|
rroarr
P.M.
|

3-2-2011 09:26
rroarr
Уважаемые форумчане! Причиной написания сего поста стало довольно грустное событие: сломался лепесток предохранителя. Внезапно и вероломно. Симптомы сейчас такие:на предохранитель пистолет не ставится, при отведенном назад затворе когда отпускаешь его в исходное положение, происходит выстрел ((. Пистолет новый (относительно, если забыть, что он 1942 года), отстрел 1 баллон. Прошу о помощи! Как можно решить создавшуюся проблему? Кто сталкивался? Какие могут быть варианты? Сам живу в Беларуси, у нас таких СЦ нет. Заранее признателен за любую помощь и поддержку!
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Купить УСМ в купле продаже запчастей.Ну и есть повод подумать над приведением его в божеский вид
|
|
|
rroarr
P.M.
|
То есть весь механизм? Поискать, кто переслать его сможет в РБ? По стоимости примерно чего стоить будет? Сам лепесток можно найти где-то или изготовить? Что значит по-вашему в божеский вид?
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Никогда не обращал внимание на этот лепесток.. Вечером гляну на своем может самому можно его сделать  а в божеский вид значит сделать ап и тюн
|
|
|
rroarr
P.M.
|
Originally posted by WRCMaN: Никогда не обращал внимание на этот лепесток.. Вечером гляну на своем может самому можно его сделать а в божеский вид значит сделать ап и тюн 
Заранее признателен!
|
|
|
Tyomanator
P.M.
|
3-2-2011 21:03
Tyomanator
Пружина шептала сломалась, я правильно понимаю? Попробуйте из советского механического будильника использовать, только промерьте, чтобы толщина была одинаковая, и усилие на сгиб близкое. Отдельно же штатных таких пружин в продаже не встречал. УСМ в сборе видел давеча на форуме минимум где-то за 1200 рос. рублей, с пересылом вроде проблем никогда не было...
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
А ведь точно что это я  это же пружина и причем найти ей замену не проблема
|
|
|
rroarr
P.M.
|
Как не проблема??
|
|
|
rroarr
P.M.
|
Originally posted by Tyomanator: Пружина шептала сломалась, я правильно понимаю? Попробуйте из советского механического будильника использовать, только промерьте, чтобы толщина была одинаковая, и усилие на сгиб близкое.
Тогда вопрос: где взять будильник и как таким образом изогнуть эту пружину???
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Можно поискать полотно для ручного лобзика,выбрать потоньше или купить набор щупов в автомагазине(с их помощью зазор на свече зажигания выставляют) они и пружинят и по толщине хоть обвыбирайся
|
|
|
rroarr
P.M.
|
а как петлю сделать??
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
погреть на газу этот участок и попытаться согнуть.основная часть будет пружинить не отпустится
|
|
|
Gaydamak
P.M.
|
А пересыл в БССР чреват статьей для получателя.
|
|
|
rroarr
P.M.
|
Блиин. Насколько все сложно... ((
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
А пересыл в БССР чреват статьей для получателя.
насколько я знаю под статью попадают только основные части пистолета- ствол,рамка.затвор..
|
|
|
rroarr
P.M.
|
Ребята! Так придется весь УСМ ради одной пластинчатой пружины брать?((
|
|
|
Gaydamak
P.M.
|
В БССР "Особо одаренные" органы.
|
|
|
Tyomanator
P.M.
|
4-2-2011 11:56
Tyomanator
rroarr: Поройтесь на форуме в "купле-продаже запчастей", иногда бывают раскиданные по деталям УСМы. Попробуйте использовать щуп, как WRCMaN предложил. Наконец, главное - с рук, что ли, покупали? Гарантии на пистолет нет?
|
|
|
rroarr
P.M.
|
Брал с рук в минске. гарантийный талон и коробка-паспорт в наличии. Печатей в техпаспорте нет.. .
|
|
|
Sverhzvuk
P.M.
|
яб на твоём месте не заморачивался, сделай сам! а петлю не гни, возьми сверло, на припой припаяй, или сваркой аргоновой прихвати, дело на 2 часа максимум чем будешь 3 недели посылку ждать, и финансов в 100 раз больше уйдёт
|
|
|
rroarr
P.M.
|
Ребята!!! А может как-то можно по гарантии сделать?? Он то полностью новый, коробка, талон, руководство все есть! Запчасти ( кольца, отвертка) даже не вскрывались. Только вот талон надо как-то проштамповать... Просто я не уверен, что сделаю качественнее оригинала. Я то никуда не спешу - холодно у нас. К сезону главное сделать! 3 недели это ничто!
|
|
|
Sverhzvuk
P.M.
|
иди меняй тогда
|
|
|
rroarr
P.M.
|
а где в МСК меняют или ремонтируют?
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
я за то время пока ты спрашиваешь сделал бы 10 таких "лепестков".. Глянул на своем-ничего сложного нет и петлю не надо делать достаточно припаять кусочек иглы.. .
|
|
|
Tyomanator
P.M.
|
5-2-2011 07:29
Tyomanator
Если гарантийка без печатей - никто бесплатно делать не будет. Менять - тем более. Вообще, иметь 656 и не прикладывать к нему рук - это нереально ))) Впереди у вас ещё много приключений.. . Так что вперёд: 1) купить новый/выпросить на автосервисе сломанный щуп подходящей толщины и опилить его как надо 2) найти и обрезать подходящее по диаметру сверло/иглу/кусок скрепки канцелярской 3) припаять п.2 к п.1 самостоятельно или, если уж совсем проблемы с пайкой - пойти в какой-нибудь "Ремонт радио-электроники" советского образца, так сказать. Ничего сложного во всём этом нет, затраты не превысят покупки и пересыла УСМ на форуме, даже если паяльник с причиндалами и напильник с пилой по металлу придётся покупать, а делать в 656-м придётся всё равно ещё много, и всё это понадобится не раз. Ну а вообще - есть такая замечательная вещь, как поиск в интернете ))) Мне вот, например, данная деталь даром не нужна, но найти её в продаже, совсем рядом с Беларусью, потребовало около 15 секунд. antik-war.lv вторая позиция сверху - ваше желанное "шептало с пружиной". Сколько будет 6ls, и прочее - это уже сами А вообще, может поищете - и у себя найдёте, чтобы без прохождения таможни обойтись. И ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите и скачайте книгу "Наставление по стрелковому делу (НСД-38) Револьвер обр. 1895 и пистолет обр. 1930" - без неё вам УСМ не разобрать, и тем более не собрать.
|
|
|
rroarr
P.M.
|
Просто это когда во все это втянулся. А если я никогда ничего в жизни не паял, даже паяльник в руках не держал?? Проще наверное, найти того, кто поставит печать в талон ( для меня наверное ) На данный момент я по-видимому не дозрел, чтоб в такую вещь руками лазить. Это как за руль впервые сесть... Все кажется невероятно сложным))А тут еще про ап и тюн говорят. Я сразу честно сказал, что я не то что новичок, а впервые в теме)
|
|
|
Tyomanator
P.M.
|
5-2-2011 08:09
Tyomanator
Я тоже, когда купил 656 полгода назад - думал о "тюнинге" с ужасом. С тех пор серьгу напаял, родной выбрасыватель впаял, ствол сменил, необрезанный УСМ переточил и поставил, ЗЗ подточил, сейчас уже второй магазин переделываю, ещё накладки родные недоточены лежат, и родной целик нужно покупать и ставить. Половина всего этого - на пайке.. . Читайте тему по апу и ремонту 656, тема по пайке тоже отличная здесь же есть. Потренируйтесь "на кошках", и вперёд
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Работать с инструментом и технически мыслить меня никто не учил.До всего доходил сам.Сейчас не умею варить и работать на токарном но если мне очень нужно будет то уверен научусь без чьей либо помощи.Так что если задаться целью сделать можно что угодно.
|
|
|
Sverhzvuk
P.M.
|
Сейчас не умею варить и работать на токарном
варить учили часа 2, и то толку никакого(( а на токарном за 2 дня научился, и резьбу и эксцентриком))
|
|
|
rroarr
P.M.
|
ну попробую для начала щупы поискать... Может, у кого есть точные размеры пружинки?
|
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Так а старую уже выбросил чтоли? о_О
|
|
|
rroarr
P.M.
|
отломанный хвостик закатился куда-то.. .
|
|
|
Tyomanator
P.M.
|
5-2-2011 20:16
Tyomanator
Навряд ли кто кинется разбирать УСМ, чтобы для вас померить размеры, последующая сборка - довольно сомнительное удовольствие.. . Да там и на глазок можно, вы пилите, пилите ))
|
|
|
Lex_32
P.M.
|
Конечно сделай сам, ибо пересылать УСМ-(а это основная часть оружия, знаю о чем говорю) в РБ как то так.... Возьмите в привычку, раз пневмой занялись-пружинки ВСЕ и пластинчатые тоже(а у Вас еще пружина спуска пластинчатая)собирайте от дозаторов, малых зонтов, игрушек, часов...
|
|
|
AnticWar
P.M.
|
Всем КУ-У-У-У! Но. я уже писал, что читаю форум почти полгода. И когда из меня делают дурака, я не согласен. Элементарный вопрос: Сломался лепесток на МП-656К posted 9-9-2009 19:59 : "... перемычки - Ст45 2.5 мм толщиной, сварка полуавтомат с импортной проволокой.. Работа черновая так что за заусенцы и риски не ругайте, завтра все зашкурится P.S. металл 656го тверже 654го" Через 2 года после первого поста: Сломался лепесток на МП-656К posted 5-2-2011 09:10: "Работать с инструментом и технически мыслить меня никто не учил.До всего доходил сам.Сейчас не умею варить и работать на токарном но если мне очень нужно будет то уверен научусь без чьей либо помощи.Так что если задаться целью сделать можно что угодно." Ну и где правда? Учитесь дальше. Спасибо "товарисчи - барины" за быстрые и полные ответы.
|
|
|