|
17-2-2011 08:05
Gaydamak
Ложе, конкретно, вставило! Кто делал? |
|
17-2-2011 13:39
MK1
Спасибочки друзья за теплые слова!
В выходные поковыряюсь и отпишусь поподробнее.
- Самиздат... - зима, есть время по вечерам вот руки и чешутся.. . |
|
17-2-2011 16:29
Gaydamak
С таким качеством дерево и на продажу мона гнать.. .
|
|
18-2-2011 21:27
СВМ
Шикарно!
|
|
20-2-2011 17:06
plotnik95
Выходные уже заканчиваются, жду подробностей. Дождусь?
|
|
20-2-2011 18:16
Timur044
Кому нравиться,кому нет.Но работа проделана большая!По себе знаю, чего стоит просто ложе сделать.Кстати,скажу по секрету:по мосинке можно за недорого купить почти все комплектующие.Кури форум и просторы рунета.
|
|
21-2-2011 10:16
Timur044
Качество как заводское.+100 Молодец!
|
|
21-2-2011 11:03
MK1
есть такое дело, но блин руки чешуться самому поковыряться.. . |
|
21-2-2011 11:04
Yanshu
Очень красиво получилось
|
|
21-2-2011 11:11
ЮрБор
Отличная работа! И винтовка и карабин. С уважением, ЮрБор. |
|
21-2-2011 13:12
Timur044
Приподнимем ка!
|
|
21-2-2011 19:24
plotnik95
Оооо, Чувааак! Красава! Охрененное ружжо, охрененный отчёт, охренительные фотки, красавица овчарка! Ваще молодец!
Как это "не вытащить"??? Штык приделывай!! Удачи! |
|
21-2-2011 21:59
DX178
Превосходно! Смотрится как музейный экспонат!
|
|
22-2-2011 09:22
MK1
- Классное предложение!!! По-любому надо заморочиться! - Мерси! |
|
22-2-2011 17:31
plotnik95
Ну и имитацию затвора приделать, раз уж с предыдущей фурнитурой справился. Удачи!
|
|
22-2-2011 17:52
Timur044
кстати да. |
|
28-2-2011 09:20
MK1
Сделаю обязательно, чуть попозже... |
|
28-2-2011 12:36
klest
MK1 , а если со Славии-Мосинки еще и дизелем жахнуть - так вообще будет жуть-красота !!!
Да чуть не забыл - респект вам от чистого сердца ! |
|
28-2-2011 15:53
plotnik95
Займусь-ка и я подобной переделкой, заказов нет, можно и для души поработать, уж больно мне понравился проект, вдохновился я.
|
|
28-2-2011 16:23
MK1
- здорово! Интересно будет глянуть.. . |
|
28-2-2011 16:56
plotnik95
Продумываю, как цевьё сделать. У меня МР 512, я хочу ложу сделать цельной.
|
|
28-2-2011 16:58
plotnik95
А что делаешь? Колись! И в процессе фоткать не ленись. |
|
1-3-2011 12:54
MK1
Проект пока только начат, в основном он на бумаге и в голове.
Железо аналогичное - у меня две Славии, а ложа будет "с нуля" и надеюсь получше проработана. Фотки в процессе буду делать и все выложу как только так сразу. По поводу цельного ложа - на первой странице ссылка на карабин от Prockofev - ИЖ38с в новом обличье - идеал для хардбола |
|
14-3-2011 09:27
klest
Как процесс , что нового за 2-е недели ?
|
|
14-3-2011 12:26
MK1
Процесс идет. Изделие процентов на 70 готово. Не хватает кой-каких железок - заказал точить, жду. И как всегда все собрать в одну боевую единицу. Вообще должно получиться неплохо (надеюсь).
|
|
15-3-2011 13:45
klest
Ну и хорошо . Главное ,что процесс идет !
|
|
21-3-2011 15:29
MK1
*Проба N3*
За прообраз взял финский вариант М39 как наиболее удачную модернизацию - попробовал сваять ложе для Славии 634. Дерево сапели. Металл нерж и латунь. Конечно компоновка ствольной коробки Славии внесла коррективы во внешний образ - ну и полного копирования и не задумывалось - скорее некий образ-намек. В руках лежит нормально (захват за проточки под пальцы с некоторой опорой на патронную коробку - в начале её как раз центр тяжести винтовки). Прицел переедет на другие кольца. Будет попозже ремень. Фотки сделаны на скорую руку - в выходные перефоткаю нормально при белом свете. Не знаю как со стороны, но мне эта версия нравиться больше других. |
|
21-3-2011 15:38
plotnik95
Вах-вах-вах!!!
|
|
28-3-2011 10:31
MK1
Небольшой отчет по последней винтовке.
- некоторые детали потребовали пайки мощным паяльником; - ответственные (крепежные и др.) места в дереве усиливал пропиткой цианокрилатным клеем (получается почти полупластик), но надо иметь в виду, что он осветляет дерево и в этом месте <заморить> его морилкой не выйдет; - <морил> ложе отечественной спиртовой морилкой(made in USSR) - отлично работает, но обрабатывать лучше за раз всю поверхность - после просушка и вновь обработка, так до необходимого оттенка; - после получения нужного цвета и просушки ложе пропитывалось средством <Schaftol> с просушкой в тепле(впитывается глубиной около 1.5 мм), пахнет <рыбьим жиром> и сделано на основе натурального льняного масла (Германия); - окончательно ложе покрывалось оружейным воском - <Armistol> (классная вещь!!!); - латунь чернил американским средством <Brass Black> (покрытие довольно слабое и скорее декоративное, но делается за пару минут) и способом медный купорос и нашатырный спирт (покрытие сильнее, но замучаешься нюхать нашатырь и покрытие неравномерное) - оба способа довольно просты; - стальные детали покрывались травящим грунтом и окрашивались автомобильной ремонтной краской металлик (краска + лак); - оружейный воск <Gun stock wax> удобен тем, что очень жидкий, легко и быстро наноситься на металл и дерево, быстро сохнет и удобен при восстановлении покрытия; - кажется все. Фотки: |
|
28-3-2011 10:40
MK1
Итого:
- за зиму изготовил две винтовки и карабин в стиле исторической винтовки Мосина. - утолил свое любопытство в этой идее. - получил по факту две неплохие винтовки с налетом исторической внешности, с одинаковыми характеристиками, что делает развлекательную стрельбу с напарником вдвойне интереснее и зрелищнее (и это главное - что и задумывалось!).
|
|
28-3-2011 10:41
MK1
Пара соображений (имхо разумеется):
1. Сделать подобную <историческую> версию можно почти из любой винтовки (как минимум из ППП). 2. Полупистолетная рукоятка ложе (как и ожидалось) более удобна для стрельбы с оптикой (особенно в сочетании с высокой щекой приклада), чем классическая <английская>. Хотя последняя удобна для стрельбы <навскидку>. 3. По <Славии 634> (все рецепты известны ранее): - надо как обычно вставить стаканчик в поршень для устранения звона поршня от пружины (лучше из алюминиевой банки, чем из пластиковой бутылки); - если чуть отполировать зацеп спускового крючка, то спуск становиться очень плавным (главное слишком не стараться, а то будет чересчур легким) и кстати выбросить нафик плоскую пружинку с регулирующим винтиком - она не нужна; - после покупки разобрать винтовку (элементарно) и сделать слабые фаски на прорезях компрессора, пересмазать (в меру); - так же пересмазать запирающий ригель ствола и его детальки (чуть - чуть); 4. По прицелам: - оба прицела компактные и беспаралаксовые (чертовски приятно), т.е. прицельный пенек с полочками виден четко, как и мишень на любом расстоянии; - оба прицела крепкие на отдачу (простые - ломаться то нечему, сделаны по подобию военного ПУ); - оба прицела довольно слабые по увеличению (3.5 крат), но на небольших расстояниях - до 80м достаточные (для определенных задач); - <Вомз 3.5х20 С> - очень легкий (200 гр.) и светлый (линзы хорошие с просветлением), однако у него толстый пенек и полочки(со временем привыкаешь); - <НПЗ ПУ- 3.5х22> линзы хуже Вомза, не такие светлые, но у него тоненький пенек и боковые полочки, что перевешивает. Так же у него больше диапазон построечных барабанчиков (нужен вертикальный т.к. кольца на ласте стоят высокие). Мне достался с влагой на передней линзе - пришлось вскрыть (элементарно отвернуть) и протереть. 5. По стрельбе - конечно на соревнования эти винтовки не годятся, но стрелять с них приятно и чуточку эксклюзивно, с неким шармом под старину (к чему и стремился). Обе винтовки одинаково стреляют. Карабин годится только для пострелушек по банкам на 10 - 15м навскидку и на стенку, хотя в руках приятен и компактен.
Получил удовольствие от процесса создания этих экземпляров и вообще доволен. Последняя винтовка под М39 наиболее радует глаза, руки и душу. Всех благ всем кто откликнулся и тем, кто просто поинтересовался и зашел. Удач во всех начинаниях! С уважением МК1. |
|
28-3-2011 11:00
ЮрБор
А это самое главное! Отличные винтовки получились! С уважением, ЮрБор. |
|
|