|
Кто возьмётся придумать аппарат для быстрой зарядки пневмопатронов, по принципу буржуйского? Судя по картинкам - в верхней части стоит подпружиненный клапан. Вставляем патрон "капсюлем" вверх, жмём на рычаг, патрон прижимается к верхнему клапану и получает свою порцию воздуха. Вот только вопрос: как регулировать давление? Необходимо, что бы вся партия патронов имела определённое давление.
В общем - нужен аппаратик с прижимом (т.к. прижимать намного быстрее, чем прикручивать) и регулировкой давления. Естественно, хотелось бы вначале услышать примерную стоимость конечного изделия. ЗЫ!! |
|
11-2-2011 12:02
Кайнын
редуктор? :-)
|
|
11-2-2011 13:01
Кайнын
не знаю - это не моя ЗС. но обычно ЗС - это просто типа переходник.
|
|
11-2-2011 13:08
alex CB
одно из них стравочный клапан-винт. манометр показывает давление в системе при открытом вентиле.
|
|
11-2-2011 14:11
Mednikoff
По баллону - всё ясно. Теперь ближе к теме.. Редуктор, говорите? А можно его будет перенастраивать на разные давления? Я заправляю 200, а кто-то может быть меньше или больше.
А вообще-то мне кажется, что весь этот аппарат буржуинский - есть ни что иное, как просто быстрофиксируемое прижимное устройство, без редуктора. Вставил патрон, нажал на рычаг (после чего он сам зафиксировался, поджав патрон), тупо открыл вентиль и накачал до нужного давления. Потом закрыл вентиль и вернул рычаг в исходное положение (предварительно стравив воздух из шланга). Вид сбоку |
|
11-2-2011 14:23
alex CB
не получится до нужного, без редуктора будет каждый раз разное.
|
|
11-2-2011 14:44
Deni-kin
Ну так сейчас, ты практически так и заправляешь. Только не прижимаешь рычагом, а каждый раз привинчиваешь. В редукторе, нет ни чего сложного (в принципе ), можно взять от чего нибудь уже готовый... Я тут набросал рисунок самого зарядного, его можно упростить, усложнить или вообще выбросить .
|
|
11-2-2011 14:46
Mednikoff
Это - начало процесса.
Покажи, что будет при нажатии. Патрон заправляется со стороны "капсюля"... |
|
11-2-2011 14:56
Mednikoff
Согласен. Значит редуктор с регулировкой 180-220. |
|
11-2-2011 15:46
Mednikoff
Не въехал. Мона 3 картинки: до; нажатие; после нажатия (стравление давления)?
|
|
11-2-2011 17:30
Mednikoff
Билин, а я-то всё думал, что это за бункеры для картриджей такие узкие..
![]() Лана. От простой конструкции придётся отказаться Осталось довести до ума предложенное. Работать-то будет иль как? И во что обойдётся изготовление, приблизительно? Да, и редуктор туде ещё втЫкнуть нада с регулировкой.. |
|
11-2-2011 17:45
Deni-kin
Эксперименты и практика покажут. Сейчас подтянутся - помогут.. . хомяками .
Понятия не имею - я тут в роли, так сказать "идейного вдохновителя" выступил .
|
|
11-2-2011 17:49
Mednikoff
Да вот на это я и рассчитывал. Тока чего-то нету хомякофф пятничных.. Мож за выходные проснутся?.. |
|
11-2-2011 22:18
ivanh00ev
редуктор с настройкой, после него манометр - выбираем давление. давим гашетку . готово.
почему именно прижимать патроны неким рычагам, а не винтом? |
|
11-2-2011 23:30
Deni-kin
Ты первый пост читал? Человеку лень завинчивать-развинчивать, Человек хочет - поставил-надавилзаправил-вынул .
|
|
12-2-2011 00:11
Hunter 584
Ерунда... ,нет проблемы... ,рисовать сейчас муторно,поробую словами.Представьте пластину с отверстиями под заправку к которой прижимаются патроны в количестве 10 штук (типа партия)которые вставляются с двух сторон в пластину с вырезами под ободок выбрасывателя и прижимаемую к основной с двух сторон эксцентриковыми рычагами.Эти пластины соединены четырьмя шпильками по углам с пружинами на шпильках.Само собой манометр.Давление во всех патронах равно и равенство гарантировано... если непонятно и актуально нарисую... время будет.. .
|
|
12-2-2011 00:35
Deni-kin
Если честно - ничего не понял...
