Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной пол ... ( 13 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы.

-DPV-
2-8-2013 16:31 -DPV-
Борьба за величину хода штока, относительно общей длины Вам ещё предстоит...
А технологи не только помидорами и яйцами, но ещё и кирпичами закидают .
-DPV-
2-8-2013 16:33 -DPV-
09Г2С, она на стройке высокопрочная, о применении в авиации её не слышал. Думаю, если и применяют, то стесняются и помалкивают.
Strelok-mod79
2-8-2013 16:35 Strelok-mod79
Originally posted by Инженер ААК:

и как видно примитив полный.

По венчику: я делал немного не так. Проточка снаружи только уменьшит площадь контакта и усилит износ. Я делал поперечные пазы - они хоть и уменьшают площадь, но уменьшают и потери на расталкивание масла. Если найду - зафотаю.
Strelok-mod79
2-8-2013 16:37 Strelok-mod79
Originally posted by -DPV-:

09Г2С, она на стройке высокопрочная, о применении в авиации её не слышал. Думаю, если и применяют, то стесняются и помалкивают.

Инженер ААК писал что нет проблем с материалами, ему виднее. Может из нее варят вспомогательные вещи? Типа аэродромных резервуаров для сжатого воздуха? Им не обязательно летать .
-DPV-
2-8-2013 16:47 -DPV-
Инженер ААК, вижу в Вас много энергии и желания что то изготовить. Если это так, то с нуля гораздо интереснее сделать пружину с центральным зацепом, а если получится и будет желание делать дальше, многих здесь осчастливить сможете.
А пружины, о которых пока речь, проще(дешевле и качественнее) из упоров предеелывать, это многие подтвердят.
Strelok-mod79
2-8-2013 22:10 Strelok-mod79
Originally posted by -DPV-:

Если это так, то с нуля гораздо интереснее сделать пружину с центральным зацепом

Зачем она ему, если судя по тому, что делать он хочет из стойки, у него винтовка с БЗ?
Strelok-mod79
2-8-2013 23:14 Strelok-mod79
click for enlarge 539 X 472 76.9 Kb picture click for enlarge 610 X 471 86.0 Kb picture
click for enlarge 518 X 484 102.2 Kb picture click for enlarge 737 X 625 139.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 287 77.6 Kb picture click for enlarge 1920 X 312 65.2 Kb picture
click for enlarge 584 X 1032 94.3 Kb picture click for enlarge 922 X 1408 174.9 Kb picture
Отверстия в венчике 3,2 мм, пазы простроганы в промежутках между отверстиями, на обычном токарном станке (собственно вся ГП, кроме сварки и заправки, сделана на одном ТВ-4). На штоке и в венчике нарезана М6х0,5, венчик накручен, шток расклепан и потом это все аккуратно обточено. Ширина венчика 5 мм.
Далее на фотке ГП от Мурки. Пробка выточена так, чтобы не растачивать поршень. Ход ЕМНИП 90 мм.

Надо еще учесть что шток закален ТВЧ, и твердость приличная, быстрорезом закалку не вскрыть. Надо либо вскрывать закаленный слой твердосплавом и отрезать, либо нужен твердосплавный отрезной резец, либо резануть болгаркой и подрезать торец твердосплавом.

Strelok-mod79
3-8-2013 00:07 Strelok-mod79
Я вот ща подумал, а ведь и сварку можно было на ТВ-4 делать .
Инженер ААК
3-8-2013 07:30 Инженер ААК
Господа, информация превосходная, вечером доберусь до компа, попробую всё систематизировать и разложить по полочкам. Так всегда - с виду ничего особенного, а тонкостей хоть отбавляй. Спасибо всем участникам, особенно Strelok-mod79 за фото и технологические подробности.
Iron Mann
3-8-2013 08:12 Iron Mann
Originally posted by :
.. . Думаю у вас есть хоть немного гордости и вы не будете воровать в тихую мои технологические решения

Хамить начинаешь - предупреждение.

Объективно, практическая ценность твоих находок не высока, твоё гипертрофированное мнение о них существенно выше. По большому счёту, кроме боковых пазов, которые не дают венчику сгребать перед собой всё масло - ничего более и нет.

И то, проблема со сгребанием масла венчиком свойственна только круглым венчикам с дырками. Часть мастеров делает венчики в виде звёздочки, которые указанной проблемы лишены. В общем, у тебя есть ещё резервы для поднятия своего профессионального уровня, даже в таких не слишком сложных вопросах.

Strelok-mod79
3-8-2013 08:43 Strelok-mod79
Originally posted by Iron Mann:

Хамить начинаешь - предупреждение.

Что вы, что вы. Ни коим образом не претендую на ваше право .

Объективно, практическая ценность твоих находок не высока, твоё гипертрофированное мнение о них существенно выше.

Вот и ладненько, вот и не пользуйтесь .

В общем, у тебя есть ещё резервы для поднятия своего профессионального уровня, даже в таких не слишком сложных вопросах.

Извините, но ГПВД я перерос уже года 3 как. А потому она мне попросту не интересна.
Iron Mann
3-8-2013 11:29 Iron Mann
Предупреждение 2. Далее, при любых попытках хамства, прямых или завуалированных, начну удалять посты. Вне зависимости от содержания.

Пользовать твои находки я действительно не буду, причины изложены постом выше. Я являюсь сторонником трёхлучевых венчиков, по причине того, что они не гребут смазку и гораздо более технологичны в производстве.

Про ГПВД и ГПНД достаточно подробно изложено в первом посте, описываются как достоинства, так и недостатки. Можешь переходить даже на ГПНД в виде кастомных поршней - владельцы Диан и Вайраухов только спасибо скажут, если наладишь поточный выпуск. По качеству выпускаемой продукции, надеюсь что выйдешь на уровень исполнения не ниже ГП Diana от Lex78.

Strelok-mod79
3-8-2013 21:15 Strelok-mod79

Предупреждение 2. Далее, при любых попытках хамства, прямых или завуалированных, начну удалять посты.

При любых попытках вашего хамства - уже давно жму на рыженький треугольничек , чего и вам желаю. Я учусь на своих ошибках .

владельцы Диан и Вайраухов только спасибо скажут, если наладишь поточный выпуск.

Поточный выпуск не планирую. Просто не интересно, да и нет необходимого оборудования. Владельцы могут продать свои винтовки и купить со стоковой ГПНД. Сделать весь мир счастливым не входит в мои задачи. Они несколько скромнее .

надеюсь что выйдешь на уровень исполнения не ниже ГП Diana от Lex78.

Уже удалось выйти на уровень.
gnom
3-8-2013 22:18 gnom
Я являюсь сторонником трёхлучевых венчиков, по причине

Этих?
click for enlarge 1920 X 1466 258.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1147 250.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1203 235.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 976 192.3 Kb picture

click for enlarge 1535 X 1061 130.0 Kb picture
click for enlarge 1467 X 1050 140.8 Kb picture
click for enlarge 1916 X 1430 220.5 Kb picture
click for enlarge 1411 X 1209 169.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1658 317.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1605 224.2 Kb picture
Iron Mann
3-8-2013 22:23 Iron Mann
На фото я вижу распиленную газовую пружину. Это ГП от Scooter-Practic? Да, именно его решение с трёхлепестковым венчиком я нахожу самым технологичным.

Ты имеешь что-то возразить, именно в плане технологичности? Я просто сразу хочу ограничить 101 обсуждение венчиков именно предметной областью, без эпических легенд про "золотые руки животворящие".

P.S. Увидел фото с диаметрами. Насколько помню, проблема с болтанием венчика была у нашего другого героя, не Скутера. Ошибся человек с размерами, бывает. Кривая реализация саму идею никоим образом не отменяет.

gnom
3-8-2013 22:27 gnom
Да пружина его, вышедшая из строя. Фотографий вполне достаточно для определения причины. Единичный ли брак это, не знаю. Статистикой по данным пружинам не владею..
Strelok-mod79
3-8-2013 22:32 Strelok-mod79
Мда, надеюсь я на такое какчество не выйду никогда...
Сталь по стали это конечно дешево. Но дешево - не всегда хорошо. Нет уж, бронза-сталь это правильная пара трения. И чем больше площадь трения - тем меньше износ, и меньше продуктов износа.
Iron Mann
3-8-2013 22:49 Iron Mann
Подумать страшно, сколько сейчас трётся в мире "неправильных" пар трения. В узлах, ещё более нагруженных и критичных к износу.
Nik4722
3-8-2013 23:00 Nik4722
Однако. Протереть не сможет, не успеет - стружка безопасно деактивирует.
Strelok-mod79
3-8-2013 23:00 Strelok-mod79

В узлах, ещё более нагруженных и критичных к износу.

Значит фото Гнома обман? И ничего не было ? Или все таки пара трения была подобрана не соответствующая возникающим контактным напряжениям? Куда уж критичнее то? Человек деньги отдал, а устройство оказалось не работоспособным . И это просто по тому, что кто-то бронзу зажилил, на не совсем дешевую игрушку , решив что и так сойдет .
Выбор пар трения - это не плюшки со стола тырить. Сталь по стали трется много где. Но во первых: детали закалены, что препятствует износу и задирам металла (корпус ГПВД закалить невозможно до приемлемых величин, для контакта сталь по стали, ибо он из низкоуглеродистой стали, иначе трещал бы при сварке)
А во вторых: контактные напряжения там меньше.
Iron Mann
4-8-2013 09:18 Iron Mann
Да, поток сознания тоже будет удаляться.
Iron Mann
4-8-2013 09:21 Iron Mann
Originally posted by gnom:
Да пружина его, вышедшая из строя. Фотографий вполне достаточно для определения причины. Единичный ли брак это, не знаю. Статистикой по данным пружинам не владею..

Открытым текстом, пожалуйста. "Причиной выхода из строя указанного экземпляра явилось .... ". Если выдвигаешь обвинения, выдвигай их предельно конкретно. Обязательно, для объективного рассмотрения вопроса - год выпуска изделия, суммарный настрел.
Nik4722
4-8-2013 09:39 Nik4722
Интересно, какой экспертной организации задавать эти вопросы. Хотя, судя по фото, пружина была установленая явно криво, что и вызвало такой износ направляющей втулки, ну венца совместно с трубой тоже. Либо из-за кривой центрирующей шайбы, либо рук ее устанавливающих.
Strelok-mod79
4-8-2013 10:43 Strelok-mod79
Originally posted by Nik4722:

Хотя, судя по фото, пружина была установленая явно криво, что и вызвало такой износ направляющей втулки, ну венца совместно с трубой тоже. Либо из-за кривой центрирующей шайбы, либо рук ее устанавливающих.

Как я уже писал выше: дарил бракованную пружину на убой. Пружина стравила все масло, и была установлена в наваренный ИЖ-60 (ГП была от МР-512, и соответственно просто так в ИЖ-60 не лезла, но хозяин оказался находчивым, а халява заманчивой ). На ней стерлось все черное покрытие, но пружина так и не стравила аргон. Это говорит о том, что бронза по стали ходит даже в таких экстремальных условиях, не давая стружки.
Как можно настолько криво установить ГП я ХЗ, но полюбому должны были остаться следы на винтовке. Я думаю ув. Гном прояснит этот момент.
Инженер ААК
4-8-2013 13:47 Инженер ААК
".. . Думаю у вас есть хоть немного гордости и вы не будете воровать в тихую мои технологические решения" меня сразило наповал. Ни в тихую, ни в громкую совершенно не собираюсь использовать и применять ваши технологические решения и составлять вам конкуренцию, т.к. моя цель всего лишь побольше узнать о ГП, что позволит грамотно её эксплуатировать, а при случае и ремонтировать и отметёт большую часть глупых вопросов на форуме. Правду сказать когда писал первое сообщение ожидал такой реакции, что, дескать суешь нос в наш бизнес. Даже при возможности изготовить ГП на заводе я, да и многие владельцы ППП заказали ГП у мастеров, имеющих большой опыт в этой сфере и будут заказывать, потому что изделие производимое практически серийно надёжней в эксплуатации и дешевле в изготовлении. Неужели вы думаете, что толпы ринутся сейчас же делать ГП подобной конструкции?
В общем если жаба давит делиться опытом то лучше в тихушку пошушукайтесь с монитором и воздержитесь от таких высказываний.
Strelok-mod79
4-8-2013 13:54 Strelok-mod79
Originally posted by Инженер ААК:

Ни в тихую, ни в громкую совершенно не собираюсь использовать и применять ваши технологические решения и составлять вам конкуренцию, т.к. моя цель.. .

Это было не к Вам, если что, читайте внимательно.
Если Вы это взяли из цитаты, что-ж - ТС хорошо её вырвал из контекста.
Все фотографии выкладывал Вам, и согласитесь, было бы глупостью запрещать Вам их использовать.
Iron Mann
4-8-2013 14:06 Iron Mann
Посмешил. В очередной раз.
Strelok-mod79
4-8-2013 14:18 Strelok-mod79
И таки да: если Вы сделаете ГП - она будет ничем не хуже именитых. Потому что качество ГП определяется процентов на 90 качеством стойки, а их китайцы для всех одинаковые клепают.
Iron Mann
4-8-2013 14:54 Iron Mann
Стойки делают не только китайцы. Разные китайцы делают разные стойки. При этом да, качество стойки определяющий фактор.
nik1342
4-8-2013 15:13 nik1342
Не хочу влезать в ваш ученый спор,но имел удовольствие купить ГП от Scooter-Practic,она погнала масло уже через 400 примерно выстрелов,пришлось выкинуть ее,тк уважаемый железный человек отказался ее поменять,причем в издевательском тоне,нахамил в общем.Но мысль не о том,видимо действительно идея тупиковая,с тех пор я пользуюсь другими гп,от вадо123,все ведь нормально!
gnom
4-8-2013 15:43 gnom
Интересно, какой экспертной организации задавать эти вопросы. Хотя, судя по фото, пружина была установленая явно криво, что и вызвало такой износ направляющей втулки, ну венца совместно с трубой тоже. Либо из-за кривой центрирующей шайбы, либо рук ее устанавливающих.

А как можно прямо поставить пружину, у которой вообще нет торца. Там просто сварка и все, передней шайбы попросту нет. Есть пружины, которые вообще стоять на столе не могут, падают.
Конечно при таком зазоре в венчике и отсутствии какой либо центровки убивается сальник.
Ну и конечно обратите внимание на следы кулачков на штоке

Petrucha
4-8-2013 16:30 Petrucha
Отсутствие торца - это тоже очень "технологично в производстве", так что тоже в плюс.
Равно как и необработанная, из-под лазера, поверхность веничка, которая, вследствеи огромного зазора, по идее "мастера", видимо, не должна вообще контактировать с внутренней поверхностью корпуса ГП. Однако, контактирует.
И ввиду применения силиконовой густой "невыносимой" смазки, не обладающей вообще никакими противозадирными свойствами, эффект превосходит ожидания.

Nik4722
4-8-2013 16:30 Nik4722
Так фото торца и нет. Следы кулачков рассмотрел. Подобного износа не видел даже на пружинах без венца, с гаечкой.
Petrucha
4-8-2013 16:34 Petrucha

При этом да, качество стойки определяющий фактор.

Не соглашусь. Все стойки в автомобилях более или менее, но работают. Обсуждаемый выше пример показывает, что испортить можно любую стойку.
Iron Mann
4-8-2013 16:36 Iron Mann
Так фото торца и нет. Следы кулачков рассмотрел. Подобного износа не видел даже на пружинах без венца, с гаечкой.

Износа чего?
Iron Mann
4-8-2013 16:37 Iron Mann
Originally posted by gnom:

А как можно прямо поставить пружину, у которой вообще нет торца. ...

Ответ на вопрос по году выпуска ГП и суммарном настреле остался без ответа.
Petrucha
4-8-2013 16:44 Petrucha

Подобного износа не видел даже на пружинах без венца, с гаечкой.

Ну, да. Там зазор еще больше, поэтому не достает. Зато перекос убивает сальник и втулку.
Причем, этот "излом" штока, как мне кажется, нельзя никакой центровкой и самыми лучшими торцами исключить. Там в пИке нагрузки под тонну, они вызывают колебания, сложные. Этот абзац - мои спорные соображения.
Iron Mann
4-8-2013 16:46 Iron Mann
Originally posted by Petrucha:

Не соглашусь. Все стойки в автомобилях более или менее, но работают. Обсуждаемый выше пример показывает, что испортить можно любую стойку.

Ваша ангажированность и личные обиды в отношении Scooter-Practic многим известны. Ваш пост, имхо, показывает только это. Желающие могут отыскать тему мастера и почитать ваши опусы там. Обсуждать источники ваших обид мы не будем, только аргументированные доказательства.
Iron Mann
4-8-2013 16:48 Iron Mann
Originally posted by Petrucha:

Ну, да. Там зазор еще больше, поэтому не достает. Зато перекос убивает сальник и втулку.
Причем, этот "излом" штока, как мне кажется, нельзя никакой центровкой и самыми лучшими торцами исключить. Там в пИке нагрузки под тонну, они вызывают колебания, сложные. Этот абзац - мои спорные соображения.

Уже интересно, продолжайте. Природа сложных колебаний, величина. Когда возникает пик нагрузок, где и т.п.
Nik4722
4-8-2013 16:57 Nik4722
Скорее всего Михал прав на счет колебаний, потому как в пружинах с гайкой видимого износа не видел, но сдувались они довольно резво. А про смазку силиконом прав вдвойне, это смазка для резины и пластиков.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной пол ... ( 13 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных