|
-S-B-A-
P.M.
|

12-10-2010 15:51
-S-B-A-
Из просмотренных тем по HW сложилось впечатление что предохранители двойного действия и не автоматические. Просьба дать словестное описание работы всех частей.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Обычный рекордовский предохранитель. Если коротко - Представляет собой подпружиненый подвижный поперечный штырь с проточкой у одного конца. Если проточка расположена так, что в нее входит конец вертикального шептала-коромысла (нажатое положение), то можно спустить спуск. Если проточка в исходном положении - шептало заблокировано, СК выжать можно, но выстрела не будет. После снятия с предохранителя обратно "просто включить" его нельзя, но если снова взвести винтовку и т.о. воздействовать на основное шептало - предохранитель снова включается.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
После снятия с предохранителя обратно "просто включить" его нельзя, но если снова взвести винтовку и т.о.
Значит верхний не возвратного типа. Можно только выключить. Как он фиксируется при выключении-шепталом. И как работает нижняя планка-блокиратор СК.При взводе рычага ясно что блокирует, а при постановки рычага на место в какой момент происходит разблокирование. После зарядки я должен включить кнопку-предохранитель. Я для себя в своей конструкции сделал ручной, но нужна защита от \дураков\ на СК,а места мало.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Деталь, которая торчит сверху (на фото) - основное шептало, вверх торчит его хвостовик, справа из корпуса выглядывает зацеп штока поршня. Хвостовик осн. шептала входит в звцепеление с деталью, кот. торчит слева - вертикальное шептало-коромысло. Непроточеная часть предохранителя (включен) подпирает верхнее плечо коромысла сзади (на фото - слева) и т.о. блокирует их расцепление. Никакой блокировки СК не происходит.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Непроточеная часть предохранителя (включен) подпирает верхнее плечо коромысла сзади (на фото - слева) и т.о. блокирует их расцепление.
С этим все вроде понятно, но на цилиндре снизу есть подвижная планка которая блокирует СК при взводе.
|
|
|
b4now
P.M.
|
И что непонятно с етой планкой снизу цилиндра?
|
|
|
Turhon
P.M.
|
Originally posted by -S-B-A-:
С этим все вроде понятно, но на цилиндре снизу есть подвижная планка которая блокирует СК при взводе.
Эта планка - почти бесполезная вещь. Она просто механически блокирует спусковой крючок при открытом рычаге. К основному предохранителю эта планка не имеет отношения.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
что непонятно с етой планкой снизу цилиндра?
При взводе она блокирует СК,а в какой момент она отходит назад. Еще один момент, если перед взводом нажать на кнопку, винтовка взведется.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by Turhon:
Она просто механически блокирует спусковой крючок при открытом рычаге.
Ето не врите!  i570.photobucket.com СК оно не трогает никак. Originally posted by -S-B-A-:
если перед взводом нажать на кнопку, винтовка взведется.
Нажать - значит выключить предохранитель. Т.е. выстрелить. Введется ли винтовка после того как из нее выстрелили? А на фото здесь отлично видны все фазы работы планки блокировки: severi.be
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Эта планка - почти бесполезная вещь. Она просто механически блокирует спусковой крючок при открытом рычаге.
у некоторых пальчик норовит нажать на СК.а кнопка включается вручную, как првильно я понял.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Нажать - значит выключить предохранитель. Т.е. выстрелить. Введется ли винтовка после того как из нее выстрелили?
Снова. Как кнопка фиксируется после нажатия и почему возвращяется назад. Это моя система. Тут без предохранителя.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Originally posted by -S-B-A-: почему возвращяется назад
Пружина ее выталкивает наружу. На картинке - в левом верхнем углу:
В нажатом положении на ее боковую поверхность давит коромысло, стремясь расцеиться с основным шепталом - т.е. уйти назад.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
нажатом положении на ее боковую поверхность давит коромысло, стремясь расцеиться с основным шепталом - т.е. уйти назад.
Значит сидит на трении. Почему тогда не сделали двойного действия, для постановки на предохранитель.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Каким образом? Конусную поверхность точить на штырьке, в месте перехода диаметров? А не сделали - имхо, для борьбы с нервными идиотами. И выработки дисциплины: не собираешься стрелять - НЕ ТРОГАЙ предохранитель! Снял - СТРЕЛЯЙ! У меня, например, еще никогда не возникало потребности снять-поставить пред на рекорде. Да и при КРАЙНЕЙ надобности рычаг обратно натянуть - нисколько не трудно, поршень-то УЖЕ взведен.
|
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Каким образом? Конусную поверхность точить на штырьке, в месте перехода диаметр
Можно сделать поворотную с лыской. Проточка на кнопке сделана для фиксации корпусом от выпадения и длинна равна ходу кнопки.
|
|
|
Turhon
P.M.
|
Originally posted by b4now: Каким образом? Конусную поверхность точить на штырьке, в месте перехода диаметров? А не сделали - имхо, для борьбы с нервными идиотами. И выработки дисциплины: не собираешься стрелять - НЕ ТРОГАЙ предохранитель! Снял - СТРЕЛЯЙ!У меня, например, еще никогда не возникало потребности снять-поставить пред на рекорде. Да и при КРАЙНЕЙ надобности рычаг обратно натянуть - нисколько не трудно, поршень-то УЖЕ взведен.
Более современную варю 90 можно обратно поставить на предохранитель. Там для этого специальный рычажок.
|
|
|
b4now
P.M.
|
Ну и славабога, я не против. Но меня и старый рекорд устраивает чуть более чем полностью.
|
|
|