|
DefendeR
P.M.
|
Доброго времени суток! Зашел сегодня в мастерскую узнать сколько стоит у них апгрейд МР-512. Узнал: - расточить задник - вставить пружину владельца (у меня от 440 хантера) - собрать сие "чудо" стоит 60 грн. (12 у.е.) При этом на мой вопрос о шлифовке цилиндра, уменьшения перепускного отверстия, дополнительной гермитизации казённика и шлифовки остальных частей ответ был приблизительно такой: "овчина выделки не стоит". Призадумался. Платить 60 грн. за то, что мне только расточат задник, на мой взгляд, перебор... Вот и возник вопрос: А насколько сложно в домашних условиях имея мощную (но ручную) дрель и свёрла нужного диаметра (а какой нужен?) + более или менее прямые руки самому расточить задник? ------ Дед маздай и зайцы ламера.
|
|
|
SwD
P.M.
|
Точить надоть торцевой фрезой диаметром то-ли 19, то-ли 20 мм. У нас на рынке такая стоит порядка 1.5 уев. Делается за вечер вручную, но затрахаисся.. Со сверлами не связывайся. Во-первых дно отверстия должно быть плоское, во-вторых - не менее муторное дело.
|
|
|
d2
P.M.
|
А я расширю вопрос - насколько оправданны все те операции, которые в мастерской делать не захотели и каков КПД так сказать от них, то бишь - шлифовка цилиндра, остальных частей, герметизация казенника. Влияет ли все это каким-то образом на кучность (например, поршень идет более гладко по шлифованному цилиндру) или нет? Про мощность не спрашиваю, тут будет плюс 10-15 м/с, что не критично.
|
|
|
YuraS
P.M.
|
Originally posted by d2: А я расширю вопрос - насколько оправданны все те операции, которые в мастерской делать не захотели и каков КПД так сказать от них, то бишь - шлифовка цилиндра, остальных частей, герметизация казенника. Влияет ли все это каким-то образом на кучность (например, поршень идет более гладко по шлифованному цилиндру) или нет? Про мощность не спрашиваю, тут будет плюс 10-15 м/с, что не критично.
Обычно задник мне растачивают на станке. Стоит эта операция в исполнении универсала 6 разряда 15 гривен (это чтобы понять, сколько это стоит), правда, стружку из колодки выгребать самому. Проточка сверлом, потом торцовка резцом под плоскость (так быстрее, чем просто резцом). 10 минут всех дел. Обычно растачиваю в 20,5-20,7 мм до глубины в 30,0 мм от края. Вдвоем с SA летом растачивали задник на ручном сверлильном станке 0,75 кВт (чуть мощнее ручной дрели) сверлом 19,7 мм с углом заточки 110 градусов. Тяжко, но в полчаса справились, с обильной поливкой маслом. При установке направляющей со шляпкой конус у основания не критичен (при таком угле сверловки, думаю, и без нее тоже). Казенник стараюсь притирать и герметизировать, в т.ч. при уменьшении перепуска, остальное обычно не делаю. При получении меньше 15 Дж на гамовской пружине обижаюсь на себя
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
24-5-2005 22:03
Ветеринар
Я на своей МР-512 сделал, как показано на рисунке. Не скажу, что такой способ увеличения места под пружину мне сильно нравится. Плюс его в том, что все запросто делается "на коленке". Если делать так, то желательно (но не обязательно) ставить направляющую для пружины с пимпой сзади (диаметр пимпы - около 12 мм), которая будет входить в отверстие колодки и центровать направляющую.
|
|
|
DefendeR
P.M.
|
ТО Ветеринар: А поподробней о этой самой "направляющую для пружины с пимпой сзади"? 8) Тоесть это шток-направляющая с широкой шляпкой-упором?
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
25-5-2005 20:57
Ветеринар
Направляющая. Пимпа показана стрелкой.
|
|
|
DefendeR
P.M.
|
Супер! Спасибо. И есчё такой вопрос: А что собой представляет телескопическая направляющая? Да и вообще какая конструкция направляющих и утяжелителя по опыту наиболее удачна?
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
25-5-2005 23:41
Ветеринар
На рисунке как раз изображена т. н. телескопическая направляющая. В ее канале располагается ножка утяжелителя поршня (утяжелитель имеет орму гриба с длинной ножкой). При взведении ножка утяжелителя вдвигается в направляющую. Все это напоминает раздвижную конструкцию телескопа, отсюда и название. Размеры направляющей и утяжелителя желательно подобрать так, чтобы при спущенном поршне передний конец напр. не выглядывал из поршня, а ножка ут. не выглядывала из напр.
|
|
|
juf
P.M.
|
Идея понравилась. На свою вторую сделал аналогично. Но дополнил отверстием с резьбой м4, что позволило сделать регулировку холостого хода спускового крючка.
|
|
|
karbofos
P.M.
|
а горизнтальный разрез как делал ?
|
|
|
Ветеринар
P.M.
|
14-6-2005 17:52
Ветеринар
Дрелью, потом напильником. И еще наждачкой для эстетики.
|
|
|