Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ПМ->мр-654 переделка или восставший из ада

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Wervolf1987
12-1-2011 03:11 Wervolf1987
В общем,дело такое.
Есть ПМ(макет).Хотелось бы переделать его в 654,т.е. сделать пневматикой.Пробовал переставить затворы-не лезет(да и рамка на макете не совсем стандартная).Единственная проблема(имхо)-это клапанный агрегат(т.е. магазин).В 654 рамка сделана под "толстый" магазин(на подобие пмм,а точнее ижевский 79-10),а у обычного ПМа магазин "узкий"(впрочем,вы это и так знали,наверняка )
Вопрос,кто бы смог взяться за такой проект?
Есть самый обычный 654,полностью исправный-может послужить донором.

Флудить разрешается,но ответы по теме-более предпочтительны

Добавлено спустя несколько часов.
Вот,нашел интересную тему forum/85/547109.html
И цитата:
"Из новых деталей от МР 654К: ствол с гайкой, боек, магазин. Понадобится токарка, сварка и фрезер. С макета снимается ствол и в его посадочное место на рамке запрессовывается втулка с внутренним диаметром равным тонкому концу пневмоствола и прихватывается сваркой в разрезанном /на макете/ месте. Ставится пневмоствол с гайкой. На ручке рамки срезаются перемычки внизу и на их место варятся другие под проход более широкого пневмомагазина. Затвор фрезеруется также как у МР 656. Магазин по передней грани закругляется более интенсивно и в рукоятке рамки передняя внутренняя стенка обтачиваетя более полого. Эти поверхности подгоняются друг к другу. На курке вырезается прямоугольный паз. Подгоняется рукоятка под широкие перемычки."

Из темы стало ясно,что подобные проекты уже осуществлялись-это радует.
Ждем того,кто сможет взяться за еще один

Deni-kin
12-1-2011 06:22 Deni-kin
Не проще два продать один купить? Я понимаю, когда человек хочет сделать сам, а тут ты ищешь кто бы сделал, зачем этот гемор?
lomaster
12-1-2011 10:20 lomaster
Deni-kin,с днюхой.
Я в свое время планировал реанемировать макет,но как то не собрался из за стоимости последних(ПМ и АПС)
Выложу свои соображения
1) по раме со стволом:
обрезаешь ствол в ровень со стойкой и откладываешь его в сторону.
обрабатываешь рогатую гайку таким вот образом
click for enlarge 1920 X 1323 174,0 Kb picture и вставляется в казенник ствола,в зависимости от деактива макета(наличие или отсутствие лотка подачи патрона)подгоняетца гайка точнее ее нижняя часть,на эскизе не указан размер проточки,это размер соответствует размеру выноса казенной части ствола за стойку в сторону курка(надеюсь понятно)
Теперь дудка
покупаешь петровскую дуду посадочное место зафтуливаешь(чтобы дудка не болталась в остатке нарезного ствола оставшегося в стойке)саму дудку в центрах протачиваешь по всей длинне до диаметра канала отрезанного ствола макета,у самого посадочного места оставляя фланец Ф13мм и толщиной 1мм,ММГшный ствол одеваешь на петровский и в месте фрезеровки пропаиваешь оловом или забиваешь холодной сваркой(на свое усмотрение и фантазию)
Теперь можно вкручивать в рогатую гайку и отложить до времени.

2)С затвором тоже не все так просто.
нужно изготовить оправку кторорая вставляется в затвор и будет служить направляющей для концевой фрезы Ф12мм,которой будешь фрезеровать затвор точнее остатки зеркала.
При хороших руках и сверлильнов с танке с тисками можно обойтиль и без фрезерного станка.
На вопрос почему фрезеровать именно так а не как на 654,отвечу,практически 100%соосность головы магазина в 2х плоскостях(горизонтальной само собой, и вертикальной самого магазина,так называемый выверт)в итоге затвор должен выглядеть вот так

click for enlarge 674 X 496 28,5 Kb picture
Голову магазина тоже придется ободрать
click for enlarge 1049 X 1054 182,5 Kb picture
Магазин можно просто ободрать до размеров штатного ПМовского либо делать как описывал Штирлиц или Зиленый в теме про 656
На счет того что,шахта макгазина уже болона тут тоже не проблемно
click for enlarge 900 X 675 104,5 Kb picture как видишь стенка остается 0.5 этого за глаза хватит
Для штатного магазина ПМ можно заказать вкладышь(толщина,ширина и длинна вкладыша взяты примерно)
click for enlarge 422 X 465  9,7 Kb picture click for enlarge 1459 X 2246 509,9 Kb picture
В общем гемороя много,если сам будешь делать то еще терпимо а если заказывать кому нибудь будет не мысенно дорого

Wervolf1987
12-1-2011 13:37 Wervolf1987
Deni-Kin,с Днем Рождения!
Сам,сделал бы с удовольствием,но у меня нет подобных мощностей.А самое страшное-это испортить макет

Ломастер,спасибо,за весьма подробный отчет-теперь,есть от чего отталкиваться.
А не мысленное дорого-это сколько?

И еще,если я Вас правильно понял,то можно обойтись без кромсания рамки и оставить штатный магазин?

lomaster
12-1-2011 15:08 lomaster
Originally posted by Wervolf1987:

А не мысленное дорого-это сколько?

незнаю но думаю меньше чем за 5косых врятли кто возьмется

И еще,если я Вас правильно понял,то можно обойтись без кромсания рамки и оставить штатный магазин?

ну если я в расчетах не фраернулся то да,но придется шлфмашинкой сделать выборку в перемычках и самой рукаятке под балончик
schmidt
12-1-2011 18:52 schmidt
Был бы у меня лишний макет, я бы давно сделал
Но макета нет вообще ни одного. Иногда посещают мысли продать свой апнутый 654-й, купить макет и сделать из него 654. Но как вспомню сколько на него было потрачено сил, времени и напильников, так сразу не хочется с ним расставаться. Хотя может быть, когда-нибудь .. .
lomaster
12-1-2011 20:13 lomaster
нужно было года полтора назад покупать а щя их нет да и цена на них ах.. .
schmidt
12-1-2011 20:33 schmidt
Ну да, можно было за 8-10тр купить.
lomaster
13-1-2011 10:13 lomaster
Федор и дешевле привозил
Deni-kin
13-1-2011 11:19 Deni-kin
Originally posted by lomaster:

Deni-kin,с днюхой.

Deni-Kin,с Днем Рождения!

СПАСИБО !!!

Есть ПМ(макет).Хотелось бы переделать его в 654,т.е. сделать пневматикой.

Originally posted by lomaster:

Я в свое время планировал реанемировать макет,

Сам,сделал бы с удовольствием,

Originally posted by schmidt:

Был бы у меня лишний макет, я бы давно сделал

А-аа - это вы типа "аутотентичности" добиваетесь?
lomaster
13-1-2011 12:11 lomaster
Originally posted by Deni-kin:

А-аа - это вы типа "аутотентичности" добиваетесь?

Ну что то в этом роде
Wervolf1987
13-1-2011 22:40 Wervolf1987
Задолбало мертвое железо,всего то
a-l Benbow
14-1-2011 08:04 a-l Benbow
Я видел на Украине макет переделанный под пневму. Выглядел здорово - качество обработки 60-х гг., все боевые клейма, номера на бороде и предохранителе. Сначала загорелся, потом купил тюнингованный 654 и успокоился.На переделанном макете затвор был фрезерован как на фото.

click for enlarge 1918 X 728 499,5 Kb picture

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных