|
5-10-2010 16:20
Dr.Dead
Емко, но мало кто оценит.
|
|
5-10-2010 16:36
REZAK
Ничего страшного, на Нобелевскую премию я не претендую. )
|
|
5-10-2010 18:23
SHTIRLITZ
А вообще интересно, спасибо за тему.
|
|
5-10-2010 18:29
b4now
Менее простое, но более эффективное решение - металлический рег. затыльник. |
|
5-10-2010 18:46
REZAK
Всегда пожалуйста)
|
|
5-10-2010 18:48
b4now
Менее простое, но более эффективное решение - регулируемый задник, бывают очень увесистые. Какой вес у твоей болванки?
|
|
5-10-2010 18:58
REZAK
Красивое решение!
Моя болванка- 1300 гр. 1500 было бы лучше, но не хватило пуль ) |
|
5-10-2010 19:00
b4now
Главный плюс рег. задника - не нужно гнуть шею к прицелу. Я даже не ожидал что такая простая фигня может дать такое удобство. Вот только покупать - жаба давит, а сделать самому - не так чтобы и просто.
|
|
6-10-2010 17:39
REZAK
Думаю, что резиновый задник с плоским основанием на стальной пластинке с овальными пазами прикрученный через свинцовую подошву к прикладу, реализовать вполне реально. Хотя с моей формой приклада скорее надо задумываться о поднятии щеки.
|
|
7-10-2010 23:37
AzeN
подскажите пожалуйста, как сажать задник после утяжеления?
снова на болты или на клей? |
|
8-10-2010 00:32
Nikas
Раздбыл я тут песочку. Не знаю кварцевого или нет. Но похожий у меня в песочных часах. Во вещь то! Меленький, но тяжелый. Пластиковые ложа хатсанов, его прям таки обожают. Кому делал, оценили.
|
|
8-10-2010 01:42
REZAK
Подрезаешь старый задник, чтоб основание стало относительно ровным и сажаешь на клей. Обычный "момент"- говно! Выждал сутки, пострелял раз трмдцать и утяжелитель с задником отвалился. Ещё возможно потянет "момент" полеуретановый, хотя гарантировать не могу. Лично я сажал всё на "Супер Момент гель". Моментально набрал прочность и не смотря на то, что производит впечатление хрупкого клея, а не эластичного, резина держиться замечательно! |
|
8-10-2010 01:51
REZAK
Вот это как раз не правильное утяжеление приклада. |
|
8-10-2010 11:22
Nikas
С плотностью то, как раз там все в порядке. Оч мелкий и достаточно тяжелый и плотный.
Я ж не зря про песочные часы упомянул. В приклад 125го что-то чуть больше КГ влазит. Насчет центра тяжести, останусь при своем мнении. Но главная фишка не в этом. Этот песочек, замечательно гасит все что нужно погасить.
|
|
8-10-2010 13:11
Gaydamak
Никас. И это правильно.
![]() Резак. Выложи фотку своего хвата. В момент стрельбы. Дима. В закрытой теме вы с ироном были оба правы. Ты выкладывал картинки, какой хват правильный, Ирон писал словами. Но... . Вы оба не пошли дальше! Чтобы побороть прыгучесть винтовки, и собрать кучу, нужно совместить Центр Масс и Цент Линейных Размеров. Проверь мое утверждение обмеряв разные винтовки. Начни с немецких.
|
|
8-10-2010 14:41
REZAK
Насчёт центра тяжести, сколько людей, столько мнений. Это скорее дело вкуса получается.
Он что, там не плотно набит? Работает по принципу поглотителя отдачи, хочешь сказать? |
|
8-10-2010 14:52
REZAK
Хват ещё не выработан. Только-только перехожу на стрельбу с рук. Пока левая рука поддерживает цевьё в районе окончания ласт. хвоста. |
|
8-10-2010 17:16
-S-B-A-
Можно мне на примере 512.Собрал остатки дроби и смолы. Залил все в приклад. А приклад поставил почти горизонтально. Вся дробь скопилась в нижней части. Верх был пустой. Под цилиндром в пустоты вклеил свинец отлитый по форме. С оптикой центр тяжести сместился вниз и винтовка сохраняет баланс на руке. Но есть одна фишка, то что подходит для баланса винтовка-стрелок, может не подойти для баланса ствол -пулька-пружина.
|
|
8-10-2010 17:48
REZAK
Это более простой способ и не сильно уступающий по эффективности. Минус только в междробном пространстве заполненном смолой, которая меньше по плотности. Но, думаю в целом плотность такого утяжелителя не сильно проигрывает цельнолитой болванке. Зато простота работы- большой плюс. В моём случае с резанным прикладом было бы сложнее так сделать, да и гнался я за каждым миллиметром ЦТ.
Можно несколько более развёрнуто? |
|
8-10-2010 20:01
REZAK
Что за щека на прикладе? Можно фотки покрупнее?
|
|
8-10-2010 21:36
REZAK
Ммм. Приклеенная деревяшка?
Каких? |
|
8-10-2010 22:07
b4now
Очень сильно сомневаюсь что при создании хоть каких-то валовых немцев кто-то сильно заморачивался их ПРАВИЛЬНЫМ балансом - хоть варями, и уж тем более - дианами. Щас не поленился, посмотрел - на всех моих основных винтовках ЦТ (оптика установлена) находится примерно в 15-18см от СК. И удобно, видимо просто привык уже.
|
|
8-10-2010 22:49
Gaydamak
При установке ОП баланс опять подгоняется. На спортивном оружии видел грузики скручивают-накручивают? К чему бы это? В принципе правильно спроектированную винтовку легче под себя подогнать.
|
|
8-10-2010 23:00
-S-B-A-
Если есть правильно спроектированная ППП, то это скорее спортивная и далеко не магнум, а разогнная становится очень неправильной. И думаю простыми грузиками тут не обойтись. Хотя если очень занятся то какую то средную величину можно просчитать. |
|
8-10-2010 23:05
b4now
Ну и скока их, тех что с грузиками на шине? Тока сугубо спортивные "десятиметровки" с боковым взводом.
Правильно спроектированную? То бишь с рельсой снизу цевья для грузов? А мы то речь ведем о тех что попроще, валовых и неспортивных, конкретно данных нам в ощущениях, переломках/подствольниках, с пустым прикладом (если синтетика) и с ЦТ и так далеко впереди. |
|
8-10-2010 23:06
-S-B-A-
Через поиск их уже достаточно. Набираете темы-S-B-A-.Щека дерево делалась для 12калибра. После изготовления нового перешла на 512.Крепится двумя шурупами. |
|
9-10-2010 12:44
Gaydamak
В правильно спроектированной винтовке Центр Масс стремится к Центру Тяжести. И эта точка должна максимально приближаться к Геометрическому Центру. В данном случае - ППП.
С перемещениями пружинно-поршневой группы. И что делать? Разносить массы? Или, наоборот, собрать иассу к центру?
|
|
9-10-2010 14:48
REZAK
Эсли по русски, хотите сказать что ЦТ винтовки должен находится между центрами двух положений поршня? |
|
9-10-2010 21:56
Dr.Dead
Скажу что при моем хвате куча уменьшалась от надульника, а от утяжеления приклада (до ЦТ в 3-4см до СК) ухудшалась. Стрельба с упора.
|
|
9-10-2010 22:06
REZAK
С упора- это отдельная тема от стрельбы с рук. Точка опоры ванесена вперёд гораздо сильнее, чем при стрельбе с рук.
|
|
9-10-2010 22:27
Gaydamak
Хатсана не знаю, но где-то ближе к блямбе на цевье.
|
|
9-10-2010 22:34
REZAK
Я специально сейчас посмотрел Ваш профайл, чтоб понять из какой вы страны. Оказалось из России! Причём тут Хатсан? Какая блямба на цевье? Ваши ответы порождают новые вопросы... |
|
10-10-2010 01:19
Gaydamak
На все вопросы есть ответы в учебниках. Для начала приложите правильно рулетку к винтовке. Горизонтально.
Снимите размер. Делите на 2. Вычислите центр масс... . и т.д. успехов.
|
|
10-10-2010 13:05
REZAK
Это не есть правильно. Если две одинаковых винтовки со стволами, отличающимися длинной на 400 мм., то и центр их тяжести должен отличаться на 200 мм? |
|
10-10-2010 17:52
Gaydamak
О! Кое-чему Вы уже научились! |
|
6-2-2011 01:39
REZAK
Хочу добавить по поводу того, на что лучше клеить утяжелитель в приклад. Перепробывал силикон и несколько видов клеев. Во всех случаях мою болванку срывало. Даже глобальная заливка суперклеем не помогла. Подошла только оригинальная эпоксидная смола. Уже несколько месяцев прошло и всё в порядке. Если Вы решили засыпать в приклад дробь, то эпоксидка и не обязательна. Потом, если что, не вытащите )
|