагается, что человек уже достаточно почитал полезной информации на профильных ресурсах, обладает статистикой, какими пульками и как должна стрелять его исправная винтовка. Если читать лень, можно просто спросить. Что особенно хорошо - при этом ничего не стравит и не поломается. Далее проверяется исправность винтовки. Общее состояние узлов, компрессию манжеты поршня, герметичность уплотнения перепуска. Если есть полная уверенность, что все узлы исправны, а стреляет плохо - значит, проблема именно в ГП.

А ещё проще, наверное вам здесь спросить, что вас конкретно не устраивает. Какая винтовка, чья ГП, какие жалобы.

окця
19-12-2013 15:29 окця
Спасибо , что откликнулись . Винтовка BSA Ligting установлена с завода ГП Gama , После некоторого АПА , винтовка выдает Баракудой матч 214-216 м/с , но взводится достаточно тяжело ! В тоже время бет достаточно точно и без расколбаса . Может быть стоит сдуть пружину , но чтобы не потерять скорость ? А может сдутие на оборот прибавит скорости ?
В свое время проводил такой же АП на Stоedger X20 , в 5,5 с установкой ГП от Вадо , то скорости добился ЖСБ 1,03 г - 220 м/с , а взводится винтовка ну , чуть ли не двумя пальцами !
Читал , что с витой пружиной можно подобрать ее оптимальную жесткость , по скорости пули с расширенной юбкой . Пройдет такой вариант с ГП ? Спасибо.
Андрей999
20-12-2013 13:26 Андрей999
Здравствуйте,на днях купил винтовку Crosman Fury R8-CF1K77NP.
Пишут что нужно делать разконсервацию,это обязательно,а то я не могу до ГП и поршня добраться,боюсь разберу ,а потом не соберу
Iron Mann
21-12-2013 11:25 Iron Mann
Если боитесь - доверьтесь лучше более грамотному энтузиасту.
Если будете искать специалиста на платной основе, даю совет - не ведитесь на "брендовые" имена, чтобы под пафосные разговоры не переплатить за работу в несколько раз больше, чем это стоит на самом деле.
Iron Mann
21-12-2013 11:28 Iron Mann
Originally posted by окця:
Спасибо , что откликнулись . Винтовка BSA Ligting установлена с завода ГП Gama , После некоторого АПА , винтовка выдает Баракудой матч 214-216 м/с , но взводится достаточно тяжело ! В тоже время бет достаточно точно и без расколбаса . Может быть стоит сдуть пружину , но чтобы не потерять скорость ? А может сдутие на оборот прибавит скорости ?
В свое время проводил такой же АП на Stоedger X20 , в 5,5 с установкой ГП от Вадо , то скорости добился ЖСБ 1,03 г - 220 м/с , а взводится винтовка ну , чуть ли не двумя пальцами !
Читал , что с витой пружиной можно подобрать ее оптимальную жесткость , по скорости пули с расширенной юбкой . Пройдет такой вариант с ГП ? Спасибо.

Сравнивать две разные винтовки будет не совсем корректно. StX-50 - это на удивление сбалансированный супермагнум, мощность которого находится где-то между 70-м и 125-м Хатсаном. ГП там накачана на 80 кг., но стреляет он очень мягко.

У меня сейчас нет данных под рукой про BSA Lighting. Если не трудно, скажите, какой там диаметр компрессора и рабочий ход поршня.

joke88
25-12-2013 12:31 joke88
Кто может помочь с обслуживанием ГП Hatsan Vortex Type 2?

click for enlarge 800 X 314 63.7 Kb picture

Пружина куплена в этом месяце, но благополучно загублена моими шаловливыми ручками. Во время установки на теле пружины был обнаружен интересный винтик, при откручивании которого раздался пшик) Винт был быстро завернут обратно, но, давление упало довольно сильно, т.к. усилие при взведении показалось мне меньше чем со штатной ослабленной пружиной.
Недолгое гугление дало результат: forum_lig... -m30501771.html

По видимому, мною по незнанию был откручен винт для стравливания, он же и клапан накачки. По типу и диаметру отверстия в пробке можно сказать, что заправка производится при помощи насоса для pcp и обычного хатсановского штуцера.

окця
26-12-2013 13:03 окця
На второй вопрос ответа не получил . УПС !
gnom
3-1-2014 19:05 gnom
Fight!
Iron Mann
15-1-2014 18:35 Iron Mann
Originally posted by окця:
На второй вопрос ответа не получил . УПС !

В случае с ГП, можно в начале теоретически расчитать её предполагаемый максимальный выхлоп, а потом уже подобрать давление ГП по месту. В начале, перекачать чутка ГП и стравливая потихоньку вывести на оптимальное значение для выбранных пулек.
Iron Mann
15-1-2014 18:47 Iron Mann
Originally posted by joke88:
Кто может помочь с обслуживанием ГП Hatsan Vortex Type 2?

Пружина куплена в этом месяце, но благополучно загублена моими шаловливыми ручками. Во время установки на теле пружины был обнаружен интересный винтик, при откручивании которого раздался пшик) Винт был быстро завернут обратно, но, давление упало довольно сильно, т.к. усилие при взведении показалось мне меньше чем со штатной ослабленной пружиной.
Недолгое гугление дало результат: forum_lig... -m30501771.html

По видимому, мною по незнанию был откручен винт для стравливания, он же и клапан накачки. По типу и диаметру отверстия в пробке можно сказать, что заправка производится при помощи насоса для pcp и обычного хатсановского штуцера.

Совершенно верно. По этому, ищите любого близлежащего знакомого владельца Хатсана 44 или БТ, который забъёт вашу ГП на 140-150 атмосфер. Но перед этим, я бы настоятельно вам посоветовал:
1) стравить её до конца,
2) разобрать,
3) посадить винт, который удерживает шток от вылета на красный фиксатор резьбы,
4) смазать моторным маслом сальник штока и уплотнительную резинку пробки
5) влить два кубика моторного масла в ГП и собрать обратно.

Турки на смазку сильно поскупились, сальник там работает почти насухо.

Goodpastor
17-1-2014 11:49 Goodpastor
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, как можно проверить на сколько закачена ГП? А то купил Хачика 150го, поставил ГП (от 125го) и мощность упала, и отдача выросла, хотя на ГП написано, что она подходит и к 125му и 150му .. . думаю дело в ГП.
Iron Mann
17-1-2014 12:10 Iron Mann
Вполне возможно. А можно узнать, чьего производства ГП?
gnom
18-1-2014 03:25 gnom
А то купил Хачика 150го, поставил ГП (от 125го) и мощность упала, и отдача выросла, хотя на ГП написано, что она подходит и к 125му и 150му .. . думаю дело в ГП.

Вопрос первый и основной
Вы случайно манжету не меняли на ту, что в комплекте с винтовкой была?
Турки в край охренели, кладут в комплект к 135 и 155 манжеты от 125. Думаю понятно, что означает такая замена?
Goodpastor
20-1-2014 14:11 Goodpastor
Всем спасибо за ответы, глянул манжету и точно от 125го, Турки такие Турки .. . поменял на родную обратно, стало приемлемо, осталось в хрон отстрелять.
А чьего производства ГП, точно не знаю, вроде Киев.
SHTIRLITZ
21-1-2014 16:30 SHTIRLITZ
А вот что делать, если поршень на Hatsan 155 по глупости был уже облегчен до 315гр. и сейчас установлена ГП на Vado123 (видимо на 80кг)?
Нужно докачивать, как я понимаю, для достижения максимума скорости на пулях 0,7гр.?
gnom
21-1-2014 21:54 gnom
Для начала стоит пострелять через хрон. 315гр не так уж и мало. У гамо 1250, поршень, если не изменяет память, вообще около 250-270гр..
SHTIRLITZ
21-1-2014 22:09 SHTIRLITZ
Originally posted by gnom:
315гр не так уж и мало. У гамо 1250, поршень, если не изменяет память, вообще около 250-270гр..

А у меня изначально 490 гр. был
gnom
21-1-2014 22:34 gnom
Тоже ничего страшного, просто оптимум по пружине в таком случае ниже..
rostowchanin7
3-2-2014 22:07 rostowchanin7
Уважаемые форумчане, добрый вечер. Взял себе Umarex Hammerli Hunter Force 600. Прошу Вашего совета -
Какую ГП можно поставить?
Благодарю за оперативный ответ.
С уважением.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной пол ... ( 14 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных