Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Кросман-1377: простое и надежное усиление рыча ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кросман-1377: простое и надежное усиление рычага накачки; изготовление втулки под ось

ston99
21-11-2010 00:19 ston99
прошу прощения что не в тему, но это продолжение усиления и поднятые темы про втулку 6мм уж больно меня это задело да и не решение на столько увеличивать отверстие так как труба в последствии все равно паплывет и будет 7мм и так далее так что извените еще раз но все в тему хотя и не про рычаг накачки.
werty76
18-1-2011 23:25 werty76
Ап

сделаю .... . реальная проблема и вот её решение

Автору СПАСИБОО

razamanaz
19-1-2011 09:15 razamanaz
ПОС-61 и иже с ним-не советую. Не держит сцуко! А с серебром найти не могу. Говорят, даже на заводах его нет.
razamanaz
22-10-2011 18:09 razamanaz
ПОС-61 и иже с ним-не советую. Не держит сцуко!

А латунь с бурой-держит на УРА. И даже без "бублика". Рекомендую.
click for enlarge 640 X 480  50,6 Kb picture
den435
20-12-2011 22:35 den435
Описанное, gosha-kun,простое и надежное усиление рычага накачки, заслуживает внимания своей повторяемостью в домашних условиях, но я не понял какую ось вставлять в подшипник и как эту ось крепить к корпусу. Извиняюсь если не в тему (можно ответить в личку), но как-то без этого получается не полная информация о модернизации крыса.
gosha-kun
20-12-2011 23:22 gosha-kun
Originally posted by ston99:

да и не решение на столько увеличивать отверстие так как труба в последствии все равно паплывет и будет 7мм и так далее

Та вы шо? А у меня не плывет. Уже 4 года.. . И почему она должна плыть, да еще "и так далее"? Почему телега весом в 300 кг. на песке проваливается, а танк весом в 10 тонн не проваливается - знаете? Поинтересуйтесть, многое станет ясно...
Originally posted by razamanaz:

ПОС-61 и иже с ним-не советую. Не держит сцуко! А с серебром найти не могу. Говорят, даже на заводах его нет.

Хм. А у меня, опять-таки, отлично держал мягкий свинцово-оловянный. Просто рычаг уже сменил целиком на цельнофрезерованный. Но держал прекрасно вплоть до этого момента, да и дальше не против продолжать, судя по состоянию.
Originally posted by den435:

но я не понял какую ось вставлять в подшипник и как эту ось крепить к корпусу. Извиняюсь если не в тему (можно ответить в личку), но как-то без этого получается не полная информация о модернизации крыса.

А это и не информация по модернизации Крыса, это тема по простому усилению рычага накачки. Вся информация по модернизации, в т. ч. и по осям - из чего-как лучше делать - есть в теме Енаса, повторяться нет нужды. У меня н-р ось из насадки для цанговой отвертки произв. г. Чебоксары, продаются на каждом углу. Есть и другие варианты, но у этой насадки есть ушки, позволяющие ее зафиксировать от проворота во втулке, которая в свою очередь фиксируется от проворота на трубе благодаря выемке на контактной плоскости. Как, чего, подробности - все есть в теме Енаса. Откройте ее в режиме печати, введите в поиск по странице нужные слова - и найдете все за полминуты.
razamanaz
24-12-2011 17:00 razamanaz
Originally posted by gosha-kun:

А у меня, опять-таки, отлично держал мягкий свинцово-оловянный.

У меня, с ПОС-61, случилось так:

click for enlarge 640 X 480  24,2 Kb picture
ZZton
25-12-2011 05:50 ZZton
Originally posted by razamanaz:

У меня, с ПОС-61, случилось так:

аналогично,так же было,раз 5 перепаивал!плюнул,прихватил полуавтоматом
gosha-kun
25-12-2011 11:18 gosha-kun
А винт-шпилька между половинками у вас стоял? А шпилька, фиксирующая втулку от проворота, которая также создает связку? Пайка ПОСами здесь - всего лишь дополнительное скрепление, основное - шпилька. Наличие большой спаиваемой поверхности вокруг втулки - кольцо из проволоки - тоже имеет большое значение, тупо залить там все припоем и надеяться на прочность наивно при таких нагрузках. У меня два рычага доработаны в точном соответствии с описанием в 1 сообщении, оба проверены в теч. долгого времени и более чем вдумчиво, ничто нигде не лопнуло. Могу предъявить к осмотру
А то может получиться, как одна знакомая рассказывала мне. Она очень вкусную выпечку делает, мало кто так умеет. Ее подруги спрашивают рецепт, она рассказывает - муки столько-то, соды столько-то, того столько-то.. . Потом - ах, а у меня почему-то не так вкусно вышло. "А ты все в точности делала?" "Конечно! Только я муки не столько, а столько, этого не столько, а столько, а соду решила вообще не класть".
ZZton
25-12-2011 13:38 ZZton
и проволока (из гвоздя подходящего Д) вокруг втулки и винт -шпилька были.не было только шпильки фиксирующей от проворота...

gosha-kun
25-12-2011 17:20 gosha-kun

Могли не обеспечить смачиваемости железа припоем: из-за низкой температуры или отсутствия контакта с поверхностями. Там надо обязательно снять оксидировку, притом тщательно. А припой должен при запайке вести себя как вода, не как замазка.

ZZton
26-12-2011 03:33 ZZton
да все так и было :"как вода" и паяльная кислота,а все равно лопался
ZZton
26-12-2011 03:33 ZZton
да все так и было :"как вода" и паяльная кислота,а все равно лопался
razamanaz
26-12-2011 05:51 razamanaz
Шпильки были. Единственное отступление от рецепта "выпечки"-медная проволока бОльшего сечения (4,5мм дай Бог памяти). После подгонки под габариты, бублик стал вроде и не бублик уже, а скорее кольцо почти квадратного сечения. Видимо отсюда и растут уши-налицо недостаточное количество припоя. А метод, тем не менее хорош.
Непушист
12-5-2012 22:36 Непушист
Ребяты, мамой клянусь, усиленный по этой методе рычаг проработал туеву хучу накачек без малейших проблем. Два их у меня, один лежит как запаска на случай, если гавкнется гравицаповский (во что поверить трудно). Гравицаповский заказал просто потому, что лучшее всегда враг хорошего. Фрезерованый рычаг - это не только надежно, но и красиво, а я в этих делах перфекционист, даже переворонил его заново.
А один из 2 этих рычагов на днях уехал в Воркуту, во владение независимого владельца.
razamanaz
13-5-2012 13:10 razamanaz
Originally posted by Непушист:

Ребяты, мамой клянусь ...

Да я и не в контрах вовсе. Я о том, что так вышло у меня. Видимо, какое то из условий техпроцесса, было соблюдено не полностью.
avgust795
13-5-2012 23:10 avgust795
А если это дело сделать аргоном,не сильно ли подшипник потеряет свои свойства?Не умею к сажелению паять.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Кросман-1377: простое и надежное усиление рыча ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных