|
25-7-2013 16:32
Iron Mann
Если до этого у вас стояла слабая родная пружина и прицел "карандаш" за 300 рублей, то да, ГП несомненно будет сбивать этот прицел. Даже не смотря на то, что МР-512 стреляет очень мягко, по сравнению с Хатсан-125, выбор крепкого прицела и хорошего крепления всё равно актуален. Добротный прицел стоящий на исправной винтовке ГП сбивать не будет. 50-55 кг на штоке - это нормальные значения. Данная ГП предназначена для МР-512 с пластиковой муфтой ствола и не переделанным пульным входом. |
|
25-7-2013 16:56
Strelok-mod79
Если прицел и крон нормальные (читай прицел не хуже ВОМЗа 4х32 или Липерса 3-9Х40ТС), то ничего никуда не поползет. Беда только одна: не все производители используют качественные стойки, и часто из ГП течет масло в цилиндр - дизель обеспечен. |
|
25-7-2013 17:16
Iron Mann
Эта беда, похоже, сильно коснулась только вас, раз процент брака ваших изделий вынудил вас даже полностью свернуть творчество. У моих знакомых мастеров указанной проблемы нет и они уже даже забыли, когда последний раз с чем-то подобным сталкивались. Вам есть чему учиться, хотя бы в вопросах выбора качественных упоров от хороших производителей. |
|
25-7-2013 17:18
Petrucha
Прочие равные будут обеспечены. Вы тщательно настраиваете пружину под свою манжету, а я - под свою. Или вы не в курсе, что у манжет разные мертвые объемы и трение?! Если ж просто менять манжету - то это лотерея, а я в азартные игры не играю. Так что эта отговорка не проходит. Неубедительно. Давайте еще попытку. Или "сливаете"? |
|
25-7-2013 17:22
Strelok-mod79
Нет, не только меня . Моего знакомого тоже, он в магазине купил . А посему - значит кто-то гонит брак и продает через магазин. Так ведь больше шансов что не вернут .
|
|
25-7-2013 17:29
Iron Mann
Ну как это так - равные будут обеспечены, а просто менять манжету не согласен!? Вот вы и слились, в общем. Не играет, понимаете он, в игры азартные.. . Нет уж, отвечайте за качество ваших поделок перед МАССОВЫМ потребителем. Вы продаёте свои поделки обычным людям, далёким от эстетических поисков. Конечного потребителя мало волнует, сколько часов вы будете кропотливо демидролить давление в своей ГП, подстраивая её под ваше изделие. Он покупает конечный продукт, за немалые деньги, и хочет получить сразу реальную отдачу, а не очередной геморрой в виде "ты ничего не понимаешь, иди к петрухе, он настроит.. . тыщ за пять". Об этом мы уже неоднократно говорили и моя позиция на этот счёт осталась без изменений. Меня реально забавляет ваша самоуверенность, что ваша перепрессовка окажется лучше, чем любая другая манжета. |
|
25-7-2013 18:16
Petrucha
А чего ж вы тогда боитесь?? Я-то уверен, потому что проверял. В отличие...
Ок. Предлагаю менять манжету. Я готовлю винтовку со своей манжетой, меряем скорость, меняем на штатную, выжигаем дизель, и если скорость падает менее, чем на 5 метров - деньги с меня. И наоборот.
вкупе с падением скорости получает конечный пользователь, покупая у вас перекачанную пружину. Я продолжаю утверждать, что заявление из первого поста "На практике, использование ГП даёт прирост мощности на 5-15% (в зависимости от модели ППП) по сравнению с использованием штатных неослабленных витых пружин" является враньем и недобросовестной рекламой. Не желаете заставить меня съесть свой галстук? Все очень просто: Я готовлю винтовку со штатной витой пружиной, ничего не делаем, вставляем только вашу газовую. Если скорость не растет на 5м/с - деньги мои, и вы удаляете вранье из темы. Растет на 5 и более - деньги ваши, и я ем галстук. Если не желаете - вранье удаляйте бесплатно. |
|
25-7-2013 18:20
Iron Mann
Я желаю, чтобы вы прекратили троллинг и собственный бенефис на страницах данной темы. |
|
25-7-2013 18:33
Paulys
пружина не слабая, но стоит как раз таки карандаш, было нормально. Вобщем наверно стоит по пробовать, и если будет ползти то менять прицел
|
|
25-7-2013 18:36
цирюльник
Кирилл здравствуйте такая проблемка ,первые 2-3 выстрила сильно низят(4-5см) потом стабильно в чем причина?неужели манжета в себя приходит,гп и манжета от вадо.это неудобно когда нужен один точный утренний выстрел (многие меня поймут)
|
|
25-7-2013 19:21
Iron Mann
Карандаш - это не нормально. Вопрос выходит за рамки темы, но совет будет однозначным - меняйте карандаш на нормальный прицел. |
|
25-7-2013 19:22
Iron Mann
Какая винтовка, какие пульки? |
|
25-7-2013 19:32
--Александр--
Ребят-еще вопрос.Hatsan 125 ~ 80-82 кг.
Hatsan 135/155 ~ 82-84 кг.Разве есть разница по железу у 125 и 135?Почему давление разное? |
|
25-7-2013 19:36
Iron Mann
Компрессор у H-135 немного большего объёма, чем у H-125. Закачка ГП тоже чуть больше.
|
|
25-7-2013 19:38
--Александр--
Спасибо.
|
|
25-7-2013 19:49
Paulys
спасибо буду знач менять
|
|
25-7-2013 20:38
цирюльник
Какая винтовка, какие пульки?
мр-512, жсб экспрес о.51 (казна не переделана)хрона нет замеряю маятником 16дж |
|
25-7-2013 22:31
Iron Mann
Ясно. Похоже на симптомы слёживаемости манжеты. Интересно на скорости через хрон посмотреть, в начале серии и когда "разогреется".
|
|
26-7-2013 00:10
Paulys
а "разогрев" как влияет?
|
|
26-7-2013 08:02
Iron Mann
Очень просто - слежавшиеся края манжеты первыми выстрелами распирает и она входит в рабочий режим. Попробуйте, без "разогревающих" выстрелов, просто покачать ствол на взвод не доводя до защёлкивания в положение взведено, а потом уже зарядить и выстрелить. Отпишитесь по результатам.
|
|
26-7-2013 08:13
ATV81
Iron Mann |
|
26-7-2013 09:20
Iron Mann
Фаски вы можете обсудить в профильной теме по своей винтовке. Про арсенал тоже есть профильная тема на ресурсе. Здесь эти вопросы не обсуждаются.
Если вы наблюдаете снижение мощности для пулек 0.68 грамм и повышение её для пулек 0.91 грамм, значит, наиболее вероятно, газовая пружина перекачана. Если не секрет, чьего она производства? Фото сможете выложить? |
|
26-7-2013 09:55
Petrucha
Для ATV81
В первую очередь думайте, что делать с перекачаной пружиной. Применив более густую смазку, вы повысили трение и слегка ослабили удар поршня о дно, в результате чего скорость выросла. Но она все равно ниже, чем на более слабой штатной пружине. То есть ни о какой нормальной работе винтовки даже и речи нет. Моя манжета тоже немного улучшает ситуацию, но тольно немного. Мягкость манжеты в чистом виде не влияет на ее работу. Важно сочетание ее формы, формы грибка, и твердости материала. Голова поршня Stoegerа отличается от головы поршня Гамо. И диаметром, и грибком. Я еще буду разбираться с продавцом. Меняйте поршень на гамовский, пока (если) манжета и бандаж еще целы. Стиуация Ваша абсолютно типична: продаваны грузят новичков. Попробуйте расширять юбки пулям. Возможно, это единственный вариант, если не менять пружину. Нет хронографа - делайте маятник. Нет весов - покупайте. И читайте Настройка ППП
|
|
26-7-2013 10:12
Iron Mann
Переплавленная вами манжета от МР-512 улучшает ситуацию, судя по всему, повышая трение? Это идёт в разрез с вашим предыдущим постом, где вы пишите, что ваша манжета притирки не требует. Как вы это объясните?
|
|
26-7-2013 10:26
Strelok-mod79
Притирка и трение вещи разные, если что .
|
|
26-7-2013 10:31
Iron Mann
Притирки без трения как бы не бывает, если что.
|
|
26-7-2013 10:44
Petrucha
Это идет вразрез с вашим домыслом о причине улучшения ситуации. Кроме того, я не с вами разговаривал, вроде. |
|
26-7-2013 10:59
Iron Mann
Я вам лично вопрос задал - почему переплавленная вами манжета в одном из предыдущих постов по вашим заверениям не требует притирки, т.е. ходит свободно, а в следующем - уже улучшает ситуацию с перекачанной ГП, за счёт трения и торможения поршня в компрессоре. Манжета, не требующая притирки, такими свойствами очевидно обладать не должна. Как вы это прокомментируете?
|
|
26-7-2013 11:37
Petrucha
Еще раз для бестолковых: это ваш домысел. |
|
26-7-2013 11:55
Iron Mann
Вот ваши посты:
За счёт чего ваша манжета улучшает ситуацию? За счёт повышения трения? Значит, она трётся? О каком тогда отсутствии притирки вы утверждаете? |
|
26-7-2013 13:53
Petrucha
Если вы это признаете без "боя" на предложенных четырех вариантах условий, то я требую сатисфакции. |
|
26-7-2013 13:54
Petrucha
Нет, если вы даже с двух раз не понимаете. |
|
26-7-2013 14:39
Iron Mann
Я не собираюсь ничего "домысливать", "признавать", "понимать", идти с вами на какие-то сатисфакции и т.п. Я вам задал прямой вопрос и жду от вас прямой, исключающий разнотолкование, технически аргументированный ответ. В противном случае, я буду обоснованно считать, что вы вводите потребителя ваших изделий в заблуждение. Повторяю вопрос. Вот ваши посты:
За счёт чего ваша манжета улучшает ситуацию? За счёт повышения трения? Значит, она трётся? О каком тогда отсутствии притирки вы утверждаете? |
|
27-7-2013 00:12
Paulys
попробовал на 20м так как хрон, и прочие измеряющие приборы отсутствуют, стрелял в жестяную банку без разогрева только чуть треснула, после того как покачал, получил пробитие, получается что энергия пули увеличилась
|
|
27-7-2013 00:20
Iron Mann
Это не энергия пули увеличилась, а манжета слежавшаяся расправилась и восстановила компрессию. Манжета чья стоит?
|
|
27-7-2013 02:38
Paulys
а вот |
|
27-7-2013 09:46
Iron Mann
Крайне настоятельно советую поменять на альтернативную - Vado123 или petrucha.
Манжета Vado123 штампуется сразу нужной геометрии, используется более жёсткий и качественный материал, чем у штатных. Petrucha переплавляет переднюю кромку штатных манжет, придавая ей необходимую геометрию. В геометрии и тех и других заложено препятствие слёживанию в компрессоре. Вообще не понимаю, как вы можете стрелять со штатной, она же кардинально душит мощность винтовки, в ней это похоже конструктивно заложено. |
|
27-7-2013 12:33
Paulys
ну я ее герметиком заляпал вчера, вроде нормально по идее она то будет раскрыта постоянно |
|
27-7-2013 12:40
Paulys
вы читаете хорошо?
А может мне именно так и нужно может я десяток банок поставлю и хочу их с одного выстрела прошивать |
|
|