Ну, вот так я решил задачу по увеличению энергопоглощения в нештатных ситуациях. Смотри ГП - источник опасности! Повторю. При нормальном обращении этот узел статически нагружен 50 кг или не нагружен совсем. Первый провал усилия - срез венца поршня по отверстиям. Второй - звездочка прорезала внутреннюю пластиковую втулку. Третий - вырвало переднюю щайбу. Последний ноль - вышла передняя втулка. Начиная с 10мм я из намерянного усилия при построении таблицы вычитал 200 кг, которые газ давит на пробку. Из полученных 40 Джоулей надо вычесть 10, которые шток дополучает при проходе этих 20мм. Итого - 30 Джоулей. На этом и остановлюсь. Фото попозже. С уважением, Петруха.
Уважаемый коллега! Примерно этого результата я и добивался:-) Но думал, что уж тебе все будет понятно даже без чтения ссылки. Делаю поправку. На графике усилие, с которым шток незаправленной ГП сопротивляется вытягиванию вышеозначенного из оной (эка завернул!). При этом последовательно разрушаются элементы конструкции, поглощая энергию предполагаемого нештатного удара. После прохождения штоком первого максимума усилия пружина приходит в негодность (по вине неаккуратного пользователя, ессесно), но шток из нее не вылетает. Если пользователь еще более неаккуратный, то и после второго не вылетает. Ну а дальше сам виноват, я сделал, что мог. Предыдущая версия крепления разрушается при усилии 450 кг, держит удар 8 Дж, после чего "разбирается". При нормальном обращении более чем достаточно, но ситуации и люди разные бывают, решил подстраховаться. На превых двух фото результаты удовлетворившего меня эксперимента, на остальных - промежуточные опыты по разрушению собственно поршня при выдергивании из стальной втулки, имитирующей цилиндр ГП. С уважением, Петруха.