Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ZORAKI HP-01 {TUNE}&{STYLE} ( 15 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ZORAKI HP-01 {TUNE}&{STYLE}

vvitt
18-4-2012 18:06 vvitt
Originally posted by ADF:

Гонять на полную, как последний раз. Я для себя так решил В конце концов все равно игрушка и куплена для развлечения.

+100500
Только я ещё и для того, чтобы попробовать вспомнить давно утраченные навыки.
Интересно кто первым пройдёт рубеж в 50000 пулек и как после этого будут потроха? Это я к тому, что после первых 1500 - как новый (только фиксаторы крышки местами облупились и покрытие ствола насадкой модера чуть покоцал), дык, я ж его совсем не в бережном теле держу . Кстати, поправьте, кто поопытнее или кто часто таскает его на "природу": если бы он был одет не в пластик, то давно бы уже потерял вид.
ADF
18-4-2012 18:26 ADF
то давно бы уже потерял вид.

Отнють - просто стал бы антуражно потертым

Sergey417
18-4-2012 18:34 Sergey417
С сошек можно струлять на какое угодно расстояние в пределах возможности самого пистолета и прицела конечно.Кроме преимуществ других недостатков не замечено Настрел кстати только мой около 1500. Брал уже б/у.Правда без навесного.
Sandro89
18-4-2012 19:04 Sandro89
Нащет калибров - ИМХО, метания в задницу.

Согласен.
И лучше брать 4.5, ставить ствол как у Ультры или длиннее и использовать тяжелые пули (10.5 гранн)
ADF
18-4-2012 19:22 ADF
А разьве обычные, не ультры, продаюцо в этой стран7 По моему давно только ультры и везут. Ибо!
vvitt
19-4-2012 10:13 vvitt

А разьве обычные, не ультры, продаюцо в этой стран7

Да, и даже в магазине столицы "этой страны".
ViT750
19-4-2012 18:37 ViT750
Вариант калибра для меня только один - 4и5, ибо в городе бОльший калибр уже небезопасен. Это моя твёрдая ИМХА и ниипёт.
Сомнения только в ресурсе. Кто уже настрелял, хотя бы, более 5000?
ADF
19-4-2012 18:42 ADF
Originally posted by ViT750:
- 4и5, ибо в городе бОльший калибр уже небезопасен.

А ты в БК загляни и удивись! 4.5 с тяжелыми пулями однозначно опаснее по дальности, чем 5ы5 с легкими или средними (0,8-1г). В случае конкретно сабжевого пистолета. 5.5 пинает, 4.5 - протыкает.

ViT750
19-4-2012 18:55 ViT750
Это моя твёрдая ИМХА и ниипёт

И для этого мне БК накуй не впёрся.. . Прошу прощения за мой французский.
Это вопрос не обсуждаемый. Обсуждаемый вопрос - ресурс без напилинга.
ADF
19-4-2012 19:01 ADF
Тогда твоя мотивация не обоснованна. Впрочем это тоже ИМХО.

По ресурсу - слышал лишь о цифрах 2000-2500 выстрелов.

ViT750
19-4-2012 19:12 ViT750
А что тут особо обосновывать? У зораки, как известно, чем тяжелее пулька, тем выше энергетика (до определённого предела, естественно). Такшта, если пользовать пульки 0,67 или 0,547 то опасность навредить невиновным снижается в разы. Не так ли?
2 - 2,5 тыс. выстрелов, конечно, не показатель, но тоже ничего.. .
ADF
19-4-2012 19:37 ADF
Бери конкретные цифры. У зорьки в 5.5 энергия в среднем на желудь выше, чем у 4.5. Это - мизер. И одновременно с этим тяжелые в 4.5 имеют более высокий БК, чем легкие в 5.5, а в силу меньшей площади - детские втыкаются лучше. Т.е. считая в цифрах - опасность 5.5 совершенно не очевидна.
Так или иначе, блюсти ТБ надо в любом случае - особенно в такой пакостной затее, как стрельба в населенном пункте.
ViT750
19-4-2012 20:03 ViT750
Ну, не будем скрывать - большинство из нас юзают девайсы если не в н.п., то, по крайней мере, вблизи от них. Такшта, меня устраивает более настильная и безопасная стрельба.
ADF, что мы хотим друг другу доказать? Ты всё решил для себя, а я - для себя. Хуле спорить? Я куплю только детскую зораку, если только буду уверен в её надёжности.
ADF
19-4-2012 20:18 ADF
Originally posted by ViT750:
более настильная и безопасная стрельба.

Более настильная, но нифига не более безопасная.

ViT750
20-4-2012 10:07 ViT750

Более настильная, но нифига не более безопасная.

Так мы можем далеко зайти)))
Я ж говорил, что рассматриваю зораки не в качестве основного девайся, а с целью "просто пострелять". Наверное, лучше бы что-то из вайраухов рассмотреть, но зораки, на мой взгляд, более универсален в применении.. .

Sandro89
20-4-2012 10:18 Sandro89
На мой взгляд (и по опыту использования) Зораки вполне справляется в качестве основного девайса на дистанциях от нуля до 50 метров.
Что самое, на мой взгляд смешное, так это то, что наверняка у всех владельцев данного девайса, из имеющегося настрела, порядка 70%-80% это настрел в хрон, при попытке "разогнать" или в по мишеням - при установке и пристрелке очередной игрушки (ОП или калик).
ADF
20-4-2012 10:42 ADF
Originally posted by Sandro89:
На мой взгляд (и по опыту использования) Зораки вполне справляется в качестве основного девайса на дистанциях от нуля до 50 метров.

Я очень терпеливый, но последнее время даже у меня появилось смутное чувство, что надрачивание по N раз не идет на пользу бабахингу.

В качестве не основного ствола я бы очень пристально смотрел на диану лп8. Собственно, уже начинаю смотреть

что наверняка у всех владельцев данного девайса, из имеющегося настрела, порядка 70%-80% это настрел в хро...

Авотхер! За других не скажу, но у меня в хрон лишь ~50 выстрелов и около 700 - банкинг-бутылинг.

Sandro89
20-4-2012 12:17 Sandro89
но последнее время даже у меня появилось смутное чувство, что надрачивание по N раз не идет на пользу бабахингу

Аналогично. Именно, что последнее. Но для появления сего чувства нужен был полученный ранее опыт.
ViT750
20-4-2012 18:26 ViT750
В качестве не основного ствола я бы очень пристально смотрел на диану лп8. Собственно, уже начинаю смотреть

Интересный зверёк.. . Длинный только и колбасит его, наверное, не по детски.
А его разве у нас уже продают?
ADF
20-4-2012 18:45 ADF
Сфигали его колбасит, если он длинный?.. . Насчет продают - не вентилировал этот вопрос. Но вышел он куда раньше, чем зорька. В пукле-крадаже посмотреть.
vvitt
20-4-2012 19:00 vvitt

Сфигали его колбасит, если он длинный?

Уж больно пружинка должна быть не слабой при таких ТТХ.
ViT750
20-4-2012 19:17 ViT750
Сфигали его колбасит, если он длинный?

Дык ить была у меня диана 31-я, так колбасило при выстреле заметно.
А тут, правильно vvitt сказал - при 45 см длины такая скорость приличная. Значит и пружина злая и поршень не лёгкий.
Ну, хотя и пестик на 1,5 кило тянет.
ADF
20-4-2012 19:27 ADF
Любое пружинное оружие по сравнению с безпоршневым - колбасит. Но это не мешает ему попадать в цель! Таже 31-ая диана - пусть кинет камень в монитор тот, кто скажет, что она не кучная.
LP8 - идейный последователь P5, разве что конструкция чуть удешевлена по части материалов. Читайте темы про Р5, там и про кучность в том числе описано.
ViT750
21-4-2012 10:20 ViT750
Ди-31 приятная винтовка и с кучностью всё в порядке, если стрелять умеешь. Если бы для покупки нового девайса мне не приходилось бы продавать старый, из-за нехватки дензнаков, то непременно оставил бы её - железная и надёжная.
Но что-то мы скатились во флуд и отошли от темы...
Так всё же, насколько надёжен зораки, если не пытаться его "улучшить"?
И насколько за*бисто качать по 2-3 раза? Дрочку с 1377 в укромных уголках до сих пор вспоминаю.. .
Sandro89
21-4-2012 12:18 Sandro89
Так всё же, насколько надёжен зораки, если не пытаться его "улучшить"?
И насколько за*бисто качать по 2-3 раза? Дрочку с 1377 в укромных уголках до сих пор вспоминаю.. .

э-э-э.. Какой ответ ты хочешь услышать? Ни у кого еще нет настрела более 5000 (уверен). Из поломок были случаи возникновения трещины детали 3300. Причину пока точно ни кто не установил.
У меня был момент когда заклинило насос после долгого (порядка 4 часов) оставления в накачанном (4 качка) состоянии.
Качать 2-3 раза не напряг абсолютно. Ибо обычно качаю 3-4.
Ну .. и... желательно почитать обе ветки про Зораки с самого начала - там практически все написано про "за" и "против" ,а решать брать или не брать тебе самому.
ViT750
21-4-2012 15:11 ViT750
э-э-э.. Какой ответ ты хочешь услышать?

Ну, что-то типа: бери, не пожалеешь, не парься по поводу силуминовых сложно-формованных деталей и не ремонтопригодности конструкции, ибо всё надёжно и замечательно.. .
PS Все три ветки про сабж выкурил полностью, а определиться никак не могу.. .
Sandro89
21-4-2012 15:53 Sandro89
а определиться никак не могу.. .

Ну.. тогда только монетка поможет.. .
Sandro89
21-4-2012 15:58 Sandro89
, а определиться никак не могу.. .

Ну тогда только монетка поможет... .
AndyB62
21-4-2012 17:03 AndyB62
Все три ветки про сабж выкурил полностью, а определиться никак не могу...

Видно плохо курил.. . Зорька - игрушка средней ценовой категории с неплохими показателями из коробки.Достаточно универсальна - от домашнего плинка с 1-го качка до охоты на каргетов с 3-х качков и более на дистанции до 50 метров. Основные достоинства - автономность, компактность, неплохой усм и двухступенчатый насос, сокращающий количество качей на выстрел. Есть вивер для прицела ОП или калик. Что еще хочешь услышать? По надежности - ломается все девайсы от бюджетных до супер-пупер моделей. Смотря как юзать. Ежели не насиловать девайс и без веских причин внутрь не лазить, то, думается, прослужит долго.. . Все сказанное ИМХО, конечно, но если бюджет позволяет - бери, не думай. У меня их, к примеру, две.. .
ArmorumPeritus777
21-4-2012 18:21 ArmorumPeritus777
А какая третья ветка о Зораки имеется ввиду?
В купле/продаже что-ли, где Михамаркет по ним заказы собирал?

По поводу мук выбора:
"Нет ни одного правильного мнения, кроме Божьего... "
Как говорят японцы: "Я приветствую в тебе Бога... "
Так что, кроме тебя, за тебя никто ничего не решит.
Возьмёшь, попользуешься, составишь своё мнение - оно и будет правильным.
Не понравится: продашь/подаришь/выкинешь...
Это всего лишь вещь. Но вещь - хорошая. Это уже моё мнение!

ArmorumPeritus777
21-4-2012 18:22 ArmorumPeritus777
В купле/продаже что-ли, где Михамаркет по ним заказы собирал?

По поводу мук выбора:
"Нет ни одного правильного мнения, кроме Божьего... "
Как говорят японцы: "Я приветствую в тебе Бога... "
Так что, кроме тебя, за тебя никто ничего не решит.
Возьмёшь, попользуешься, составишь своё мнение - оно и будет правильным.
Не понравится: продашь/подаришь/выкинешь...
Это всего лишь вещь. Но вещь - хорошая. Это уже моё мнение!
Кстати, у меня их тоже два.

ViT750
21-4-2012 19:09 ViT750
Видно плохо курил...

Неправда, курил в затяг.. . И все плюсы вполне оценил, иначе этот вариант и не рассматривал бы. Да и недостатки в виде пластилиновых пружин, конструкции боевого клапана и силумина озвучены. Просто. выкладывая 430 уёв за игрушку хочется верить, что она хоть пару лет послужит, а не будет мозг трахать. То что приличного настрела ещё не у кого нет - понял. Придётся ориентироваться на свою чуйку...

В навигаторе одна: N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из коробки
В ПО есть небольшая: Zoraki HP 01 новый МК (К) пистолет 200 мыс с 3 качков
И эта темка.
ADF
21-4-2012 19:36 ADF
Просто. выкладывая 430 уёв за игрушку хочется ве...

А ты просто не забывай, что это именно игрушка. Даже если вдруг сломается - что, повесишься с горя? Рукой махнешь, скажешь неприличное слово на букву х и забудешь

Sandro89
21-4-2012 20:00 Sandro89
что она хоть пару лет послужит, а не будет мозг трахать.

Уверен, что пару лет полюбасу прослужит, особенно если: не насиловать 5-м качком, не оставлять на долго в накачанном состоянии, не лезть в насос (от сэкса с дросселем отговаривать бесполезно, поэтому не буду).
По снарядам - сразу бери или Баракуду Диабло или JSB (10.5 гранн).
Ну как-то так.. .
ADF
21-4-2012 20:29 ADF
...

Вот лето настанет, поеду на дачу! В руки зораки, х**ачить, х**ачить!
Думаю, что к концу лета станет ясно, что у него с ресурсом.

Sandro89
21-4-2012 20:55 Sandro89
Я тут манок на ворон опробовал - был в шоке, когда после пару "кряков" прилетела небольшая толпа и минут 10 кружила надо мной и о#уевшими физиономиями :-)
Сорри зав флуд.
ViT750
21-4-2012 22:57 ViT750
Я тут манок на ворон опробовал - был в шоке, когда после пару "кряков" прилетела небольшая толпа и минут 10 кружила надо мной и о#уевшими физиономиями :-)
Сорри зав флуд.

Это ещё что.. . Вот мой приятель себе электронный манок замутил, так из машины в два ствола еле отбились

ArmorumPeritus777
21-4-2012 23:16 ArmorumPeritus777
Ух ты! Хочу! Где взять?
ADF
22-4-2012 05:29 ADF
Весь электронный манок состоит из нескольких МП3-шек на телефон.. .
Sandro89
22-4-2012 10:15 Sandro89
Ух ты! Хочу! Где взять?

airgun.org.ru

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
ZORAKI HP-01 {TUNE}&{STYLE} ( 15 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных