Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Штука на конец ствола :) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
Serj777
14-11-2010 02:57 Serj777
Много читал, много думал... А надо ли оно мне? Вот и на думал

Почему я выбрал такую конструкцию, а не классику с перегородками?
1) Многокамерные решения не законны. Зачем лишний раз нарываться!?
2) Для разной мощности/скорости и выплюнутых кубиков нужно перенастраивать размеры камер.
- т.е. настроили нужное нам плато, потом настраиваем перегородки. По уму действительно качественно выполненных решений раз и все))))
3) Много заморочек с резонансом камер, перегородок и корпуса от ударной волны. Сложно, но можно погасить и сделать так чтоб не звенело при выстреле. Еще маются с перекосами перегородок и соостностью, поганящими кучу.
4) Мало действительно удачной практики у людей. А в "реале" для пневмы я действительно тихих не встречал.

Однажды я увидел видео, где человек(буржуй) хвастался своей винтовкой и стрелял на расстояние метров в 100 в банку. Так вот там меня сильно заинтересовал тот вариант концовки ствола. Запись была качественной и разглядеть удалось достаточно хорошо. Так вот к стволу ни чего не было прикручено и ни чего не было в него интегрировано. На конце(не до конца) ствола в форме "Y" стенки были прорезаны примерно в длину на 7см и сверху для красоты на этих пропилах была сделана фрезеровка(Лодочкой. На вряд ли это помогает лучше рассеиваться газу). При выстреле легкая дымка из этих щелей вылетала, красиво. Но самое главное, что звук выстрела был не "БАХ", а тихий "цсск" на фоне громкого удара по клапану.
Я писал об этом на форуме. Местные мастера мне отказались помочь сделать для меня подобную штуку. Хотя я нашел где купить самые тонкие фрезы в 0,1мм(дисковые). Экспериментальный образец не состоялся.
После долгой терки на этом форуме, знатоки мне сказали что это спецом сбрасывают давление в стволе, чтобы при вылете пули из ствола, прорывом газа не колбасило пулю. Мол точность лучше из за этого, а тихая работа из за грамотной реализации. Потом еще нашли фотки дорогой спортивной пневмы, там по стволу спиралью по линии нарезов была сделана перфорация...

Сделать и проверить тогда не получилось. Вот совокупность всех познаний собралась в моем эскизике. Это не мое изобретение. Я по частям собрал опыт многих людей, убрал их недочеты и добавил немного своего. По отзывам кто пробовал похожие решения, говорили что работает "тихо".

О плюсах, к которым стремился:
1. Он универсален и не требует настройки. Просто объем его должен быть не меньше объема выпускаемого газа.
2. По скольку нет перегородок, по нашим законам не является глушителем(Наверно!?).
3. Убраны все резонансы, на столько, на сколько это возможно. Все на резиновых кольцах. Ударная волна равномерно разгружается на всю длину внутренней конструкции, установленной на кольцах.
4. Самая лучшая центровка по двум точкам ствола!
5. Есть возможность засунуть две оптопары. Т.е. интегрированы датчики для хрона.
6. На стволе ни чего не надо нарезать. Установка заключается в натягивании конструкции на ствол.

Еще немного о конструктиве:
Зазоры между трубой и внутренней вставкой должны лежать в пределах 0,1-0,3мм. Тоже самое со стволом и внутренней вставкой.
На выходе(от куда пуля вылетает) трубы, с внутренней стороны делаются полукруглые фазки под кольца на глубину 0,3мм. У пробке от коаксиального резика в трубе такая же фаска. При малых зазорах это позволит надежно удерживать потроха. Разбирается путем выдавливания со стороны ствола.
Вся конструкция изготавливается из стали, дабы избежать каких либо деформаций в процессе эксплуатации.
Демпфируется войлоком. Практики нет! Но уверяют что реально помогает. Войлок можно взять с перчаток для сварщиков, они по локоть и брезент там только на ладошках, а войлок толщиной 2мм.
Сверху на эту поделку усаживаем черную термоусадку 3/1(в реале 4/1) с клеевым слоем(нечто среднее между силиконом и поэлетеленом), это дополнительно убирает резонанс. После усадки, канцелярским ножом обрезаем ее с торцов. Я работал с этой термоусадкой, немцы молодцы, потом вся остальная термоусадка г**ном кажется. Называется WSR240

Вот пробный образец. Полезный объем без демпфирующего материала ~30 кубиков.

Отчитываюсь об испытании.

Стрелял с шаромета, поскольку другого ружья для опытов нет.
Ружье стреляет шарами 4,5. Для максимальной жесткости эксперимента были изменены настройки на максимальные, работа с большим перерасходом. Резервуара в 80 см3 СО2 хватает всего на 100 выстрелов.

Все сравнения субъективны, без аппаратуры. Испытания проводились на не большой кухне. Как звуковой фон(условный эталон, дабы ухи не привыкали) использовался работающий телевизор. Слушал с пол метра на линии конца ствола.

Без насадки звук четкого и громкого выстрела. Перекрывает в легкую звук телевизора, в ушах потом немного звенит. Работу механики не слышно.

С насадкой(без войлока) звук на несколько порядков тише. Тональность намного ниже. В место БАХ, пыххх. Слышно работу механики, причем очень хорошо.

С насадкой и войлоком звук чуть(еле заметно) громче чем в эксперименте без войлока, но зато тональность еще немного ниже. Думаю что тут из за того что войлок съел объем, увеличилась громкость.

С войлоком отстрелял 100 выстрелов. Снял насадку и посмотрел в канал. Волоски не заметил. Разобрал, посмотрел. Войлок как был так и остался, форму он не теряет. Ресурс у войлока достаточно большой, значит для демпфера пригоден.

PS Еще заметил что без насадки звук выстрела и срабатывание механики по времени не различим. С насадкой звук выстрела чуть с за познанием, сначала слышу механику, потом пых.
PSS Поскольку вышел такой гибрид, не знаю как его называть. Будет "Штука" на конец ствола
PSSS Про отсекатель я читал, но мне почему то не очень нравиться.

=================================================

Подумав пришел к выводу что на верняка куча с такой штуки будет портится. Прорывом воздуха в самом начале будет подколбашивать пулю. Хотя надо пробовать.

В общем решил еще помудрить, вдруг что дельное придумается.
Много всякого уже видел, что то даже интересное попадалось.



Вспомнил о коэффициентах сопротивлений и откопал на компе сохранные сканы. Спасибо тому, кто их в свое время выкладывал на этом форуме.


От сюда можно прикинуть, как потоку воздуха можно будет легче попасть в расширительные камеры и как этому потоку усложнить выход из этих камер.

Тут не показан ствол и отверстия в левой части латунной трубки.

Латунные пробки запаиваются на латунную трубку

Просверлить латунный стержень смог на 150мм, потом в центрах отбтачивался на D=8мм. Боковые отверстия просверливал сверлом на 3мм через оправку под углом 45 градусов.

Пока времени доделать и испытать не хватает. Позже отпишусь что вышло.

edit log

vintarezzzz
14-11-2010 05:29 vintarezzzz
ну и как глушит ????
Serj777
14-11-2010 06:37 Serj777
quote:
Originally posted by Serj777:
Пока не испытывал, руки не дошли все доделать, да особо и не на чем грамотно проверить. Что получилось, отпишусь позже.

quote:
Originally posted by vintarezzzz:
ну и как глушит ????

John JACK
14-11-2010 09:05 John JACK
quote:
Originally posted by Serj777:

2. По скольку нет перегородок, по нашим законам не является глушителем(Наверно!?).


А вот тут облом. Конструкция с перегородками закону абсолютно одинакова конструкции с перфорированной трубкой. У "бесшумных" ПП интегрированные глушители именно так и устроены, только дырки в стволе, а не в отдельной трубке.
Deni-kin
14-11-2010 11:30 Deni-kin
Где-то я натыкался на такой вариант, но для 12 калибра . Там отверстия в трубке были потоньше Ф, и стояли перегородки после каждого ряда отверстий. Как ОНО там работало, и работало ли вообще, уже не помню...
ЗЫ зачем столько уплотняющих резинок, особенно спереди? Или ты думаешь, что звук с воздухом проникнув в первый ряд отверстий (потом второй, третий) за пулей, так там и останется?
ИМХО Изменится немного тембр, изменится направление распространения звуковой волны, а вот то,что звук будет тише... Ну может быть, чуть-чуть.
BlacKDeatH
14-11-2010 11:38 BlacKDeatH
перегородки (штуки 3-4 )ещё поставить и нормально будет
надо было сразу их точить на твоей трубе

ах да, 2 резинки впереди - это слишким дофига

Adoven
14-11-2010 12:16 Adoven
quote:
Originally posted by Serj777:

О плюсах...
4. Самая лучшая центровка по двум точкам ствола!


А я-то думал что по двум линиям будет лучше. Хотя, судя по чертежу, так оно и есть.
quote:
Originally posted by Serj777:

Вся конструкция изготавливается из стали, дабы избежать каких либо деформаций в процессе эксплуатации.


В общем эта штука на конец не может быть лучше, чем нормально сделаный модератор. ИМХО

edit log

ТЕХНАРЬ33
14-11-2010 13:45 ТЕХНАРЬ33
По такому же принципу построены заглушки на спортивных двигателях(там важно чтобы заглушка двигатель не душила), по сути такой глушитель однокамерный получается
ТЕХНАРЬ33
14-11-2010 13:56 ТЕХНАРЬ33
quote:
Originally posted by Adoven:

В общем эта штука на конец не может быть лучше, чем нормально сделаный модератор.


И я того же мнения. Но попробовать всётаки стоит. Мне результат будет очень интересен.
Lieutenant Raven
14-11-2010 14:00 Lieutenant Raven
По поводу законности. Есть статья 20.9 КоАП РФ ("Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы..."). По ней положен штраф в 2-2,5 т.р. и конфискация приспособления. Заметьте, не оружия, а только приспособления. Это на всякий случай, если вдруг кто (а все мы понимаем, кто) попытается вымогательством заняться. Про технические характеристики приспособления там ни слова нет. Так что, секционный или ещё какой, как совершенно справедливо заметил John JACK, закону всё равно. Единственный выход - мощность менее 3,5 Дж (тогда это уже не оружие и не попадает под соотв. закон), но всем понятно, что это не вариант.
Serj777
14-11-2010 14:39 Serj777
quote:
Originally posted by John JACK:

А вот тут облом. Конструкция с перегородками закону абсолютно одинакова конструкции с перфорированной трубкой. У "бесшумных" ПП интегрированные глушители именно так и устроены, только дырки в стволе, а не в отдельной трубке.

quote:
Originally posted by Lieutenant Raven:
По поводу законности. Есть статья 20.9 КоАП РФ ("Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы..."). По ней положен штраф в 2-2,5 т.р. и конфискация приспособления. Заметьте, не оружия, а только приспособления. Это на всякий случай, если вдруг кто (а все мы понимаем, кто) попытается вымогательством заняться. Про технические характеристики приспособления там ни слова нет. Так что, секционный или ещё какой, как совершенно справедливо заметил John JACK, закону всё равно. Единственный выход - мощность менее 3,5 Дж (тогда это уже не оружие и не попадает под соотв. закон), но всем понятно, что это не вариант.

Я чего то статьи этой раньше найти не мог. Спасибо. Если что, это надульный хрон Дырки по краям на 3,0мм под диоды сделал не зря.

quote:
Originally posted by Deni-kin:
ЗЫ зачем столько уплотняющих резинок, особенно спереди?

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:
ах да, 2 резинки впереди - это слишким дофига

Смотрите эскиз. Тупо физика, как натягивать на ствол будите? Вставка не вылезет с одной то резинкой?

quote:
Originally posted by Deni-kin:
Или ты думаешь, что звук с воздухом проникнув в первый ряд отверстий (потом второй, третий) за пулей, так там и останется?
ИМХО Изменится немного тембр, изменится направление распространения звуковой волны, а вот то,что звук будет тише... Ну может быть, чуть-чуть.

Я разве говорил что жду чудо? Я ни чего нового не изобретал. За счет демпфера звук размажется, это и даст глухость. Как у всех СМ направление распространения звуковой волны меняется примерно одинаково.
Все тоже самое можно сказать касательно варианта с перегородками и добавить ко всему звон корпуса)))

PS Они ведь так все работают.

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:
перегородки (штуки 3-4 )ещё поставить и нормально будет
надо было сразу их точить на твоей трубе

Ни кто не мешает дальше по ходу трубы нагородить еще перегородок.

quote:
Originally posted by Adoven:

В общем эта штука на конец не может быть лучше, чем нормально сделаный модератор. ИМХО

Нормально сделанный? А может лучше Хорошо сделанный? А кто то научился их просчитывать под параметры для конкретного ружья(именно для одной штуки)? Или по старинке по пропорциям на длину трубы раскидают перегородки, повезет если несколько экспериментов будет поставлено перед тем как делать конечный образец.

ADF
14-11-2010 15:03 ADF
quote:
Если что, это надульный хро...

Поржал!

Подходят два милиционера (и, о ужас, может быть даже два мента!), тычут пальцем в елду на конце твоего ствола, а ты им:
- Это хрон!
(они) - Надо же, слово какое интересное, заморское! Пройдемте в отделение!

Космонавт78
14-11-2010 16:00 Космонавт78
quote:
Есть статья 20.9 КоАП РФ ("Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы..."

2Lieutenant Raven, дайте пожалуйста ссылку, где в юридическом документе есть определение бесшумной стрельбы, с указанием допустимого уровня шума и не меньше.
Вот появился бы такой человек, чтобы смог сертифицированный своё детище ни как ПБС, а как компенсатор газового потока или ещё как-нить назвать, тогда всем будет кайф!
А я так наоборот, хочу на пневму поставить дульный тормоз компенсатор, что бы он направлял звуковой хлопок не в сторону мишени, а обратно, стрелку по ушам! Тогда и мишень будет меньше слышать и стрелку будет интересней палить
С уважением, Виталий.
John JACK
14-11-2010 16:14 John JACK
quote:
Originally posted by ТЕХНАРЬ33:

там важно чтобы заглушка двигатель не душила


Угу, только там поток постоянный, а модератору достаточно заглушить только один хлопок, проблема куда девать литры газов в секунду тут не стоит.
Deni-kin
14-11-2010 16:35 Deni-kin
quote:
Originally posted by Serj777:

За счет демпфера звук размажется, это и даст глухость. Как у всех СМ направление распространения звуковой волны меняется примерно одинаково.
Все тоже самое можно сказать касательно варианта с перегородками и добавить ко всему звон корпуса)))


Всё таки наверно не "звенеть", а резонировать. А почему ты думаешь, что твоя корпусная труба, закреплённая в двух точках, будет хуже резонировать?
А войлочный "демпфер" будет идти по стенке корпусной трубы, или им будет обтянута трубка с перфорацией?
А вот это, вообще не понял:
quote:
Originally posted by Serj777:

Смотрите эскиз. Тупо физика, как натягивать на ствол будите? Вставка не вылезет с одной то резинкой?


...не проще поперечный потайной винтик вкрутить? И изделие будет легче, и надёжность на порядок выше.
Сейчас присмотрелся - а ОНО на стволе, на "резиночке" будет держаться ?!!
Serj777
14-11-2010 16:59 Serj777
quote:
Originally posted by Космонавт78:

2Lieutenant Raven, дайте пожалуйста ссылку, где в юридическом документе есть определение бесшумной стрельбы, с указанием допустимого уровня шума и не меньше.

Если таковой имеется, то очень было бы полезно ознакомится. То же хотел бы узнать как они определяют "ху из ху"?

quote:
Originally posted by Космонавт78:
Вот появился бы такой человек, чтобы смог сертифицированный своё детище ни как ПБС, а как компенсатор газового потока или ещё как-нить назвать, тогда всем будет кайф!

А какой толк? Все равно по грамотному для каждого ствола свои расчеты должны быть.

quote:
Originally posted by Космонавт78:
А я так наоборот, хочу на пневму поставить дульный тормоз компенсатор, что бы он направлял звуковой хлопок не в сторону мишени, а обратно, стрелку по ушам! Тогда и мишень будет меньше слышать и стрелку будет интересней палить
С уважением, Виталий.

Еще ствол завернуть на 180 градусов, чтоб максимально остроты стрелку добавить
Читал отзовы испытаний на воздухе и СО2 от нескольких людей. Не работает дульный тормоз. Мол в отличии от горячих газов, тут струя расходиться не хочет. По этому и СМ конструируется по другому.

Вот если бы кто то своял бы програмулину с моделированием СМ - это было бы действительно здорово. Забил с софт внутренний диаметр трубы, скорость и кубики, воздух или СО2 - получил бы чертеж СМ с циферкой на сколько тише будет выстрел.

-S-B-A-
14-11-2010 17:13 -S-B-A-
Делал я такой, правда для малокал. Не помог, пришлось делать с перегородками. Поток газа выходит очень острый и система не работала. Потом увидел следы порох. на перегородках. Расширение происходит достаточно далеко от дульного среза. Скорости до звуковые. И очень сложная конструкция. Для ог. как пламягаситель может и сойдет.
Serj777
14-11-2010 17:28 Serj777
quote:
Originally posted by Deni-kin:

...не проще поперечный потайной винтик вкрутить? И изделие будет легче, и надёжность на порядок выше.
Сейчас присмотрелся - а ОНО на стволе, на "резиночке" будет держаться ?!!

Тонким войлоком внутри трубы проложу. как поможет, или нет, по факту испытания выясню.

Еще раз о креплении:
Со стороны вылета пули, крепление на двух кольцах, в трубе под них пазы для более жесткой фиксации. Ствол также соединяется через резиновое кольцо, в этом месте нет доп. фасок, просто жестко сидит на кольцах.
Фиксируется резиновым кольцом на пробке резервуара, в трубе СМ также под кольцо сделан паз.
Спереди два кольца для того чтобы при установке на ствол, вставку не вытолкнуло.
Почитайте и посмотрите первый пост внимательнее.

Собрал всю конструкцию на ствольной заготовке. Сидит жестко. Крутил крутил, смотрел смотрел, все как то очень соосно получилось. И когда стучишь железкой по нему, нет звона, хотя звук металлический. Потом еще термоусадкой обтяну.

Lieutenant Raven
14-11-2010 21:02 Lieutenant Raven
quote:
2Lieutenant Raven, дайте пожалуйста ссылку, где в юридическом документе есть определение бесшумной стрельбы, с указанием допустимого уровня шума и не меньше.

quote:
Если таковой имеется, то очень было бы полезно ознакомится. То же хотел бы узнать как они определяют "ху из ху"?

Насколько мне известно, такого документа нет. Что не удивительно. Это очень частая ситуация - закон есть, а норм его исполнения нет. Это даёт большую свободу сами знаете кому в выборе наказания (не безвозмездно конечно). Так что ху из ху будут определять скорее всего на месте в зависимости от имеющейся при Вас наличности. Мне, помнится, как-то раз пытались втереть двое тех самых "самизнаетекто", что за обнаруженный при мне ижик-53 (голый, "без ничего"), я могу попасть под статью за незаконное ношение нарезного оружия. Привожу разговор практически дословно:
- Ведь нарезы в нём есть.
- Да, но как я патрон-то в него вставлю?
- Ну, его ж проточить влёгкую можно.
- А Вы при мне токарный станок видите? Да и спусковой механизм-то как?
- А можно в поршень гвоздь воткнуть - вместо бойка бить будет.
Поняв, что дальнейшие препирательства бесполезны, всё равно в дураках останешься, я сделал неожиданный ход. Вывернул оба своих кармана, в которых, кстати, ни копейки не было.
- Вот, видите, ничего нет.
Самизнаетекто как-то сразу погрустнели. Обматерили на прощание и пообещали, что если ещё встретят, отметелят от души.
Вот так, а Вы "юридический документ, ссылочку, нормативы"...
TVA
15-11-2010 17:47 TVA
quote:
Originally posted by Deni-kin: Где-то я натыкался на такой вариант, но для 12 калибра . Там отверстия в трубке были потоньше Ф, и стояли перегородки после каждого ряда отверстий.
click for enlarge 1024 X 766 117,5 Kb picture

Похоже?
https://forum.guns.ru/forummessage/54/416490-s10714861.html

Еще пара промышленно выпускаемых:

https://forum.guns.ru/forummessage/2/320502-s10645160.html

Есть только один минус - эти устройства предназначены для работы с саморасширяющимися горячими струями огнестрела. :-)

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4