Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Колхозные нанотехнологии и стайлинг иж-61(фотк ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Колхозные нанотехнологии и стайлинг иж-61(фотки инсайд)

Answord
17-4-2011 17:48 Answord
Где-то года полтора назад,бегая по лесу с Иж-61,собирая клещей и попутно отстреливая всякие шишечки-веточки и мухоморы,задумал я укоротить немного свой ижик и оформить в стиле M416.
Причём сделать то было решено принципиально колхозными и извращенческими методами(не потому что денег нет на аирсофтовый обвес,а по другой,совершенно неведомой мне причине),ну и цели добиться полного сходства тоже не стояло.А цель была следующая: чтоб прикольно выглядело,чтоб компактнее был и было удобно с ним таскаться везде,и чтобы всё это обязательно колхозными методами.
Сначала доработка цевья: отпилил нижнюю часть цевья,просверлил дырку и вкрутил болт(для последующего крепления "тактической" рукоятки) и приклеил эпоксидкой с ватой этот кусок обратно.Потом закрепил рукоятку от старой дрели.А потом ещё прикрутил маленький вивер(достался из комплекта вальтера компакта).
Рукоятку было решено доработать так,чтобы было удобно держаться,поэтому немного скопировал с CP99 Compact,ведь у него ну оочень она удобная.От ствола отпилил 19 см(26 осталось),сделал фаску.
Резиновый затыльник прикрутил к прикладу,отрезал лишнюю резину.
Иногда планируется использование без приклада,с целью добиться ещё большей компактности девайса.
click for enlarge 1920 X 1440 666,5 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 527,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 508,8 Kb picture
На глаза мне попался китайский строительный уровень,и потому как он был косячный и показывал чёрте чё,решено было из него сделать муляж магазина.Высверлил дырку под магазин в цевье,залепил все полости эпоксидкой,чтобы ничего не люфтило потом.

click for enlarge 1920 X 1440 570,1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 658,7 Kb picture

В муляже магазина по идее должно помещаться 5-6 обойм,которые будут держаться между слоями пенопласта или подобной фигни.Внутрянку делать буду чуть позже.Идея спёрта Все копирайты смотрите ниже. click for enlarge 1920 X 1440 570,3 Kb picture

Итак,копирайты.Вдохновили меня на сей подвиг следующие комрады:
Спасибо Гному:
Попытался "слепить" из говна конфетку
Оригато окузаимас Гоше-Куну:
forum_light_message/24/457182-m11029662.html
Вери сенькс ex_roman_l:
Шняга для магазинов ИЖ61 (комикс)

Идею об использовании без приклада позаимствовал у AlexP,за что ему мерси:
ИЖ 60 в пистолетном варианте

Атак же грасиас тёзке Злому Барсуку,который продал мне этот Ижик за косарь

Ещё хотел закрыть ствол алюминиевым профилем,прикрутив к цевью,а на профиль сверху длинный вивер закрепить,но пока подходящего куска металла не смог прикупить в магазинах.А по помойкам бегать-искать как-то не солидно.

Доделываю магазин.После этого предстоит самый сложный(он же нудный) этап,-это заделывание ямок,отшкуривание,грунтовка и покраска.
UPD:Появилось настроение,покрасил.Всё лишнее и тяжёлое исключил из конструкции.Всё равно получилось тяжеловато.Центр тяжести на уровне фальшмагазина,который обоймами пока не получилось качественно заполнить.
click for enlarge 1600 X 1200 226,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 137,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 151,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 148,8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 159,4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 179,3 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 95,4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 132,7 Kb picture

mongoose
17-4-2011 18:07 mongoose
ужас. можно было сделать аккуратнее, и не портить иж
Kachan
17-4-2011 18:17 Kachan
если все это хозяйство теперь зашкурить, зашпаклевать и покрасить - вполне себе вариант будет
bbd
17-4-2011 18:21 bbd
а для колхозного вида - вполне достаточно синей изоленты 8)))
мегаболт
17-4-2011 18:53 мегаболт
говенный вид не испортишь. Продолжай иллюстрировать процесс. Представил, что в итоге будет ништяк!
Nik13th
18-4-2011 09:28 Nik13th
Респект, интересная работа.. . Я думаю о модере из уровня.
Answord
18-4-2011 10:39 Answord
Стенки уровня очень тонкие.Лучше делать модер из барабана от принтера.
Изолента применялась,когда обматывал ей ствол,потом насаживал на ствол трубу сантехническую,потом зажимал эту трубу в тиски,а потом пилил ствол,ровнял напильником по трубе,делал фаску.Изолента была черной.

