|
5-2-2011 18:03
Александр М
И какие каноны нарушены?
![]() Я тоже мою губкой с Фейри, железную вату не использую, только еще и намазанные лаком детали могу на ночь оставить, ничего страшного в этом нет, а пяти минут для ржавления детали мало однозначно. |
|
5-2-2011 18:10
Wil
Я то этого не знал) вот)) А за совет
спасибо большое, буду иметь ввиду на будущее. |
|
5-2-2011 23:20
Lieutenant Raven
Там как раз химия не ядерная (в отличие от щёлока), а скорее, я бы сказал, высокоточная. А вот для живых организмов он действительно хуже щёлока, так как эффект заметен не сразу. Уж сколько статей об этом писалось. |
|
7-2-2011 09:20
kazako
Все правильно,два цикла и деталь черная.На самом деле губкой вы эту сажу не снимаете полностью,а как бы её зашлифовываете,а нормальное воронение и достигается при минимум четыре выварки и стальной ватой.Поверьте,сам несколько раз пробывал.Возьми тряпочку и попробуй тереть ,будет стираться,до настоящего воронения .Инструкция придумана не дураками и проверена годами.
|
|
7-2-2011 11:22
Александр М
Сажа снимается не губкой, а "войлоком", снимается до чистой воды с детали. Выварок лучше 5-6, я делаю так- вечером мажу, повторно в следующий обед, вечером выварка и промывка, снова мажу и так почти неделю. Радикально чёрный цвет, ничего не вытирается, при том что условия пользования изделий очень часто экстремальные.
|
|
7-2-2011 15:29
Demonos
Я ждал революции! Прямо с момента появления темы про ремонт рычага. Только время покажет, насколько прочным получилось покрытие.
|
|
7-2-2011 15:40
Romull
+1 "Сушить" надо не на батареи, а во влажном и тёплом месте - цель не "сушить" деталь, а оржавить поверхность. А для оржавления нужно время, ночи достаточно. |
|
7-2-2011 15:57
Lend
А что за промывка после выварке? |
|
8-2-2011 09:32
Александр М
2 Demonos Революции не будет.. .
![]() Промывка после выварки в проточной воде, рыхлый слой чёрной ржи снимаю искусственным войлоком с Фейри. Промывать лучше в резиновых перчатках, иначе пару дней руки будут чёрные. Еще один нюанс- очень много чёрной ржавчины при второй-третьей выварке, потом её становится заметно меньше с каждым слоем. |