На Ф8мм. при 200атм. "давит" примерно 100кг., на 10 - 1 тонна.. . удержишь столько небольшим рячагом? К стати, какой Ф у пн.п.?(вопрос к ТС) |
|
12-2-2011 10:30
иваныч
Ну не рычагом, а кулачком. И пневмопатрон прекрасно заправляется не только со стороны капсюля, в этом случае БК работает как обратный.
|
|
12-2-2011 11:41
Hunter 584
Я уж не говорю, что давление прикладывается не ко всему диаметру патрона, а непосредственно к отверстию "капсюля" с клапаном.Математики,пересчитайте усилие, а то у меня кол по математике в школе был.. .
|
|
12-2-2011 11:43
Hunter 584
Понятно... рисовать придется... кстати подскажите как тут картинки выложить забыл совсем... |
|
12-2-2011 15:29
Deni-kin
Кстати, я так понял, что зарядность девайса пол дюжины, а не 5 или 10 . И кто это всё будет делать? Я тут прикинул - на 1 исполнение влетит в 5-8т(всё вместе), а на 6(12).. . Да и надёжность упадёт ровно в 6(12) раз - в общем, я за одно гнездо.
|
|
12-2-2011 17:57
Hunter 584
Без разницы.. можно по три с каждой стороны вставлять ,каждый в свое гнездо надежность не пострадает ... а вообще, это ваш ишак чего я лезу... основное я написал, кому захочется разберется,у меня сейчас другой интерес.Рисуночек на скорую руку накидал, заинтересует -подскажите как выложить... все я убежал.
|
|
13-2-2011 17:35
sturman
Коль речь о пневмопатронах, может выложите, как он устроен? Я Р-2 хочу опневмопатронить.
|
|
13-2-2011 18:30
TVA
Пневмокартридж, о котором говорит Mednikoff, не допускает заправку со стороны БК Приспособление для заправки такого картриджа должно гарантированно закрыть БК (вдавить его заподлицо с торцом корпуса картриджа), а внутренняя запорная резинка со стороны "капсюля" работает в точности так же, как резиновое кольцо на заправочном ниппельном клапане резервуара РСР. Простейший переходник для заправки от баллона выглядит так: По сути, Mednikoff хотел бы заменить резьбу кулачковым прижимом и поставить перед шлангом редуктор на 200Атм (меньше двухсот приводит к снижению НСП, а больше резко снижает рабочий ресурс картриджа). И еще: приспособление должно иметь обычный для ЗС винт или "педаль" для сброса давления в шланге, иначе картридж стравливает при отстыковке от шланга - для закрытия ниппеля в "капсюле" нужен резкий перепад давлений. |
|
13-2-2011 21:55
Deni-kin
Владимир, два вопроса -
1) Вот это вот "инженерное излишество", в виде латунной трубки с поперечным отверстием на штоке БК, служит только для ограничения его хода, или выполняет ещё какую-то роль? 2) Если правильно понял - при выстреле (надавливании на БК), зазор между корпусом и нажимной (ударной) частью штока БК, ни как не загерметизирован - уплотнение двигается вместе со штоком? PS И ещё - кто нибудь уже дайте наружные (да и внутренние - если можно) размеры картриджа - необходимо для начала проектирования приблуды . И сколько их вариантов вообще выпускают? Уж делать - так универсальную.
|
|
13-2-2011 23:02
TVA
1) Да, это ограничитель хода. В картриджах более позднего выпуска вместо этой втулки сделан кольцевой прилив-упор внутри корпуса.
2) Да, уплотнение "капсюля" обеспечивается точной посадкой штока в отверстии донца, так же как и уплотнение штока ударного БК в большинстве РСР-девайсов. P.S. Вариантов этого пневмокартриджа всего два (в фирменном исполнении), их различие только в способе ограничения хода штока БК. Есть и другой картридж той же фирмы, меньших размеров, но он встречается так редко, что разработка приблуды для него неактуальна. tawnadoairguns.com |
|
14-2-2011 14:22
Deni-kin
По ссылке, в низу вроде такие-же картриджи, как у ТС (судя по его фото в 1м посте) - что, бывают ещё меньше? Дайте уже размеры! Хотя-бы диаметры и длину! Пока придумалось два варианта нажимной ЗС: |
|
14-2-2011 19:42
TVA
N. ME-38 Magnum 4.5D - <настоящий> револьвер или 5-ть РСР в одном |
|
14-2-2011 20:46
TVA
Действительно, почему на фото в первом посте пистолетные картриджи? Неужто ТС обзавелся одной из этих игрушек? - N. ME-38 Magnum, револьвер кал. 4.5 mm Галерея железа |
|
14-2-2011 20:51
alex CB
у него уже лет 5 пестик ME-38
|
|
14-2-2011 21:08
TVA
... который он продал 10 месяцев назад, если верить этой теме Продам в Измайлово -> CZ200, FSN, ME38. |
|
|