Nik13th
18-4-2011 21:01 Nik13th
А если интеграл, кажется жесткости должно быть достаточно?.. .
alien79
18-4-2011 23:07 alien79
Апище за ручки,держу пальцы крестом,буду следить за процем
Nik13th
19-4-2011 09:27 Nik13th
Цевье можно было смелее обрезать, вдоль гребня до ск, ажурней бы вышло.. .
Answord
19-4-2011 09:43 Answord
Originally posted by Nik13th:
Цевье можно было смелее обрезать, вдоль гребня до ск, ажурней бы вышло...

Тоже была такая идея.Но так решил сначала попробовать,ибо хотел сделать конструкцию цевья достаточно жесткой.
Не далее как вчера мне тёзка Злой Барсук ещё одно пластиковое ложе с прикладом от иж60 практически безвозмездно вручил.Так что как с этим проэктом закончу,ещё что-нибудь делать буду для своего ИЖ 60 ЗМЗ.В планах оформить его в стиле M14.

Парфён Рогожин
19-4-2011 11:02 Парфён Рогожин
Эпоксидка таким слоем,как на рукоятке,отколется/расколется очень быстро.
Судя по цвету,наполнитель вы в неё не добавляли,а зря.
Answord
19-4-2011 11:21 Answord
Originally posted by Парфён Рогожин:

Не не,наполнял ватой в обязательном порядке.А в рукоятку вкручены 2 самореза и на них уже эпоксовата(с) намотана.

Nik13th
19-4-2011 11:47 Nik13th
Originally posted by Парфён Рогожин:

это похоже вата, но армировать всеж стоило. Я бы вивер на всю длинну цевья приклеил, тогда можно менять положение такт рукояти + сошки и лцу поместятся

WRCMaN
19-4-2011 12:10 WRCMaN
Отмечусь и я
Answord
19-4-2011 12:10 Answord

это похоже вата, но армировать всеж стоило. Я бы вивер на всю длинну цевья приклеил, тогда можно менять положение такт рукояти + сошки и лцу поместятся

Дак армировано же саморезами.А вивера длинного нету у меня пока
Nik13th
19-4-2011 12:18 Nik13th
Вивер можно от китайской игрушки и на туже вату с эпоксидкой приклеить. А вобще тема сродни forum.guns.ru/forummessage/24/765215.html
Answord
19-4-2011 12:46 Answord
Вивер можно от китайской игрушки и на туже вату с эпоксидкой приклеить. А вобще тема сродни forum.guns.ru/forummessage/24/765215.html

Если уж делать,то не из игрушечной пластмассы.Меня не особо интересовала хохлома.Меня больше интересует практичный стайлинг,ну и надёжно чтоб всё было.
Твою тему видел ).. ну что сказать... вот давай,я закончу свой эксперимент,а потом сравним результаты

Nik13th
19-4-2011 13:05 Nik13th
Я сейчас работаю над новым
Answord
19-4-2011 13:22 Answord
Ещё ложе для мурла есть.Мурло вместе с ним 4.7 кг без прицела.Хотел сделать в стиле SIG Sauer,но получилось по сути AWP L96A1.
На него у меня ушло 9 пачек эпоксидки и дофига ваты,а так же 2 ножки от компутерного стула и два больших стальных болта.Выложу фотку после шлифовки и покраски.
Для сравнения: на эту тему у меня пока одна пачка истратилась

Nik13th
19-4-2011 14:07 Nik13th
А что если использовать вместо обычной стекло или мин вату?
WRCMaN
19-4-2011 15:16 WRCMaN
Лучше джинсы получится микартовое ложе! Не штука кстати я серьезно!
Nik13th
19-4-2011 15:22 Nik13th
Камуфляжные %)

Парфён Рогожин
19-4-2011 19:12 Парфён Рогожин
Обычную вату вообще бессмысленно использовать.
Наполнитель должен быть такого свойства,какое мы хотим придать изделию. Саморезы-не армирование. Они ведь не крошечные и не не заполняют эпоксидку в её объёме. Мин вата-волокна короткие,резанная стеклоткань-только в путь.резанные джинсы кстати,тож ничего пошли бы.
Answord
19-4-2011 19:28 Answord
Ну я об рельсу своим изделием стучать не собираюсь.Использую то,что под рукой,пока не разочаровался.Знаю точно,что будет крепче,чем пластик в китайском аирсофте за 300-800р.А вот все старые джинсы пойдут как начинка для пулеуловителя.

Nik13th
20-4-2011 01:32 Nik13th
Та стекло ткань что лежит у меня достаточно плохо впитывает эпокс, даже обозженная, а джинсы должны хорошо пойти
Deni-kin
20-4-2011 03:23 Deni-kin

а джинсы должны хорошо пойти

В использовании "тянущихся" материалов, для любого армирования, просто нет смысла
Deni-kin
20-4-2011 03:28 Deni-kin
Хотя.. . даже цэ-мент, слегка тянется...

Парфён Рогожин
20-4-2011 04:57 Парфён Рогожин
В использовании "тянущихся" материалов, для любого армирования, просто нет смысла

Ага.А арматура в бетоне не на растяжение работает,да.
WRCMaN
20-4-2011 07:35 WRCMaN

Текстолит 5мм попробуйте сломайте

Сам делал микарту из джинс.Очень прочный материал!

Answord
20-4-2011 09:03 Answord
Значит джинсы советуете? попробую тогда в районе цевья немного переделать с эпоксоджинсами.А на рукоятке и вата сойдёт,наверное.Там никаких нагрузок особо нет.
Nik13th
20-4-2011 09:20 Nik13th
Просто оберни "эпоксоджинсами " рукоять, будет и красиво и руке приятно.. .
ceolos
20-4-2011 11:39 ceolos
"Из колхозной молодежи панковал один лишь я,
Я носил портки из кожи и был грязный, как свинья" (с) СГ
За идею 5, за нарочито "колхозное" исполнение - 2, все то же самое лучше было бы сделать немного поаккуратнее, чтобы не торчала повсюду эпоксидка шматами. Дело может спасти только эпоксоджинса в совокупности с лепкой новых форм (местами).
ceolos
20-4-2011 11:42 ceolos
Кстати, а никто еще не говорил, что не любые джинсы подойдут? Если "донором" выступал эмо или гей, то в штанах много эластичной синтетики, которая тянется туда-сюда и такое "армирование" никуда не годится. Наш выбор - добротные джинсы из натурального хлопка, желательно старосоветсткой закалки (это которые в углу без хозяина внутри стоять могут)
Answord
20-4-2011 11:59 Answord
У меня есть только роккобарокко и от юдашкина старые... шутка.
На самом деле старался аккуратно сделать,но то ли клей такой то ли что,не получилось добиться нормальной консистенции эпоксидки так,чтобы не стекала она.Изолировал пластик при помощи обычной полиэтиленовой пищевой плёнки,чтобы на него клей не попал,но всё равно кое-где протякло,и в итоге много чего позаляпано оказалося.Кстати,очень пригодилась туалетная бумага -чтобы вата с эпоксидкой не отставала после приклеивания и держала форму,накладывал бумагу и подправлял форму.Раньше пользовал для этих целей ту же плёнку полиэтиленовую,но под ней пузырьки воздуха оставались и когда она "съёживалась" в некоторых местах завалы получались.В общем,с бумагой,как мне показалось,удобнее работать.

Deni-kin
20-4-2011 12:38 Deni-kin
Originally posted by WRCMaN:

Текстолит 5мм попробуйте сломайте

Да не то я имел в виду - если делаешь "нагруженную" деталь, то и армирование должно быть не просто, как получится, а "с расчётом". Для "наших" целей, армирование в принципе не надо - не в рукопашную же с ним ходить.
К стати - применение "армирования" (наполнителя), здорово снижает стоимость изделия, причём в основном, "армирование" не нужно - но приятно же держать в руках весчь, в которой "уверен".
PS Использовать для "армирования" отожжонное стерополотно, это как использовать вату в эпоксидке - расход меньше, а толку некакого (ну почти некакого... ) ИМХО.
Nik13th
20-4-2011 12:47 Nik13th
Попробуй монтажную ленту для шпатлевки из строймага на супер клей к пластику приклеить и делать формовку дальше, дырки в ложе хорошо так заделывать.. .
ceolos
20-4-2011 13:01 ceolos
Originally posted by Answord:

то ли клей такой то ли что,не получилось добиться нормальной консистенции эпоксидки так,чтобы не стекала она

А наполнитель был? Народ рекомендует толченый графит - получается вязкая густая консистенция и эпоксидка приятного черного цвета.
Answord
20-4-2011 13:06 Answord
Originally posted by ceolos:

А наполнитель был? Народ рекомендует толченый графит - получается вязкая густая консистенция и эпоксидка приятного черного цвета.

Только вата обычная.Ватокатство какое-то получается.

Deni-kin
20-4-2011 13:21 Deni-kin
Originally posted by Answord:

Только вата обычная.

А что значит "обычная" - их только в аптеке 4 рановидности .. .

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Колхозные нанотехнологии и стайлинг иж-61(фотк ... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных