Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной пол ... ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические советы.

Iron Mann
25-7-2013 16:32 Iron Mann
Originally posted by Paulys:
вопрос автору, я собираюсь взять гп на 512ю мурку, меня отговаривают что будет сбивать прицел, написано на штоке 50-55кг, так ли это? Раньше с гп не сталкивался.

Если до этого у вас стояла слабая родная пружина и прицел "карандаш" за 300 рублей, то да, ГП несомненно будет сбивать этот прицел. Даже не смотря на то, что МР-512 стреляет очень мягко, по сравнению с Хатсан-125, выбор крепкого прицела и хорошего крепления всё равно актуален. Добротный прицел стоящий на исправной винтовке ГП сбивать не будет.

50-55 кг на штоке - это нормальные значения. Данная ГП предназначена для МР-512 с пластиковой муфтой ствола и не переделанным пульным входом.

Strelok-mod79
25-7-2013 16:56 Strelok-mod79

вопрос автору, я собираюсь взять гп на 512ю мурку, меня отговаривают что будет сбивать прицел, написано на штоке 50-55кг, так ли это? Раньше с гп не сталкивался.

Если прицел и крон нормальные (читай прицел не хуже ВОМЗа 4х32 или Липерса 3-9Х40ТС), то ничего никуда не поползет. Беда только одна: не все производители используют качественные стойки, и часто из ГП течет масло в цилиндр - дизель обеспечен.
Iron Mann
25-7-2013 17:16 Iron Mann
Originally posted by Strelok-mod79:
Беда только одна: не все производители используют качественные стойки, и часто из ГП течет масло в цилиндр - дизель обеспечен.

а на стойках Финвал было явно видно изменение технологии изготовления, в частности шток у кетайских внутри был завальцован по другому) они начали безбожно течь маслом, и приходилось их менять по гарантии, что и привело к тому что я перестал их делать вообще.

Эта беда, похоже, сильно коснулась только вас, раз процент брака ваших изделий вынудил вас даже полностью свернуть творчество. У моих знакомых мастеров указанной проблемы нет и они уже даже забыли, когда последний раз с чем-то подобным сталкивались. Вам есть чему учиться, хотя бы в вопросах выбора качественных упоров от хороших производителей.
Petrucha
25-7-2013 17:18 Petrucha
Originally posted by Iron Mann:

надо бы знать, что чистота эксперимента обеспечивается сравнением двух различных компонент при всех прочих равных.

Прочие равные будут обеспечены. Вы тщательно настраиваете пружину под свою манжету, а я - под свою. Или вы не в курсе, что у манжет разные мертвые объемы и трение?!
Если ж просто менять манжету - то это лотерея, а я в азартные игры не играю.
Так что эта отговорка не проходит. Неубедительно.
Давайте еще попытку.
Или "сливаете"?
Strelok-mod79
25-7-2013 17:22 Strelok-mod79

Эта беда, похоже, сильно коснулась только вас, раз процент брака ваших изделий вынудил вас даже полностью свернуть творчество. У моих знакомых мастеров указанной проблемы нет и они уже даже забыли, когда последний раз с чем-то подобным сталкивались.

Нет, не только меня . Моего знакомого тоже, он в магазине купил . А посему - значит кто-то гонит брак и продает через магазин. Так ведь больше шансов что не вернут .
Iron Mann
25-7-2013 17:29 Iron Mann
Originally posted by Petrucha:
Прочие равные будут обеспечены.
...
Если ж просто менять манжету - то это лотерея, а я в азартные игры не играю.

Ну как это так - равные будут обеспечены, а просто менять манжету не согласен!? Вот вы и слились, в общем. Не играет, понимаете он, в игры азартные.. . Нет уж, отвечайте за качество ваших поделок перед МАССОВЫМ потребителем. Вы продаёте свои поделки обычным людям, далёким от эстетических поисков. Конечного потребителя мало волнует, сколько часов вы будете кропотливо демидролить давление в своей ГП, подстраивая её под ваше изделие. Он покупает конечный продукт, за немалые деньги, и хочет получить сразу реальную отдачу, а не очередной геморрой в виде "ты ничего не понимаешь, иди к петрухе, он настроит.. . тыщ за пять". Об этом мы уже неоднократно говорили и моя позиция на этот счёт осталась без изменений. Меня реально забавляет ваша самоуверенность, что ваша перепрессовка окажется лучше, чем любая другая манжета.
Petrucha
25-7-2013 18:16 Petrucha
А чего ж вы тогда боитесь?? Я-то уверен, потому что проверял. В отличие...
Ок.
Предлагаю менять манжету.
Я готовлю винтовку со своей манжетой, меряем скорость, меняем на штатную, выжигаем дизель, и если скорость падает менее, чем на 5 метров - деньги с меня. И наоборот.

сразу реальную отдачу

вкупе с падением скорости получает конечный пользователь, покупая у вас перекачанную пружину.
Я продолжаю утверждать, что заявление из первого поста "На практике, использование ГП даёт прирост мощности на 5-15% (в зависимости от модели ППП) по сравнению с использованием штатных неослабленных витых пружин" является враньем и недобросовестной рекламой.
Не желаете заставить меня съесть свой галстук?
Все очень просто: Я готовлю винтовку со штатной витой пружиной, ничего не делаем, вставляем только вашу газовую. Если скорость не растет на 5м/с - деньги мои, и вы удаляете вранье из темы. Растет на 5 и более - деньги ваши, и я ем галстук.
Если не желаете - вранье удаляйте бесплатно.
Iron Mann
25-7-2013 18:20 Iron Mann
Не желаете заставить меня съесть свой галстук?

Я желаю, чтобы вы прекратили троллинг и собственный бенефис на страницах данной темы.
Paulys
25-7-2013 18:33 Paulys
пружина не слабая, но стоит как раз таки карандаш, было нормально. Вобщем наверно стоит по пробовать, и если будет ползти то менять прицел
цирюльник
25-7-2013 18:36 цирюльник
Кирилл здравствуйте такая проблемка ,первые 2-3 выстрила сильно низят(4-5см) потом стабильно в чем причина?неужели манжета в себя приходит,гп и манжета от вадо.это неудобно когда нужен один точный утренний выстрел (многие меня поймут)
Iron Mann
25-7-2013 19:21 Iron Mann
пружина не слабая, но стоит как раз таки карандаш, было нормально. Вобщем наверно стоит по пробовать, и если будет ползти то менять прицел

Карандаш - это не нормально. Вопрос выходит за рамки темы, но совет будет однозначным - меняйте карандаш на нормальный прицел.
Iron Mann
25-7-2013 19:22 Iron Mann
Originally posted by цирюльник:
Кирилл здравствуйте такая проблемка ,первые 2-3 выстрила сильно низят(4-5см) потом стабильно в чем причина?неужели манжета в себя приходит,гп и манжета от вадо.это неудобно когда нужен один точный утренний выстрел (многие меня поймут)

Какая винтовка, какие пульки?
--Александр--
25-7-2013 19:32 --Александр--
Ребят-еще вопрос.Hatsan 125 ~ 80-82 кг.
Hatsan 135/155 ~ 82-84 кг.Разве есть разница по железу у 125 и 135?Почему давление разное?
Iron Mann
25-7-2013 19:36 Iron Mann
Компрессор у H-135 немного большего объёма, чем у H-125. Закачка ГП тоже чуть больше.
--Александр--
25-7-2013 19:38 --Александр--
Спасибо.
Paulys
25-7-2013 19:49 Paulys
спасибо буду знач менять
цирюльник
25-7-2013 20:38 цирюльник
Какая винтовка, какие пульки?
мр-512, жсб экспрес о.51 (казна не переделана)хрона нет замеряю маятником 16дж
Iron Mann
25-7-2013 22:31 Iron Mann
Ясно. Похоже на симптомы слёживаемости манжеты. Интересно на скорости через хрон посмотреть, в начале серии и когда "разогреется".
Paulys
26-7-2013 00:10 Paulys
а "разогрев" как влияет?
Iron Mann
26-7-2013 08:02 Iron Mann
Очень просто - слежавшиеся края манжеты первыми выстрелами распирает и она входит в рабочий режим. Попробуйте, без "разогревающих" выстрелов, просто покачать ствол на взвод не доводя до защёлкивания в положение взведено, а потом уже зарядить и выстрелить. Отпишитесь по результатам.
ATV81
26-7-2013 08:13 ATV81

Iron Mann
Все,кончились мои мытарства. Вчера разобрал винтовку, протер все от автосинтетики. Пересмазал Шрусом кастроловским, манжету оставил Петрухину, все собрал и произвел отстрел. ВСе норм. Журналинг - показал 500 страниц, против 530 до моего вмешательства в винт. Проэкспериментировал и с родной манжетой - Журналинг 465 страниц. Значит Петрухина монжета все же рулит. Дизеля после сборки не было, чуть желтоватым заволокло ствол. Использовал как и ранее Crosman Premier Ultra Magnum 4,5 мм, 10,5 гран. Кстати, заметил значительное увеличения мощности пулями ШМЕЛЬ 4,5 мм, 0,91 г. Так же, радует снижение отдачи и шума выстрела ( в квартире очень заметно). Фаску в казенной части еще не делал (заводская отсутствует) и по этому поводу вопрос: Судя по форумам - оптимальный угол фаски 55 градусов так ли это? Чем ее делать, что бы было правильно? Собираюсь сверло заправить под этот угол и потихоньку вручную пройтись. Скажите на сколько мм надо заглубиться в ствол, 1,2 или 3мм
Прошу прощения у всех уважаемых людей и коллег за мою неопытность и кривые руки. Живу я в небольшом городе Актобе Казахстан. У нас пневма не развита сильно, в магазинах только Gamo 2-3 единицы да 512-ые вот и все. И посоветоваться не с кем.
Весь мой арсенал (Все доставлялось на заказ):
Umarex Beretta 90 TWO
Crosman 1377+Ствольная коробка от yrka +Кит (mod.2)
Crosman Benjamin Sheridan 397
ZORAKI HP-01 ULTRA
Stoeger mod.X20 Wood
Два последних, вообще заказывал с Украины. И как видите в основном мультяхи. С ППП сталкнулся впервые. Спасибо за советы.

Iron Mann
26-7-2013 09:20 Iron Mann
Фаски вы можете обсудить в профильной теме по своей винтовке. Про арсенал тоже есть профильная тема на ресурсе. Здесь эти вопросы не обсуждаются.

Если вы наблюдаете снижение мощности для пулек 0.68 грамм и повышение её для пулек 0.91 грамм, значит, наиболее вероятно, газовая пружина перекачана. Если не секрет, чьего она производства? Фото сможете выложить?
Советую ещё провести эксперименты с родной манжетой Gamo или манжетой Vado123. Штатная манжета Stoeger X-20 сделана из слишком мягкого материала, даже переплавка от петрухи её жёстче, результат вы сами видите.

Petrucha
26-7-2013 09:55 Petrucha
Для ATV81
В первую очередь думайте, что делать с перекачаной пружиной. Применив более густую смазку, вы повысили трение и слегка ослабили удар поршня о дно, в результате чего скорость выросла. Но она все равно ниже, чем на более слабой штатной пружине. То есть ни о какой нормальной работе винтовки даже и речи нет.
Моя манжета тоже немного улучшает ситуацию, но тольно немного.
Мягкость манжеты в чистом виде не влияет на ее работу. Важно сочетание ее формы, формы грибка, и твердости материала.
Голова поршня Stoegerа отличается от головы поршня Гамо. И диаметром, и грибком. Я еще буду разбираться с продавцом. Меняйте поршень на гамовский, пока (если) манжета и бандаж еще целы.
Стиуация Ваша абсолютно типична: продаваны грузят новичков.
Попробуйте расширять юбки пулям. Возможно, это единственный вариант, если не менять пружину. Нет хронографа - делайте маятник. Нет весов - покупайте.
И читайте Настройка ППП

Iron Mann
26-7-2013 10:12 Iron Mann
Переплавленная вами манжета от МР-512 улучшает ситуацию, судя по всему, повышая трение? Это идёт в разрез с вашим предыдущим постом, где вы пишите, что ваша манжета притирки не требует. Как вы это объясните?
Strelok-mod79
26-7-2013 10:26 Strelok-mod79

манжета от МР-512 улучшает ситуацию, судя по всему, повышая трение? Это идёт в разрез с вашим предыдущим постом, где вы пишите, что ваша манжета притирки не требует.

Притирка и трение вещи разные, если что .
Iron Mann
26-7-2013 10:31 Iron Mann
Притирки без трения как бы не бывает, если что.
Petrucha
26-7-2013 10:44 Petrucha

Это идёт в разрез с вашим предыдущим постом, где вы пишите, что ваша манжета притирки не требует. Как вы это объясните?

Это идет вразрез с вашим домыслом о причине улучшения ситуации.
Кроме того, я не с вами разговаривал, вроде.
Iron Mann
26-7-2013 10:59 Iron Mann
Я вам лично вопрос задал - почему переплавленная вами манжета в одном из предыдущих постов по вашим заверениям не требует притирки, т.е. ходит свободно, а в следующем - уже улучшает ситуацию с перекачанной ГП, за счёт трения и торможения поршня в компрессоре. Манжета, не требующая притирки, такими свойствами очевидно обладать не должна. Как вы это прокомментируете?
Petrucha
26-7-2013 11:37 Petrucha

уже улучшает ситуацию с перекачанной ГП, за счёт трения и торможения поршня в компрессоре.

Еще раз для бестолковых: это ваш домысел.
Iron Mann
26-7-2013 11:55 Iron Mann
Вот ваши посты:
Моя манжета дает плюс 10-15 м/с по сравнению со штатной, или манжетой от Вадима. Ничего в не ней притирается.

Для ATV81
В первую очередь думайте, что делать с перекачаной пружиной. Применив более густую смазку, вы повысили трение и слегка ослабили удар поршня о дно, в результате чего скорость выросла. Но она все равно ниже, чем на более слабой штатной пружине. То есть ни о какой нормальной работе винтовки даже и речи нет.

За счёт чего ваша манжета улучшает ситуацию? За счёт повышения трения? Значит, она трётся? О каком тогда отсутствии притирки вы утверждаете?

Petrucha
26-7-2013 13:53 Petrucha

За счёт чего ваша манжета улучшает ситуацию?

Если вы это признаете без "боя" на предложенных четырех вариантах условий, то я требую сатисфакции.
Petrucha
26-7-2013 13:54 Petrucha

За счёт повышения трения?

Нет, если вы даже с двух раз не понимаете.
Iron Mann
26-7-2013 14:39 Iron Mann
Нет, если вы даже с двух раз не понимаете.

Я не собираюсь ничего "домысливать", "признавать", "понимать", идти с вами на какие-то сатисфакции и т.п. Я вам задал прямой вопрос и жду от вас прямой, исключающий разнотолкование, технически аргументированный ответ. В противном случае, я буду обоснованно считать, что вы вводите потребителя ваших изделий в заблуждение.

Повторяю вопрос. Вот ваши посты:

Моя манжета дает плюс 10-15 м/с по сравнению со штатной, или манжетой от Вадима. Ничего в не ней притирается.

.. . Применив более густую смазку, вы повысили трение и слегка ослабили удар поршня о дно, в результате чего скорость выросла. Но она все равно ниже, чем на более слабой штатной пружине. То есть ни о какой нормальной работе винтовки даже и речи нет.

За счёт чего ваша манжета улучшает ситуацию? За счёт повышения трения? Значит, она трётся? О каком тогда отсутствии притирки вы утверждаете?
С-Б-А
26-7-2013 15:37 С-Б-А
Немного влезу.Насчет трения.Возился с 512. ПЕРЕПУСК 5ММ.Ход поршня 86мм.Для пробы поставил манжету от HW 97.Диаметром 26мм,предворительно немного вывел цилиндр. Для того,чтобы поршень не очень болтался,поставил чашку из капролона.Все двигалось в разумных пределах. Скорость на 0.68гр была 222м, очень стабильная и хорошо запоминается. В поршне стоял опорный подшипник для пружины. Через некоторое время решил проверить как ведет себя самодельный подшипник. Все вытащил, а поршень не сдвинуть с места пальцем. Пришлось вытаскивать силой. Оказалось, капролон разбух или от смазки или от нагрузки. Поршень двигался только при большом усилии.Но что интересно, отстрел перед разборкой показывал те же 222м.Потом, правда, я снял и 232м и 242м и 250м,тяжелой.Напомню,сдвинуть поршень просто пальцем, нельзя было. Приходилось применять силу. Родные манжеты в ходе опытов, отказывались работать. Их трение под давлением было больше трения разбухшего капролона. И любили смазку. Которую выбивало. Получается, что трение вещь разная в ППП. Опыты проводились на витой пружине. Фотки вставил, чтобы не думали ,что я пошутил.
click for enlarge 1920 X 1440 467.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 460.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 442.5 Kb picture
Paulys
27-7-2013 00:12 Paulys
Попробуйте, без "разогревающих" выстрелов, просто покачать ствол на взвод не доводя до защёлкивания в положение взведено, а потом уже зарядить и выстрелить. Отпишитесь по результатам
попробовал на 20м так как хрон, и прочие измеряющие приборы отсутствуют, стрелял в жестяную банку без разогрева только чуть треснула, после того как покачал, получил пробитие, получается что энергия пули увеличилась
Iron Mann
27-7-2013 00:20 Iron Mann
Это не энергия пули увеличилась, а манжета слежавшаяся расправилась и восстановила компрессию. Манжета чья стоит?
Paulys
27-7-2013 02:38 Paulys
Манжета чья стоит?

а вот хз родная по моему, я у нас других не видел
Iron Mann
27-7-2013 09:46 Iron Mann
Крайне настоятельно советую поменять на альтернативную - Vado123 или petrucha.
Манжета Vado123 штампуется сразу нужной геометрии, используется более жёсткий и качественный материал, чем у штатных. Petrucha переплавляет переднюю кромку штатных манжет, придавая ей необходимую геометрию. В геометрии и тех и других заложено препятствие слёживанию в компрессоре.

Вообще не понимаю, как вы можете стрелять со штатной, она же кардинально душит мощность винтовки, в ней это похоже конструктивно заложено.

Paulys
27-7-2013 12:33 Paulys

кардинально душит мощность винтовки, в ней это похоже конструктивно заложено.

ну я ее герметиком заляпал вчера, вроде нормально по идее она то будет раскрыта постоянно
Paulys
27-7-2013 12:40 Paulys
[/b]

вы читаете хорошо?

так как хрон, и прочие измеряющие приборы отсутствуют,

А может мне именно так и нужно может я десяток банок поставлю и хочу их с одного выстрела прошивать

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной пол ... ( 11 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных